|
ОЧЕНЬ СКОРО БУДЕТ ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ!
|
|
|
Свободный рассказ про Лемма и Невана
| |
Лемм | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 22:44 | Сообщение # 1 |
| ПРО ЛЕММА И НЕВАНА. Авторы: Лемм и Mazalin_Vakarian. По мотивам книг Дрю Карпишина: Mass Effect. Открытие и Mass Effect. Восхождение. Вступление. Уже прошло достаточно времени с момента пропажи экипажа Синиада. Лемм так и не смог выяснить их судьбу, так как единственная зацепка - некто мистер Грейсон сбежал. Сейчас на это уже не было времени и возможности это сделать... До недавних пор. Произошел прецедент, Флотилии понадобились все корабли из-за этого, так как в таком случае во-первых ыбло важно мнение каждого, во-вторых в случае "непредвиденных обстоятельств" нужна была вся огневая мощь. Именно из-за этого Иденна, находившаяся в экспедиции за неисследованным ретранслятором была вынуждена вернуться. На время всех дрязг по поводу немыслимой до этого вещи - мира кварианцев с гетами Лемм решил попробовать еще один раз узнать судьбу экипажа Синиада. Судьба завела его в довольно необычное место - бар "Сверхновая-4". Место и вправду необычное "до чертиков" - здесь друг с другом может дружить и кварианец и гет, турианец спокойно болтать с, как считалось вымершим рахни, станцией управляет ИИ "Цербера", иногда сюда залетает ИИ, сидящий в платформе гета-офотника и созданный на дружелюбном Жнеце. В этом месте постоянно происходит что-нибудь. Каждый день здесь пальба, причем очень сильная... Но посетителей бара это ни капли не удивляет и не утомляет - все так же веселы и дружны. Лемма, впрочем, как и многих до него это место приманивало своей атмосферой и он не стал ей противиться - все-таки именно сюда привел его след, так почему бы не остаться, коли так? За месяц своего пребывания в этом месте Лемм'Шал вас Иденна успел принять участие в защите некоторых посетителей бара от членов группировки Цербер, после же пережить необоснованный допрос с пытками, поучаствовать в спасении рахни и не единожды, пережить еще одну безумную спасательную операцию по спасению... Крогана, познакомился со многими интересными личностями. К примеру до посещения этого бара Лемм никогда не мог бы даже подумать, что кварианец способен выпить целую тару виски и потом продолжать пить еще. Рассказы про дружелюбных гетов, рахни и Жнецов сначала вообще казались какими-то бреднями, но глаза же и все другие органы чувств говорили об обратном... PS. Mazalin_Vakarian. Добавлено (04.07.2010, 22:44) --------------------------------------------- Часть 1. [sp]Лемм как обычно пошел к местному информатору в надежде, что он нашел еще какую-то зацепку по давнему делу и как всегда получил отрицательный ответ и возвращался в бар. Ожидаемый отдых уже при заходе можно было отбросить. Глазам Лемма предстало следующее: платформа гета-охотника, которая управлялась ИИ, именующим себя Нарс держит за маску молодого кварианца, который, похоже, вот-вот окочурится от страха, а окружающие стоят и смотрят на это, лишь рахни XZAS как-то пытается остановить это, но эффекта нет. Лемм незамедлительно включил боевого дрона. - Привет всем! Что делают террористы в баре? – Промолвил Лемм. - Остынь эм… Как тебя там? Ты, блин… Не помню как тебя там, рахни. – Сказал Нарс в сторону XZAS’а. Он вел себя еще более странно, чем обычно. Лемму очень не нравился этот ИИ, две недели назад он уничтожил четыре кварианских фрегата, а Лемм не мог в стенах бара его прикончить – нейтральная территория! Это его очень раздражало и злило, но по другому было никак. Может быть сейчас выдастся шанс избавить Флотилию от этой незримой пока что Адмиралами проблемы, но на данный момент лемма больше заботило спасение кварианца. - Отпусти кварианца, иначе дрон за долю секунды перегрузкой вырубит тебя. – Сказал не скрывая злобы Лемм Нарсу. В этот момент в бар вошел еще один посетитель, увидев эту сцену сразу схватился за пистолет и направил в сторону Нарса пистолет со словами. – Эээ…. Железки вверх! Лемм уже приготовился сделать из обнаглевшего ИИ груду металлолома, как в бар вбежал еще один, точно такой же с виду «гет» и сказал агрессору.- Отпусти этого кварианца, он пока что мне ничего не сделал! – сразу же за этим с его стороны раздался выстрел и схвативший за маску кварианца «Нарс» грохнулся на пол с дырой в корпусе, как раз в районе процессора. - Чертово «Затмение»! – Сказал настоящий... Или не настоящий, но оставшийся Нарс. Лемм был готов поклясться, что этот ИИ ощущает злобу… «Стоп... Злобу? Как ИИ может чувствовать эмоции? Глупость какая-то…» - Подумал Лемм и сразу же отбросил все эти размышления – не до того сейчас было. Молодой кварианец, сразу же как его отпустили огляделся испуганно по сторонам и испугался еще больше, чем до этого. И не мудрено! Ведь рядом с ним стояла еще одна платформа гета и огромный говорящий паук! Конечно, Нарс и XZAS завсегдатаев уже не удивляли, но вот каждый новичок испытывал шок. Это же постигло и молодого кварианца, но в удвоенной силе из-за и без того сильного испуга до этого. Он попятился назад и наткнулся на стенку, съехал по ней на пол и вжался в стенку, с испугом глядя на необычных посетителей. «И как этот… Пацан попал сюда?» - подумал Лемм. Кварианец, судя по поведению еще даже в Паломничество не ушел. А это уже ставило некоторые вопросы. Кто он – изгнанник? Выживший с подбитого корабля? Просто беглец? А если беглец, то почему не дождался Паломничества и просто не вернулся после него? Лемм терялся в догадках. - Кварианец, успокойся, тебя никто не тронет. – Выговорил Нарс… Или очередная его копия. На кварианца это естественно не подействовало – он был слишком напуган, чтобы воспринимать слова. По крайней мере от таких как Нарс. - А-а-а вдруг ты тоже притворяешься добрым и п-потом тоже захочешь убить м-м-меня? – Лишь ответил трясущимся голосом молодой кварианец. Остальные начали потихоньку расходиться по своим местам. В бар непринужденно вошел еще один кварианец. - Привет всем. – Раздалось из под его маски. Кварианец подошел к барной стойке и оглядел посетителей. Лемму он был тоже знаком. Это один из разведчиков Мигрирующего Флота, он видел его здесь ранее. Но сейчас Лемму было не до всего этого – он и без того был очень сильно удивлен неожиданным появлением здесь двух Нарсов. Лемм навел дрона на оставшегося Нарса. - Какого… Тут происходит?! – Промолвил он, не понимая, что тут только что произошло. Пока он ждал ответа успел поприветствовать зашедшего пару мгновений назад кварианца Вир’Уса, разведчика Мигрирующего Флота. Остальные уже как будто забыли о произошедшем и о чем-то болтали. - Извиняюсь, но мне пора. – Сказал, не заметив вопроса Лемма Нарс номер-хрен-знает-какой. – Кварианец, выпей чего-нибудь, иначе всю жизнь заикаться будешь. – Сказал он до сих пор до полусмерти напуганному юнцу и направился к выходу. Через секунду в бар влетел нож и вонзился в стенку всего лишь в сантиметре от головы кварианца. На ноже было написано: «Я никогда не притворяюсь» - кварианец испугался еще сильнее, хотя, по его виду дальше уже было некуда. Оказалось, было куда. Лемм же был в недоумении. Мало того, что он так и не понял, что только что произошло, так его еще и проигнорировали. Но судя по всему дрон уже был не нужен и он его выключил. - Нарс, постой! – Крикнул Лемм вслед уходящему куда-то ИИ. Он хотел узнать, что все-таки произошло. Подействовало – Нарс вернулся. - Чего тебе, Лемм? – Спросил тот. - Что тебе известно об атаке на Флотилию? Кто это был? – Спросил Лемм, решив, что это важнее, чем эта путаница. Конечно, ответ на этот вопрос он уже знал, исходя из своих предположений – большего кварианофоба и сорвиголовы одновременно, если, конечно, эти слова применимы к ИИ Лемм не встречал. Только у Нарса была привычка делать что-то подобное и потом рассказывать всем в баре, что, судя по рассказам посетителей как раз и было. - Я это был. Извини, нет времени. – Ответил Нарс и включил режим маскировки, из-за чего стал совершенно невидим. Лемм провел рукой там, где он стоял на всякий случай и убедился – Нарс ушел. - Твои жалкие попытки помешать кварианцам и гетам наладить отношения, или какие еще ты преследовал цели, не помешают нам. – Сказал Лемм вслед исчезнувшему Нарсу не скрывая злобы. Теперь пора было заняться кварианцем. Он до сих пор сидел на полу и глядел испуганным взглядом по сторонам. К этому моменту в баре активизировался другой гет. На этот раз это уже была платформа настоящих гетов, именуемая здешними Лексус. Пока что особой активности за ним не наблюдалось. Лемм подошел к напуганному кварианцу и протянул руку. - Вставай, тебя никто не тронет. – Сказал он дружелюбно напуганному юнцу. Подействовало. Кварианец все еще был напуган, но Лемму удалось его хоть немного успокоить. - С-с-с-спасибо… - Промямлил уже менее испуганно молодой кварианец и взял руку, с помощью Лемма он поднялся на ноги. Вир’Ус, до этого не интересовавшийся особо происходящим вдруг подал голос. - У Флотилии опять проблемы с гетами? – Спросил он. - Потеряны 4 корабля. Думаю это уже не проблема, а угроза. Но вот геты тут, собственно, не причем. – Сказал в ответ Лемм, на секунду отвлекшись от напуганного кварианца. - Ну что ж, придется мне заглянуть на Мигрирующий Флот, давно я там не был. – Вздохнув промолвил Вир’ус. После ответа Лемм сразу же вернул свое внимание на юнца. - Садись. – Указал он рукой на свободный стул. – Пить что-нибудь будешь? Кварианец сел и кивнул, мол «Да, буду.». Он все еще дрожал. Лемм встал и взял с барной стойки 2 «Кварианских энергетических» и вернулся на свое место, один стакан протянул кварианцу. - На, держи один. – Сказал он кварианцу, тот послушно взял его и сделал пару маленьких глотков через фильтр. Он все еще дрожал и был напуган, но уже меньше. В это время подал голос почти не двигающийся за это время Лексус. Его… Можно сказать возмутила фраза Вир’Уса про «проблемы с гетами» - С гетами? Раскройте глаза... Мы сами стремились к миру несколько столетий и думаете мы бы отправили диверсанта во время переговоров... Нарс с точки зрения логики не является гетом и сделан он был жнецом... Нет у него времени... Вот у нас сотни лет ушли просто так... И у кого нет теперь времени можно еще поспорить... – Сказал он и не взирая на ногу, державшуюся на практически одном добром слове, быстро направился к выходу и, снеся своим телом пару столов, вышел из бара, встав у входа. Гет облокотился на перила и стал смотреть куда то вдаль размышляя о своем. Теперь уже заговорил запрыгнувший на потолок XZAS, очень уж он любил расположиться на потолке как, впрочем, и все другие пауки. - Ты кстати кто? Как зовут тебя? – Прошипел он сидящему рядом с Леммом. Лемм тоже забыл о том, что даже не знает имени своего соседа по столику и опять повернулся к нему. - Кстати верно. Скажи кто ты, с какого корабля? – Обратился он к молодому и до сих пор испуганному кварианцу Карианец попытался звять себя в руки и собраться с мыслями, сделал дыхательную гимнастику и начал. - Меня зовут Неван нар Азрес... Когда этот г-гет напал очень быстро произошла разгерметизация в нескольких отсеках и все начали ускоренно эвакуироваться... – Он сделал небольшую паузу, сздохнул и продолжил. - Я в капсуле отлетел один, всех на планету вынесло, а мою капсулу взрывом отбросило... Через часа 3 меня по сигналу подобрал грузовой корабль и высадил тут... У меня нет денег, чтобы купить билет на корабль до Флотилии... - А оно тебе надо? На Флотилию возвращаться? – Спросил у Невана XZAS. Неван было поднял голову на источник звука, чтобы ответить и опять испугался. Как будто, он забыл о том, что уже видел сегодня этого рахни… Хотя при таком сильном испуге такое может быть. - А это ч-что такое? – Вымолвил Неван, выпучив глаза и с недоумением глядя на расположившегося у него над головой XZAS’а на потолке. - Не что, а кто, вы именуете нас рахни... Я XZAS, Владетель... Непривычно такое видеть, да? Не бойся... У меня нет желания на тебя нападать.. – Прошипел рахни-инс в ответ, максимально пытаясь создать дружелюбную атмосферу Невану и не пугать его. Неван кивнул в ответ, мол «Понял.». и спросил. - Х-хорошо... А как ты тут оказался? В-вы же вымерли... XZAS насмешливо посмотрел на своего собеседника и ответил. - Секрет фирмы. Я надеюсь, что то, что ты тут видел останется нашей маленькой тайной? – Прошипел он и подмигнул 4-я глазами, Неван кивнул в ответ. Опять оживился Вир’Ус. - Неван, если так надо, то могу одолжить на обратный путь. – Сказал он молодому кварианцу. - Да я сам его отвести могу. – Ответил на это Лемм. - Да уж, ему после увиденного наверняка домой очень сильно хочется. Не так ли? – Подал голос сверху XZAS. - Д-да, очень… - Сказал все еще иногда заикаясь Неван. - Неван, если решил вернутся, я сопровожу тебя. Решай. – Обратился вновь к нему Лемм. - С-спасибо! А то мне вообще сейчас нельзя самому по космосу передвигаться... Мне семнадцать всего лишь... Восемнадцать будет лишь через месяц и только тогда в Паломничество отпустят... Но после ТАКОГО я уже даже не знаю... Я с корабля месяца 3 сойти побоюсь... – Промолвил Неван в ответ и замялся. В этот момент в бар, хромая, вернулся Лексус. - Это был не гет… - Он еще раз поглядел на еще напуганного немного Невана и продолжил. – Хотя, какая теперь разница… - С этими словами гет встал у входа и опять «ушел в себя», если так можно сказать в отношении гета. - Н-но он же ваша точная копия! – Неван на удивление быстро для такого состояния понял к чему был дан запоздалый ответ, учитывая, что вид очередного гета, которого он, похоже не заметил до этого его опять немного испугал. - Гет это не платформа, то есть не его тело... Гет это сам ИИ, само программное обеспечение... Если можно так выразится - душа... Для обычного гета потеря платформы ни чего не значит, он сможет переместиться в другую... Нарс это ИИ созданный жнецом, он может использовать платформы гетов, но он не гет... - - Одно дело похож, а другое, каков на самом деле… Нарс совсем не гет, он больше слуга… - Ответил на слова Невана сидящий на потолке XZAS. - Ч-чей? – Незамедлительно последовал вопрос со стороны молодого кварианца. - Так называемого Арклайда… - Ответил XZAS и сразу же перевел взгляд на Лексуса. – Неужели все настолько плохо? – В ответ на это Лексус развел руками. - Когда вы очень долго стремитесь к чему и когда эта цель так близка... И когда кто то все портит ради совершенной глупости... Вам не понять... Знаю что вы думаете я машина и мне все ровно... Но... вам не понять...- Сказал в ответ Лексус и опустил руки. Лемму, конечно, было интересно все это слушать, но сейчас ему остро захотелось тишины. - Неван, как будешь готов иди на мой челнок. Он стоит тут в доке совсем рядом от бара. Думаю его ты найдешь, уж кто-кто, а ты т должен знать, как выглядят наши корабли. - Лемм встал, допив взятый уже почти полчаса назад коктейль. - Всем до встречи, я к себе на челнок. – С этими словами Лемм вышел из бара и ушел на свой челнок. Долго же Лемм ждал Невана. Плутал ли он по станции, или сидел в баре, но пришел он лишь через пару часов. Неван по возвращении уже был гораздо в лучшем состоянии – не боялся и был из-за чего-то даже полон энтузиазма. У него откуда-то даже взялось твердое намерение вернуться сюда после, когда у него начнется Паломничество. Как бы там ни было, но Лемм уже за это время отдохнул и успел даже почитать одну из скачанных в экстранете книг и был готов отлетать. Челнок отчалил от станции и взял курс на ретранслятор. На следующий день Лемм вернулся в бар и продолжил свои поиски. Через пару дней неожиданно вернулся и Неван нар Азрес, который, по его словам был отправлен в Паломничество раньше времени в связи с потерей такого большого количества собратьев и ресурсов в виде кораблей и их содержимого. Молодого кварианца в этом баре удивляло многое, но уже вызывало не страх, а интерес. Конечно он все-таки был вынужден испытать на себе и некоторые минусы этого места вроде частых боев с какими-нибудь недоброжелателями того или иного посетителя, но Неван не намеревался покидать бар, ибо из-за необычности здешних завсегдатаев открылись перспективы исполнить такие невероятные вещи как к примеру пособничество в примирении гетов и кварианцев или возможность доставить Флотилии 4 снаряженных по последнему слову техники крейсеров в знак завершения Паломничества, а ведь такое за пару дней после его начала сделать невозможно, что вышло у Невана опять же благодаря местным. После уничтожения 4-х кораблей кварианцев дело о примирении двух народов встало, так как кварианцы посчитали виновниками гетов, но вот совсем недавно дело сдвинулось с мертвой точки. Геты и кварианцы договорились о еще одной дипломатической встречи в пограничном секторе. Коллегия и Конклав в срочном порядке вернула все суда флота, которые нахоидись в других системах, что бы привлечь как можно больше сил для обеспечения безопасности флота. Даже экспидиционные корабли были отозваны со своих миссий. В их числе была и Айденна, на которой и планировалось провести переговоры. Лемм и Неван должны были выступить в роли посредников. Именно они сыграли не малу роль в решении Адмиралов провести еще одни переговоры с гетами. К большому сожалению, как Лемма с Неваном, так и Адмиралов, эти переговоры закончились очередной бойней с гетами. Битва началась с атаки платформ гетов по кварианским силам безопасности на Айденне и перекинулась на весь флот. Это было беспрецедентным во всех отношениях актом агресси и кварианцы не забудут это, как не забыли и события трехсот летней давности. PS. Mazalin_Vakarian.
"В поисках знаний я покинул свой народ; теперь, открывшаяся мне мудрость привела меня обратно." © PS. http://vkontakte.ru/id12992702
Сообщение отредактировал Лемм - Воскресенье, 04.07.2010, 22:50 |
|
| |
Mazalin_Vakarian | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 22:51 | Сообщение # 2 |
Активный персонаж ФРПГ: Найлус Виториус
| Часть 2 [sp]После уже второй диверсии на флот кварианцев прошло несколько дней, поврежденные в битве корабли ремонировались. Экипажи кораблей уже почти убрали все последствия боя на Айденне и корабль готовился вновь отправиться в свою экспедицию от куда он вернулся на время "дипломатических переговоров" с гетами. Неван во время битвы с гетами на борту Айденны получил рану спасая адмирала Хан'Геррала и сейчас находился в лазарете. Лемм шел по кораблю в сторону медицинского отсека, чтобы проведать своего товарища и предложить ему одно дело, которое не давало Лемму покоя до сих пор. - Привет, Неван, как себя чувствуешь? - Лемм подошел к своему товарищу и сел на стул, который стоял рядом с койкой. - Терпимо, температура и жар, наши медики говорят, что я везунчик. - Неван лежал на койке в своем скафандре. Его рука по плечо была помещена в специальный медицинский аппарат, от которого отходило много трубок. - Ты герой! Ты спас адмирала Геррала. - Лемм сложил руки в замок и улыбнулся под маской. - Не часто у нас спасают адмиралов. - Я просто выполнял свой долг. - Неван явно скромничал. - Да будет тебе... Ты проявил героизм и это остается фактом. - Лемм выдержал паузу. - Неван, я хочу тебя кое о чем попросить. - Еще одного адмирала закрыть телом от осколков? - Неван засмеялся и закашлил. - Нет, - Лемм улыбнулся под маской, - Не адмирала, и не спасать... - Да говори уже, я слушаю. - Неван чуть приподнялся и попытался сесть, облакотившись о спинку койки. - Я только что разговаривал с капитаном Исин'Молом и адмиралом Хан'Герралом... В общем я попросил, чтобы тебе дали имя вас Айденна. - Я думал адмирал Геррал примет меня на свой корабль Ниму. - Неван не понимал, что за игры с именами. - Нет. Капитан Исин'Мол, с моей рекомендации, вызвался принять тебя на свой корабль и сделать тебя членом команды Айденны. Адмирал Хан'Геррал не был против. - Я тоже отправлюсь в экспедицию вместе с тобой? - Невана был поражен. - Если ты захочешь... Капитан примет тебя в ряды добровольцев для продолжения своей экспедиции, но я попросил его так же о том, чтобы он отпустил меня на время, и тебя. - Лемму было не удобно так решать судьбу товарища, но Неван был ему нужен. - Не понимаю, зачем? И почему меня тоже? - Неван был сбит с толку. Он искал варианты, зачем все это Лемму, но ничего не приходило в голову. - Понимаешь, Неван... - Лемм не знал с чего начать и решил перейти к делу. - В общем я узнал о старой знакомой, она пару часов назад пыталась связаться по тайным кодам с Айденной и хотела, что-то узнать, но ей отказали... - Знакомая? Что за знакомая? - Перебил его Неван. - Ее зовут Кали Сандерс, она человек. Где то три года назад я спас ее и еще двоих людей, когда был в поломничестве. Ты слышал о пропавшем экипаже Синиада? - Нет, никогда не слышал. - Неван был взбударажен тем, что говорит Лемм. - Синиад был кораблем-разведчиком с Айденны. Он пропал. Я узнал об этом и решил отыскать его. Думал, если я найду экипаж, или хотя бы какую либо информацию, я смогу вернуться домой. - Лемм погруснел. - Продолжай. - Невану нетерпелось услышать весь рассказ полностью. - Как я уже сказал, я хотел найти экипаж Синиада. Я тогда был на планете Кенук. Там втретился с двумя нашими из экипажа Бавеа, одного из разведчиков Айденны. Они сказали мне, что их другой разведчик, Синиад, отправился на Омегу для заключения какой-то сделки и пропал. В своих поисках я вышел на одного кварианца, его звали Голо... Голо вас Недас! Голо нар Таси! Чтоб его имя было проклято! - Лемм произнес это имя с нескрываемой ненавистью, оно было ему противно! - Он рассказал мне про экипаж. Решил мне помочь, думал я ему поверю, бош'тет! - Никогда не слышал о нем. - Неван пожал плечами и покачал головой, как бы спрашивая кто он. - Он предатель и убийца своего народа! - Выпалил Лемм. - Сейчас не об этом... Этот кварианец согласился отвести меня к месту, где по его словам может быть экипаж Синиада. Это были склады. Там была база каких то наемников. Ночью я решил атаковать. Однако ни одного кварианца я не нашел, вместо этого я наткнулся на троих людей... И спас их. Среди них была та самая Кали Сандерс. - И что же особенного в этой Кали Сандерс? - Невану стало все это жутко любопытно. - Кали могла стать моим ключом к получению взрослого имени. Кто она и что в ней такого особенного я расскажу в другой раз... - Так, Лемм, я ничего не понимаю, о чем ты меня хотел попросить? - Мне не дает покоя экипаж Синиада, прошлое не отпускает, скажем так. Меня все это время мучали вопросы на некоторые я до сих пор не нашел ответы. А тут Сандерс дала о себе знать и напомнила мне лишний раз о тех временах. - Значит ты хочешь отправится на поиски тех самых ответов? Как ты вообще хочешь найти эти ответы? Лемм, это же было почти три года назад. - Неван не понимал о каких ответах идет речь. - Есть зацепка. Когда я спасал троих людей, я не смог проверить всю базу. После того как мы уже были на пути к Флотилии Кали рассказала мне, что на базе держали еще одного человека. Как выяснилось позже, он тоже смог выбраться от туда. Возможно даже, что он что-то знает. Его то я и хочу найти. - На пути к Флотилии? Зачем тебе везти людей на Флотилию? - Неван был в шоке. - Потом расскажу, дружище... потом. Сейчас мне нужно, чтобы ты скорее поправлялся, ты нужен мне. - Лемм пока не знал как он все это дело провернет и ему не помешала бы помощь, пусть даже совсем молодого кварианца. - Кила... Лемм, я думал, что покинув тот бар, меня перестанут преследовать неприятности, но не тут то было... Ладно, я помогу тебе. Так кого мы будем искать и как? - Неван сполз и лег, он был недоволен, что его снова впутывают в нечто опасное, но лететь в неизвестный сектор в составе экпедиции тоже было не безопасно. Лемм положил руку на неповрежденное плечо Невана, кивнул в знак благодарности и поднимаясь со стула произнес. - Мистера Грейсона. - Лемм встал перед Неваном и продолжил. - Поправляйся, а я пока решу как все это провернуть. - Кварианец направился к выходу и добавил. - Зайду через пару дней. Лемм вышел из отсека и закрыл дверь. Неван лежал и смотрел в потолок. Он пытался хоть что-то понять, но при его состоянии сейчас было сложно это сделать, и он, закрыв глаза, уснул. P.S. Лемм.[/sp]
Нерешимость - мать лени. ФРПГ: Найлус Виториус Анкета Арно-Дамьен ле Саррано Анкета Хотите купить полония? Свежий полоний, красивый кейс для бумаг впридачу... Бесплатный галстук...
Сообщение отредактировал Mazalin_Vakarian - Воскресенье, 04.07.2010, 22:55 |
|
| |
Лемм | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 22:53 | Сообщение # 3 |
| Часть 3. [sp]Неван сидел на койке и рассматривал фиксатор на совей поврежденной руке, как в отсек зашел Лемм. - Здавствуй, Неван, вижу ты уже себя чувствуешь лучше, - Лемм прошел к Невану. - Да... Температура спала, рана почти зажила. Это все благодаря новинкам в областе медицины. - Неван повернул голову в сторону друга. - Привет. Ты же собирался придти только через пару дней. - Просто все сложилось куда быстрее, чем я думал, - Лемм сел рядом с Неваном на койку. - Ты остаешься со мной, Неван? - Лемм смотрел на стекло маски своего собеседника. - Остаюсь, - Неван улыбнулся под маской и продолжил. - Куда мне деваться, ты ведь не раз выручал меня в баре. Ты уже все спланировал? Когда собираешься начать поиски? - Как только тебя выпишут. И не начну, а начнем, нас ведь двое, - Лемм отвел взгляд куда-то в стену. - Есть пару вариантов, но один из них мне нравится больше. На нем и остановимся. - Ну рассказывай, я весь внимание, - Неван уселся поудобней и приготовился внимательно слушать товарища. - Как ты уже понял, мы будем искать мистера Грейсона. Начну я с того, что расскажу тебе последний случай когда я его видел. - Лемм еще раз сложил в голове весь свой рассказ и продолжил. - После атаки Цербера на Айденну, мы с Кали собирались сдать Грейсона силам Альянса и направлялись на челноке к месту, где должны были встретиться с ними и передать им этого церберовца. - Это когда церберы пытались взорвать Айденну? Я помню, об этом вся Флотилия только и говорила потом, - Неван извинительным тоном добавил. - Извини, продолжай. - Хорошо. На чем я там остановился... Ах да, мы должны были передать его Альянсу. Однако, перед тем, как мы отдадим мистера Грейсона, я хотел поговорить с ним и узнать как ему удалось выбраться из плена, что он знает и что видел на той базе. Но когда я очнулся его уже небыло на борту. В общем ему как то удалось вырубить нас и сбежать. С тех пор я много думал обо всем этом. Может быть никаких кварианцев там небыло. Возможно, что Голо просто соврал мне и хотел подставить меня, или заманить в ловушку к тем наемникам. Все же остается непонятным, что экипаж Синиада имел общего с наемниками и зачем было с ними связываться? Что можно получить от наемников? Хорошее оборудование или снаряжение? - Лемм долго думал об этом и в его голове плавало огромное колличество возможных вариантов, но один вариант был пугающий. - Может быть экипаж Синиада были предателями как и Голо? Что наемники могли получить от кварианцев? На кого те люди могли работать? - Лемм задумался. - Если наемники работали на заказчика, то наверное есть опасность, что заказчик смог получить какую-то, наверняка важную, информацию о кварианцах, но Зачем? Меня пугает одно... В скоре после всего этого на Флотилию было совершено нападение, за этим нападением стоял Церьер. Они смогли обмануть патруль и пристыковаться к одному из крейсеров. Значит они имели коды доступа, и еще что важнее всего, это то, что они прибыли на Синиаде. Получается они смогли выяснить уникальную кодовую фразу, которая означала, что все в порядке и угрозы для Флота нет. Но эти фразы знают только капитан корабля и молодой кварианец, отправляющийся в поломничество. Значит все таки экипаж Синиада был схвачен и их пытали, чтобы получить от них коды доступа и кодовую фразу. Если все это дело рук Цербера, то наш Флот, Неван, может быть в большой опасности, - У Лемма мурашки пробежали по коже, но он глубоко вздохнул и заговорил снова. - Если же наемники работали по собсвтенной инициативе, то может быть они просто хотели получить оружие, оборудование... Может быть им просто был нужен корабль, а тут попались кварианцы... Убив экипаж, заберают корабль и никто их искать не будет, кварианцы не станут посылать охотников за головами, а Совету и Альянсу вовсе нет дела до каких-то пропавших бродяг и воришек. Вопросов много, Неван, - Лемм посмотрел на сидящего рядом собеседника. - Я хочу знать ответы... Либо мы узнаем нечто очень интересное, либо то, что бедолаги просто стали мишенью разбойников. Неван сидел и смотрел на Лемма, он мало что понял, но ему не были безразличны его собратья и он знал из рассказов других кварианцев на сколько Церберы опасны и безжалостны, - Я еще не все смог понять, но да ладно... С чего начнем поиски таинственного мистера Грейсона? - Для начала нам нужно выяснить где искать. Где можно скрыться человеку, которого ищут Альянс и Цербер, что бы скрыться? - Лемм как бы задал вопрос Невану, но сам же на него ответил. - У Цербера обширная сеть агентов, но не на столько... Я ниразу не видел сотрудика Цербера турианца, Азари, Волуса, Ханара, или даже батарианца. Это наталкивает на мысль, что сотрудики и агенты только люди. Значит держать агента-человека на планетах других расс, где людям запрещено находится, сложно, или даже невозможно. от сюда итог: Грейсон не сможет спрятаться на таких планетах, а придется либо постоянно скитаться в космосе, как это делаем мы, либо постоянно менять планеты и системы, другого более подходящего варианта скрыться от Цербера я не знаю. Неван сглотнул. - И как мы будем искать человека, который может находиться где угодно в космосе? Да может этого Грейсона уже поймали Альянс, или Церберы, или еще кто. - Я говорил с Кали, просил ее сделать своеобразный запрос по Грейсону. Сегодня я получил от нее ответ: Грейсон не попадался Альянсу. - Что значит своеобразный запрос? - Неван не совсем понял значение этого слова. - Неван, дело Грейсона в Альянсе носит засекреченый характер высшей степени и что-то узнать о его деле практически невозможно. И она сразу мне так сказала, но обещала помочь, своеобразно. Я сам не понял точно, что это значило, но думаю она каким то образом смогла выяснить. - Ясно, - Неван хотел было согласиться, но спросил еще об одном. - А может его Церберы уже давно схватили? Ты об этом не думал? - Может и схватили, - Лемм конечно же подумал об этом. - А может и нет. Нужно узнать об этом. - Как? Полетим на базу Цербера и спросим: не попадался ли вам мистер Грейсон? - Неван засмеялся. - Как ты отищешь его, Лемм? Ты же не собираешься всерьез лезть к церберовцам? - Нет, не собираюсь. У меня есть другой план, - Лемм встал с койки, повернулся к Невану и продолжил. - Кто имеет превосходящую сеть осведомителей Цербера? - Эм... Кто? - Неван пожал плечами. - Серый Посредник, - Лемм стал мерить шагами комнату. - Вот только нужно подумать, как мы заплатим за интересующую нас информацию. Нам вряд ли хватит денег, да и не думаю, что Серый Посредник продает информацию за кредиты, тем более такую... - Так, что же мы можем предложить взамен? - Неван задумался. - Возможно другую интересную информацию, - Лемм сложил руки на пояс. - Нам нужно в бар, там много чего происходит необычного, возможно там нам удастся раздобыть нечто, что будет иметь хорошую цену. - Но кто тебе в баре что-то даст, или расскажет? Да и что конкретно ты собрался в баре выяснять? Станешь ко всем там приставать? Мол кто нибудь расскажите мне нечто интересное, пожалуйста? - Неван усмехнулся. - Все то ты не серьезно, Неван, - Лемм продолжал ходить по отсеку и размышлял. - Есть одно, что может быть нам полезным... - Лемм рассказал Невану, как в его первые дни пребываения в Сверхновой-4, на бар совершили налет четверо церберовцев и обо всем, что было дальше во всех подробностяхя, а так же о своих намерениях по этому поводу. - Думаешь это на столько важно? - Неван смотрел на Лемма. - Пока не знаю, на сколько... Но не будут же церберовцы планировать такую операцию ради пустяка? Если церберы решили что-то получить, и при этом пойти по трупам, то это важно. - Раз ты сказал, что им нужен был Сэм, значит информация должна быть у него, - Неван стал думать, как они раздобудут эту информацию у того турианца. - Да, однако, если ты помнишь мой рассказ, то там был еще и СПЕКТР Мазалин, думаю они с Сэмом за одно, и его не стоит сбрасывать со счетов, - Лемму все это очень не нравилось. Иметь дело с неизвестным турианцем и СПКТРом ему еще не приходилось. - Лемм, неужели ты думаешь, что СПЕКТР и тот темный турианец просто возьмут и отдадут тебе, что ты попросишь? - Неван покачал головой. - Это не сработает. - Не сработает, я знаю, - Лемм глубоко вздохнул. - Мы украдем информацию. - Кила, Лемм, ты сошел с ума! - Неван заерзал на койке, было видно, что он сильно нервничает. - Я в одиночку пытался выступить против десятерых професиональных наемников, чтобы спасти пленных. И у меня получилось. Думаю ты прав, я сошел с ума, - Лемм засмеялся под маской. - Но будь я другим, у меня бы ничего наверное не получилось. - Надеюсь ты знаешь, что делаешь, - Неван покачал головой, понимая, что Лемма не переубедить. - Я тоже надеюсь... Значит следующим нашим шагом будет бар Сверхновая-4 и двое турианцев, - Лемм перестал ходить туда-сюда и остановился. - Я попрошу медиков, что бы тебя выписали через два-три дня. Нам еще нужно подготовиться к полету. - Так быстро!? Я же еле на ногах стою! - Неван и правда был еще слаб, после ранения прошло всего несколько дней, к тому же он получил заражение и сидел на антибиотиках, за такое короткое время организм кварианца не мог полностью прийти в норму. - Я знаю Неван, но у нас мало времени, нужно торопиться, - Лемм похлопал товарища по неповрежденному плечу. - Ты справишься, я уверен. - Мне бы твою уверенность, - Неван слегка поник, но потом взял себя в руки. - Ладно, Лемм, можешь на меня расчитывать. Правда придется продолжить лечение во время наших путешествий. - Все будет хорошо, мы возьмем с собой двойную норму антибиотиков и специальных препаратов, я уже решил этот вопрос с капитаном Исин'Молом, он разрешил взять все необходимое. - Хорошо, - Неван лег на койку. - Если у тебя все, то я пожалуй вздремну, а то через пару дней такой возможности может не представиться. - Да конечно, Неван, - Лемм улыбнулся. - Не раскисай, друг, у нас все получится, - Лемм направился к выходу. - Я пока начну готовить наш новый разведчик, зайду через пару дней. Лемм покинул отсек и отправился в сторону доков, где стоял его корабль Алтис. Это был небольшой боевой разведчик, который ему передал капитан Айденны на время его задания. Алтис был в хорошем состоянии, по меркам кварианцев, он совсем недовно был списан батарианцами и отдан Флотилии в качестве откупа. Неван остался лежать и размышлял о предстоящем деле, и вскоре уснул. PS. Лемм.
"В поисках знаний я покинул свой народ; теперь, открывшаяся мне мудрость привела меня обратно." © PS. http://vkontakte.ru/id12992702
Сообщение отредактировал Лемм - Воскресенье, 04.07.2010, 22:54 |
|
| |
Mazalin_Vakarian | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 22:56 | Сообщение # 4 |
| Часть 4 [sp]Лемм и Неван покинули Мигрирующий Флот пару часов назад. Сейчас они на борту Алтиса направлялись к ретранслятору, к которому их корабль-разведчик должен был подойти через 3 часа. Алтис шел на автопилоте и пилоту не требовалось ничего делать, по этому Лемм решил на время расслабиться. Он сидел на кресле пилота, наблюдая через иллюминаторы красоту бескрайнего космоса. Он много раз бывал в путешесвтиях со времени своего поломничества, в отличии от кварианцев, которым не приходилось проходить этот обряд. В основном это были инвалиды, которые по состоянию своего здоровья не могли самостоятельно передвигаться, или были с нарушением психики. Есть и такие, кто был очень важен для Флота из-за своих исключительных способностей, или же смогли заслужить уважение и взрослое имя не покидая родной корабль, и таких кварианцев освобождали от поломничества. Как и Неван, Лемм не был инвалидом, или таким незаменимым и исключительным кварианцем, по этому в свое совершеннолетие он покинул Флотилию и отправился в поломничество. Он тогда был совсем молод, но его, как и Невана хорошо обучили владению огнестрельным и холодным оружием. Они оба владеле навыками рукопашного боя. Фактически всех кварианцев учили всему необходимому перед тем, как они отправятся на встречу с неизвестным и опасным. По этому нельзя считать кварианцев, даже совсем юных, неопытными и слабыми. Лемм продолжал сидеть и молча смотреть на звездны, как в кабину пилота, слегка пошатываясь, зашел Неван. - Я разобрал наши запасы еды, медикоментов и боеприпасов, все, что нам может понадобиться в первые дни я положил в рюкзаки, - Неван встал позади пилота. - Хорошо. Я только недавно проложил курс до ретранслятора и решил немного поразмыслить, - Лемм даже не повенулся к вошедшему, он был погружен в мысли. - Скоро будем у ретранслятора? - Неван позволил себе сесть во второе кресло пилота. - Через три часа, - Лемм оторвался от мыслей и повернулся к товарищу. - Тогда я посижу тут и тоже полюбуюсь космосом с тобой, - Неван стал вглядываться в бесконечное колличество звезд. - Ты когда последний раз принимал дозу антибиотиков, Неван? - Лемм заметил как тяжело уселся в кресло его напарник. - Да только что, как разобрался с припасами. - Тогда может тебе лучше пойти прилечь? До бара Сверхновой-4 нам еще лететь часов 12, если не больше, - Лемм продолжал смотреть на Невана. - Прилягу когда пройдем через ретранслятор и выйдем на сверхсветовую скорость, - Неван повернулся к смотрящему на него Лемма. - Ну как знаешь, не буду же я с тобой нянчиться, - Лемм услыбнулся под маской и снова перевел взгляд на звезды за стеклом иллюминатора. - Лемм, в прошлый раз ты рассказал про свое поломничество, как ты спас троих людей; про мистера Грейсона, которого сейчас ищешь; про его дочь Джиллиан и про Церберов, что пытались ее украсть и совершили нападение на Айденну, но ты мало, что рассказал про Кали Сандерс. Расскажи сейчас о ней, - Неван сел полулежа на кресле и вытянул вперед ноги, положив их на заблокированную первым пилотом панель управления. - Ты же хотел космосом полюбоваться, - Лемм отодвинулся на кресле назад и уселся поудобней. - Чтож, тогда слушай... - Слушаю, - Неван принялся внимательно слушать товарища. - После нападения на Цытадель гетов под предводительством Сарена кварианцы всерьез заинтересовались, как Сарену удалось подчинить их себе. Коллегия и Конклав стали привлекать многих кварианцев для решения этого вопроса. Стали изучать его биографию, его дела и задания, которыми он занимался. Обнаружили необычные факты одного из заданий Сарена: некий артефакт, возможно сверх прогресивный ИИ. Нашли информацию о сектретной базе Альянса на Сайдоне, даже смогли узнать о проходившем там проекте. Проект был связан с изучением, или созданием ИИ... Точно не знаю. Изучая дела Сарена, наши смогли выйти на человека по имени Кали Сандерс, она была сотрудником той научной базы. По данным что удалось найти, Сандерс занимала должность эксперта в области ИИ. Это само собой заинтересовало Конклав и Коллегию Адмиралов, они стали изучать и ее дело тоже. Стало изветсно так же, что она смогла уцелеть после атаки на Сайдон. Еще она была как то связана с Сареном и его расследованием. Конклав и Коллегия думала, что она сможет помочь нашему народу в деле с гетами, прояснит, как Сарен смог подчинить гетов и заставить их пойти за ним. С тех пор Сандерс стала очень знаменитым и важным человеком среди нашего народа.Она была целью поисков многих кварианцев. - И, как уже известно, нашел ее ты, - Неван никогда не слышал обо всем этом. - Именно, - Лемм кивнул головой. - Ты говорил, что смог доставить ее на Флот, после того, как спас. - Да. Я доставил ее и двух других людей на борт Айденны, хотел, чтобы она рассказала капитану и Коллегии все, что ей известно о Сарене, гетах и о том проекте на Сайдоне, - Лемм, что то нажал на панеле справа. - Пару дней им пришлось подождать, потом Кали и ее друзей пригласили на совет. Я тоже был там. - Что она смогла рассказать? - Невану нетерпелось услышать подробности. - Мало из того, что знала на самом деле, - Лемм сложил руки перед собой в замок. - Однако этого хватило, чтобы заставить Коллегию и Конклав задуматься. - А по точней? - Неван настаивал, чтобы Лемм рассказал подробней. - Она рассказала про проффесора Чианя. Про его проект. Некий артефакт, который он обнаружил в своих экспедициях. Коллегия правда знала уже из сообщений Цитадели, что этим артефактом был на самом деле разумный корабль "Властелин" таинственной расы "Пожинателей". - Это я помню, - Неван так и не понял как Кали помогла, если Адмиралы уже все знали. - Так чего же вы хотели от нее, если вам все было известно? - Один Адмирал предположил, что возможно где то есть еще "Пожинатели", его можно было использовать, чтобы подчинить себе гетов, как это сделал Сарен, и вернуться на нашу родную планету. Вопрос будущего кварианцев и гетов стоял еще тогда, он не решен до сих пор, и ты был этому свидетелем несколько дней назад. - Какой то бред, Лемм! - Неван ушам своим не верил. - Тогда во Флоте стоял серьезный вопрос как строить будущее кварианцев! Флот гибнет Неван! Это не Бред! Через 50-70 лет мы не сможем больше ремонтировать и эксплуатировать наши корабли-носители, корабли стареют быстрее, чем мы ремонтируем и заменяем их новыми! Взгляды расходились и нужно было как то переманить противников этого решения, этим переломным способом могла стать Кали. От нее хотели подтверждения таории захвата "Пожинателя" и использования его в борьбе против гетов. - Это же абсурд! Неужели ты в это веришь!? - Неван был в шоке и напуган. - Я не знаю, Неван! Но ты должен понять наше положение в этой вселенной! - Лемм злился. Не на Невана, а от безысходности их положения. - Кила, Я... Мне... Это немыслемо. "Пожинатели" опасны, их нельзя использовать! - Неван заикался, он не знал что сказать. - Я знаю, что они опасны! Я не разделяю этой точки зрения, Неван! И давай прекратим этот спор, позволим Адмиралам решать наше будущее. Мы с тобой все ровно не сможем изменить их мнения. - Лемм повернул голову и посмотрел на космос по ту сторону иллюминатора. - Ты прав, Лемм, просто мне не по себе от мысли, чтобы использовать "Пожинателя", - Неван склонил голову вниз и покачал ей. - Понимаю... - Лемм взглянул на панель управления и произнес. - Должны уже подлетать к ретранслятору. Кварианцы сидели каждый на своем месте и пытались рассмотреть на черном фоне космоса очертания ретранслятора, к которому они вот вот должны были подлететь. Лемм улышал пищание датчика, оповещающего о том, что они вошли в зону ретранслятора. - Вот и он, - Лемм отключил автопилот и повернулся к сидящему рядом кварианцу. - Неван, тебе лучше отдохнуть и как следует выспаться. Я разбужу тебя за час-два до выхода из сверхсветовой скорости и мы обсудим детали нашего задания. - Хорошо, Лемм, пойду я, а то что-то в сон клонит и правда, - Неван встал с кресла и направился к двери. - Ты тут без меня окончательно с ума то не сходи от скуки, хорошо? - Неван усмехнулся и вышел из кабины, побрел в каюту. - Иди уже спать, шутник. Вот я посмеюсь когда ты узнаешь какую роль я тебе приготовил в предстоящем деле, - Лемм злобно улыбнулся под маской, зная, что Неван уже ушел и не слышит его. Придвинулся на кресле к панеле управления, взяв управление на себя, стал выводить корабль на нужную траекторию сближения. Лемм передал на ретранслятор все необходимые данные и координаты. Алтис заложил вираж и выйдя на курс параллельно ретранслятору, пройдя несколько секунд рядом с ним, ретранслятор зафиксировал объект и, как будто выстрелом из пушки, отправил корабль на сверхсветовую скорость. P.S. Лемм.[/sp]
Нерешимость - мать лени. ФРПГ: Найлус Виториус Анкета Арно-Дамьен ле Саррано Анкета Хотите купить полония? Свежий полоний, красивый кейс для бумаг впридачу... Бесплатный галстук...
Сообщение отредактировал Mazalin_Vakarian - Воскресенье, 04.07.2010, 23:04 |
|
| |
Лемм | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 23:05 | Сообщение # 5 |
| Часть 5. [sp]Алтис несся сквозь пространство космоса на сверхсветовой скорости уже почти 12 часов. Разведчик двух кварианцев был оборудован одними из лучших стредств связи, жизнеобеспечения, обнаружения и слежения. Вооружение состояло из четырех носовых скорострельных ускорителей массы и одной спаренной турели такого же типа, которая размещалась в верхней кормовой части корабля и могла вести огонь на 360 градусов в верхней полусфере. Алтис был модернизирован и изменен почти до неузнаваемости и по боевым показателям не уступал кораблям данного класса рас, входящих в Совет Цитадели. Этот разведчик может служить доказательством того, что кварианцы, не смотря на свои скудные и ограниченные запасы материалов и ресурсов, способны не отставать в развитии технологий и вооружения от других ведущих рас галактического Совета. Неван продолжал спать в каюте, а Лемм уже успел вздремнуть и стоял над спящим кварианцем. - Пора вставать, спящая красавица, - Лемм толкал Невана, пытаясь разбудить его. - А... Что... Какая красавица? - Неван начал подниматься с кровати. - Спящая... - Лемм посмеялся над своим, только что проснувшимся товарищем. - Где? Ты о чем это? - Организм Невана был еще слаб со времени ранения, и когда он просыпался ему было сложно соображать первые минуты. - Проехали... - Лемм тихо посмеялся и покачал головой. - Мы еще не вышли из ретранслятора? - Неван спустил ноги на пол и сел. - Еще нет. До выхода еще полтора часа, - Лемм сел на стул напротив Невана. - Голова не соображает. Это все из-за этих антибиотиков и кучи препаратов, - Неван потянулся сидя на кровати. - Ну она у тебя и до этого особо то не соображала, - Лемм засмеялся. - Давай, давай, смейся, вот я на тебя посмотрю когда посидишь недельку на этой химии. - Я пошутил, Неван, а ты сразу обижаться, - Лемм улыбался под маской. - Да ну тебя, - Неван положил руки на колени и опустил голову вниз. - Полтора часа говоришь... - Да, - Лемм сделался серьезным и продолжил. - Нам нужно придумать план, точнее обсудить.. - Что значит обсудить? - Неван уже почти пришел в себя и стал лучше соображать. - Ты уже придумал план без меня? - От части да, придумал, - Лемм кивнул. - Ну рассказывай как ты будешь действовать, - Неван смотрел на товарища. - Действовать будем вместе, я уже приготовил тебе роль в этом деле, - Лемм улыбался и ждал реакцию Невана. - Ты без меня придумал и уже приготовил мне роль? А я ничего не знаю, замечательно! - Неван был недоволен. - Не кипятись ты так, - Лемм засмеялся, увидев предсказуемую реакцию Невана. - Тебе нужно было отдыхать, а я тем временем разработал план наших действий. - Тебе нравится ставить меня всегда в неловкое положение? - Неван видно обиделся на Лемма. - Не всегда, - Лемм снова засмеялся. - Ладно, ладно... Шучу я, успокойся. Нужно, что бы ты сейчас внимательно меня слушал. - Очень смешно, Лемм, - Неван сложил руки перед собой в замок. - Слушаю. - Неван, я понимаю, что тебе это все не нравится, но я это делаю не ради смеха, или в попытках одурачить тебя, - Лемм говорил серьезно, ему правда не хотелось так поступать с Неваном. - Мне просто нужна твоя помощь. - Хорошо, хорошо, я понял, рассказывай о своем плане, - Неван успокоился и принялся слушать товарища. - Наша цель СПЕКТР Мазалин Вакериан, он часто бывает в баре и он был одним из двух действующих лиц во время нападения Цербера на Сверхновую-4. У него точно должна быть какая-то информация, которая нам поможет в нашем деле, - Лемм поднялся со стула. - Почему ты так уверен в этом? - Из рассказа Лемма, Неван помнил, что там был еще и Сэм, именно он обладал некой информацией, за которой Цербер и совершили нападение. - Потому что он СПЕКТР, наверняка Сэм все рассказал ему и передал информация, что бы тот хранил ее, либо передал кому-то или куда-то, - Лемм стал расхаживать по отсеку. - В любом случае нужно проверить, и если Маз окажется пустым, следующим станет Сэм. - Ты щас похож на какого-то головореза, Лемм, - Неван было не по себе. - Я не головорез, Неван. Ты можешь быть серьезней? - Лемм взглянул на кварианца, сидящего на кровати. - Могу. Я всего лишь пошутил, - Неван пожал плечами и улыбнулся. - Когда нибудь ты дошутишься, - Лемм покачал головой и продолжил. - Нападение на Мазалина я возьму на себя. - Нападение? О чем это ты? - Неван не ожидал этого услышать. - Ты же говорил о похищении информации, а это уже разбойное нападение на СПЕКТРа! Ты сошел с ума, Лемм! - Ты это уже говорил. Я не сумашедший, другого способа добыть какую либо информацию у СПЕКТРа я не вижу, - Лемм понимал, что сейчас придется долго убеждать Невана и успокаивать. - Лемм! Ты собрался убивать СПЕКТРа!? - Неван был очень недоволен и продолжал переубеждать Лемма. - Тебя потом поймают и сотрут в порошек! - Не собираюсь я его убивать, Неван! Ты можешь молча слушать и не перебивать!? - Лемму уже стало надоедать постоянно спорить с Неваном. - Кила, Лемм! Ты же говорил, что мы просто украдем нужную нам информацию, а теперь ты говоришь о нападении!? - Неван не слушал Лемма. - Бош'тет, Неван! Помолчи и дослушай меня до конца! У нас меньше часа до выхода из ретранслятора, а мы вместо того, чтобы все спланировать, спорим! - Лемм уже стоял перед товарищем и готов было врезать тому в лицо. - Хорошо, ты прав, - Неван понял, что погорячился и не дослушав до конца Лемма, стал возмущаться. - Прости, - Лемм развернулся и сел на стул. - Я не хотел... - Я тоже не хотел, просто это напряжение действует, - Неван вздохнул и заговорил снова. - Продолжай, я слушаю и больше перебивать не стану. - Итак, я выслежу Мазалина на пути к бару в безлюдном месте, незаметно вырубив его, отыщу нужную нам информацию, скопирую ее на свой носитель и верну ее обратно, после чего заберу имеющиеся у него ценности, или кредиты и скроюсь. - Зачем копировать? Ты же хотел украсть ее и все. - Чтобы это выглядело как простое ограбление, - Лемм все спланировал и был уверен, что все получится. - Понятно, - Неван сделал паузу, а потом продолжил. - А что должен делать я? - Ты будешь свидетелем ограбления. Твоя задача отвести от нас подозрения, - Лемм ждал очередных возмущений от Невана. - То есть я буду врать? - Невану снова стало не по себе. - Да, ты будешь врать. По твоей версии на Маза напал преступник, ограбил его и на наших глазах стал убегать с места преступления. Мы стали его преследовать, но так как ты после ранения еще слаб, отстанешь и решишь отправиться в бар за помощью. И запомни, отправишься в бар только тогда, когда я скроюсь! Не раньше! - Лемм надеялся, что Неван не станет противиться, но не тут то было. - Да это бред какой то! Мне никто не поверит! Нас поймают и убьют! - Неван был в своем репертуаре. - Кила, Неван! Если ты не станешь доверять мне и делать как я говорю нас точно убьют! - Лемм встал. - Ладно, ладно, хорошо, я все понял, сделаю все как ты сказал. - Неван тоже встал. - Я свидетель, буду врать, направлюсь в бар только когда ты скроешься. Я все запонмил, Лемм. - Отлично. Как будем подлетать к бару еще раз все оговорим... И уже без твоих выступлений! - Лемм развернулся и направился к выходу из каюты. - Проверь пока наше снаряжение, пожалуйсто, - Произнес Лемм и вышел из отсека. - Хорошо, - Неван вздохнул, покачал головой и отправился выполнять поручение Лемма. До выхода из ретранслятора оставалось меньше двадцати минут. Лемм сидел в кресле пилота и что-то внимательно изучал на инструметроне. Неван в это время отправился в грузовой отсек проверить и подготовить их снаряжение. Оба они думали о своем задании и надеялись, что все получится. PS. Лемм.
|
|
| |
Mazalin_Vakarian | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 23:06 | Сообщение # 6 |
| Часть 6 [sp]Спустя около полу часа Алтис совершил стыковку со станцией, на которой по предположению Лемма находились их обьекты поиска нужной информации. Оба кварианца без спешки покинули борт корабля и двинулись по докам в сторону бара Сверхновая-4. Спустя пару минут кварианцы вышли к жилым кварталам и продолжали свой путь к месту их назначения. Жилые кварталы находились сразу после доков и напоминали длинные ряды домов, выстроенные в ряд друг за другом. Всего рядов в квартале было пять. Между рядами этих построек были небольшие улчицы, шириной всего в десять метров. Каждое здания дома имела в высоту три этажа, ширину около двадцати метров и длинну в пятьдесят метров. Стыки домов в одном ряду выглядели в виде темных и грязных переулков. Вскоре Лемм заметил шедшую вдалеке фигуру и сразу же распознал в ней СПЕКТРа Мазалина. Турианец шел впереди кварианцев на небольшом расстоянии быстрым и уверенным шагом. - Вон он. - Выпалил Лемм. - Нужно догонять. - Ответил Неван. - Быстрей! Перехватим его! - Скомандовал Лемм и кварианцы ускорили шаг. Мазалин пройдя несколько метров свернул в переулок, чтобы сократить себе пусть до места. Кварианцы же двигались по параллельной улчице с целью опередить турианца. - Неван, ты как? Держишься? Мне нужно, чтобы ты оббежал этот дом и по каналу связи сообщил где Маз, только поторопись! Я пока подготовлюсь. - Лемм указал на переулок по которому длжен был обойти здание Неван и сняв рюкзак с плечь достал плащ. - Ладно-ладно... Кила, как мне это все не нравится, - Проборматал это, Неван кинулся к улгу дома и свернул в переулок. Спустя несколько секунд он достиг очередного угла и, выглянув из-за него, обнаружил Мазалина, направлявшегося к складу, - Лемм, давай побыстрее, он направляется к складу и вот-вот скроется из виду. Горизонт чист, посторонних нет. - Принято. - Ответил Лемм. Лемм хорошо помнил расположение сдешних зданий и построек, он уже бывал здесь, и он понял о каком складе говорит Неван. Лемм одел плащ и накинув капюшон, кинул рюкзак в мусорный ящик и направился кротчайшим путем на перехват Мазалина. Прошло около тридцати секунд и турианец уже был у двери. Он потянулся к пульту, чтобы открыть ее, но этого ему не удастся сделать. Лемм пробежав свой путь до точки перехвата выскочил из-за угла. Мгновенно оценив ситуацию и заметив цель он выхватил из кобуры свой пистолет и молнией устремился к Мазалину. Кварианцу потребовалось всего две секунды, что бы сблизиться с целью и на огромной скорости и со всей силы в прыжке нанести турианцу удар страшной силы в левую часть головы и сбить его с ной. Мазалин не успев обернуться и увидеть нападавшего рухнул на левый бок без сознания. Лемм после прыжка упал недалеко от тела СПЕКТРа и перекатившись, встал на одно колено и нацелил пистолет на турианца. К месту проишествия подоспел Неван. - А ты не убил его таким ударом? - Спросил Неван, замитив тело турианца. - Да жив, наверно, - Лемм встал и подошел к лежащему Мазалину, убедился, что тот не умер, добавил, - Живой. Без сознания он. - Ну тогда хорошо. Делай свое черное дело. - Ответил Неван. Сделал пару шагов назад и принялся следить за периметром. - Извини, Маз, - Произнес Лемм. Склонившись над телом и стал проверять все возможные карманы на экипировке турианца, - Ну же... Куда ты ее положил, Маз... Не то... Так, так, так... - Кварианец продолжал искать и вдруг наткнулся на что-то похожее на носитель информации, - Есть! - Воскликнул шопотом Лемм и стал настраивать инструметрон, чтобы сканировать находку, - Пароль и защита от копирования, не удивительно, но я подготовился... - Кварианец стал быстро манипулировать инструметроном над носителем. Спустя пол минуты все было готово и Лемм вернув обратно носитель информации, забрал у Маза все наличные, дорогой крупнокалиберный пистолет и визор. - Все! Пора мне сваливать, а ты давай следом, отстанешь и в бар! Понял? - Вопросительно, глядя на Невана, произнес Лемм. - Может я лучше когда ты убежишь его в чувства приведу и уже потом в бар? Ну или оттащу... Если в состоянии, конечно... Но думаю справлюсь... - Спросил Неван и сел рядом с телом Мазалина. - Ладно, делай. Не бросать же тут? Еще раз прости, Маз, - Сказав это, Лемм вскочил на ноги и продолжил, - Меня не будет пару часов. Кила Се'Лай! - Кила Се'Лай! - Когда тот скрылся из виду Неван взвалил на себя Маза и потащил его в сторону бара. Прошло примерно пятьнадцать минут и Неван добрался до бара. Он ввалился с ним в проход, скинул турианца на диван, стоявший у одной из стен помещения, а сам рухнул в кресло. После чего последовали рассказы, пояснения, вопросы, ответы и разумеется ложь с недоверчивыми взгялдами и подозрениями. Все как предполагал Лемм. Через час активных бесед посетителей бара с Неваном явился Лемм с рюкзаком на плечах и видимо подуставший. Ему тоже пришлось отвечать на многие вопросы, связанные с ограблением Мазалина и кварианец отвечал уверенно и спокойно, чего нельзя было сказать о Неване. Долгое время обоим врунам и лжецам пришлось юлить и извиваться, чтобы отвести от себя подозрения. Лемм по прошествии всего этого времени пребывания в баре, не прекращая лгать начинал сомневаться, что у них получится отвести от себя эти подозрения, но к счастью им удалось убедить всех... Ну или по крайней мере всех посетителей в их невиновности и, вернув Мазалину его пистолет с визором, кварианцы покинули станцию на следующий день по местному времени. P.S. Лемм.[/sp]
Сообщение отредактировал Mazalin_Vakarian - Воскресенье, 04.07.2010, 23:09 |
|
| |
Лемм | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 23:09 | Сообщение # 7 |
| Часть 7. [sp]Лемм и Неван покинули бар Сверхновая-4 несколько часов назад и уже пройдя через ретранслятор направлялись на Омегу. До прибытия им оставалось меньше часа и они оба сидели в кабине пилота. Лемм проверял показатели на панеле управления, а Неван сидел на втором кресле пилота и о чем то размышлял. - Я все думал как же нам удалось унести от туда ноги целыми и невредимыми, - Произнес Лемм и улыбнувшись покачал головой, - Я уже было приготовился к худшему. - Это уж точно, я и сам уже был готов ко всему. - Ответил Неван и сложил руки в замок. - Тебе надо быть уверенней, Неван. Я же просил довериться мне, а ты до последних минут сомневался и подал вид им! - Высказался Лемм и отведя взгляд на иллюминатор. - Слушай, хватит меня упрекать! Все же обошлось! - Выплаил Неван и, тут же успокоившись, добавил, - Ладно... Что дальше? - Извини, я просто на нервах, - Лемм проверил показания на панеле управления и заговорил снова, - Сейчас прибудем на Омегу, зайдем в один бар и я попробую разузнать про местных торговцев информацией, будем надеяться среди них найдется нужный нам. Думаю мы сможем быстро связаться или встретиться с агентом Серого Посредника. - А ты проверил, что мы стащили у СПЕКТРа? - Спросил Неван смотря на своего товарища. - Да, - Кивнул Лемм, - Мало, что смог разобрать из того. Понял, что это какая то формула биологического... Внезапно раздался сигнал инструметрона, означающий, что пришло сообщение. Прервав свой рассказ, Лемм посмотрел на панель инструметрона и увидев от кого исходит вызов удивился. - Прости, Неван, - Извинился Лемм и открыв канал связи добавил, - Это Сандерс, послушаем. "Лемм, здравствуй. У меня для тебя есть важная информация. Если ты еще не нашел того, кого ищешь, то отправляйся в Туманность Змея, вот точные координаты. Спец. службы Альянса засекли его и попытаются схватить. Прошу, поторопись." Сообщение закончилось и Лемм выключив инструметрон посмотрел на Невана. В кабине пилотов на несколько секунд повисла тишина. - И ради чего тогда мы рисковали жизнями и воровали эту... Эту безделушку!? - Прервал тишину Неван. - Эм... Прости, Неван, я все объясню тебе... - Неуверенно ответил Лемм и пребывая в легком сметении смотрел на Невана в ожидании бурной реакции. - И что же объяснишь?! Мы рисковали жизнями, а тут выясняется, что надо было всего лишь сидеть, как говорят люди "на ж**е ровно" и ничего не делать! Вот зачем это все тогда?! Заяем тебе надо придумывать какую-то хрень, чтобы потом выяснилось, что ничего этого не нужно было?! - Реакция Невана была предсказуема. - Я не знал, что она сможет помочь! Она только пообещала проследить по своим каналам за расследованием и поисками Грейсона, но не давала гарантии! Тем более на тот момент ничего не было известно! Я и так сидел на ж**е два года и скитался не понятно в каком секторе во время экспедиции! Я всего лишь подстраховался! - Невыдержав слов Невана, тот час же выпалил Лемм в нажде, что его напарник в успокоится и выслушает. Лемм стал быстро перебивать координаты и настраивать автопилот. - Кила, Лемм, опять?! Все, полетели домой уже! Мне надоело, что ты мне все время недоговариваешь чего-то и при этом просишь доверять! Надоело! Я уже так надоверялся тебе что чуть не помер тут! - Продолжал негодовать Неван и заметив как Лемм меняет параметры автопилота, вскочил и кинулся мешать товарищу. - Ты чего, Неван! Прекрати немедленно! - Ответил Лемм и стал хватать Невана за руки, не давая ему перебивать координаты, продолжал успокаивать бунтаря, - Да что с тобой!? Остынь! - Я уже устал от этого! Ты без моего согласия меня в это впутал, постоянно что-то умалчивал от меня! При этом доверия просил! Впутал в какую-то убийственную авантюру даже не дав выздоровить! Я устал! - Неван настаивал на своем и продолжал бороться с Леммом пытаясь заставить его отступить. - Кила, Неван! Остановись! Не вынуждай меня применять силу! - Лемм оттолкнул Невана и хотел было врезать тому как следует. - Ну так давай! Чего ждешь?! - Неван сделал руками приглашающий жест. - Ладно... - Лемм сел и продолжил, - Я меняю координаты. Летим на Флотилию. Ты ведь этого хочешь? - Ну наконец-то! Я домой хочу. Давай, меняй координаты и летим. - Успокоившись ответил Неван. Лемм сделал как сказал Неван, но не совсем... - Все, сядь и успокойся. Высажу тебя на одном из наших кораблей и дальше сам продолжу. - Лемм начал перебивать координаты и пристально следил за напарником. Через мгновение Алтис сменил курс. - Что значит высадишь? - Неван слегка удивился и добавил, - А как же экспедиция? - Отправитесь без меня. Я присоединюсь когда закончу начатое, - Лемм пристально следил за Неваном, когда Алтис снова сменил курс, облетая астероид. - А если мы отлетим, то как ты найдешь нас? - Неван не замечал пристального взгляда, он был слишком расслаблен и надеялся на скорое возвращение. Корабль кварианцев заложил еще один вираж. - Прости, Неван, - Лемм понял, что пора все таки пояснить Невану о происходящем, - Капитан Исин'Мол попросил меня позаботиться о тебе, защищать тебя и не отпускать одного. Я так и сделаю. - Что это значит? - Неван был в растерянности. - Капитан Айденны посчитал, что тебе не помешал бы еще опыт, а я как раз оказался нуждающимся в помошнике, вот и предложил твою кандидатуру. - Лемм продолжал тянуть время и отвлекать Невана от происходящего с кораблем, - Со мной тебе безопасней, так мы решили. Алтис снова сменил курс и направился к ретранслятору... Ведущему, как не странно, в Туманность Змея. - Так... Что с челноком? Почему мы летим не туда? - Запаниковал Неван, заметив, что корабль постоянно меняет курс. Корабль облетел последний астероид и сквозь иллюминаторы показлся ретранлятор. Рздался сигнал. Алтис вошел в зону действия. Лемм две сенунды потратил на передачу координат выхода. - Еще капитан сказал: Лемм, найдите тех бедолаг, узнайте, что с ними случилось на самом деле и выполните это задание. Вот и послушаюсь капитана Исин'Мола. Я отправляюсь на поиски и так как мне запрещено оставлять тебя одного на время этой миссии ты летишь со мной. - Ответил Лемм когда Алтис менял курс к ретранслятору. - Что!? - Воскликнул Неван и хотел было кинуться на Лемма с кулаками. Алтис уже подлетал к ретранслятору и вот-вот должен был совершить скачок. - Ты должен меня понять, мне нужно это выяснить... Лемму не дал договорить кулак Невана, который со всей силы врезался тому в голову. Лемм ощутил сильный удар, шлем-маска смягчила его, но все же было больно. Он инстинктивно приложил ладонь к месту куда пришелся удар и улыбнулся. - Ну наконец-то есть результат... - Подшутил Лемм. Разведчик кварианцев, пролетев совсем близко от ретранлятора, в доли секунды исчез из виду и перейдя на сверхсветовую скорость, скользил сквозь пространство к Туманности Змея. PS. Лемм.
Сообщение отредактировал Лемм - Воскресенье, 04.07.2010, 23:10 |
|
| |
Mazalin_Vakarian | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 23:11 | Сообщение # 8 |
| Часть 8 [sp] Кварианский разведчик прошел через ретранслятор, ведущий в Туманность Змея почти двое суток назад и достигнув места назначения приземлился на шахтерский астероид в местном скоплении. Это был огромный астероид со своей слабой гравитацией. На нем находилось много шахт по добычи металлов и других полезных ископаемых. Управляли добычей всех минералов батарианцы, у них даже здесь был свой небольшой космопорт. Именно в этом космопорте и совершил посадку Алтис. Лемм и Неван покинули корабль пару минут назад и сейчас шли по тонелю, ведущему из доков вглубь станции. Потратив минут пять на путь, кварианцы оказались в центре станции. Лемм заметил как тут было много представителей всех различных рас: батарианцы, люди, турианцы, даже смог разглядеть Ханара и нескольких кварианцев. Неван и Лемм двигались через толпу к регистрационному пункту. - Столько народу, что они все здесь делают? - Неван обратился к Лемму, продолжая идти и смотреть по сторонам. - Не знаю. Видимо работают тут. Это место напоминает мне Флотилию, так же много народу, только там гораздо спокойней и безопасней. Будь внимательней и осторожней, Неван. - Лемм так же озирался по сторонам в поисках регистрационного пункта. - Как скажешь, но мне это место не нравится. Тут у всех вид как у преступников. - От части Неван был прав, в основном на этом астероиде находились преступники, которых продавали работорговцам в качестве живой рабочей силы. - Так и есть, многие здесь либо беглые, либо пойманные и проданные преступники. Это место принадлежит работорговцам. - Лемм сам был не в восторге от этого места, ему в прошлый раз хватило Омеги, так же много сомнительных личностей, и ему очень не хотелось бывать в подобынх местах, но было нужно... - Куда ты меня опять затащил, Лемм... - Неван снова начинал жаловаться, но потом передумал, - Теперь уже это не имеет значение. Давай искать то, зачем пришли, раз уж мы здесь. - Это уж точно, не начинай. Я не выбирал это место для наших поисков, - Лемм не собирался упрекать Невана в вечном недовольстве, - Нам нужен регистрационный пункт... Где же он? - Вроде бы вон там. - Неван толкнул Лемма и кивнул в сторону, где толпился народ. - Тогда пойдем. - Лемм ускорил шаг и направился в сторону, куда указал Неван. Кварианцы не стали стоять в очереди, что бы просто расспросить местных служащих о необычных людях, недавно прибывших сюда. Они даже не имели представления как будут спрашивать. Было глупо и безполезно. Лемм незаметно свернул в коридор, Неван скользнул за ним так же незаметно и они оба попали к терминалу. Внутри помещения к счастью никого не было. Лемм включил инструметрон и принялся скачивать с терминала информацию, которая могла им как то момочь. Неван стоял у двери и следил за ситуцией, он должен был подать сигнал, если тот, кто должен тут быть, появится. Лемм продалжал скачивать списки прибывших, покинувших, недавно зарегистрированных, рабочих, приходы и уходы различных грузов, хоть что-то, что могло им помочь, но все было тщетно. - Тут ничего нет, что может нам помочь. Бош'Тет! - Лемм был в гневе. - Где нам его искать. Не прочесывать же каждый метр этого атсероида!? - Совсем ничего? - Неван продолжал следить за возможной опасностью. - Все не то. Тут не так много людей, но все ровно выявить возможных агентов Альянса сложно. Они наверняка прибыли под прикрытием. Батарианцы Альянс бы сюда не пустили, по крайней мере без шума. За последние два дня сюда прибыло девять человек, покинувших нет. Всего людей зарегистрировано сто двенадцать. У нас нет времени, что бы всех их проверить! - Лемм выключил инструметрон и встал, - Ладно, уходим от сюда, подумаем, что делать дальше снаружи. Кварианцы вышли из помещения и медлено шли в центре станции, протискиваясь сквозь толпы народу. - Что же будем делать, Лемм? - Неван остановился вслед за Леммом. - Думаю. - Лемм стоял и разглядывал инопланетян всех мастей, среди них были и люди. Он надеялся разглядеть среди них Грейсона, но это какискать иголку встоге сена. - Может быть мы опоздали? - Неван смотрел на Лемма. - Врядли. Мы не могли опоздать за каких то два дня, да и по данным терминала никто из людей не покидал астероид. Незаметно выбраться от сюда практически невозможно, судя по колличеству охраны, значит они должны быть... - Лемма прервал толчек в плечо. Он быстро обернулся и увидел незнакомца в плаще и капюшоне. - Извините. - Незнакомец обернулся и посмотрел из под капюшона на того, кого нечаянно задел, затем отвел взгяд и двинулся дальше. Лемм смог увидеть лицо за то мгновение, когда незнакомец обернулся, чтобы извиниться ним. Теперь он стоял и смотрел тому в след, пытаясь понять кого он сейчас увидел. - Лемм, ты чего? - Неван слегка толкнул товарища рукой, пытаясь отвлечь его. - Это он! - Лемм продолжал смотреть за незнакомцем, пока тот не скрылся в толпе. - Это Грейсон! - Лемм прервал мысли и быстрым шагом ринулся за человеком. - Ты куда? - Неван чуть медлил, но потом бросился за Леммом. Человек двигался к жилым кварталам и пройдя сотню метров свернул в тонель. Кварианцы протискивались через толпы и получали в ответ оскорбления и проклятия, но это их не останавливало, сейчас им было плевать на всех. Одному из них точно. Тонель представлял собой огромный проход, вырытый внедрах астероида. Этот тонель был замкнут и представлял собой кольцо, в центре которого распологался пункт регистрации, транспортный центр, связывающий подземными трассами все шахты, и помещения охраны. Это своеобразное кольцо соединялась с центром четыремя большими проходами, расположенные друг на против друга. - Не отставай, Неван! - Лемм уже бежал и подгонял отставающего товарища. - Стараюсь! - Неван уже был весь измотан, слабость еще после выздоровления давала о себе знать. Человек, заметив преследование, свернул в переулок жилых секторов и затаился в углу. - Уйдет же! - Лемм обернулся, что бы еще раз поторопить Невана. - Беги! Я догоню! - Неван остановился перевести дух. - Ладно, - Лемм продолжил бежать и свернул в тот переулок, куда забежал человек несколько секунд назад. Никого не обнаружив, остановился и достал дробовик. Он понял, что человек где-то затаился. Лемм стал осторожно двигаться вперед, внимательно оглядывая каждое подозрительное место, где мог прятаться неприятель. Когда кварианец подошел совсем близко из угла выскочил человек и набросился на Лемма, сбил его с ног и повалив на спину, упал сверху и приставил к стеклу маски ствол пистолета. - Не рыпайся, кварианец, иначе разнесу в щепки твою маску и все, что под ней! - Грейсон не зря повел себя так в этой ситуации. На кварианце был костюм и наверняка были подняты кинетические щиты, которые пистолет бы с одного выстрела не пробил на расстоянии. Лежа сверху и приставив вплотную ствол своего оружия щиты кварианца уже не спасут. - Вам тоже стоит не делать глупостей, - Лемм надавил стволом дробовика на живот лежащего сверху человека. Кварианец не просто удержал оружие в руках во время падения, он еще смог упереть его в тело Грейсона, когда тот упал на него. - Кто ты и что тебе нужно от меня? - Грейсон почувствовал животом ствол дробовика и продолжил, - Не глупи, если не хочешь сдохнуть. - Нет, не хочу, - Лемм непожвижно лежал на сапине. - Так же как и вы, мистер Грейсон. - Я еще раз спрашиваю, кто ты, что тебе от меня нужно и от куда знаешь мое имя, кварианец? Отвечай, и быстро! - Грейсон не собирался проводить в таком положении долгое время. - Я Лемм, Лемм'Шал вас Айденна. Мне нужно с вами поговорить, - Лемм не хотел бороться и пытать человека, у него был другой план успокоить его и получить нужную информацию. - Говори, - Грейсон был настроен на короткий разговор, после которого он собирался убить кварианца. - Вы помните кто я? Помните ли вы Кали Сандерс? - Лемм за ранее знал, что человек будет все отрицать и лгать. - Нет. Ты меня с кем то путаешь, кварианец, - Грейсон помнил все и знал, что перед ним тот самый кварианец, которого он вырубил вместе с Сандерс и сбежал с их корабля около трех лет назад. - Я ничего не путаю. Вы отец Джиллиан. Вас зовут Пол Грейсон, - Лемм надеялся, что Грейсон все еще любит свою дочь и напоминание о ней заставит его сменить тон разговора на более благоприятный. - Джиллиан!? - Глаза Грейсона забегали из стороны в торону, он явно не ожидал услышать имя дочери. - Где она!? Что с ней!? Что вы с ней сделали!? - Грейсон в мгновение поменялся в лице, выпрямился и надавил на ствол пистолета еще с большей силой, уперев его прямо в лоб кварианца. - С ней все хорошо, мистер Грейсон. Она в безопасности. Она жива. Не волнуйтесь, - Лемм даже был слегка напуган, но успокоившись продолжил, - Она в безопасности, уверяю вас. Я недавно виделся с ней, у нее все хорошо, - Лемм сделал паузу и добавил, - Она скучает по вам. - О! Джиджи... - Грейсон ослабил нажим на оружие. Прошло несколько секунд тишины и у человека на глазах проступили слезы. - Джиллиан... Как я скучаю по тебе... Джижди... - Грейсон почти плакал и ему было тяжело говорить. Он по прежнему любил свою дочь. Он всегда ее любил. - Мистер Грейсон, с ней все хорошо, успокойтесь, - Лемму вовсе не стало жалко человека, он просто хотел поскорей настроить его на разговор и узнать ответы. Тем более лежа разговаривать в переулке не самое лучшее решение. - Вы обещали, что позаботитесь о ней. Она не должна попасть в руки Цербера, - Грейсон убрал ствол с маски кварианца. - Да, мы обещали и мы сдержим слово, - Лемм немного расслабился, когда ствол пистолета больше не тычет ему в лицо. Убрал дробовик от живота человека и продолжил, - Прошу вас, мистер Грейсон, мне нужно узнать у вас кое что. Это очень важно. - Тогда не здесь. Я отведу в одно место, там и поговорим, - Грейсон вытер слезы и встал с кварианца, - Дождемся твоего друга и пойдем. - Хорошо, - Лемм встал на ноги, но дробовик не стал убирать. В это время из-за угла выбежал второй кварианец, увидел стоящих недалеко Лемма и человека и остановился, когда в его сторону был поднят пистоле Грейсона. - А ну тормози! - Грейсон держал на мушке Невана. - Постойте! Это мой товарищь! Он не опасен. - Лемм поднял ладонь, давая понять Грейсону, что все в порядке. - Тогда идемте. От этого места мне не по себе. - Грейсон опустил оружие и зашагал по переулку. - Как ты его поймал? - Неван подошел к Лемму и тяжело выдохнул. - Это было не сложно, - Лемм кивнул в след уходящего человека и добавил, - Идем. - Куда идем? - Неван следовал за товарищем, - Он тебе рассказал, что ты хотел узнать? - Еще нет. Он предоложил поговорить в более подходящем месте, - Лемм ускорил шаг, дабы догнать Грейсона, - Или устроит нам ловушку. - Не люблю ловушки. - Неван был на удивление спокоен. - Будь начеку. - Лемм и Неван догнали Грейсона, теперь они шли вместе. Спустя несколько минут пути Грейсон и двое кварианцев вошли в какое то здание, спустились по узкому тонелю, напоминающий подвал, вниз и зашли в комнату с автоматической дверью. Внутри было темно, Грейсон щелкнул выключателем и комната озарилась тусклым светом. Грейсон остановился у двери, а Лемм и Неван прошли глубже и развернувшись к человеку пристально следили за ним. - Что ты хотел узнать? - Грейсон обращался к Лемму. - Я хочу узнать у вас, что вы смогли обнаружить на той базе наемников, где держали вас, вашу дочь и Кали с Хенделом примерно три года назад? - Лемм держал дробовик в руках, но не нацелил его на Грейсона. - не знаю о чем ты говоришь. - Грейсон пытался лгать и тянуть время пока кварианцы не потеряют бдительность. - Мистер Грейсон, не лгите, я все знаю, - Лемм ожидал от человека нечто подобное и добавил, - Вы прекрасно понимаете о чем я говорю. Вы были на той базе и вам удалось сбежать. - Ты хочешь узнать не нашел ли я на той базе твоих соплеменников? - Грейсон еще будучи на той самой базе понял все, что Лемм приходил туда вовсе не за людьми. - Что вы смогли найти и узнать? - Лемм быстро сложил все догадки в целую картину. «Грейсон видимо смог найти мой дробовик, который я оставил на той базе и возможно пленных кварианцев, уже спустя долгое время на борту Айденны ему стало известно, что это Я совершил атаку на ту базу в попытке спасти своих собратьев. Сопоставив эти факты, человек догадался о моей настоящей цели того задания.» - После бойни, что ты устроил я обошел помещения и наткнулся на компьютеры в одной комнате. По содержащимся там отчетам можно было судить, что мой бывший напарник получил задание на Омеге, правда он похоже бросил вести отчеты, когда решил переметнуться к Коллекционерам. Его звали Пэл. Он заключил какую то сделку с этими таинственными представителями и хотел продать нас им. Вы когда нибудь слышали о Коллекционерах? - Я слышал о Коллекционерах. Их редко кто видел, а многие считают, что они не существую вовсе, - Неван вспомнил так же о недавних событиях, - Так же с недавнего времени стали пропадать колонии, некоторые думают, что это дело рук пиратов или работорговцев. - Возможно так и есть. – Грейсону было мало, что известно по этому поводу. - Я тоже слышал о них, но сейчас не об этом я хотел узнать... Вы говорили о задании, что это было за задание? - Лемм не совсем понимал, но догадывался, что это задание было связано с пропавшими кварианцами. - Он должен был найти способ внедрить агентов Цербера в ваш флот и для этого ему понадобился пленник с корабля Синиад, о котором в отчетах было упоминание. - Грейсон не собирался юлить и говорил правду. - Но зачем церберу внедрять к нам агентов? - Лемм спросил спкойным голосом. - Не знаю, - Человек покачал головой и продолжил, - Я не имел об этом понятия. Вероятнее всего Пэл тоже не знал. Подобные вопросы порой вредят здоровью. - Вы сказали, что в тех отчетах упоминался один пленник с Синиада, что нибудь известно об остальных членах экипажа? - Лемм конечно же понимал, что они скорее всего мертвы. - Судя по данным с компьютера их всех убили. - Грейсон был краток. - Как именно? Там небыло упоминания об этом? - Нет, - Грейсон не врал, в отчетах небыло ни слова о том, как был убит экипаж Синиада, - Однако один кварианец мне поведал об этом, его звали Голо. - Я помню этого мерзавца. - Лемм нахмурился. - Экипаж Синиада должен был встретиться с Голо и группой людей для заключения какой-то сделки. Что за зделка я не знаю. Зделка, как вы поняли, не состоялась. Их всех расстреляли, у них небыло шансов. После этого наемники прибыли к кораблю на ровере убитых кварианцев и застали в расплох оставшихся на борту и захватили в плен пилота по имени Хило. - Он был на той базе? Ты смог найти его? - - Смог. Я обнаружил его под люком в темной комнате, - Грейснон сделал паузу, посмотрел на Лемма и Невана и продолжил, - Там было темно, я включил фанарь, стал осматриваться по сторонам и увидел кварианца, сидящего на полу у стены. Я осветил его фанарем, увидел, что тот связан по рукам и ногам. Пленник был без скафандра и шлема. Его лицо было покрыто синяками, кровоподтеками, порезами и ожогами. Было видно так же, что ему сломали скулу, на другой была рана, рассеченная от угла губ до самого уха. Один его глаз быд закрыт, а на другом отсутствовали оба века, как будто их вырвали щепцами. Все зубы были выбиты. Пальцы на руках и ногах были сломаны, а некоторые вывихнуты. Все тело покрывали раны, ожоги, оставленные огнем или кислотой. Было еще что-то, - Грейсон сделал паузу, в попытке уследить реакцию кварианцев и продолжил, - Тело его было покрыто каким то серым мхом, видимо это были колонии бактерий. В добавок к пыткам, ваш соплеменник наверно подхватил инопланетную болезнь. Невану стало плохо от рассказанного Грейсоном. Он отстронился и сел на стул, положив ладонь себе на стекло маски. Грейсон продолжил рассказ, поняв, что все идет по плану. - Бедолага был еще жив. Кварианец пытался что-то говорить, но было сложно, что-то понять. Речь искажалась из-за отсутствия зубов. Он повторял код и какую-то фразу снова и снова, бился в панике, пытался вырваться из пут и вскоре... - Хватит! - Неван не выдержал. Ему было жутко все это слушать и он спросил, - Зачем вы все это нам рассказываете?! - Что бы вы, кварианцы, знали, что нет существа опаснее и беспощаднее человека. - Все мы способны на жестокости, - Лемм склонил голову на секунду и продолжил, - О чем он вам смог рассказать? - Эта была фраза, которую вы используете по возвращении на Флотилию и код, - Грейсон сполз по стене и сел на корточки. Ему самому было не приятно все это вспоминать. - Значит вы не знаете, зачем Церберу нужны были коды кварианского флота? - Лемм устал и присел на второй стул рядом с Неваном. - Нет, - Грейснон покачал головой и добавил, - Но с помощью них мы смогли проникнуть на борт Айденны, если ты помнишь. - Я помню. - Лемм помрачнел. В кмонате на пол минуты воцарила тишина. Все трое молчали и каждый думал о своем. Грейсон думал как сбежать и уже все просчитал. - Это все, что вы хотели узнать? - Превал тишину человек. - Да. - Кивнул Лемм и встал со стула. - Меня вы конечно же просто так не отпустите. - Слова Грейсона прозвучали скорее как утверждение. - Нет, мистер Грейсон, не отпустим. - Лемм подошел к Грейсону и нацелил на сидящего человека дробовик. - Понимаю, - Человек опустил взгляд и его лицо скрылось в тени капюшона, - Тогда сделайте одолжение, скажите Джиллиан, что я ее очень люблю и всегда любил. - Она будет рада это слышать, - Лемм произнес эту фразу с улыбкой и сделал шаг вперед, приблизившись примерно на метр к Грейсону. Это был тот самый момент для Грейсона, которого он ждал. Он быстрым движением вскочил и ушел с зоны поражения дробовика Лемма, в туже секунду нанес кварианцу сильный удар ногой в живот и развернулся к двери. Лемм отскочил назад и о что-то споткнувшись упал. Неван уже вскочил со стула, но неожиданный хлопок и мгновенная пелена в глазах от брошеной Грейсоном светошумовой гранаты прервали его намерения. Грейсон открыв дверь, перемахнул через порог и через долю секунды дверь захлопнулась, оставив Невана и Лемма запертыми в комнате. Он заблокировал замок снаружи заранее приготовленным способом и побежал наверх к выходу. Пока кварианцы выберутся, Грейсон будет уже на борту своего корабля, который он разумеется украдет, на пути туда, где его уже будет не так просто найти, даже Церберу. Спустя около трех минут кварианцы пришли в себя. - Кила, Лемм, он сбежал! - Неван был в растерянности, - Этот гад смог улизнуть! - Вижу, Неван, не шуми, - Лемм потряс головой, - И так голова трещит. - Бош'Тет! Дверь заблокирована. – Неван уже подбежал к замку и пытался открыть дверь. - Разумеется, это же был его план. - Лемм ожидал подобного. - Тут придется повозиться. - Неван включил инструметрон и стал пытаться обойти блокировку. - Не торопись, он уже наверняка далеко и нам его не догнать. - Лемм сел в стул и откинулся на спинку. - Вот мерзавец! - Неван бросил попытки взломать замок и сел, облокитвшись о стену, - Что будем теперь делать? - Возвращаться домой. Мы узнали все, что хотели. - Теперь Лемму было все понятно и известно. Скорее всего Церберы заинтересовались кварианцами и их флотом из-за гетов, которые три года назад атаковали Цитадель. Цербер хотел знать больше о создателях синтетиков. А проникнуть на Флот можно было только зная коды и уникальную фразу, для этого то они и хотели взять в плен одного из их расы и выпытать у него все необходимое. Это помогло Церберу попасть на борт Айденны и подвергнуть Флот опасности. Лемм и Неван непременно расскажут об этом адмиралам и заставять их принять важные меры по обеспечению высокой степени безопасности Флотилии. Экипаж Синиада в свою очередь пытались через Голо совершить какую то сделку, получив от него нечто, что могло бы помочь с завершением поломничества. Теперь уже все кто были причастны к смерти всего экипажа Синиада были мертвы и Лемм с Неваном могут возвращаться домой. Спустя пол часа с момента побега от кварианцев, Грейсон покинул астероид и находился уже на борту краденного челнока. Он знает куда отправится. Он хорошо знает методы своих бывших товарищей и как работают агенты Цербера, что бы скрыться от них. Но так ли хорошо он знает самого Призрака?... Лемм и Неван выбрались из логова Грейсона, покинули колонию батарианцев и были на пол пути к ретранслятору, ведущий в систему, где по их данным должен был находиться Флот. - С кем ты пытаешься связаться? - Неван сидел на кресле рядом с Леммом и заметил как тот пытается с помощью инструметрона открыть канал всязи. - Хочу сообщить Кали о том, что с нами все в порядке, - Лемм открыл тайный канал связи, - Она хотела узнать, что с нами все в порядке, когда мы законим. - Понятно. - Неван смотрел в иллюминатор, закинув ноги на заблокированную панель. Лемм сделал еще одну попытку связаться с Сандерс и она увенчалась успехом. - Лемм? - По голосу Кали можно было определить, что она была рада Лемму. - Да, это я. - Лемм же был спокоен, даже немного разочарован от того, что придется ему сказать Кали про Грейсона. - Вы нашли его? - Да. - Ты узнал, что хотел? - Да. - Он с вами? - Кали спросила это так, как будто бы знала за ранее, что ответ будет отрицательным. - Нет, - Лемм смог заметить эти самые нотки в ее голосе, - Он смог улизнуть, как и в прошлый раз. - Я не удивлена, - Повисла небольшая пауза. Наверно Кали улыбнулась, находясь по ту сторону канала связи и добавила, - Теперь вы сможете вернуться домой и принять участие в продолжении экспедиции? - Да, мы возвращаемся обратно. - Тогда пожелаю вам удачи. Рада была тебя слышать, Лемм, - Снова повисла пауза и Кали заговорила снова, - И передай привет от меня Хенделу и Джиллиан, скажи, что я скучаю по ним. - Я Непременно передам, Кали, они будут очень рады знать, что у тебя все хорошо, - Лемм чуть позже добавил, - И я был рад слышать тебя. - Спасибо, Лемм, - Кали сделала очередную паузу, - Еще раз удачи вам с Неваном и прощайте. - Прощай, Кали. - Лемм кивнул и закрыл канал связи. Неван повернулся к Лемму. - Летим домой, Неван. - Лемм? - Неван чуть помедлил, - Извини, что часто сомневался в тебе. И спасибо, что сдержал обещание, данное капитаном Исин’Молом. - Не за что, дружище, - Лемм толкнул Невана в недавно больное плечо, - И ты прости, что поступал с тобой не чесно и сразу все не рассказал, - Извинившись, продолжил, - По крайней мере ты перестал ныть и возмущаться, а переносить все как настоящий кварианец, - Лемм усмехнулся и еще раз толкнул товарища, - Ну давай, вбивай координаты, капитан корабля. - Иди ты... – Неван улыбнулся и добавил, - А тебе ведь нравится Кали, не так ли? – Подколол Неван и принялся вбивать координаты. - Заканчивай уже со своими подколами, умник, - Лемм вовсе не злился, он понял, что Неван это не серьезно, - Она всего лишь товарищь и друг. Оба смирившись со всем случившимся позвоили себе, в очередной раз, полюбоваться красотой открытого космоса. Скоро они будут дома... P.S. Лемм. [/sp] P.S. Данное творчество является чистейшим вымыслом и не является официальным продолжением серии книг Дрю Карпишина. Идея сего творения вообще появилась в ходе сидения без дела в нашей знаменитой бредотеме - баре.
Сообщение отредактировал Mazalin_Vakarian - Воскресенье, 04.07.2010, 23:17 |
|
| |
XZAS | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:14 | Сообщение # 9 |
Владетель
| И как ни странно, получилось очень даже неплохо) Можно куда-нибудь выставлять как вольный рассказ=)
Я голодный паучко, но ем только врагов))) Верно предки говорили: сколько не возьми, а все равно второй раз бежать придется... Древняя народная мудрость гласит: "Кто к нам с чем зачем, тот от того того"
|
|
| |
Лемм | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:38 | Сообщение # 10 |
| Quote (XZAS) И как ни странно, получилось очень даже неплохо) Можно куда-нибудь выставлять как вольный рассказ=) Спасибо, что оценил XZAS, Ты имеешь в виду выставлять на другие сайты или проекты?
|
|
| |
XZAS | Дата: Среда, 13.10.2010, 18:32 | Сообщение # 11 |
Владетель
| Quote (Лемм) Спасибо, что оценил XZAS Еще бы я не оценил! Как никак я в этом принимал участие) По крайней мере в баре) Quote (Лемм) Ты имеешь в виду выставлять на другие сайты или проекты? Да, именно это...Добавлено (13.10.2010, 18:32) --------------------------------------------- И вот, по прошествии огромного времени, я хочу спросить у авторов сего творения... Можно я выложу этот рассказ на другом сайте?
Я голодный паучко, но ем только врагов))) Верно предки говорили: сколько не возьми, а все равно второй раз бежать придется... Древняя народная мудрость гласит: "Кто к нам с чем зачем, тот от того того"
|
|
| |
Лемм | Дата: Вторник, 19.10.2010, 20:51 | Сообщение # 12 |
| Я не возражаю, можно. Мазалин думаю сам ответит.
|
|
| |
XZAS | Дата: Вторник, 19.10.2010, 20:54 | Сообщение # 13 |
Владетель
| Лемм, Я уже выложил) Народ оценил этот рассказ на твердую четверочку (а если бы не огромное количество опечаток и ошибок, которые я замучился исправлять и еще некоторых нюансов была бы 5).
|
|
| |
|
|