GeForce vs ATI
|
|
|
|
HighVoltage | Дата: Среда, 14.07.2010, 02:58 | Сообщение # 26 |
Идеальная женщина
| ага
...Нэя Арвиус, турианка, разведчик, 9 lvl ...
|
 |
| |
TiEstO | Дата: Среда, 14.07.2010, 15:02 | Сообщение # 27 |
| Кстате Nvidia анонсировала новую видеокарту среднего ценового диапозона-GeForce GTX 465 1024mb на GF100.Также как и её старшие GTX 470/480 она будет поддерживать DX11 и т.п плюшки.Эта видеокарта будет стоят между ATI RADEON HD 5830 и HD 5850.GTX 465 будет стоить 279$,HD 5830 220$ и HD 5850 289$,но GTX 465 слабее HD 5830,но стоит на 59$ больше!!!!Также она греится сильнее. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------- Несмотря на сенсационную атмосферу, NVIDIA удалось вновь выдать еле догоняющий конкурентов продукт и к тому же снова с завышенной стоимостью – 279 долларов. Основной конкурент Radeon HD 5830 1 Гб стоит около 220 долларов, при этом эксперты сходятся в едином мнении, что он опережает GTX 465 не только в производительности, но также имеет и более комфортные показатели энергопотребления и температуры. По большому счету готовящиеся к релизу новые драйвера NVIDIA вполне способны переломить ситуацию в пользу GeForce GTX 465, но с ценником изменений так и не предвидится. Более того, компания AMD заявила о готовности снизить стоимость своих последних 3D-ускорителей, в число которых входят Radeon HD 5830 1 Гб (снижение ожидается до 199 долларов) и Radeon HD 5850 1 Гб (до 289 долларов).
Хук слева,хук справа и оберкот...B) Tecktonik-THE BEST MUSIC!!!B) 
|
 |
| |
Ramm | Дата: Среда, 14.07.2010, 16:02 | Сообщение # 28 |
| Quote (TiEstO) Серия X-вся провальная,полное УГ.Блин обидно за ATI,и за их серию X.... У меня как раз однажды X 1650 сгорела.
HEIL SPELLCHECK! 
|
 |
| |
TiEstO | Дата: Среда, 14.07.2010, 16:17 | Сообщение # 29 |
| Quote (Ramm) У меня как раз однажды X 1650 сгорела. Разгонял?
|
 |
| |
Ramm | Дата: Среда, 14.07.2010, 17:31 | Сообщение # 30 |
| TiEstO, нет.
HEIL SPELLCHECK! 
|
 |
| |
DarkFaust | Дата: Среда, 14.07.2010, 19:41 | Сообщение # 31 |
Вампир-алкаш
| Quote (Ramm) У меня как раз однажды X 1650 сгорела. А у меня Х1550 сгорела, и я её тоже не разгонял. Просто, в один прекрасный день, сгорела сама по себе и все. 
Кирк "Дредноут" Урбан, Солдат ур.16, Анкета Редрик Даль, Разведчик ур.7, Анкета
|
 |
| |
TiEstO | Дата: Среда, 14.07.2010, 22:30 | Сообщение # 32 |
| Кстате цены у нас в Перми на GTX480 снизились на 11 тыс.руб,всего за 18.000можно купить.....
|
 |
| |
FORD | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 00:48 | Сообщение # 33 |
Командующий флотом STAR.FORGE
| за GF ..... у меня на компе стоит .... и у приятелей в большинстве своёи тоже .....
Их должно быть двое; не больше, не меньше. Один – чтобы воплощать могущество, другой – чтобы жаждать его. Нет ничего, кроме пути вперед.
|
 |
| |
DaNver | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 08:53 | Сообщение # 34 |
| голосовал за geforce, у самого стоит gtx275, вот что не нравится что Nvidi-и все как один греются слишком сильно, что совсем не айс когда за окном +43, да и электричество жрут как свиньи так что блок питания тоже греется не слабо
|
 |
| |
FORD | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 09:19 | Сообщение # 35 |
| Quote (DaNver) вот что не нравится что Nvidi-и все как один греются слишком сильно Мне пришлось .... заднию крышку системника снять, что меньше видюха грелась.
Их должно быть двое; не больше, не меньше. Один – чтобы воплощать могущество, другой – чтобы жаждать его. Нет ничего, кроме пути вперед.
|
 |
| |
HighVoltage | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 12:48 | Сообщение # 36 |
Идеальная женщина
| а кулер за 150-200 р к системнику прикрутить?)) Ну прилично жрут электричество не все и у GF как правило и предусмотренный температурный режим немного повыше чем у Радиков.
|
 |
| |
FORD | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:17 | Сообщение # 37 |
| Quote (HighVoltage) а кулер за 150-200 р к системнику прикрутить? не всё так просто.... если бы была возможность поставить куллер я бы его поставил ..... причем что куллера у меня в шуфлятке стола лежат. 
|
 |
| |
HighVoltage | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:59 | Сообщение # 38 |
Идеальная женщина
| место в корпусе не предусмотрено?)
|
 |
| |
DaNver | Дата: Вторник, 27.07.2010, 09:53 | Сообщение # 39 |
| прикрутить куллер не значит решить проблему и вот почему: - температура воздуха в квартире не зависит от количества куллеров в системнике (смысл обдувать системник теплым воздухом) - количество пыли в системнике и скорость её накопления напротив зависят от количества куллеров - не забывать еще о потоке воздуха внутри системника, бывает лишним куллером становится только хуже - количество разьемов и мощьность блока питания не безграничны - шум, меня лично не сильно тревожит, но окружающие к нему не равнодушны
|
 |
| |
HighVoltage | Дата: Вторник, 27.07.2010, 13:55 | Сообщение # 40 |
Идеальная женщина
| Quote (DaNver) температура воздуха в квартире не зависит от количества куллеров в системнике (смысл обдувать системник теплым воздухом) ну человеку же, например, становится прохладней от того что вентилятор в лицо дует... а ведь он тоже тот самый теплый комнатный воздух гоняет. Quote (DaNver) - количество пыли в системнике и скорость её накопления напротив зависят от количества куллеров - не забывать еще о потоке воздуха внутри системника, бывает лишним куллером становится только хуже ну а кто мешает сделать все грамотно, организовав правильный поток воздуха внутри системника таким образом, чтобы и свежий воздух поступал и горячий выбрасывался за пределы корпуса. НО, все корпуса разные и как следствие, не везде это возможно осуществить впринципе. Вот у моего второго системника именно такой случай, но там и не требуется. Quote (DaNver) - количество разьемов и мощьность блока питания не безграничны с разъемами да, уже ничего не поделаешь.
|
 |
| |
PTERICS | Дата: Суббота, 04.09.2010, 02:08 | Сообщение # 41 |
| Голосовал за nVidia, она кстати хоть и имеет больший температурный порог, но греется не так сильно, как ATI... У ATI раньше чипы были иными по строению... Радики, это печки и всегда ими останутся... nVidia больше подхолит для игр, а вот ATI для графических работ и 3D. [sp] Quote (HighVoltage) ну а кто мешает сделать все грамотно, организовав правильный поток воздуха внутри системника таким образом, чтобы и свежий воздух поступал и горячий выбрасывался за пределы корпуса. У меня корпус FSP GD-007, он вполне отвечает игровой конструкции охлаждения... Согласен с HighVoltage.
Склонитесь перед моей волей и Я дарую вам жизнь!
|
 |
| |
platform38689631a | Дата: Суббота, 04.09.2010, 07:41 | Сообщение # 42 |
| Незнаю, за что проголосовать. Пользовался (да и сейчас пользуюсь ) и GeForce и ATI. У каждого свои особенности заметил. GeForce мне показались стабильнее (как в плане работоспособности, так и в плане тепловыделения). У меня 2 их карты: 7600 GT и 8800 GTX. Что же насчет ATI - у меня было 3 их карточки: 9800, Х1600 Pro и, сейчас, HD 4870X2. Из них нормально, т.е. отлично, работала только 9800. Х1600 вообще глючная была (как я выяснил это мне бракованная карта попалась). 4870Х2 отличная, но когда температура ядра, пардон, ядер, достигает 60 и более градусов С - игра превращается в один большой артефакт: все изображение искажается (приходится сворачивать игру дабы снять нагрузку с видеокарты и ждать пока остынет) и это при 100% оборотах стандартного куллера. Хотел заменить стандартное охлаждение - так для этой карты есть всего один вариант (да и то, его в России нету ). P.S. Еще мне показалось что NVidia выпускает драйвера реже, но они работают также отлично, как и их карты. ATI выпускает драйвра чаще, но они оказываются такими же "недоделанными", как и предыдущие. Но повторюсь, это мне только показалось, может они выпускают дрова с одинаковой частотой...Добавлено (04.09.2010, 07:41) --------------------------------------------- P.P.S. В плане производительности я разницы не заметил.
|
 |
| |
Mozg | Дата: Вторник, 26.10.2010, 19:09 | Сообщение # 43 |
| Проголосовал за nVIDIA GeForce, т.к. у самого стоит 9600GT, а раньше стояла ATI Radeon 9600... Опыта в этом деле нет никакого, ну а из чего в моём случае ещё выбирать?
|
 |
| |
@Макс@ | Дата: Среда, 15.12.2010, 18:24 | Сообщение # 44 |
| А я поддерживаю видеокарты GeForce в частности 9800GT очень хорошая видеокарта хоть и не новая
|
 |
| |
AntonioOne | Дата: Вторник, 28.12.2010, 03:49 | Сообщение # 45 |
Магистр Джедай
| Определено GeForce. Она мне кажется более стабильной. И к ней проще подобрать драйвера...
Анкета Марк Вейнер [2], адепт Инвентарь: Броня: "Исследователь" Оружие: пистолет "Хищник", ПП "Сюрикен" Снаряжение: 1 аккумулятор для щита, 1 панацелина Кредиты: [ 3 000 ] Кр.
|
 |
| |
TDK | Дата: Вторник, 28.12.2010, 10:00 | Сообщение # 46 |
Владыка Ситх
| Quote (AntonioOne) И к ней проще подобрать драйвера... мой опыт показивает наоборот
|
 |
| |
AntonioOne | Дата: Вторник, 28.12.2010, 11:31 | Сообщение # 47 |
Магистр Джедай
| Quote (TDK) мой опыт показивает наоборот Я так намучился с этой видюхой на ноуте! С другим ноутом, на котором стояла джи-форс, было все нормально...
Анкета Марк Вейнер [2], адепт Инвентарь: Броня: "Исследователь" Оружие: пистолет "Хищник", ПП "Сюрикен" Снаряжение: 1 аккумулятор для щита, 1 панацелина Кредиты: [ 3 000 ] Кр.
|
 |
| |
TDK | Дата: Вторник, 28.12.2010, 12:28 | Сообщение # 48 |
Владыка Ситх
| Quote (AntonioOne) Я так намучился с этой видюхой на ноуте! С другим ноутом, на котором стояла джи-форс, было все нормально... для ноутов может и так а вот для стационарных ПК нет
|
 |
| |
airshower | Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:45 | Сообщение # 49 |
Черный корсар
| Nvidia и только она!!!
персонаж: Элор Лейн
|
 |
| |
vsVLADvs | Дата: Среда, 12.01.2011, 16:28 | Сообщение # 50 |
| Проголосовал за ATI. Последние видеокарты идут довольно качественные, цена не кусается, по мощности GeForce не уступают. Поэтому Radeon.
 Анкета
|
 |
| |