|
ОЧЕНЬ СКОРО БУДЕТ ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ!
|
|
|
Аватарки и Юзербарки
| |
STARK_23 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 04:07 | Сообщение # 1301 |
Миротворец
| Вот мои авки Спасибо Аргету! Это он меня научил Мой навык владения фотожопом еще низники но продолжаю в нем разбиратся
Сообщение отредактировал STARK_23 - Суббота, 22.01.2011, 04:08 |
 |
| |
shadoff | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 08:46 | Сообщение # 1302 |
| platform38689631a, получилось сделать, чтобы белого цвета не было.. углы вместо этого стали неровными(со "ступеньками"). Quote (platform38689631a) Интересует? Интересует! Давай любой, хоть замороченный, разберемся
Успех запоминается на века; поражение быстро забывается. "......." - сказал однажды некрон. Дракк Тейрус, 7 уровень.
|
 |
| |
platform38689631a | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 13:28 | Сообщение # 1303 |
| Quote (shadoff) углы вместо этого стали неровными(со "ступеньками"). GIF не поддерживает полупрозрачные пиксели, что не позволяет создать плавный переход от полностью непрозрачного к полностью прозрачному, а, соответственно, сглаживание отсутствует. О своем "замороченном" способе напишу через несколько минут Добавлено (23.01.2011, 13:28) --------------------------------------------- Итак, поехали: После того, как мы открыли нужное изображение, нам необходимо создать копию единственного слоя (он называется "Background"). Просто перетащим его на вторую с права кнопочку (похожа на квадратик) в панели слоев. В результате у нас появится новый слой под названием "Background copy" - это видно на картинке "Шаг 1". Шаг 2. Поскольку фотошоп не позволяет применять функцию Modify к выделению, сделанному для всего изображения (сочетание клавишь - Ctrl+A), нам понадобится добавить по одному пикселю к каждой стороне. Для этого воспользуемся функцией "Image -> Canvas size" из самой верхней панели (или же просто сочетание клавишь Alt+Ctrl+C). Удостоверившись, что в размерностях у нас выбран "pixel" для длинны и ширины ставим значение "2". Шаг 3. Прежде, чем мы приступим к редактированию выделения, это самое выделение нужно сначала создать. Для этого кликнем на картинке-эскизе нашего новосозданного слоя правой кнопкой и выберем "Select Pixels". Шаг 4. После этого необходимо уменьшить размер данного выделения: снова идем в верхнюю панель -> выпадающее меню "Select" -> "Modify" -> "Contract" и ставим нужное нам значение. Затем, в том же меню "Select" выбираем функцию "Inverse" (или же просто жмем сочетание клавиш Shift+Ctrl+I). Шаг 5. Создаем новый слой (для этого просто кликаем по уже знакомой нам кнопочке - второй справа, внизу в окне слоев) и, Шаг 6, применяем заливку этого слоя для сделанного нами выделения: Edit -> Fill (или сочетание клавишь Shift+F5). Подбираем нужный нам цвет (я использовал белый) и жмем "ОК". Шаг 7. Теперь для новоиспеченного слоя-рамки устанавливаем уровень прозрачности - Opacity (хотя правильнее - уровень непрозрачности ) и, если нужно, выбираем способ наложения (левее, там где написано "Normal") Шаг 8. Чтобы убрать добавленные нами ранее пиксели, повторяем шаг 3, причем для того же слоя (т.е. для "Background copy"), а затем используем функцию "Image -> Crop". Все, теперь можно объединить слои и сохранить результат Если кто подскажет мне более простой, но не менее эффективный способ - буду рад (в том числе, если укажите мне на лишние "Шаги" ) Примечание: сочетания клавишь даны из предлагаемых по-умолчанию. Ах, да, чуть не забыл. Вот: 
|
 |
| | |
platform38689631a | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 03:19 | Сообщение # 1305 |
| скоро будет...  Добавлено (24.01.2011, 03:19) --------------------------------------------- Готово, думаю, разберешься что да как. Все картинки (в том числе .PSD-файлы) я запаковал в этот архив (AC2_pictures.zip): http://depositfiles.com/files/q2iwmghvj
|
 |
| |
airshower | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 07:51 | Сообщение # 1306 |
Черный корсар
| platform38689631a, шикарен +100500
персонаж: Элор Лейн
|
 |
| |
DiggeR | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:17 | Сообщение # 1307 |
| Нужна ава.(Да, опять. ) Нужно подогнать это у картинку под размер: 120 в высоту, а в ширину любое значение до 120.
Анкета
Сообщение отредактировал DiggeR - Понедельник, 24.01.2011, 21:18 |
 |
| |
shadoff | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 22:12 | Сообщение # 1308 |
| Вот: platform38689631a, спасибо за тутор. Как будет достаточно времени, буду разбираться... но уже на втором пункте результатом было изображение 2x2 Наверное что-то не так сделал... Добавлено (24.01.2011, 22:12) ---------------------------------------------
Quote (airshower) и кто может сделать такую же иконку только на тему АС2? Кстати, меня заинтересовало как делать подобного рода аватарки. Если кто знает, сделайте пожалуйста туториал.
Успех запоминается на века; поражение быстро забывается. "......." - сказал однажды некрон. Дракк Тейрус, 7 уровень.
Сообщение отредактировал shadoff - Понедельник, 24.01.2011, 22:05 |
 |
| |
DiggeR | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 22:13 | Сообщение # 1309 |
| Спасибо.)
Анкета
|
 |
| |
platform38689631a | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 23:51 | Сообщение # 1310 |
| Quote (shadoff) но уже на втором пункте результатом было изображение 2x2 Оу, извини, не предупредил , чтобы такого небыло нужно галочку "Relative" поставить (она на виду, ее сразу видно).
|
 |
| |
Kreid | Дата: Вторник, 25.01.2011, 04:14 | Сообщение # 1311 |
| Ребят, помогите сделать анимацию (самаму)
|
 |
| |
Fog | Дата: Вторник, 25.01.2011, 08:31 | Сообщение # 1312 |
Форумное зло
| Quote (airshower) и кто может сделать такую же иконку только на тему АС2? Возился довольно долго, но сделать именно подобный стиль изображения не получилось, да и результат: получилась "шняга" не очень, если присмотреться, то внутри обводки видны неровности: И второй вариант: Kreid, Для начала почитай здесь
|
 |
| |
Kreid | Дата: Вторник, 25.01.2011, 09:27 | Сообщение # 1313 |
| УЖе делаю... Добавлено (25.01.2011, 09:09) --------------------------------------------- Я дурак или у меня не выделяются Кадры Добавлено (25.01.2011, 09:14) --------------------------------------------- Та дам! Добавлено (25.01.2011, 09:17) --------------------------------------------- у меня не ровно получается убрать тёмный градиент Добавлено (25.01.2011, 09:27) --------------------------------------------- И не выделяются кадры.
Сообщение отредактировал Kreid - Вторник, 25.01.2011, 09:05 |
 |
| |
Kreid | Дата: Вторник, 25.01.2011, 09:44 | Сообщение # 1314 |
| Мои первые работы
|
 |
| |
Fog | Дата: Вторник, 25.01.2011, 13:28 | Сообщение # 1315 |
Форумное зло
| Опишу как я делал круг с рамкой, пусть и не совсем такой как на изображении airshower, но возможно кому нибудь пригодится: Для начала нам понадобится круг, для этого создадим новый холст, зальем его, к примеру черным цветом, затем воспользуемся рамкой, выберем круглую и обведем средину холста с зажатой клавишей Shift: Затем зальем выделенную область белым и с помощью волшебного ластика сотрем черный цвет вокруг будущего изображения: Теперь подготовим дополнительные изображения, которые мы будем использовать в процессе создания (логотипы, рисунки и тому подобное), следующим нашим шагом будет создание дубликата текущего слоя, для этого перетаскиваем слой в панельке, как показано на скрине: Продолжаем работать с нижним слоем, верхний пока можно сделать невидимым, для этого достаточно убрать глазок на против иконки слоя, помещаем приготовленные изображения на слой, компонуем их, в общем создаем будущую композицию, разместив все нужные нам рисунки на, кликаем правой кнопкой крысы по одному из (видимых) слоев и выбираем опцию Merge Visible: Теперь переходим на раннее незадействованный слой. И снова делаем его видимым, применяем к нему один из стилей: Теперь откроем панель Layer Style, для этого дважды щелкнем левой кнопкой мыши на иконке холста, с которым сейчас производим манипуляции. Сразу же сделаем изображение видимым, для этого перейдем во вкладку: Blending Options: Custom и выставим опции как на скрине: Теперь отправимся в: Gradient Overlay и выберем что ни будь, на свой "вкус": Непринужденным кликом мыши переходим во вкладку: Bevel and Emboss, выставляем следующие параметры: Style: Pillow Emboss Techigue: Smooth Depth: 1000 Direction: Up Size: 73 Sofeten: 0 Ange: 135 Altitude: 90 затем выбираем контур (Gloss Contour) Highlight Mode: Myltiply цвет прямоугольника белый и Opacite: 77 Shadow Mode: Myltiply цвет прямоугольника черный и Opacite: 88 И собственно все, конечно еще можно поэкспериментировать с тенями и прочим эффектами, ну то уже по желанию, к примеру, так: В итоге должно получиться что-то вроде этого:
Сообщение отредактировал Fog - Вторник, 25.01.2011, 13:40 |
 |
| |
STARK_23 | Дата: Вторник, 25.01.2011, 16:24 | Сообщение # 1316 |
Миротворец
| Можете сделать авку из этой картинки [sp] [/sp] примерно как эту [sp] [/sp] только с анимациее, чтобы с зади Шепа сияло Плиз
|
 |
| |
airshower | Дата: Вторник, 25.01.2011, 21:59 | Сообщение # 1317 |
Черный корсар
| снова нужно вырезать надпись со знаком("тм" убрать), для лого на фрпг) [off] [/off] еще нужно сделать Фавикон для фрпг форума в стиле того же AC2...
персонаж: Элор Лейн
Сообщение отредактировал airshower - Вторник, 25.01.2011, 22:34 |
 |
| |
shadoff | Дата: Среда, 26.01.2011, 01:58 | Сообщение # 1318 |
| Fog, спасибо за тутор, будет время - буду разбираться. Есть идеи как сделать эффект, как на этой аве?
|
 |
| |
Fog | Дата: Среда, 26.01.2011, 10:47 | Сообщение # 1319 |
Форумное зло
| Quote (shadoff) буду разбираться Разбирайся Quote (STARK_23) Можете сделать авку из этой картинки Честно скажу аватарки у меня получаются не очень, мне больше юбы нравится делать: Quote (airshower) еще нужно сделать Фавикон Держи, хотя в сети есть пара сайтов, на которых, можно бесплатно создать практически любой фавикон - гугл в помощь. А по поводу изображения которое тебе нужно вырезать - у меня инет слабый, так и не смог его загрузить.
Сообщение отредактировал Fog - Среда, 26.01.2011, 14:24 |
 |
| |
Н1К1т0S | Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:27 | Сообщение # 1320 |
Вознесённый древний
| а про мой "заказ", похоже, наш авамастер забыл.....
В ролевой: Ник Флигеманн, Человек, Страж 10 ур. Линара Ацентия, Азари, Разведчик 5 ур. Персонаж: Ник 
|
 |
| |
platform38689631a | Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:59 | Сообщение # 1321 |
| Quote (Н1К1т0S) а про мой "заказ", похоже, наш авамастер забыл..... Это о "Нормандии", выходящей из гипер-пространства?
|
 |
| |
Н1К1т0S | Дата: Пятница, 04.02.2011, 22:09 | Сообщение # 1322 |
Вознесённый древний
| Quote (platform38689631a) Это о "Нормандии", выходящей из гипер-пространства? Да, это оно.
В ролевой: Ник Флигеманн, Человек, Страж 10 ур. Линара Ацентия, Азари, Разведчик 5 ур. Персонаж: Ник 
|
 |
| |
Alianys | Дата: Суббота, 05.02.2011, 00:19 | Сообщение # 1323 |
| Н1К1т0S, прости что не написал ранее. Но у меня ничего толкового не получилось. То ли я не в тех местах снимал видео для создания аватарки, то ли ограничения сайта мне мешали. Вообщем нормальной аватарки я сделать не смог. Ещё раз извени. Возможно у нас кто нибудь другой сможет это сделать.
Делаю аватарки тут.
|
 |
| |
Н1К1т0S | Дата: Суббота, 05.02.2011, 19:27 | Сообщение # 1324 |
Вознесённый древний
| Alianys, жалко... но спс за старания
|
 |
| |
Fog | Дата: Вторник, 08.02.2011, 15:54 | Сообщение # 1325 |
Форумное зло
| Сегодня "поговорим" о перспективе, сам, совсем недавно, узнал о довольно простом способе создания этого эффекта, кто помнит, у меня была ава в виде квадрата. Так вот посмотрим на процесс создания подобного изображения И так: заходим в фотошоп, открываем рисунок в данном случае изображение с квадратом (желательно с четкими гранями), сразу же открываем изображения которые будут использоваться в ходе работы: Первым нашим шагом будет выделение рабочей области, на которую мы будем накладывать изображение, для этого выделим любым доступным нам способом поверхность, воспользуемся этой панелью и выберем для себя оптимальный вариант: После выделения, создаем новый слой: Затем переходим к нужному нам рисунку, копируем (CTRL+C) целиком или часть изображения, возвращаемся к квадрату (работаем в новом слое), открываем в меню Filter --> Vanishing Point (или используем следующую комбинацию клавиш: ALT+CTRL+V) Откроется отдельное окно с нашим квадратом: Используя инструмент Create Plant Tool (С) (отмечен стрелкой), обводим тот же участок, что был выделен нами раньше на основном изображении, затем комбинацией CTRL+V вставим изображение: Жмем ОК и возвращаемся назад, переходим к квадрату, выделяем следующую плоскость, снова создаем новый слой, переходим в него: Выбираем еще одно изображение для вставки, так же копируем нужную часть и открываем вновь Filter --> Vanishing Point, используя инструмент Create Plant Tool (С) , наносим "сетку" на выделенную область: И так же как вначале вставляем изображение: Дальше описывать вставку картинки на последний "бок" квадрата - нет смысла, ибо делаем все точно так же как и с предыдущими изображениями, в итоге у нас должно получиться следующее: Собственно результат: [sp]Светлые края получены с помощью применения следующего: настройки цвета должны применяться к слою с квадратом, до сведения слоев.[/sp]
Сообщение отредактировал Fog - Вторник, 08.02.2011, 15:56 |
 |
| |
|
|