StarCraft II: Wings of Liberty - долгожданное продолжение StarCraft, знаменитой стратегической игры в реальном времени от Blizzard Entertainment. Игра сочетает увлекательный одиночный и динамичный сетевой режимы, позволяя использовать Battle.net - многофункциональный сервис Blizzard Entertainment для сражений через сеть Интернет.
В своей массе терраны ничем не отличаются от обычных людей. Поскольку большинство терранов не изменилось с момента прибытия в сектор, их психология и физиология также остались прежними, хотя длительность жизни и увеличилась; возможно, это стало следствием развития медицинских технологий. Терранское общество практически идентично сегодняшнему - у них те же проблемы, от внешних угроз и терроризма до преступности и разрыва между богатыми и бедными, те же заботы и надежды. Несмотря на целенаправленную политику сначала ЛОД, а потом и Конфедерации, среди терранов до сих пор сохраняются старые религии (в частности христианство) и языки (например русский и немецкий). Экономика терранов базируется на добыче и переработке полезных ископаемых - газа Веспен и минералов, в изобилии присутствующих на всех планетах сектора. В то же время, они не слишком заботятся о последствиях своей деятельности, поглощая ресурсы и оставляя опустошённые земли «с пугающей быстротой». Общей валютой для всех терранов в секторе стал кредит.
Не имея пси-способностей протоссов и природной живучести зергов, они опираются на технологию практически во всех сферах деятельности. На этом поприще они добились многого: их технологии позволяют строить космические корабли и гигантские орбитальные платформы, двигаться быстрее скорости света, изменять и стирать память, создавать мощные компьютеры, ИИ, голограммы и многое другое.
Во время путешествия колонистов в сектор, у ничтожной доли из них развились пси-способности. Когда через несколько поколений учёные обнаружили у незначительной части населения этот потенциал, Конфедерация начала специальную программу по использованию его в своих целях. «Одарённые» дети отнимались у родителей и помещались в специальные центры, в которых использовались жестокие и даже садистские методы подчинения. Чтобы обеспечить лояльность будущих солдат Конфедерации и уменьшить их страдания, использовались специальные имплантаты, ограничивавшие их пси-способности. В результате получались «призраки» - элитные бойцы-телепаты, оснащённые маскировочными костюмами. Они используются для разведки, контрразведки, убийств неугодных людей и как хорошо обученная пехота. Судя по наличию «призраков» в экспедиционном корпусе ОЗД, подобные работы параллельно велись и на Земле.
Протоссы
Рост взрослого протосса колеблется между 2 и 3 метрами. Кожа гладкая - с возрастом трескается и становится более грубой. По другой версии, протоссы имеют чешуйчатый покров, более или менее выделенный. Цвет кожи - оттенки серого, синего, иногда бежевый и зеленоватый - зависит от племени. Протоссы гуманоидны, обладают широкой грудной клеткой и плечами, узкой талией. Голень короткая, ступня длинная и узкая, строение ног схоже с собачьим. На конце стопы расположены короткие рудиментарные пальцы. Строение рук близко к человеческому, но кисть состоит из четырех хорошо развитых пальцев, причем оба крайних - большие (противопоставленные). Вытянутые головы имеют на макушке костяной щиток, из-под которого вырастает длинный пучок толстых нервных отростков - это своеобразная антенна протосса, позволяющая ему связываться с сородичами телепатически и держать с ними контакт на больших расстояниях. На подбородке некоторых протоссов виден костяной вырост. Возможно, он образуется с возрастом. Глаза светятся одним из следующих цветов - голубым, желтым, сиреневым, красным или оранжевым (последние два оттенка чаще встречаются среди Темных храмовников). Этот цвет может меняться, вероятно, при проявлении сильных эмоций. Протоссы не имеют внешне выраженных ушей, рта и носа, так как не питаются органической пищей. Вместо неё протоссы питаются солнечным или звёздным светом, наподобие растений. Протоссы могут телепатически контактировать с живыми существами, в том числе друг с другом, с людьми и разумными зергами. Средняя продолжительность жизни - несколько сотен лет. Например Артанис (262 года) считается молодым протоссом, а Рашагал (приблизительно 1100 лет) - одной из старейших Темных Храмовников.
До войны с зергами и объединения протоссов, все принявшие Кхалу делились на три касты: судьи, храмовники и кхалаи. Судьи - управляющая каста, из нее происходят чиновники, а также ученые и исследователи. Старейшие судьи составляли верховный орган власти - Конклав. Храмовники - каста воинов, чей долг - защищать расу и родной мир от внешних и внутренних врагов, а также поддерживать спокойствие внутри общества. Кхалаи - рабочие, технологи, инженеры. Тёмные храмовники жили в полной изоляции от всех остальных и считались падшими. Даже общение с ними расценивалось Конклавом как опасная ересь.
Протоссы, не принявшие Халу (тёмные храмовники), построили на своей новой родине своё общество, возглавляемое матриархом. Заместителем матриарха был прелат. Хотя тёмные храмовники ненавидели и презирали Конклав, они остались верны Айуру.
После войны Конклав был распущен, и главной основой общественного порядка снова стала старая племенная структура. Несмотря на это, касты храмовников и кхалаев существуют до сих пор. Обе части расы - «тёмные» и «светлые» - объединились и вместе готовятся сражаться с зергами.
И «тёмные» и «светлые» протоссы верят в богов. Количество богов и их имена неизвестны.
Зерги
Поскольку раса зергов включает в себя множество изменённых видов, её представители серьёзно отличаются друг от друга по размерам и задачам. Почти все зерги так или иначе нацелены на войну против других рас. Некоторые особи способны мутировать прямо на поле боя, принимая более смертоносную форму. Подавляющее большинство особи зергов обладает очень слабым, почти животным разумом, и полностью подчиняются направляющему их вне зависимости от того, кто это и какие цели преследует - главным фактором являются его псионические силы. В отсутствие управления они начинают уничтожать всё вокруг, включая друг друга. Рядом со зданиями зергов быстро появляется крип - особый органический слой фиолетового цвета, состоящий из простейших бактерий. Он перерабатывает минералы из почвы и поддерживает зергов, подкармливая и ускоряя их. Крип также может появиться при рассеивании над территорией особых спор.
Зерги не используют технику и опираются на биологические технологии, превзойдя в этом все другие расы. Их псионические способности существенно уступают способностям протоссов, но зерги успешно компенсируют недостатки большим количеством особей и способностями к заражению врагов. Они могут быстро создавать большие армии и в, отсутствие сопротивления, заражать целые планеты в течение нескольких недель. Кроме того, они умеют перемещаться по космосу, используя неизвестные другим расам принципы, и создавать червоточины в варпе, с помощью которых армии зергов могут перемещаться из одной системы к другой.
Изначально все зерги подчинялись напрямую Сверхразуму. Потом он создал Церебралов, которые подчинялись ему и командовали своими частями Роя - стаями. Каждая стая действовала под руководством своего Церебрала, обладая специфическими функциями и характеристиками, которые лучше всего подходили для определенных действий. После смерти Сверхразума Церебралы остались в одиночестве, а Рой распался на отдельные стаи. В ходе Войны Выводков заражённая Сара Керриган уничтожила Церебралов и новый Сверхразум, после чего снова объединила Рой - на этот раз под своим прямым командованием. Неизвестно, сохранилось ли его деление на стаи.
Как и в StarCraft, основной акцент в игре уделён добыче ресурсов и многочисленным сражениям. Добывая ресурсы, игрок получает средства для строительства зданий, которые могут производить боевые единицы и улучшать их. Главное назначение боевых единиц - добыча ресурсов и атака противника. Цель игрока - уничтожить все здания противника (но необязательно все боевые единицы).
Разработчики обещают придерживаться принципов первой части и создать игру с грамотным балансом, где любая боевая единица будет обладать как сильными, так и слабыми сторонами. Как и в первой части, игра основана на добыче минералов и газа Веспен, после переработки которых игрок получает возможность строить здания. Постройки разных видов предназначены для разных целей, но, в основном, для создания и улучшения своей армии. Starcraft II будет очень динамичной игрой, в которой сложно будет подолгу планировать и анализировать каждый шаг.
Главной целью игры по-прежнему остается уничтожение противника. Для её достижения, игрок может использовать как наземные, так и воздушные войска. Последних в Starcraft II предостаточно, и каждый их тип по своему уникален. В игру добавлено множество новых юнитов, старые подверглись значительным изменениям, а некоторые были убраны. Разработчики нацелены на геймплей отличный от Warcraft III. По их словам, упор сделан на бои из многочисленных армий, и уменьшен акцент на микро-контроль. Герои же останутся лишь в кампаниях.
Далекое будущее. Колонии, основанные изгнанниками с Земли, пытаются прийти в себя после разрушительной войны против двух враждебных инопланетных рас. Ранее неизвестные людям существа, называемые зергами, появились в контролируемом терранами секторе космоса, уничтожая все на своем пути. Технологически развитая цивилизация протоссов одержима уничтожением зергов любой ценой и не останавливается даже перед сожжением целых планет ради выполнения этой цели.
Даже спустя годы не затянулись раны, нанесенные Войной зергов. Рой и его коварная Королева клинков затаились, но многие боятся, что это затишье предшествует буре. И протоссы, и терраны собираются с силами, напряженно наблюдая за тьмой среди звезд - именно оттуда надвигается неведомая опасность, которая вновь ввергнет галактику в хаос войны.
Вы - Джим Рейнор, в прошлом шериф, ныне бунтарь, глава восстания против Доминиона и его бесчестного лидера, Арктура Менгска. Многие считают, что рано или поздно горечь предательства и угрызения совести заставят вас сложить оружие. Но данные обещания и жажда мести не позволяют вам бросить начатое.
Battle.net это сетевой игровой ресурc. Это полноценная сетевая игровая служба, ориентированная на игры Blizzard Entertainment. В нее входит полный набор околоигровых услуг, включая систему подбора соперников, систему достижений, функции социальной сети, ряд соревновательных компонентов, торговую площадку и многое другое. Battle.net это среда, в которой игроки смогут устраивать соревнования, развивать своего сетевого персонажа, а также оставаться на связи с друзьями и другими игроками.
По словам разработчиков, игра затачивалась под мультиплеер. Учитывая то, что оригинал оказался более чем удачным в киберспортивном плане, создатели решили оставить интерфейс без значительных изменений. То же самое касается и пропорции юнитов. Всё для того, чтобы у виртуальных спортсменов был максимально приятный переход на Starcraft II. Полная поддержка сетевой игры в Battle.net позволяет сражаться с игроками из вашего региона (СНГ, Европа, Азия или США), заводить новых друзей и создавать внутренние онлайн-сообщества (кланы). Однако прямой поддержки мультиплеера по локальной сети нет, только по Battle.net.
Персонажи и учетные записи Battle.net
Чтобы играть в StarCraft II в сети Интернет, необходимо создать персонажа для учетной записи Battle.net. Это позволит Battle.net хранить все ваши достижения, рейтинг и другие данные, что упрощает взаимодействие с другими игроками в рамках платформы.
Профиль
Если персонаж вас представляет в режиме сетевой игры StarCraft II, то профиль - это карточка с результатами: в профиле отслеживаются все ваши достижения, полученные награды и история матчей. Играя в StarCraft II, вы будете преодолевать определенные рубежи - завершите одиночную кампанию или победите в каком-то количестве сетевых матчей. Эти свершения будут отмечаться «достижениями» - своего рода знаками отличия, появляющимися в профиле. Некоторые достижения открывают определенные награды, например новые портреты персонажа или эмблемы. В вашем профиле также хранится полная история сетевых матчей и рейтинг.
не играл,но обязательно поиграю когда нибудь в эту игру Анкета Роберто Виллорези, солдат, ур.7. Кредиты: 5000. Анкета Эли'Шайха, солдат, ур. ХЗ. Кредиты: n\a Персонаж: Эли'Шайх
не играл,но обязательно поиграю когда нибудь в эту игру
Ну эта тема про второй старкрафт, и в него полную версию еще ни кто не играл т.к. он еще не вышел, сейчас идет бета тестирование и если в него кто то играл, то только в бету...
Ну эта игра для поклонников оригинальных RTS, без всех этих глобальных изменений...
я допустим начинал играть в первую часть....... либо я дурак, либо лыжи не едут, но мне не понравилось. Хатя во вторую я всё равно попробую поиграть )) на вкус и цвет - все фломастеры разные!!
я допустим начинал играть в первую часть....... либо я дурак, либо лыжи не едут, но мне не понравилось. Хатя во вторую я всё равно попробую поиграть ))
Не в этом смысл,я до сих пор с радостью играю с Шенмун.Просто мне это стратегия не нравится ну нет там того шарма,как в Halo Wars и C&C,для меня и вторая часть не кажется чем-то высоким.
ну знаешь моя любимая игра 2001 года! и даже МЕ со своей умопомрочительностью, для меня всего-лишь на втором, тем более в то время как я только компы осваивал это была чуть ли не новейшая игра, но меня к сожалению она никак не зацепила. Как говорится на вкус и цвет, все фломастеры разные... на вкус и цвет - все фломастеры разные!!
одва из самых уважаемых мною фантастических вселенных, играл еще когда она только вышла. и увидя ролики игровогопроцесса 2й части, чесно говоря был огорчен. 1я была мрачная с как раз такой атмосферой, какую надо подобному сюжету. а во 2й части все красочно блин как в песочнице. незнаю незнаю, 1я часть в дизайне, пусть даже устаревшем, смотрится куда лучше чем продолжение.... Как я сужу, пред вами разомкнуты Сокрытые в грядущем времена, А в настоящем взор ваш полон смуты.
Я вобще раньше большого внимания на реал тайм стратеги не обращал , но недавно подсел на C&C по сетке , и вдруг потянуло на StarCraft 2 “I’m not good. I’m not even great. I’m the best damn helmsman in the Alliance fleet.” ----------- Персонаж : Рик Анкета Бенедикта Анкета Ричарда
Не играл,но где то дома лежит)Надо найти,установить и пройти) Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин. Конфуций
нет, близзарды знают что делают... видел геймплейное видео (хатя бы Battle Reports) и уже можно сказать - игра должна быть хороша скорее бы уже вышла (надеюсь на сей раз они не будут переносить дату релиза) Джеймс Крейвен, Солдат Кристиан Килл, Инженер
Персонаж: Крис
Сообщение отредактировал Reaper - Среда, 19.05.2010, 12:37
Очень и очень жду ! Старкрафт - третья из первых моих игр, в которые я начал играть на компе smile Первая игра была первый C&C biggrin Играл в 4ую...плевался долго. Надеюсь Старкрафт так не испоганят...
Не испоганят... Но вот если честно мультиплеер мне показался каким то, хардкорным что ли... Просто там реально каждая секунда что то решает и приходится очень быстро думать, как машина... Разведка здесь просто необходимая вещь, в других стратегиях можно было более менее обойтись без разведки, но здесь... Не зная что делает твой противник, можно с легкостью проиграть... Нужно знать где у него базы, какие юниты и что он вообще делает, и искать слабые стороны... Очень бесят зерги, они могут спокойно вынуть "из кармана" десяток юнитов, причем частенько именно тех, которых ты совершенно не ждешь и у тебя нет определенных войск что бы с ними бороться... Одновременно нужно думать о строительстве базы, добыче ресурсов, разведке, строительстве армии, контроле армии, принимать какие то тактические решения, помнить что находится у противника, думать что он может сделать еще, как предотвратить какой нибудь раш муталисками и думать на несколько шагов вперед... Вообще приходится вырабатывать какую то свою тактику, как таблицу, по секундам свои действия рассчитывать... Короче мультиплеер мне показался сложным...
Добавлено (11.06.2010, 15:07) --------------------------------------------- Кстати, если кому интересно и не знает, объявлена дата выхода StarCraft 2: Wings of Liberty... Выходит он 27.07.2010 исключительно на PC...
Сообщение отредактировал LeXuS - Среда, 09.06.2010, 22:53
До этого дня я эту игру н ждал,в 1-ую часть не играл,но после просмотра Live трансляции на StopGame'е мне понравилась игрушка,да и к тому-же я любитель обычных RTS,ждем 27 Июля.. Хук слева,хук справа и оберкот...B) Tecktonik-THE BEST MUSIC!!!B)
Я помню в первый Starcraft еще с одноклассниками в компьютерных клубах зависали. От Blizzard плохого не жду) Игра должна получится хорошей. ...Нэя Арвиус, турианка, разведчик, 9 lvl ...
При единичном использовании материалов сайта ссылка на наш сайт обязательна.
Полное копирование допускается только с письменного разрешения администрации.