|
ОЧЕНЬ СКОРО БУДЕТ ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ!
|
|
|
Ретрансляторы
| |
STARK_23 | Дата: Четверг, 05.11.2009, 13:32 | Сообщение # 1 |
Миротворец
| Ретрансляторы — это образцы протеанской инженерной мысли, которая значительно опередила достижения любой существующей расы. Они представляют собой огромные сооружения, разбросанные по всей Галактике, которые могут создавать нечто наподобие коридоров, где тела не имеют массы, что позволяет осуществлять мгновенные перемещения на расстояния, для преодоления которых с использованием традиционных ССД ушли бы годы или даже века. Первичные ретрансляторы могут осуществлять перемещение кораблей на тысячи световых лет, от одного рукава Галактики к другому. Тем не менее каждый первичный ретранслятор имеет фиксированное сообщение лишь с одним таким же и может осуществлять перемещение кораблей только до него. Вторичные ретрансляторы могут осуществлять перемещение кораблей на несколько сотен световых лет и не имеют фиксированного сообщения, любой вторичный ретранслятор может осуществлять перемещение кораблей до любого ретранслятора, находящегося в радиусе его действия. Существует большое количество бездействующих первичных ретрансляторов, пара к которым не найдена. Они продолжают бездействовать, пока соответствующая пара не будет установлена, поскольку живущие поблизости цивилизации вряд ли будут вслепую открывать проход в миры, населенные потенциально опасными существами.
|
 |
| |
DrAKoN | Дата: Четверг, 05.11.2009, 13:43 | Сообщение # 2 |
Охотник
| Как-то в стар варс принцип перемещения интереснее, и менее ограниченный
|
 |
| |
Arget | Дата: Четверг, 05.11.2009, 23:21 | Сообщение # 3 |
Герой
| Quote (DrAKoN) Как-то в стар варс принцип перемещения интереснее, и менее ограниченный Ну а тут более реально как-то выглядит
|
 |
| |
DrAKoN | Дата: Четверг, 05.11.2009, 23:39 | Сообщение # 4 |
Охотник
| Quote (Arget) Ну а тут более реально как-то выглядит По мне так наоборот, как-то замудрено Там хоть перемещение за счёт крутых двигателей. Принцип их работы не смогу расписать здесь))
|
 |
| |
Arget | Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:31 | Сообщение # 5 |
Герой
| Quote (DrAKoN) По мне так наоборот, как-то замудрено Там хоть перемещение за счёт крутых двигателей. Принцип их работы не смогу расписать здесь)) ВОт мне что интересно, в звёздных воинах как только они в планеты не врезаются при таком ускорении?))) А тут зато понятнее)))
|
 |
| |
DrAKoN | Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:53 | Сообщение # 6 |
Охотник
| Quote (Arget) ВОт мне что интересно, в звёздных воинах как только они в планеты не врезаются при таком ускорении?)) Курс заранее прокладывают, хотя где-то, в сериале Войны Клонов вроде, был момент, когда в торопях, проложили курс прямо в звезду. Потом не могли выйти из сверх-скорости. Но всё же на небольшом расстоянии от этой звезды смогли)) Захватывающий момент был)) Ладно, что-то я отвлёкся))
|
 |
| |
STARK_23 | Дата: Пятница, 06.11.2009, 01:20 | Сообщение # 7 |
Миротворец
| Так они получается не скорость набирают с помощью ретронслятора, телепортируются к другому?
|
 |
| |
Arget | Дата: Пятница, 06.11.2009, 02:03 | Сообщение # 8 |
Герой
| Quote (SAREN_49) Так они получается не скорость набирают с помощью ретронслятора, телепортируются к другому? Не, там нечто другое что-ли.... ЧТо-то связанное с массами)
|
 |
| |
motyl | Дата: Пятница, 06.11.2009, 02:56 | Сообщение # 9 |
| Quote (Arget) Не, там нечто другое что-ли.... ЧТо-то связанное с массами) Скорее всего, ретранслятор все таки служит для пробоя пространства и мгновенного перемещения к нужной точке. Мне кажется, что использование перемещений в гиперпространстве, более правдоподобно, чем разгон физического тела (читай космического корабля) до субсветовых скоростей, ведь ни кто не знает что будет с человеком при этом. Тем более что мгновенно набрать такую скорость неудастся, так как размажется по переборкам экипаж, а набирать такую скорость медленно, слишком долго, а в итоге не эффективно и затратно. А вот ретрасляторы как способ мгновенного перемещения между двумя точками, очень даже удобно. Причем уже сейчас ученые по моему доказали, что это возможно, вот тока пока мозгов не хватает для реализации подобного 
Был, есть и буду есть
Сообщение отредактировал motyl - Пятница, 06.11.2009, 02:58 |
 |
| |
Arget | Дата: Пятница, 06.11.2009, 03:15 | Сообщение # 10 |
Герой
| Quote (motyl) А вот ретрасляторы как способ мгновенного перемещения между двумя точками, очень даже удобно. Причем уже сейчас ученые по моему доказали, что это возможно, вот тока пока мозгов не хватает для реализации подобного НУ вот и я о том же)))
|
 |
| |
DrAKoN | Дата: Пятница, 06.11.2009, 11:51 | Сообщение # 11 |
Охотник
| Quote (motyl) Мне кажется, что использование перемещений в гиперпространстве, более правдоподобно, чем разгон физического тела (читай космического корабля) до субсветовых скоростей, ведь ни кто не знает что будет с человеком при этом. Тем более что мгновенно набрать такую скорость неудастся, так как размажется по переборкам экипаж, а набирать такую скорость медленно, слишком долго, а в итоге не эффективно и затратно. В Стар Варс нечто другое. Корабль набирает сверхскорость мгновенно, он почти с места исчезает. Но экипаж ощущает себя так, как будто корабль стоит на месте. В общем двигатели такие, что, не знаю как объяснить короче.. Но тож система "нипель")))
|
 |
| |
Arget | Дата: Пятница, 06.11.2009, 21:05 | Сообщение # 12 |
Герой
| Quote (DrAKoN) В Стар Варс нечто другое. Корабль набирает сверхскорость мгновенно, он почти с места исчезает. Но экипаж ощущает себя так, как будто корабль стоит на месте. В общем двигатели такие, что, не знаю как объяснить короче.. Но тож система "нипель"))) Ну тут либо физически ен рассчитали и это очень хороший вымысел, либо в коробле какая-то особая антигравиталка, из-за который экипаж не плющит)))
|
 |
| |
Агент_N7 | Дата: Суббота, 07.11.2009, 14:47 | Сообщение # 13 |
| А ретрансляторы пожинатели построили же !
Страх заставляет идти вперёд.... ФРПГ: Марк Браун Человек 1ур Анкета:http://www.masseffect.net.ru/forum/54-808-1
|
 |
| |
Arget | Дата: Суббота, 07.11.2009, 20:20 | Сообщение # 14 |
Герой
| Quote (Агент_N7) А ретрансляторы пожинатели построили же ! Ну да.... а ты только что что-ли узнал?) Ретрансляторы - это типа главное наследство для всех рас, которые там сейчас существуют)
|
 |
| |
DrAKoN | Дата: Суббота, 07.11.2009, 21:50 | Сообщение # 15 |
Охотник
| Да, надо бы в первом посту подправить информацию)) Там написано: Quote (SAREN_49) Ретрансляторы — это образцы протеанской инженерной мысли
|
 |
| |
Агент_N7 | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 10:39 | Сообщение # 16 |
| Quote (Arget) Ну да.... а ты только что что-ли узнал? Я давно знал.Просто написано ,что их протеане построили ,а на самом деле пожинатели, чтобы всех жрать каждые 50000 лет.
Страх заставляет идти вперёд.... ФРПГ: Марк Браун Человек 1ур Анкета:http://www.masseffect.net.ru/forum/54-808-1
|
 |
| |
Divinus | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 13:22 | Сообщение # 17 |
Мандалорский джедай
| Агент_N7, просто официальная история до недавних событий отрицала существование Пожинателей.
анкета
|
 |
| |
Fixer | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 16:30 | Сообщение # 18 |
ЭР Коммандос Республики
| DrAKoN, в SW на кораблях стоит компенсатор гравитации(если хочешь, поищи о нем инфу в инете). motyl, так понимаю, с помощью ретрансляторов масса тела становится равной массе фотона(то есть 0). Это все вытекает из теории относительности, которая и играет основную роль в перемещении кораблей в ME. [off]ИМХО - раз она еще ТЕОРИЯ, значит, она может быть неверной))[/off]
But it's too late to turn back now...
|
 |
| |
motyl | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 05:46 | Сообщение # 19 |
| Quote (Fixer) так понимаю, с помощью ретрансляторов масса тела становится равной массе фотона Не совсем так, скорее даже совсем не так Тут имеется ввиду гиперпространство, для того что бы практически мгновенно пересекать огромные расстояния не разгоняя корабля до сверх скоростей. Я это понимаю примерно так: Представь лист бумаги, нарисуй на нем две точки в разных местах и представь что лист бумаги это вселенная, а точки находятся на громадном расстоянии друг от друга, так вот, если лететь своим ходом от точки А, до точки В, то затратим кучу времени, а вот если этот лист бумаги (читай пространство) сложить так что бы точки совместились друг с другом, то путешествие не займет много времени, а практически будет мгновенным. То есть ретранслятор, может являтся как бы машиной для управляемого искривления пространства так, что бы совмещать точки назначения. Принцип "звездных врат" из одноименного фильма. Ну это я так вижу, может быть разрабы че нить другое имели ввиду. Кстати такие путешествия вроде как учеными просчитаны, и говорт что это может быть вполне реально, правда пока еще ни кто не проверял 
Был, есть и буду есть
|
 |
| |
DrAKoN | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 07:39 | Сообщение # 20 |
Охотник
| Quote (motyl) не разгоняя корабля до сверх скоростей Однако в игре видно, как Нормандия каждый раз ускоряется так, что исчезает из виду)) Quote (motyl) Кстати такие путешествия вроде как учеными просчитаны, и говорт что это может быть вполне реально, правда пока еще ни кто не проверял Пусть ракету "Союз" в гиперпространство запустят
|
 |
| |
motyl | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 08:19 | Сообщение # 21 |
| Quote (DrAKoN) Однако в игре видно, как Нормандия каждый раз ускоряется так, что исчезает из виду)) Мы не видим что Нормандия ускоряется, а видим тока выстрел, то есть просто выброс энергии (похожий на выстрел из пушки) Но опять же мы не видим стремительно удаляющейся Нормандии, она просто исчезает. Этот выброс может и есть эффект искривления пространства. Но за то обрати как Нормандия появляется в точке назначения, опять происходит выстрел аналогичный и появляется корабль, практически неподвижный и тока потом начинает разгон, для движения к планете например. Если б корабль так разгонялся, то в точке выхода, он бы замучался тормозить. Опять же приведу аргумент, что история (которую нам рассказывают в игре) происходит в ограниченные сроки, то есть не года проходят, а недели или месяцы, а расстояния между точками миссий огромны, значит подразумевается мгновеный переход, а не полет на субсветовых соростях. К примеру фотон света, который пересекает нашу солнечную систему и двигается с соответствующей свету соростью, тратит пару десятков часов и это тока на преодоление нашей солнечной системы. Теперь давайте представим на скока надо превысить сорость света, что бы своим ходом мгновенно добраться через несколько десятков парсек? И какие перегрузки должны быть что бы так МГНОВЕННО разогнаться? И сколько надо потратить энергии на такой разгон? И какие должны быть материалы, что бы выдержать такую нагрузку? Неееет робяты, это все тока в кино возможно. Законы сохранения массы ни кто не отменял, так что мгновенный разгон ИМХО нереален, ни какие компенсаторы не помогут находящемуся на борту разгоняемого коробля экипажу, как впрочем и самому кораблю, а вот спокойное пролезание в ворота, более дешевый и правдоподобный вариант. А разгоны до световой скорости в кино, это на мой взгляд для зрелищности сделано 
Был, есть и буду есть
|
 |
| |
DrAKoN | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 15:12 | Сообщение # 22 |
Охотник
| Ну да в принципе Quote (motyl) ретранслятор, может являтся как бы машиной для управляемого искривления пространства так, что бы совмещать точки назначения. Так наверно и есть. Ведь они мгновенно перемещаются. А если бы даже были коридоры, то заняло бы больше времени..
|
 |
| |
Fixer | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 16:59 | Сообщение # 23 |
ЭР Коммандос Республики
| Quote Мы не видим что Нормандия ускоряется, а видим тока выстрел, то есть просто выброс энергии (похожий на выстрел из пушки) Но опять же мы не видим стремительно удаляющейся Нормандии, она просто исчезает. ИМХО - не аргумент. Если предположить, что она летит со скоростью света, то мы бы не заметили, как она бы оказалась уже на другом краю галактики... К тому же, Эшли в разговоре с Шепардом про свою сестру говрит что-то наподобие: "Несколько световых лет пути". Или несколько дней(точно не помню). Это значит, что расстояния для них имеют значение, это было-бы не так, если бы корабли перемещались за секунды...
But it's too late to turn back now...
|
 |
| |
motyl | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 17:12 | Сообщение # 24 |
| Quote (Fixer) говрит что-то наподобие: "Несколько световых лет пути" Она подразумевает общее расстояние, между точками. Она говорит о расстоянии, а не о скорости перемещения коробля. Один световой год, по моему равен расстоянию, которое преодолеет свет за один год. Это что ты предлогаешь ей в отпуск лететь несколько лет, потом стока же обратно, как раз служба в армии для нее закончится Нет, ИМХО ретранслятор не разгоняет корабль. И еще, предлогаю внимательно посмотреть ролик прибытия Нормандии на Ил, там очень хорошо видно что корабль просто появился (тоже сопровождаемый выстрелом, но практически неподвижно. И тока спустя мгновение начал свое путешествие к планете.
Был, есть и буду есть
|
 |
| |
DrAKoN | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 19:11 | Сообщение # 25 |
Охотник
| Из этого выходит, что ретранслятор - это портал?!
|
 |
| |
|
|