|
ОЧЕНЬ СКОРО БУДЕТ ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ!
|
|
|
Любимый жанр игр
|
| | |
Fox666 | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 10:11 | Сообщение # 1 |
Одиночка
| Выбор с виду простой компьютерной игры во многом зависит от наших потребностей - того, что мы ожидаем получить от её прохождения. Так же как и в музыке или кинофильмах, при выборе игрушки мы отдаём предпочтение тому или иному жанру, иногда осознано, а иногда и нет. ЖАНРЫ КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР [sp] 3D-шутеры Особенности: Игрок действует в одиночку или в составе команды. Обычно это многоуровневые игры, в которых переход от одного уровня на другой обуславливается достижением определённых целей. По пути к цели игрок должен уничтожать врагов с применением холодного или огнестрельного оружия. Примеры: Far Cry (2), F.E.A.R., Left4Dead, Counter-Strike, Dead Space, Max Payne, Quake, Lara Kroft - Tomb Raider, Painkiller, Unreal Tournament. Стелс-экшены Особенности: Игроку предоставляется возможность не сражаться с большинством встреченных врагов, а всячески их избегать, попутно выполняя поставленные задачи. Примеры: Assassin's Creed 1, 2, Tom Clancy's Splinter Cell (Conviction), Hitman. Ролевые игры (RPG - Role-playing game) Особенности: Основной характеристикой главного героя и других персонажей является их уровень, который определяет общую силу, доступную экипировку и навыки. Совершенствование характеристик происходит путём убийства врагов, выполнения заданий, использования навыков. RPG – это обширный и проработанный мир, сильная сюжетная линия, разветвлённые диалоги с вариантами ответов. Примеры: Mass Effect 1, 2, Fallout, Gothic, Diablo, Warcraft, Lineage 2. Стратегии Игры, требующие планирования и выработки стратегии для достижения конкретной цели. 1) По схеме игрового процесса: Real-Time Strategy (RTS) – игроки производят свои действия одновременно. Примеры: Command & Conquer (Red Alert, Generals (Zero Hour) ), Warcraft (III), Age of Empires (III). Turn-Based Strategy (TBS) – игроки производят действия по очереди. Примеры: Heroes of Might and Magic. 2) По масштабу игрового процесса: Варгеймы – в бою игрок использует те силы, которые ему даются в начале боя. В таких играх упор больше сделан на историчность. Примеры: Ранние игры серии Warhammer. Глобальная стратегия – игрок управляет целым государством, ведёт войны, строит экономику, развивает науку, осваивает новые земли, занимается дипломатией. Примеры: Серия Total War (Empire), серия Civilization. Симуляторы бога – игрок заботится о целом народе. Ему предоставлена свобода в развитии подопечного общества. Примеры: Black & White (2), Dungeon Keeper, Spore. Симуляторы Особенности: Игры, имитирующие физическое поведение и управление сложным техническим объектом (самолётом, автомобилем и т.п.) - технические симуляторы. Примеры: Live for Speed, Ил-2 Штурмовик. Игры с аркадной составляющей, с альтернативной физикой – упрощенные технические симуляторы (аркадные). Примеры: Need for Speed Экономические симуляторы (нередко путают со стратегиями) – целью игрока-предпринимателя является получение выгоды, управляя предприятием или городом. Примеры: SimCity, Tropico. Спортивные симуляторы – имитация спортивной игры. Примеры: Серия FIFA. Файтинги Особенности: Геймплей состоит из поединков 2-х и более противников («избей их всех») с применением рукопашного боя или используя также холодное оружие (слешеры). Примеры: Devil May Cry, Mortal Kombat, Street Fighter. Приключения, адвенчуры, квесты, головоломки Особенности: Игры-повествование. Главный герой продвигается по сюжету применяя предметы, общаясь с другими персонажами и решая логические задачи. Примеры: Syberia, Myst, Space Quest, Portal. Аркады Особенности: Приставочные игры, игры для игровых автоматов, также портированные на PC. Сюжет слабый (если вообще присутствует) и линейный. Игрок должен обладать хорошей реакцией: быстро двигаться, метко стрелять, собирать различные призы и бонусы. Аркада также является составляющей многих других жанров. Примеры: Pac-Man, Digger, Battle City. Казуальные игры Особенности: Игра, как правило, обладает достаточно простыми правилами и не требует от пользователя хорошего владения компьютером. Многие подобные игры обладают яркой привлекательной графикой и минимумом текста. Простейшими казуальными играми можно назвать те, которые включаются в стандартную поставку дистрибутивов операционных систем. Примеры: Zuma, Luxor, Bejeweled, The Mystery of the Crystal Portal, различные арканоиды, головоломки, пасьянсы и т. п. [/sp] Так вот, очень интересно, какие игры выбираете Вы и связываете ли Вы этот выбор (осознанно или нет) с каким-то иным стремлением, большим, чем просто убить 1-2 часа свободного времени?
Сообщение отредактировал Fox666 - Суббота, 24.07.2010, 04:41 |
 |
| |
motyl | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 10:41 | Сообщение # 2 |
| Я все пункты по очереди прошел и теперь РПГшник (хотя один шутер все ж остался для меня, это СТАЛКЕР)
Был, есть и буду есть
|
 |
| |
Fox666 | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 10:55 | Сообщение # 3 |
Одиночка
| Я начинала с NFS Underground (1 и 2)- моя мечта была преплюнуть своего парня в умении "виртуального вождения". До сих пор мне не хватает совсем чуть-чуть что бы его сделать. Но, с его слов, я вполне хорошо "катаюсь" - не профи, но на 4 покатит. Потом любовь к гонкам исчезла. Появилась тяга к Total War. Видать, не хватало эпичности, что ли... Ну потом... потом Я ВЫРОСЛА... Работа, учёба... Но всё равно, благодаря опять таки моему парню, начала играть в игры типа Звёздных Войн... Вот, честно, и пошло то время "убегания" от серых будней. Когда впервые увидела ДЕМО-ролик ME - решила, что обязательно поиграю в эту игру. Меня притягивает этот мир будущего. Я не любитель фэнтези, поэтому мир ME, можно сказать, стал почти родным.
Mass Effect: Andromeda
|
 |
| |
Путь_Шепард | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 12:26 | Сообщение # 4 |
| RPG - это некая смесь Квеста и других компонентов, типа -Шутер, Гонки, Симулятор или просто Экшн. Есть очень хорошие Квесты - такие как Still Life, A Vampire story, Сибирь.
|
 |
| |
Агент_N7 | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 13:54 | Сообщение # 5 |
| Я люблю стратегии(supreme commander, c&c,блицкриг), не отказываюсь от шутеров(сталкер, кал оф дьюти), играю в гонки, в квесты( сибирь вообще была моей 1 игрой, до сих пор могу играть в неё ) и.... в ил 2 штурмовик.Тоже моя 1 игра. А кстати, кто-нибудь играет в ил2 по сети?
Страх заставляет идти вперёд.... ФРПГ: Марк Браун Человек 1ур Анкета:http://www.masseffect.net.ru/forum/54-808-1
|
 |
| |
SAREN | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:22 | Сообщение # 6 |
| Fox666, составляя темы не забывай писать тему полностью. Не надо забывать про приключенческие игры,квесты,тактические экшены, хорроры ,аркады, казулки, файтинги, симуляторы. Тактические шутеры Splinter Cell,Ghost Recon,Metal Gear Solid,экшены с поддержкой Кооператива ,кто сказал,что шутеры это легко попробуйте Halo 3 пройти на Legendary.Стратегии C&C и Halo Wars,все остальное,считаю полнейшим ширпотребом (кроме Warhammera и Supreme Commander.это отдельная ниша)питаю огромную слабость к серии Resident Evil из-за атмосферы и одних из лучших героев. Гонки с 2007 года перестал интересоваться этим поджанром,в котором есть только два достойнейших представителя это Forza Motorsport и Gran Turismo. RPG считаю,что тут царствие BioWare c их великолепнейшими играми.Квесты тут исключительно классика Sam and Max,Grim Fandango,Monkey Island,ну и конечно любимейшими играми Жанра приключений являются Uncharted и Too Human/
|
 |
| |
DrAKoN | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:07 | Сообщение # 7 |
Охотник
| Так как голосовать можно только за один жанр, то голосую за стратегии. Больше всего нравятся стратегии и на компе у меня этот жанр доминирует. А почему RTS только? Это то, что в скобках дописано. Мне так и пошаговые очень нравятся. Герои меча и магии особенно. Так что надо либо убрать эту "дописку", либо и пошаговые дописать. На втором месте у меня Шутеры и РПГ. Хорроры само собой, но это в большинстве своём - шутеры, я в другие хорроры не играл)).
|
 |
| |
Arget | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 01:22 | Сообщение # 8 |
Герой
| Люблю поиграть во все жанры, надо ведь всё испробовать, в случае того, что мне всё надоедает со временем мне нужно что-то новенько и другое, поэтому определённого выбора у меня нету, ну может стратегии могут хоть как-то из самых любимых жанров выделить, хотя всё равно играю во все жанры одинаково, в основном - Экшены, Стратегии, Автосимуляторы ну и бывает в RPG
|
 |
| |
Fixer | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 16:25 | Сообщение # 9 |
ЭР Коммандос Республики
| Лично я люблю РПГ(Knights of The Old Republic, Mass Effcet, Ведьмак, Oblivion), Стратегии(C'n'C) и Шутеры(Call of Duty, Crysis, Stalker). Играю, конечно, в разные жанры, но по-немногу. Если голосовать, то за РПГ. Считаю РПГ лучшим жанром. Честно скажу - не знаю, чем меня привлекает этот жанр...
But it's too late to turn back now...
|
 |
| |
CRAYZ_ghoul | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 14:17 | Сообщение # 10 |
| В основном играю в стелс - экшен (Cplinter Cell). Нравится все делать тихо и незаметно
|
 |
| |
Strenger | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 14:47 | Сообщение # 11 |
| В последнее время РПГ (Готика 1,2, МЕ, TES, 3,4. (HGU в стиле диабло, и подобных ему неперевариваю, крайне негативно отношусь к ММОРПГ)), но другой моей слабастью являются экономические стратегии. Особенно люблю игры, в которых сочитются эти жанры. Еще нравилась серия NFS, начиная с Hot Pursuit и заканчивая Carbon.
Сообщение отредактировал Strenger - Понедельник, 25.01.2010, 14:49 |
 |
| |
NaemniK | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 14:47 | Сообщение # 12 |
| Да я играю во что нравится го в основном RPG.
Жду Star Wars The Force Unleashed II
|
 |
| |
TDK | Дата: Вторник, 26.01.2010, 08:41 | Сообщение # 13 |
Владыка Ситх
| RPG И Action очень люблю.да.
|
 |
| |
Finjas | Дата: Четверг, 28.01.2010, 17:14 | Сообщение # 14 |
| Больше всего люблю походовые Стратегии(Heroes of might And Magic, Civilization), и тактические РПГ (King's Bounty. Космические рейнджеры, Disciples в каком то плане.) Хотя вообще люблю все направления РПГ, кроме Jrpg... C аниме и прочим подобным я вообще не в ладах. Но я все равно люблю играть в разное, вне зависимости от жанра хотя не совсем люблю симуляторы(Авто. авиа и т.д.) и квесты. из них только Syberia, Fahrenheit и sam&Max мне нравятся. Вот. [sp]Вот если кому надо список моих любимых игр 1)серия Half-Life 2)Серия The Elder scrolls 3)серия Silent Hill 4)Серия Max Payne 5)Серия Divinity (Divine divinity, beyond divinity, Divinity 2...) 6)King's Bounty от компании Katauri interactive 7)Серия Might & Magic(Might and Magic 1-7 и Heroes of Might And magic 3, Dark Messiah of Might and Magic) 8)Гениальный Fahrenheit! 9) Серия Mass Effect[/sp]
Помни! Пользуясь арабскими цифрами, ты помогаешь исламскому фундаментализму!
|
 |
| |
SAREN | Дата: Четверг, 28.01.2010, 19:31 | Сообщение # 15 |
| Quote (Finjas) кроме Jrpg... C аниме и прочим подобным я вообще не в ладах. JRPG-это отдельный специфический жанр,который и вправду большей частью представлен Аниме,да вот только не все игры являются анимешными. Quote (Finjas) Больше всего люблю походовые Стратегии Quote (Finjas) тактические РПГ Извини не получилось добавить по тех причинам.
|
 |
| |
Finjas | Дата: Четверг, 28.01.2010, 19:35 | Сообщение # 16 |
| Quote (SAREN) да вот только не все игры являются анимешными. Я говорю что Jrpg как правило анимешные, а то что из любого правила есть исключения совсем другой вопрос.
|
 |
| |
DrAKoN | Дата: Четверг, 28.01.2010, 20:42 | Сообщение # 17 |
Охотник
| Quote (SAREN) Извини не получилось добавить по тех причинам. Просто в графе "Стратегии (RTS)" добавь TBS (это пошаговые). Получится "Стратегии (RTS/TBS)", или вообще убери. Будет в общем о всех стратегиях.
|
 |
| |
Finjas | Дата: Четверг, 28.01.2010, 20:48 | Сообщение # 18 |
| Quote (DrAKoN) Просто в графе "Стратегии (RTS)" добавь TBS (это пошаговые). Получится "Стратегии (RTS/TBS)", или вообще убери. Будет в общем о всех стратегиях. Ой да ладно, лично мне не кретично, я всеравно за РПГ проголосовал
|
 |
| |
Fox666 | Дата: Суббота, 30.01.2010, 11:10 | Сообщение # 19 |
Одиночка
| Тема обновлена. Некоторые сообщения исправлены, что-то удалено.
Mass Effect: Andromeda
|
 |
| |
Tali-Zorah | Дата: Пятница, 05.02.2010, 07:03 | Сообщение # 20 |
| Я люблю RPG, MORPG  Добавлено (05.02.2010, 07:03) --------------------------------------------- Ещё нравятся, некоторые нормальные квесты )
Историю пишет победитель. В истории много лжи. Если он победит, его правда станет истинной… а нашу забудут.
|
 |
| |
DocOck | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 04:18 | Сообщение # 21 |
Военнослужащий Кроганской Армии
| Определённо выберу RPG. Мне нравиться этот процесс набивания уровня и прокачки персонажа, выбор шмота квесты и тд и тп. Это точно МОЙ жанр
на вкус и цвет - все фломастеры разные!!
|
 |
| |
Spectr | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:01 | Сообщение # 22 |
| Мой выбр RPG.Сначала стратегии нравились потом начал играть в RPG и понял вот оно мой жанр
N7
|
 |
| |
BES | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 18:34 | Сообщение # 23 |
Одиночка
| Мне нравится всё во что интересно играть....
Один в космосе не воин........ ВКАМЕНР НЕПОБЕДИМЫ!
|
 |
| |
Chaosist | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:32 | Сообщение # 24 |
| Люблю в основном стратегии,далее уже идут ролёвки и стрелялки. Причём ролёвками до МЕ не интересовался совершенно,а так увидел в игромании обзор начала игры и переклинило. Стратегии мне нравятся те,где нету "танкового раша" и подобных вещей,но присутствуют огромные армии.Люблю указанием пальца посылать на забой мясо)
|
 |
| |
Mozg | Дата: Среда, 24.02.2010, 08:22 | Сообщение # 25 |
| Я играю в разные игры. В последнее время что-то тянет к RPG и Экшнам/Адвенчурам. На этой неделе особенно много играл в ME2, Fallout3 и Broken Sword: The Angel of Death.
|
 |
| |
|
|