Любимый жанр игр - Форум фанатов игры Mass Effect \\ MassEffect Fan Community \\ masseffect.clan.su
[Battle]
WAP версия Пользователи  |   Правила форума  |   Новое  |   Поиск
Приветствую Вас, гость (Вход \ Регистрация)

ОЧЕНЬ СКОРО БУДЕТ ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ!

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Fox666  
Любимый жанр игр
Какой жанр игр Вы предпочитаете?
1. 3D-шутеры [ 33 ] [45.83%]
2. Стелс-экшены [ 16 ] [22.22%]
3. Ролевые игры (RPG) [ 56 ] [77.78%]
4. Стратегии [ 20 ] [27.78%]
5. Симуляторы (аркадные, тех-ие, спорт-ые, эконом-ие) [ 11 ] [15.28%]
6. Файтинги [ 5 ] [6.94%]
7. Приключения, адвенчуры, квесты [ 8 ] [11.11%]
8. Аркады [ 1 ] [1.39%]
9. Казуальные игры [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 72
Fox666Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 10:11 | Сообщение # 1
Одиночка
Награды: 44 (?)

Выбор с виду простой компьютерной игры во многом зависит от наших потребностей - того, что мы ожидаем получить от её прохождения. Так же как и в музыке или кинофильмах, при выборе игрушки мы отдаём предпочтение тому или иному жанру, иногда осознано, а иногда и нет.

ЖАНРЫ КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР

[sp]

3D-шутеры

Особенности:
Игрок действует в одиночку или в составе команды. Обычно это многоуровневые игры, в которых переход от одного уровня на другой обуславливается достижением определённых целей. По пути к цели игрок должен уничтожать врагов с применением холодного или огнестрельного оружия.
Примеры:
Far Cry (2), F.E.A.R., Left4Dead, Counter-Strike, Dead Space, Max Payne, Quake, Lara Kroft - Tomb Raider, Painkiller, Unreal Tournament.

Стелс-экшены

Особенности:
Игроку предоставляется возможность не сражаться с большинством встреченных врагов, а всячески их избегать, попутно выполняя поставленные задачи.
Примеры:
Assassin's Creed 1, 2, Tom Clancy's Splinter Cell (Conviction), Hitman.

Ролевые игры (RPG - Role-playing game)

Особенности:
Основной характеристикой главного героя и других персонажей является их уровень, который определяет общую силу, доступную экипировку и навыки. Совершенствование характеристик происходит путём убийства врагов, выполнения заданий, использования навыков. RPG – это обширный и проработанный мир, сильная сюжетная линия, разветвлённые диалоги с вариантами ответов.
Примеры:
Mass Effect 1, 2, Fallout, Gothic, Diablo, Warcraft, Lineage 2.

Стратегии

Игры, требующие планирования и выработки стратегии для достижения конкретной цели.
1) По схеме игрового процесса:
Real-Time Strategy (RTS) – игроки производят свои действия одновременно.
Примеры:
Command & Conquer (Red Alert, Generals (Zero Hour) ), Warcraft (III), Age of Empires (III).
Turn-Based Strategy (TBS) – игроки производят действия по очереди.
Примеры:
Heroes of Might and Magic.
2) По масштабу игрового процесса:
Варгеймы – в бою игрок использует те силы, которые ему даются в начале боя. В таких играх упор больше сделан на историчность.
Примеры:
Ранние игры серии Warhammer.
Глобальная стратегия – игрок управляет целым государством, ведёт войны, строит экономику, развивает науку, осваивает новые земли, занимается дипломатией.
Примеры:
Серия Total War (Empire), серия Civilization.
Симуляторы бога – игрок заботится о целом народе. Ему предоставлена свобода в развитии подопечного общества.
Примеры:
Black & White (2), Dungeon Keeper, Spore.

Симуляторы

Особенности:
Игры, имитирующие физическое поведение и управление сложным техническим объектом (самолётом, автомобилем и т.п.) - технические симуляторы.
Примеры:
Live for Speed, Ил-2 Штурмовик.
Игры с аркадной составляющей, с альтернативной физикой – упрощенные технические симуляторы (аркадные).
Примеры:
Need for Speed
Экономические симуляторы (нередко путают со стратегиями) – целью игрока-предпринимателя является получение выгоды, управляя предприятием или городом.
Примеры:
SimCity, Tropico.
Спортивные симуляторы – имитация спортивной игры.
Примеры:
Серия FIFA.

Файтинги

Особенности:
Геймплей состоит из поединков 2-х и более противников («избей их всех») с применением рукопашного боя или используя также холодное оружие (слешеры).
Примеры:
Devil May Cry, Mortal Kombat, Street Fighter.

Приключения, адвенчуры, квесты, головоломки

Особенности:
Игры-повествование. Главный герой продвигается по сюжету применяя предметы, общаясь с другими персонажами и решая логические задачи.
Примеры:
Syberia, Myst, Space Quest, Portal.

Аркады

Особенности:
Приставочные игры, игры для игровых автоматов, также портированные на PC. Сюжет слабый (если вообще присутствует) и линейный. Игрок должен обладать хорошей реакцией: быстро двигаться, метко стрелять, собирать различные призы и бонусы. Аркада также является составляющей многих других жанров.
Примеры:
Pac-Man, Digger, Battle City.

Казуальные игры

Особенности:
Игра, как правило, обладает достаточно простыми правилами и не требует от пользователя хорошего владения компьютером. Многие подобные игры обладают яркой привлекательной графикой и минимумом текста. Простейшими казуальными играми можно назвать те, которые включаются в стандартную поставку дистрибутивов операционных систем.
Примеры:
Zuma, Luxor, Bejeweled, The Mystery of the Crystal Portal, различные арканоиды, головоломки, пасьянсы и т. п.
[/sp]
Так вот, очень интересно, какие игры выбираете Вы и связываете ли Вы этот выбор (осознанно или нет) с каким-то иным стремлением, большим, чем просто убить 1-2 часа свободного времени?

Сообщение отредактировал Fox666 - Суббота, 24.07.2010, 04:41
Российская Федерация
motylДата: Воскресенье, 22.11.2009, 10:41 | Сообщение # 2
Награды: 7 (?)

Я все пункты по очереди прошел и теперь РПГшник (хотя один шутер все ж остался для меня, это СТАЛКЕР)

Был, есть и буду есть
Российская Федерация
Fox666Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 10:55 | Сообщение # 3
Одиночка

Я начинала с NFS Underground (1 и 2)- моя мечта была преплюнуть своего парня в умении "виртуального вождения". До сих пор мне не хватает совсем чуть-чуть что бы его сделать. Но, с его слов, я вполне хорошо "катаюсь" - не профи, но на 4 покатит. Потом любовь к гонкам исчезла. Появилась тяга к Total War. Видать, не хватало эпичности, что ли... Ну потом... потом Я ВЫРОСЛА... Работа, учёба... Но всё равно, благодаря опять таки моему парню, начала играть в игры типа Звёздных Войн... Вот, честно, и пошло то время "убегания" от серых будней. Когда впервые увидела ДЕМО-ролик ME - решила, что обязательно поиграю в эту игру. Меня притягивает этот мир будущего. Я не любитель фэнтези, поэтому мир ME, можно сказать, стал почти родным. biggrin

Mass Effect: Andromeda
Российская Федерация
Путь_ШепардДата: Воскресенье, 22.11.2009, 12:26 | Сообщение # 4
Награды: 5 (?)

RPG - это некая смесь Квеста и других компонентов, типа -Шутер, Гонки, Симулятор или просто Экшн. Есть очень хорошие Квесты - такие как Still Life, A Vampire story, Сибирь.

Агент_N7Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 13:54 | Сообщение # 5
Награды: 1 (?)

Я люблю стратегии(supreme commander, c&c,блицкриг), не отказываюсь от шутеров(сталкер, кал оф дьюти), играю в гонки, в квесты( сибирь вообще была моей 1 игрой, до сих пор могу играть в неё ) и.... в ил 2 штурмовик.Тоже моя 1 игра. А кстати, кто-нибудь играет в ил2 по сети?

Страх заставляет идти вперёд....

ФРПГ:
Марк Браун
Человек
1ур
Анкета:http://www.masseffect.net.ru/forum/54-808-1
Российская Федерация
SARENДата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:22 | Сообщение # 6
(?)

Fox666, составляя темы не забывай писать тему полностью.
Не надо забывать про приключенческие игры,квесты,тактические экшены, хорроры ,аркады, казулки, файтинги, симуляторы.
Тактические шутеры Splinter Cell,Ghost Recon,Metal Gear Solid,экшены с поддержкой Кооператива ,кто сказал,что шутеры это легко попробуйте Halo 3 пройти на Legendary.Стратегии C&C и Halo Wars,все остальное,считаю полнейшим ширпотребом (кроме Warhammera и Supreme Commander.это отдельная ниша)питаю огромную слабость к серии Resident Evil из-за атмосферы и одних из лучших героев. Гонки с 2007 года перестал интересоваться этим поджанром,в котором есть только два достойнейших представителя это Forza Motorsport и Gran Turismo.
RPG считаю,что тут царствие BioWare c их великолепнейшими играми.Квесты тут исключительно классика Sam and Max,Grim Fandango,Monkey Island,ну и конечно любимейшими играми Жанра приключений являются Uncharted и Too Human/
DrAKoNДата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:07 | Сообщение # 7
Охотник
Награды: 14 (?)

Так как голосовать можно только за один жанр, то голосую за стратегии. Больше всего нравятся стратегии и на компе у меня этот жанр доминирует. А почему RTS только? Это то, что в скобках дописано. Мне так и пошаговые очень нравятся. Герои меча и магии особенно. Так что надо либо убрать эту "дописку", либо и пошаговые дописать.
На втором месте у меня Шутеры и РПГ.
Хорроры само собой, но это в большинстве своём - шутеры, я в другие хорроры не играл)).

Российская Федерация
ArgetДата: Понедельник, 23.11.2009, 01:22 | Сообщение # 8
Герой
Награды: 20 (?)

Люблю поиграть во все жанры, надо ведь всё испробовать, в случае того, что мне всё надоедает со временем мне нужно что-то новенько и другое, поэтому определённого выбора у меня нету, ну может стратегии могут хоть как-то из самых любимых жанров выделить, хотя всё равно играю во все жанры одинаково, в основном - Экшены, Стратегии, Автосимуляторы ну и бывает в RPG happy

Российская Федерация
FixerДата: Воскресенье, 27.12.2009, 16:25 | Сообщение # 9
ЭР Коммандос Республики
Награды: 3 (?)

Лично я люблю РПГ(Knights of The Old Republic, Mass Effcet, Ведьмак, Oblivion), Стратегии(C'n'C) и Шутеры(Call of Duty, Crysis, Stalker). Играю, конечно, в разные жанры, но по-немногу. Если голосовать, то за РПГ. Считаю РПГ лучшим жанром. Честно скажу - не знаю, чем меня привлекает этот жанр...

But it's too late to turn back now...
CRAYZ_ghoulДата: Понедельник, 25.01.2010, 14:17 | Сообщение # 10
Награды: 2 (?)

В основном играю в стелс - экшен (Cplinter Cell). Нравится все делать тихо и незаметно cool

StrengerДата: Понедельник, 25.01.2010, 14:47 | Сообщение # 11
Награды: 11 (?)

В последнее время РПГ (Готика 1,2, МЕ, TES, 3,4. (HGU в стиле диабло, и подобных ему неперевариваю, крайне негативно отношусь к ММОРПГ)), но другой моей слабастью являются экономические стратегии. Особенно люблю игры, в которых сочитются эти жанры. Еще нравилась серия NFS, начиная с Hot Pursuit и заканчивая Carbon.

Сообщение отредактировал Strenger - Понедельник, 25.01.2010, 14:49
NaemniKДата: Понедельник, 25.01.2010, 14:47 | Сообщение # 12
Награды: 0 (?)

Да я играю во что нравится го в основном RPG.

Жду Star Wars The Force Unleashed II
TDKДата: Вторник, 26.01.2010, 08:41 | Сообщение # 13
Владыка Ситх
Награды: 27 (?)

RPG И Action очень люблю.да. smile

Украина
FinjasДата: Четверг, 28.01.2010, 17:14 | Сообщение # 14

Больше всего люблю походовые Стратегии(Heroes of might And Magic, Civilization), и тактические РПГ (King's Bounty. Космические рейнджеры, Disciples в каком то плане.)
Хотя вообще люблю все направления РПГ, кроме Jrpg...
C аниме и прочим подобным я вообще не в ладах.
Но я все равно люблю играть в разное, вне зависимости от жанра хотя не совсем люблю симуляторы(Авто. авиа и т.д.)
и квесты. из них только Syberia, Fahrenheit и sam&Max мне нравятся.
Вот.
[sp]Вот если кому надо список моих любимых игр happy cool
1)серия Half-Life
2)Серия The Elder scrolls
3)серия Silent Hill
4)Серия Max Payne
5)Серия Divinity (Divine divinity, beyond divinity, Divinity 2...)
6)King's Bounty от компании Katauri interactive
7)Серия Might & Magic(Might and Magic 1-7 и Heroes of Might And magic 3, Dark Messiah of Might and Magic) 8)Гениальный Fahrenheit!
9) Серия Mass Effect[/sp]

Помни! Пользуясь арабскими цифрами, ты помогаешь исламскому фундаментализму!
SARENДата: Четверг, 28.01.2010, 19:31 | Сообщение # 15
(?)

Quote (Finjas)
кроме Jrpg...
C аниме и прочим подобным я вообще не в ладах.

JRPG-это отдельный специфический жанр,который и вправду большей частью представлен Аниме,да вот только не все игры являются анимешными.
Quote (Finjas)
Больше всего люблю походовые Стратегии

Quote (Finjas)
тактические РПГ

Извини не получилось добавить по тех причинам.
FinjasДата: Четверг, 28.01.2010, 19:35 | Сообщение # 16

Quote (SAREN)
да вот только не все игры являются анимешными.

Я говорю что Jrpg как правило анимешные, а то что из любого правила есть исключения совсем другой вопрос.

DrAKoNДата: Четверг, 28.01.2010, 20:42 | Сообщение # 17
Охотник
Награды: 14 (?)

Quote (SAREN)
Извини не получилось добавить по тех причинам.

Просто в графе "Стратегии (RTS)" добавь TBS (это пошаговые). Получится "Стратегии (RTS/TBS)", или вообще убери. Будет в общем о всех стратегиях.

Российская Федерация
FinjasДата: Четверг, 28.01.2010, 20:48 | Сообщение # 18

Quote (DrAKoN)
Просто в графе "Стратегии (RTS)" добавь TBS (это пошаговые). Получится "Стратегии (RTS/TBS)", или вообще убери. Будет в общем о всех стратегиях.

Ой да ладно, лично мне не кретично, я всеравно за РПГ проголосовал smile

Fox666Дата: Суббота, 30.01.2010, 11:10 | Сообщение # 19
Одиночка

Тема обновлена. Некоторые сообщения исправлены, что-то удалено.

Mass Effect: Andromeda
Российская Федерация
Tali-ZorahДата: Пятница, 05.02.2010, 07:03 | Сообщение # 20
Награды: 3 (?)

Я люблю RPG, MORPG smile

Добавлено (05.02.2010, 07:03)
---------------------------------------------
Ещё нравятся, некоторые нормальные квесты )

Историю пишет победитель. В истории много лжи. Если он победит, его правда станет истинной… а нашу забудут.
DocOckДата: Воскресенье, 21.02.2010, 04:18 | Сообщение # 21
Военнослужащий Кроганской Армии
Награды: 31 (?)

Определённо выберу RPG. Мне нравиться этот процесс набивания уровня и прокачки персонажа, выбор шмота квесты и тд и тп. Это точно МОЙ жанр biggrin

на вкус и цвет - все фломастеры разные!!
Беларусь
SpectrДата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:01 | Сообщение # 22

Мой выбр RPG.Сначала стратегии нравились потом начал играть в RPG и понял вот оно мой жанр smile

N7
Российская Федерация
BESДата: Воскресенье, 21.02.2010, 18:34 | Сообщение # 23
Одиночка
Награды: 4 (?)

Мне нравится всё во что интересно играть.... smile

Один в космосе не воин........
ВКАМЕНР НЕПОБЕДИМЫ!
Российская Федерация
ChaosistДата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:32 | Сообщение # 24

Люблю в основном стратегии,далее уже идут ролёвки и стрелялки.
Причём ролёвками до МЕ не интересовался совершенно,а так увидел в игромании обзор начала игры и переклинило.
Стратегии мне нравятся те,где нету "танкового раша" и подобных вещей,но присутствуют огромные армии.Люблю указанием пальца посылать на забой мясо)
MozgДата: Среда, 24.02.2010, 08:22 | Сообщение # 25
Награды: 9 (?)

Я играю в разные игры. В последнее время что-то тянет к RPG и Экшнам/Адвенчурам. На этой неделе особенно много играл в ME2, Fallout3 и Broken Sword: The Angel of Death.
Российская Федерация
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
При единичном использовании материалов сайта ссылка на наш сайт обязательна.
Полное копирование допускается только с письменного разрешения администрации.
2009-2011 © WWW.masseffect.clan.su     
Designed by SHEPARD [Обратная связь]
Хостинг от uCoz
Наверх