Как Создавать Текстурные Моды Своими Руками!
|
|
TDK | Дата: Четверг, 06.01.2011, 23:06 | Сообщение # 1 |
Владыка Ситх
| I-Запускаем Texmod и жмем Logging Mode- 1. Выбираем MassEffect2.exe-В папке с игрой-D(С):\...\Mass Effect 2\Binaries(аналогично и для первой части игры) 2. Ставим все галки,кроме:Alternative Method и Translucent а где Output Format - выбираем TGA. 3. Output Folder - указываем папку, куда скидывать текстуры. 4. Run, запускаем игру Бегаем,пользуемся умениями, в итоге показатель Texture Loaded - покажет, сколько текстур сечас загружено. Далее прямо в игре... клавишами +\- смотрим текстуру, Enter - витягиваем понравившийсю тектуру из игры. По выходе из игры все выбраные текстуры будут акурутно сложены в Output папке.(Наприм. c:\TexMod\Out) Редатировать текстуру желательно в Photoshop с DDS плагином.Хотя можно использовать и другие графические редакторы II- И так, новая текстура готова, осталось добавить ее в игру. - Для начала нужно создать TexMod.log файл с приблизительно таким содержанием... 0x54956F99|C:\Downloads\Texmod\Out\MassEffect2_ 0x54956F99.dds Где 0x54956F99 - название текстуры, а остальное - путь к созданой текстуре. Хотя обычно log файл создаеться автоматически -Затем открываем окно программы TexMod - 1. Клик на значке и указываем путь к MassEffect2.exe(Добавляем его) 2. Выбираем Package Build 3. А также путь к файлу TexMod.log 4. Указываем автора мода. 5. Нажимаем Build и ждем завершения компиляции. -На выходе получаем файл - [File_name].tpf Текстура готова. III-Запустить TexMod. Нажимаем на окошко с папочкой, там выскакивает новое окошко нажимаем там "Browse" открываеться окошко где надо выбрать ехе. файл ,ищем файл MassEffect2.ехе(он находится в Диск:\...\Mass Effect 2\Binaries). Возле окна "Package Name "нажимаем на окошко с папочкой,там выскакивает новое окошко нажимаем там "Browse" открываеться окошко где надо выбрать *.tpf файл. Выбираем файлы мода в этом формате - .tpf и нажимаем "открыть", а потом и нажимаем кнопочку"Run" и играем! = ) TexMod не вносит изменений в саму игру, запускать и устанавливать текстуры придется каждый раз при запуске игры. Скачать TexMod
|
|
| |
AndEvel | Дата: Пятница, 07.01.2011, 11:05 | Сообщение # 2 |
| TDK, хорошая инфа) может и на нашем сайте будут делать моды)
Mass Effect: Infinite Universe - Форумная Ролевая Игра Правила игры Обсуждение ФРПГ Начать играть!
|
|
| |
Garrus_Vakarian | Дата: Пятница, 07.01.2011, 20:24 | Сообщение # 3 |
Глав. Калибровщик
| У меня в принципе есть небольшой опыт в создании текстурных модов. Если надо - могу и сам делать эксклюзивные моды для нашего сайта.
Can it wait for a bit? I'm in the middle of some calibrations.(с) ФРПГ: Норан Валессимус, турианец, 8lvl(100/800) Кредиты: 14 340
|
|
| |
TDK | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:17 | Сообщение # 4 |
Владыка Ситх
| Quote (Garrus_Vakarian) У меня в принципе есть небольшой опыт в создании текстурных модов. Если надо - могу и сам делать эксклюзивные моды для нашего сайта. ну зделай а мы поглядим что и как
|
|
| |
Alianys | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:58 | Сообщение # 5 |
| TDK, пошел экспериментировать. Авось, что нибудь путное выйдет.
Делаю аватарки тут.
Сообщение отредактировал Alianys - Воскресенье, 09.01.2011, 23:59 |
|
| |
TDK | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 00:25 | Сообщение # 6 |
Владыка Ситх
| Quote (Alianys) TDK, пошел экспериментировать. Авось, что нибудь путное выйдет. попробуй,новые текстуры брони или шмоток не помешали бы
|
|
| |
Alianys | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 01:03 | Сообщение # 7 |
| Quote (TDK) Редатировать текстуру желательно в Photoshop с DDS плагином.Хотя можно использовать и другие графические редакторы А в каком формате сохранять? В TGA или в DDS?
Делаю аватарки тут.
|
|
| |
Garrus_Vakarian | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 01:29 | Сообщение # 8 |
Глав. Калибровщик
| Когда будет время и желание, попробую.
Can it wait for a bit? I'm in the middle of some calibrations.(с) ФРПГ: Норан Валессимус, турианец, 8lvl(100/800) Кредиты: 14 340
|
|
| |
TDK | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 01:55 | Сообщение # 9 |
Владыка Ситх
| Quote (Alianys) А в каком формате сохранять? В или в DDS? в том котрый ты выбирал в программе то есть в TGAQuote (Garrus_Vakarian) Когда будет время и желание, попробую. кароче ясно твоих модов не будет
|
|
| |
Alianys | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:14 | Сообщение # 10 |
| Блин, обидно, видать у меня ничего не получится. Не получается ME2 запустить с модами. Причем с любыми. Когда нажимаю RUN у меня появляется вот такое окошко. А внизу антивирус пишит вот это Я конечно подозреваю что он просто перестраховывается. Пробовал отключить антивирус - всё равно не работает. Специально просканировал Texmod всеми антивирусами. Вот что они выдали. Вообщем пока что я скорее всего не смогу что либо сделать. А жаль
Делаю аватарки тут.
|
|
| |
TDK | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:55 | Сообщение # 11 |
Владыка Ситх
| Quote (Alianys) Блин, обидно, видать у меня ничего не получится. Не получается ME2 запустить с модами. Причем с любыми. Когда нажимаю RUN у меня появляется вот такое окошко. А внизу антивирус пишит вот это Я конечно подозреваю что он просто перестраховывается. Пробовал отключить антивирус - всё равно не работает. Специально просканировал Texmod всеми антивирусами. Вот что они выдали. Вообщем пока что я скорее всего не смогу что либо сделать. А жаль ну хз у меня аваст 4.8 и все работает отлично даже при том что 7 винда,пробовал от админа запускать и тп? перекачай прогу,отключи антивир,хз может заработает
|
|
| |
Alianys | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:07 | Сообщение # 12 |
| Уфф. Всё починил. Пришлось игру снести и заново её переустановит. Теперь всё работает. Для проверки тестовый мод сделал по твоему тутору - всё получилось (Выкладывать здесь его не буду ибо это ужас). Теперь пошел по серьёзному работать.
Делаю аватарки тут.
|
|
| |
TDK | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:38 | Сообщение # 13 |
Владыка Ситх
| Quote (Alianys) Теперь всё работает. Для проверки тестовый мод сделал по твоему тутору - всё получилось (Выкладывать здесь его не буду ибо это ужас). Теперь пошел по серьёзному работать. отлично ждем серьезных работ от тебя
|
|
| |
Alianys | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:09 | Сообщение # 14 |
| Ну вот, собственно сделал первую, может и не совсем серьёзную работу . Посмотрите все кто хочет, стоит ли мне дальше экспериментировать с модами или даже пытаться не надо? Вот собственно и моя первая работа: [sp] Camouflage bed Заменяет текстуру стандартной кровати, на немного камуфлированную, кроме того заменена текстура дерева на более яркую и качественную. Остальные части кровати немного затемнены.
Делаю аватарки тут.
Сообщение отредактировал Alianys - Понедельник, 10.01.2011, 23:12 |
|
| |
TDK | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:45 | Сообщение # 15 |
Владыка Ситх
| Quote (Alianys) Ну вот, собственно сделал первую, может и не совсем серьёзную работу . Посмотрите все кто хочет, стоит ли мне дальше экспериментировать с модами или даже пытаться не надо? Вот собственно и моя первая работа: ну че очень даже бодрый мод а можеш зделать моды на ретекстуры броньки оружия и шмота? или чет глобальное типа ретекстуры клуба на омеге? Добавлено (10.01.2011, 23:45) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал TDK - Понедельник, 10.01.2011, 23:45 |
|
| |
Alianys | Дата: Вторник, 11.01.2011, 09:55 | Сообщение # 16 |
| Quote (TDK) а можеш зделать моды на ретекстуры броньки оружия и шмота? Да могу, но не сразу, ща я наберусь в этом деле немного опыта. Пока что чего-нибудь грандиозного от меня ждать не стоит.
Делаю аватарки тут.
|
|
| |
TDK | Дата: Вторник, 11.01.2011, 10:22 | Сообщение # 17 |
Владыка Ситх
| Quote (Alianys) Да могу, но не сразу, ща я наберусь в этом деле немного опыта. Пока что чего-нибудь грандиозного от меня ждать не стоит. да это было бы хорошо,ждем
|
|
| |
Alianys | Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:56 | Сообщение # 18 |
| Ща готовлю большое обновление текстур для Нормандии. В основном это изменение текстур кровати (5 вариантов), дивана (2 варианта), кресела (2 варианта), пола (3 варианта), стен (1 вариант), лампы и других аксессуаров (2 варианта), куча различных картин в каюте Касуми и возможно даже обновленные текстуры рыбок. Также в работе находится обработка текстуры Брони Кровавого Дракона. Приблизительное время окончания 14 - 15 января.
Делаю аватарки тут.
Сообщение отредактировал Alianys - Вторник, 11.01.2011, 21:59 |
|
| |
TDK | Дата: Вторник, 11.01.2011, 22:23 | Сообщение # 19 |
Владыка Ситх
| Quote (Alianys) возможно даже обновленные текстуры рыбок. Также в работе находится обработка текстуры Брони Кровавого Дракона. а вот это интересно,буду ждать этих двух модов
|
|
| |