Меня тоже.. Но игрвая составляющая всё-таки лучше в МЕ2 (на мой згляд, конечно). Хотя есть такие моменты, которые были в МЕ, а в МЕ2 их зачем-то убрали Наример, покука улучшений для пушек. Надеюсь, вМЕ3 будет такой же интересный сюжет, как и в МЕ.
Игра Шедевр,ничего лучше не встречал,надеюсь третью часть не засерят,...начал играть со 2 части,прошел 3 раза,никак не получается спасти Джек:(..вот...сейчас играю в МЕ1...тяжело...вторая всё же лучше на порядок
Надеюсь в МЕ 3, будет так же тяжело как и в МЕ 1. Не нравятся мне некоторые упрощения геймплея в МЕ 2, т.к. они приближают игру к экшену с элементами РПГ, а мне хотелось бы играть в РПГ с элементами экшена. Но сам геймплей достаточно хорошо сбалансирован, но уже награни того что бы стать стрелялкой с диалогами. Именно поэтому хочу, что бы в МЕ 3 геймплей приблизили к МЕ 1, при этом не растеряв всё то хорошее, что было превнесено в МЕ 2 (напр. действительно разное оружие, а не разноцветные стволы разными ползунками).
Сорри за оффтоп.
МЕ 2 - игра шедевр. Уже достаточно много про неё написано, не буду повторяться.
Не нравятся мне некоторые упрощения геймплея в МЕ 2, т.к. они приближают игру к экшену с элементами РПГ, а мне хотелось бы играть в РПГ с элементами экшена. Но сам геймплей достаточно хорошо сбалансирован, но уже награни того что бы стать стрелялкой с диалогами. Именно поэтому хочу, что бы в МЕ 3 геймплей приблизили к МЕ 1, при этом не растеряв всё то хорошее, что было превнесено в МЕ 2 (напр. действительно разное оружие, а не разноцветные стволы разными ползунками).
Воооооооооооо, наш человек, полностью с тобою согласен, МЕ 2 хоть и настоящий шедевр, при прохождение которого просто захватывает дух, но всё-таки немного разочаровало то, что МЕ 2 приблизилась к званию шутера с элементами РПГ, наоборот как-то было бы намного лучше, тем более даже когда мы обсуждаем МЕ, то чаще обсуждаем сюжет, что, где и как надо сделать, узнаем какие решения мы принимали и как проходили игру, а о стрельбе говорим в самую последнюю очередь и то, в основном не о стрельбе, а о выбранном уровне сложности в игре, всё-таки это не какая-то контра, в которой только и надо делать, что стрелять. Так что я тоже надеюсь, что МЕ 3 вернётся к корням, но и из МЕ 2 чтобы особо ничего не растеряла. Так сказать, в МЕ 2 бобаловались, постреляли, пора и за голову браться
повторюсь, что только "отлично" - большой минус еще добавился от обрезки игры и разнесению ее на основную часть и дополнительные миссии. Но "саспенс" все огрехи окупает. а еще катарсис, так что "отлично"
Добавлено (17.09.2010, 08:35) --------------------------------------------- пошел опять за простого бойца на восьмой нать-то вариант - будем стоять за Лиару.
Добавлено (17.09.2010, 08:45) --------------------------------------------- хотя я бы с Самарой задружился, подкупает ее искренность и высокая порядочность.
орлам оптика на дробовик не нужна
Сообщение отредактировал NaemNikk - Пятница, 17.09.2010, 08:42
Воооооооооооо, наш человек, полностью с тобою согласен, МЕ 2 хоть и настоящий шедевр, при прохождение которого просто захватывает дух, но всё-таки немного разочаровало то, что МЕ 2 приблизилась к званию шутера с элементами РПГ, наоборот как-то было бы намного лучше, тем более даже когда мы обсуждаем МЕ, то чаще обсуждаем сюжет, что, где и как надо сделать, узнаем какие решения мы принимали и как проходили игру, а о стрельбе говорим в самую последнюю очередь и то, в основном не о стрельбе, а о выбранном уровне сложности в игре, всё-таки это не какая-то контра, в которой только и надо делать, что стрелять. Так что я тоже надеюсь, что МЕ 3 вернётся к корням, но и из МЕ 2 чтобы особо ничего не растеряла. Так сказать, в МЕ 2 бобаловались, постреляли, пора и за голову браться
Согласен с тобой и со всеми того же мнения! МЕ 2 больше похож на экшен! Надеюсь МЕ 3 будет по максимому приближен к МЕ именно геймплеем! Ну а графикой и т.п. к МЕ 2! Уж сильно красивая игра получилась.
Игра, просто потрясающая! Не даром она получила звания "Лучшая игра года" и "Лучшая РПГ года"! Изначально порадовала возможность переноса своего родного перса из 1 части со всеми достижениями и накоплениями. Сюжет- 5 баллов, не без американских ляпов типа: разрушить 3 подпорки антенны на которой стоишь, а потом с выпученными бэнями орать что нас подставили!!! Но, мы давно привыкли к этому в фильмах, поэтому так же легко прощаем в играх. Я хочу сказать чего мне действительно не достаёт в игре:
1) Ощущения что ты первый челове-спектр, Вас востанавливают в звании и это единственное что мы получаем от межгалактического совета (если вы его, конечно, спасли...я за совет, ибо если его нет, то на Цитадели полный беспридел!). Так вот, востановили вас в звании...и чё? А задания непосредственно даденные советом, а возможность зарабатывания кредитов??? На покупку улучшений всё время не хватает денег (особенно на Илиуме стоимость улучшений - 90000 кредитов без возможности сделать скидку)! В подобных играх я категорически против читерства, чай не Симы, так дали бы возможность эти деньги заработать. В первой части у меня была проблема с тем, что денег очень много (ок. 2 млн. кредитов), а тратить их не куда, здесь же всё с точностью до наоборот...
2) Это Мако...танк на воздушной подушке - просто каракатица по сравнению с ним, там хоть ехал, так знал, что колёса взберутся куда ты их направишь и стрелять можно с любой высоты с любым масштабом прицела, пока тебя никто не успел заметить!
3) Второстепенных миссий. Я понимаю, что не в них счастье и соль, но для фанатов игры, к коим отношусь я, МАЛО!!! "В зоопарке тиграм мяса не докладывают!" (с) Г. Хазанов
Что мне не нравится: Скучно собирать полезные ресурсы. Летаешь, летаешь...сканируешь, сканируешь...копаешь, копаешь...долго и нудно... Опять же, лишки можно было бы продавать, с бОльшим интересом добывая ресурсы, а никто не покупает.
Что-то я разбухтелась...надо обстрагироваться от основных задач первой части и наслаждаться играя, выбирая разные варианты пути...И вообще, МЭ3, а потом и 2012 уже не страшно!!!
...Вот так и я, сперва казался умным... (с) Олег Лапидус
Скучно собирать полезные ресурсы. Летаешь, летаешь...сканируешь, сканируешь...копаешь, копаешь...долго и нудно... Опять же, лишки можно было бы продавать, с бОльшим интересом добывая ресурсы, а никто не покупает.
Это единственное в чем я с тобой согласен, но это мелоч Игра шедевр
Это единственное в чем я с тобой согласен, но это мелоч Игра шедевр
А я жеж и не спорю...я с первой сравнивала, а надо откинуть впечатления и привычки от первой игры и приступать ко второй. Мне было сложно...у меня посыпался жестяк, на котором были старые сейвы, поэтому пришлось всё поновой МЭ за МЭ2 проходить. По первости испытывала страшный дискомфорт, к Илиуму уже втянулась и не обращала на МЕЛОЧИ внимания...:))) Мне ещё во второй игре страшно не хватало карты, не нравицца мне всё время на шифт жать, а так, наметил точку и едь куда надо...:))) ...Вот так и я, сперва казался умным... (с) Олег Лапидус
Мне ещё во второй игре страшно не хватало карты, не нравицца мне всё время на шифт жать, а так, наметил точку и едь куда надо...:)))
В принципе во второй части трилогии карта по большому счету и ненужна, планет для свободного исследования нет, все локации в большинстве своем "коридорные" разве что кроме "Омеги", хотя и в первом МЕ кроме Цитадели все остальные места были "интуитивно понятны" для прохождения, ибо свернуть в сторону довольно проблематично.
Quote (TDK)
Редактор сейвов упрощает это
Как не говори, но полученный с помощью редактора сейвов персонаж это уже не "твой" Шепард.
При единичном использовании материалов сайта ссылка на наш сайт обязательна.
Полное копирование допускается только с письменного разрешения администрации.