Солдат будущего - Форум фанатов игры Mass Effect \\ MassEffect Fan Community \\ masseffect.clan.su
[Battle]
WAP версия Пользователи  |   Правила форума  |   Новое  |   Поиск
Приветствую Вас, гость (Вход \ Регистрация)

ОЧЕНЬ СКОРО БУДЕТ ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ!

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Fox666, VALTER  
Солдат будущего
ReaperДата: Суббота, 08.05.2010, 15:03 | Сообщение # 1
Главный ГМ
Группа: Гл. Модератор
Сообщений: 1232
Награды: 44 (?)
Репутация: 141
НЕ В СЕТИ


Солдаты будущего
Одним из самых амбициозных военных проектов последнего времени является американская программа Future Combat System, в рамках которой создается линейка перспективных образцов боевой техники и вооружения для армии США. Некоторое сокращение расходов на развитие этой программы, однако, не затронуло проекты, связанные с разработкой нового снаряжения для солдат - программу Land Warrior. Такое решение понятно - возможность новой "большой войны" многими ставится под сомнение, а локальные конфликты, где солдат с автоматической винтовкой и гранатометом играет главную роль - происходят сейчас и явно не прекратятся в будущем. Помимо США, собственные проекты нового снаряжения разрабатывают многие страны.

Главной "изюминкой" таких комплектов является внедрение в снаряжение солдат современных информационных технологий, резко повышающих информационную связность внутри подразделения и облегчающих координацию действий военнослужащих. Перспективное снаряжение включает в себя средства связи, навигационные системы, приборы ночного видения, лазерные дальномеры, электронные карты, а также средства индивидуальной защиты (бронежилеты, шлемы, и т.д.), усовершенствованное стрелковое оружие и униформу, изготовленную с применением термостатических тканей, защищающих от перегрева или переохлаждения.

Land Warrior

Американская программа, начавшаяся раньше других, в настоящее время достигла наибольших результатов. К 2003 году в США были созданы два комплекта Land Warrior Block 1 и Land Warrior Block 2, последний - предназначен для солдат Stryker-бригад (новый тип соединений, оснащенных боевыми машинами Stryker). В 2003 году комплект Land Warrior Block 2 было решено сделать основным. В настоящее время разработку перспективного комплекта снаряжения, получившего новое имя - Mounted Warrior, осуществляет компания General Dynamics C4 Systems.

Комплект Mounted Warrior включает: компьютер, нашлемный дисплей (HMD), GPS-навигатор, радиостанцию, блок питания и систему управления вооружением. Солдат может вести наблюдение за полем боя благодаря видео и инфракрасной камерам, закрепленным на автоматической винтовке, изображение от которых отображается на дисплее. При этом сам военнослужащий может оставаться в укрытии. В дополнение к HMD шлем оборудован монокулярной оптической системой, наушниками и микрофоном. Все подразделение вместе с бронемашинами "Страйкер" объединено в единую информационную систему. Боевые машины служат не только для перевозки солдат и огневой поддержки, но и в качестве своеобразных "информационных узлов" "боевого пространства" (battlespace), обеспечивая обмен информацией между различными подразделениями.

С мая по сентябрь 2006 г. на базе 4-ой бригады 23-й пехотной дивизии (Форт Льюис, шт. Вашингтон) были проведены первые полевые испытания 440 комплектов Land Warrior и 147 комплектов Mounted Warrior. По результатам испытаний в феврале 2007 года Пентагон заявил о возможном закрытии программы из-за ее низкой эффективности в связи с отсутствием необходимых технологий.

Однако уже в июне 2007 года 4-я бригада была направлена в Ирак вкупе с 200 боевыми комплектами Land Warrior и Mounted Warrior. Комплекты испытывались в ходе патрулирования в городских условиях и в пустыне.

В августе был представлен новый модернизированный вариант боевого комплекта. Он стал значительно легче своего предшественника и имеет ряд технических инноваций. В частности, теперь вес электронного оборудования составляет 3,2 килограмма, а не 4,5 как ранее. Помимо GPS-навигатора и нашлемного дисплея, новый комплект оборудован системой определения местоположения снайперов "Бумеранг", а также более компактной клавиатурой на блоке управления. Новые комплекты могут обмениваться информацией с ББМ "Страйкер", с их помощью можно также управлять роботами-саперами.

В июле 2007 г. комитет Конгресса США по вооруженным силам обнародовал доклад, в котором определил необходимость продолжения реализации проекта Land Warrior. В оборонном бюджете 2008 финансового года. была выделена сумма в размере 18,7 миллионов долларов на продолжение полевых испытаний и совершенствование комплекта.

Интересен тот факт, что в феврале 2005 г. программа Land Warrior была объединена с проектом Future Force Warrior, который был нацелен на создание комплекта Land Warrior II с совершенно новыми, "футуристическими" технологиями. Несмотря на их объединение, программа Future Force Warrior рассматривается как перспективная и будет финансироваться даже в случае закрытия проекта Land Warrior. Одним из ключевых элементов комплекта FFW станет костюм-экзоскелет, обеспечивающий защиту солдата и повышение его физических возможностей за счет электромеханических "мышц".

По заявлению военного командования, комплекты Land Warrior и Mounted Warrior во время их применения в боевых условиях в Ираке позволили значительно повысить уровень осведомленности солдат в городских условиях, а также улучшить координацию при выполнении боевых задач.

В то же время, сами солдаты говорят о том, что комплект неудобен, ненадежен, часто выключается из-за слабых элементов питания. Кроме того, отмечаются затруднения с передачей команд при помощи новой электронной аппаратуры. Также комплект мешает принимать решения в экстремальных условиях.

Несмотря на негативное отношение солдат к новым системам, проект планируется продолжить, но увеличить число полевых испытаний в реальных боевых действиях для выявления всех недостатков нового снаряжения. В целом на проект было израсходовано около 500 миллионов долларов. Ориентировочная стоимость одного комплекта Land Warrior составляет около 70 тысяч долларов.

Что у других

Амбициозные программы США в области индивидуальных боевых комплектов инициировали разработку подобных проектов в ФРГ (IdZ), Франции (FELIN), Великобритании (FIST), Испании (COMFUT), Швеции (IMESS), Австралии (Land 125).

Фактически все они следовали в русле американских концепций и были ориентированы на интеграцию солдат в цифровую систему управления боем.

Дальше в этом вопросе продвинулись Франция и ФРГ. Они начали реализовывать свои проекты почти сразу же после США - в 1996 году. Первые прототипы боевых комплектов немцы и французы попытались применить во время боевых действий в Югославии. Однако они показали свою низкую эффективность - и их финансирование было сокращено.

Разработки возобновились, когда подразделения ВС Франции и ФРГ были направлены в Афганистан, как большой полигон, позволил определить основные направления совершенствования имевшихся наработок.

Уже в 2003 году ВС Франции в ходе тендера выбрали компанию Sagem для окончательной разработки комплекта первого поколения FELIN-I. Согласно контракту, заключенному в 2004 году, компания до 2010 года должна поставить 22,5 тысяч комплектов в 20 пехотных полков и дополнительно 9 тысяч комплектов в бронетанковые, инженерные и артиллерийские войска.

50 первых опытных образцов в сентябре 2007 года были поставлены во французские миротворческие силы, дислоцированные в Афганистане. Поставка очередной партии из 358 опытных образов запланирована на февраль 2008 года. До конца текущего года планируется провести полевые испытания на базе трех батальонов, задействованных в Афганистане. Поставки первой 1000 комплектов, созданных в рамках полномасштабного производства, запланированы на конец 2008 года. Ожидается, что уже к середине 2009 года две трети пехотных полков будут оборудованы новыми комплексами, а к 2010 году они будут полностью укомплектованы. С 2015 года планируется начать разработку комплекта FELIN-II.

Вес снаряжения, с учетом электронного оборудования (радио, навигационных приборов, видео и инфракрасных камер, блока управления), оружия, боеприпасов, шлема, униформы с бронежилетом и элементов питания, составляет около 25 килограммов. Комплект будет поставляться в пяти конфигурациях. Каждый пехотный полк будет укомплектован 1000 комплектами.

В комплект включены штурмовая винтовка Giat FAMAS F1 калибра 5,56-мм, снайперская винтовка Giat FR-F2 калибра 7,62-мм, легкий пулемет FN Herstal Minimi калибра 5,56-мм. Цифровой прицел винтовки соединен с мини-монитором на шлеме солдата. Что касается Германии, то в конце 2006 года Бундесвер заключил контракт стоимостью 34,4 млн. долл. с компанией "Рейнметалл дифенс электроникс" на разработку прототипа комплекта второго поколения IdZ-ES с поставкой первых 20 единиц к маю 2007 года. Данные комплекты уже проходят испытания в Афганистане.

Каждый комплект IdZ-ES предусматривает снаряжение для пехотного отделения численностью 10 военнослужащих. Базовый вариант комплекта IdZ-ES весит всего 6,5 килограммов, не считая керамическую броню, дополнительную экипировку и оборудование для отдельных задач.

Комплект представляет собой модульную конструкцию, поэтому военнослужащий может взять только то оборудование, которое ему необходимо для выполнения конкретной задачи. Завершение разработки нового комплекта IdZ-ES запланировано на конец 2008-начало 2009 года.

Базовым вооружением комплекта являются автоматическая винтовка G-36, пистолет-пулемет МР7А1, 40-мм подствольный гранатомет AG36, пулемет MG4, крупнокалиберная снайперская винтовка G82.

Боевые комплекты других стран, в частности Великобритании, Испании, Швеции, и Австралии находятся только на стадии разработки. Это связано с поздним началом реализации проектов в данной сфере. Так, Великобритания подписала контракт с компанией Thales только в марте 2003 года, Испания - с концерном EADS в октябре 2006 года, Швеция - в начале 2006 года Австралия - в 2004 году.

Несмотря на их временное отставание, полевые испытания комплектов запланированы уже на 2008 год. Это связано, в первую очередь, с сокращением сроков поиска концептуальных решений и разработки необходимых технологий. Основные наработки заимствуются у США. В то же время военные спешат испытать новые комплекты в реальных боевых условиях на фоне возможного вывода войск из Ирака и Афганистана.

Иные проекты

Существуют также и другие программы, такие как African Warrior (ЮАР), Soldato Futuro (Италия), Soldier Modernisation Program (Нидерланды), NORMANS (Норвегия), Soldado do Futuro (Португалия), Advanced Combat Man System (Сингапур), IMESS (Швейцария), ANOG (Израиль), BEST (Бельгия) и 21st Century soldier (Чехия).

Все они нацелены на повышение ситуационной осведомленности солдат за счет применения навигационных приборов, цифровых биноклей, карт, различных оптических и инфракрасных приборов, улучшения их уровня взаимодействия с помощью современных средств связи.

А что у нас?

Разработки перспективного снаряжения для российских солдат идут в рамках соответствующей федеральной целевой программы. Требования к перспективному снаряжению были разработаны главным ракетно-артиллерийским управлением министерства обороны (ГРАУ), при участии соответствующих структур других силовых ведомств, а также профильных научно-исследовательских организаций (ЦНИИ "Точмаш", НПО "Спецтехника и связь", НПО Спецматериалов и другие). Целью программы является создание базового комплекта индивидуальной экипировки (БКИЭ) с возможностью доработки для различных типов задач.

Первым образцом БКИЭ стал комплект "Бармица", успешно прошедший испытания и поставляющийся в войска. В состав комплекта входит усовершенствованный шлем 6Б7-1М, бронежилет 6Б23-1, усовершенствованные средства связи и вооружение - модернизированные автоматы Калашникова, единые пулеметы "Печенег", гранатометы РПГ-29 "Вампир". Изначально предполагалось ввести в комплект перспективного снаряжения автомат АН-94 "Абакан", однако, Вооруженные силы отказались от этого оружия из-за его недостаточной надежности и сложной конструкции.

На основе комплекта "Бармица" разрабатывается комплект "Ратник", который, в первую очередь, будет отличаться усовершенствованной аппаратурой связи и навигации. В состав комплекта войдет навигатор системы "ГЛОНАСС", а также перспективная электронная аппаратура, обеспечивающая обмен информацией и отдачу приказов в соответствии с концепцией battle space. Разработка соответствующей аппаратуры ведется концерном "Созвездие", уже представившим первые образцы автоматических систем управления соединением. Портативные навигаторы системы ГЛОНАСС для вооруженных сил России разрабатываются МКБ "Компас". Один из первых образцов, навигатор НПИ, был продемонстрирован на авиасалоне МАКС-2007.

Так же, как и на Западе, основой АСУ соединения являются программно-технические комплексы для всех ступеней иерархии - от солдата до командира дивизии. Солдатский комплекс представляет собой коммуникатор, обеспечивающий передачу информации как голосом так и в цифровом формате и отображающий тактическую обстановку на нарукавном дисплее. Свои комплексы имеются на всех промежуточных ступенях - у командиров отделений, взводов, рот, батальонов и полков.

источник:Lenta.ru




Джеймс Крейвен, Солдат
Кристиан Килл, Инженер

Персонаж: Крис

Сообщение отредактировал Reaper - Суббота, 08.05.2010, 15:04
Российская Федерация
FogДата: Суббота, 08.05.2010, 15:59 | Сообщение # 2
Форумное зло
Группа: Модераторы
Сообщений: 1129
Награды: 23 (?)
Репутация: 97
НЕ В СЕТИ

Quote (Reaper)
БКИЭ стал комплект "Бармица", успешно прошедший испытания и поставляющийся в войска.

Да а то что вес данного комплекта немалый - 35кг не пишут, добавим сюда боезапас АК вот собственно вес перевалил за пол сотни - спрашивается: а так ли уж легко подыматься в атаку/вести городской бой таская на себе 50 кг груза, что касается насыщенность его в войсках: то около четырех-пяти процентов вообщем мизер; По поводу комплекта "Ратник" (планируемый вес около 22кг) если все пойдет удачно то он поступит на испытания только к 2015 году. Значит случись завтра война так и будем воевать в старых советских бронежилетах и стальных касках....


Российская Федерация
ReaperДата: Суббота, 08.05.2010, 16:09 | Сообщение # 3
Главный ГМ
Группа: Гл. Модератор
Сообщений: 1232
Награды: 44 (?)
Репутация: 141
НЕ В СЕТИ

Quote (Fog)
Да а то что вес данного комплекта немалый - 35кг не пишут, добавим сюда боезапас АК вот собственно вес перевалил за пол сотни - спрашивается: а так ли уж легко подыматься в атаку/вести городской бой таская на себе 50 кг груза, что касается насыщенность его в войсках: то около четырех-пяти процентов вообщем мизер; По поводу комплекта "Ратник" (планируемый вес около 22кг) если все пойдет удачно то он поступит на испытания только к 2015 году. Значит случись завтра война так и будем воевать в старых советских бронежилетах и стальных касках....

все у нас как всегда... на словах хорошо а на деле - один калашников... потому что деньги надо вкладывать, а не себе хапать




Джеймс Крейвен, Солдат
Кристиан Килл, Инженер

Персонаж: Крис

Российская Федерация
Garrus_VakarianДата: Суббота, 08.05.2010, 22:52 | Сообщение # 4
Глав. Калибровщик
Группа: Офицеры
Сообщений: 1467
Награды: 10 (?)
Репутация: 102
НЕ В СЕТИ

Кинетические барьеры, лёгкость, подвижность и что-то вроде омни-геля и панацелина.

Can it wait for a bit? I'm in the middle of some calibrations.(с)

ФРПГ:
Норан Валессимус, турианец, 8lvl(100/800)
Кредиты: 14 340

Беларусь
FogДата: Воскресенье, 09.05.2010, 04:04 | Сообщение # 5
Форумное зло
Группа: Модераторы
Сообщений: 1129
Награды: 23 (?)
Репутация: 97
НЕ В СЕТИ

Quote (Reaper)
все у нас как всегда... на словах хорошо а на деле - один калашников...

По мойму подобное процветает во всем, на вооружении армии стоят в основном советские образцы оружия и боевой техники, все новые экземпляры существуют в нескольких десятках единиц или же просто продаются за рубеж, как обстоит дело с Т-90 на вооружении Рф находится около 500-550 единиц, а в Индию уже поставлено более 500 танков и планируется развернуть там производство этих машин чтобы довести общее количество до 1600 шт - видимо нам не нежны новые танки так что будем вооружать Индию....
Quote (Garrus_Vakarian)
Кинетические барьеры, лёгкость, подвижность и что-то вроде омни-геля и панацелина.

Интересно сколько придется ждать пока появятся подобные технологии.




Сообщение отредактировал Fog - Воскресенье, 09.05.2010, 04:09
Российская Федерация
Garrus_VakarianДата: Воскресенье, 09.05.2010, 12:38 | Сообщение # 6
Глав. Калибровщик
Группа: Офицеры
Сообщений: 1467
Награды: 10 (?)
Репутация: 102
НЕ В СЕТИ

Quote (Fog)
Интересно сколько придется ждать пока появятся подобные технологии.

Лет 10-15, не думаю что больше.

Кстати, всех с 9 МАЯ!!! loony loony loony


Can it wait for a bit? I'm in the middle of some calibrations.(с)

ФРПГ:
Норан Валессимус, турианец, 8lvl(100/800)
Кредиты: 14 340

Сообщение отредактировал Garrus_Vakarian - Воскресенье, 09.05.2010, 12:39
Беларусь
ReaperДата: Воскресенье, 09.05.2010, 13:40 | Сообщение # 7
Главный ГМ
Группа: Гл. Модератор
Сообщений: 1232
Награды: 44 (?)
Репутация: 141
НЕ В СЕТИ

Quote (Garrus_Vakarian)
Кинетические барьеры, лёгкость, подвижность и что-то вроде омни-геля и панацелина.

Quote (Fog)
Интересно сколько придется ждать пока появятся подобные технологии.

думаю щиты будем дольше всего ждать, трудностей больше всего, а все остальное в принципе уже лет через 10 появится, как сказал выше Гаррус




Джеймс Крейвен, Солдат
Кристиан Килл, Инженер

Персонаж: Крис

Российская Федерация
Garrus_VakarianДата: Воскресенье, 09.05.2010, 14:49 | Сообщение # 8
Глав. Калибровщик
Группа: Офицеры
Сообщений: 1467
Награды: 10 (?)
Репутация: 102
НЕ В СЕТИ

Quote (Reaper)
думаю щиты будем дольше всего ждать,

Нет. Как раз-таки даже возможно и раньше омни-геля и панацелина. Так как нет в этом ничего сложного, просто понатыкал в броню несколько мощных электромагнитов и всё, можешь спокойненько подставляться под град пуль и не бояться того что в тебя попадут.


Can it wait for a bit? I'm in the middle of some calibrations.(с)

ФРПГ:
Норан Валессимус, турианец, 8lvl(100/800)
Кредиты: 14 340

Беларусь
FogДата: Воскресенье, 09.05.2010, 15:24 | Сообщение # 9
Форумное зло
Группа: Модераторы
Сообщений: 1129
Награды: 23 (?)
Репутация: 97
НЕ В СЕТИ

Quote (Reaper)
через 10 появится, как сказал выше Гаррус

Я бы был более осторожен в прогнозах, безусловно наука не стоит на месте, но тем немение появление подобных средств: панацелина в ближайшее десятилетии мне кажется немного сомнительным.
Quote (Garrus_Vakarian)
Кстати, всех с 9 МАЯ!!!

Присоединяюсь к поздравлениям.
Quote (Garrus_Vakarian)
подставляться под град пуль и не бояться того что в тебя попадут

Все же кинетические барьеры не такая простая штука состоявшая из одних магнитов, читал где то что сейчас разрабатывается электрическая броня для танков и другой бронетехники, суть там такая броня состоит из двух слоев под напряжением и при пробитии ее кумулятивной струей/снарядом/крупнокалиберной пулей происходит замыкание что вызывает уничтожение или частичное ослабление поражающего эффекта ПТУРСа или простой болванки. Так что судя по всему до барьеров нам еще далековато, раз даже такие способы защиты не используются. а только разрабатываются.


Российская Федерация
ReaperДата: Воскресенье, 09.05.2010, 16:18 | Сообщение # 10
Главный ГМ
Группа: Гл. Модератор
Сообщений: 1232
Награды: 44 (?)
Репутация: 141
НЕ В СЕТИ

Quote (Fog)
Я бы был более осторожен в прогнозах, безусловно наука не стоит на месте, но тем немение появление подобных средств: панацелина в ближайшее десятилетии мне кажется немного сомнительным.

я имел ввиду не появление их как рядовых технологий и их вхождение в повседневное использование, а первые рабочие образцы, как сегодня экзоскелет, его прототип пока слишком громоздкий и питается лишь от кабеля...




Джеймс Крейвен, Солдат
Кристиан Килл, Инженер

Персонаж: Крис

Российская Федерация
FogДата: Понедельник, 10.05.2010, 04:21 | Сообщение # 11
Форумное зло
Группа: Модераторы
Сообщений: 1129
Награды: 23 (?)
Репутация: 97
НЕ В СЕТИ

Quote (Reaper)
я имел ввиду не появление их как рядовых технологий и их вхождение в повседневное использование, а первые рабочие образцы

Да иногда от начала испытаний до поступления объекта в серийное производство уходят годы, а иногда выбранный путь оказывается тупиковым что естественно практически отбрасывает разработки на первоначальное состояние.


Российская Федерация
DinNivius_nar_HebliДата: Понедельник, 10.05.2010, 16:08 | Сообщение # 12
Разведчик Мигрирующего Флота
Группа: Офицеры
Сообщений: 445
Награды: 10 (?)
Репутация: 59
НЕ В СЕТИ

Хм что-то вроде панацелина уже Американцы придумали А наш Уральский оборонительный завод уже года 2 назад сделал сверх прочный бронежилет! Сделан вроде из пластика полителена и непонятного загустителя+даст фуру кинетическим щитам! Воот так! По телику показывали это дело я сразу записал!

Добавлено (10.05.2010, 16:08)
---------------------------------------------
Так что мы нетока с калашниковым но еще и с пенкой из тюбика и легким прочным броником бегать будем! Если запишут в какой-нибудь крутой спецназю cool




Анкета

Файят'дачи вас Blade of Destiny
Разведчик
Война-это великое дело государства. Путь к выживанию или гибели.
Российская Федерация
FogДата: Понедельник, 10.05.2010, 16:44 | Сообщение # 13
Форумное зло
Группа: Модераторы
Сообщений: 1129
Награды: 23 (?)
Репутация: 97
НЕ В СЕТИ

Quote (Райхельм)
но еще и с пенкой из тюбика и легким прочным броником бегать будем! Если запишут в какой-нибудь крутой спецназю
Разберемся, возможно в единичных экземплярах данный бронежилет и существует, но как вы понимаете даже сверх прочный броник не может заменить БКИЭ (базовый комплект индивидуальной экипировки) для обеспечения форы у солдата должна быть комплексная защита: вооружение, связь: а экипировать чем то одним пусть и супер бронежилетом - этого не достаточно. К том же если "Бармица" при всех своих недостатках находится на вооружении (хоть и в малом количестве), то об этом чудо бронежилете пока не слышно.


Российская Федерация
ReaperДата: Понедельник, 10.05.2010, 16:45 | Сообщение # 14
Главный ГМ
Группа: Гл. Модератор
Сообщений: 1232
Награды: 44 (?)
Репутация: 141
НЕ В СЕТИ

Quote (Райхельм)
Так что мы нетока с калашниковым но еще и с пенкой из тюбика и легким прочным броником бегать будем! Если запишут в какой-нибудь крутой спецназю

только вот в нашей стране все это ни генералам, ни правительству не нужно... у нас есть куча перспективных разработок, но одними разработками не повоюешь, необходимо развивать идею, вкладывать деньги, производить... а у нас никто денег не хочет вкладывать... вот потом и продают Америке или еще кому




Джеймс Крейвен, Солдат
Кристиан Килл, Инженер

Персонаж: Крис

Российская Федерация
Fox666Дата: Вторник, 11.05.2010, 07:11 | Сообщение # 15
Одиночка
Группа: Гл. Модератор
Сообщений: 734
Награды: 44 (?)
Репутация: 204
НЕ В СЕТИ

Quote (Reaper)
только вот в нашей стране все это ни генералам, ни правительству не нужно... у нас есть куча перспективных разработок, но одними разработками не повоюешь, необходимо развивать идею, вкладывать деньги, производить... а у нас никто денег не хочет вкладывать... вот потом и продают Америке или еще кому

Точно, всё самое-самое сливают за границу... В Китай к примеру... wacko


Mass Effect: Andromeda
Российская Федерация
XZASДата: Вторник, 11.05.2010, 13:05 | Сообщение # 16
Владетель
Группа: Офицеры
Сообщений: 424
Награды: 9 (?)
Репутация: 60
НЕ В СЕТИ

Quote (Fox666)
В Китай к примеру...

Кстати, как у нас считают, что мы Америке на максимальные уступки идем, так и в Америке думают, что их правительство перед нами извивается)

Добавлено (11.05.2010, 13:05)
---------------------------------------------
Тем более Китай - наш потенциальный союзник


Я голодный паучко, но ем только врагов)))
Верно предки говорили: сколько не возьми, а все равно второй раз бежать придется...
Древняя народная мудрость гласит: "Кто к нам с чем зачем, тот от того того"
ReaperДата: Вторник, 11.05.2010, 13:06 | Сообщение # 17
Главный ГМ
Группа: Гл. Модератор
Сообщений: 1232
Награды: 44 (?)
Репутация: 141
НЕ В СЕТИ

Quote (XZAS)
Тем более Китай - наш потенциальный союзник

такими темпами это мы будем их потенциальными союзниками... а точнее провинцией




Джеймс Крейвен, Солдат
Кристиан Килл, Инженер

Персонаж: Крис

Российская Федерация
FogДата: Среда, 12.05.2010, 03:43 | Сообщение # 18
Форумное зло
Группа: Модераторы
Сообщений: 1129
Награды: 23 (?)
Репутация: 97
НЕ В СЕТИ

Quote (Reaper)
такими темпами это мы будем их потенциальными союзниками... а точнее провинцией

Естественно такой вариант развития событий вполне реален, правда пока у нас есть ядерное оружие возможность военного конфликта с Китаем равняется практически нуля, значит пока они будут продолжать вывоз ресурсов (которые мы бездарно продаем), заселение наших территорий , а вот когда мы ослабнем окончательно просто предъявят ультиматум о своих претензиях на дальний восток, вообщем на данный момент положение весьма опасное, если в ближайшее время правительство не возьмется за укрепление армии то возможно лет этак через 10-20 наш ждет конфликт с Китаем за ДВ, в котором единственной надеждой на нашу победу будет выступать ЯО.


Российская Федерация
DrAKoNДата: Среда, 12.05.2010, 19:18 | Сообщение # 19
Охотник
Группа: Администратор
Сообщений: 2096
Награды: 14 (?)
Репутация: 66
НЕ В СЕТИ

Вот ещё кое что, про "Новый русский стратегический бомбардировщик на плазменных технологиях".

Quote
Недавно РИА Новости опубликовало интересные высказывания генерал-майора Анатолия Жихарева, заместителя командира 37-й воздушной армией Верховного главнокомандования стратегического назначения - http://www.izvestia.ru/news/news132874/

Для справки 37-я воздушная армия объединяет все российские стратегические бомбардировщики (Ту-95, Ту-160, Ту-22М3), которые потенциально могут долететь до территории США – основного вероятного противника России в глобальном термоядерном конфликте.

Так вот, г-н Жихарев поведал РИА Новости, что в России началась разработка «авиационного комплекса для дальней авиации, которому не будет аналогов в мире». И судя по словам славного генерала-авиатора, это будет нечто совершенно революционное:

///Говоря о возможностях нового авиационного комплекса, заместитель командующего пояснил, что "это будет совершенно новый самолет, отличающийся от существующих в настоящее время".

По его словам, самолет будет способен взлетать с различных типов аэродромов, даже грунтовых и укороченных взлетно-посадочных полос, способен нести обычное и специальное высокоточное оружие (ракетное и бомбовое), преодолевать любые системы противовоздушной обороны, действовать на любых театрах военных действий (сухопутных и морских), в любых погодных и климатических условиях.

По мнению Жихарева, при производстве нового самолета будут широко применяться технологии "стелс", понижающие эффективную отражающую поверхность////

Действительно, представьте себе стратегический бомбардировщик, способный взлетать с грунтовых аэродромов районного значения, неуязвимый для средств ПВО, и способный долететь до любого района земного шара, успешно выполнив любую поставленную перед ним задачу.

Если подобный проект будет реализован, то бредовым планам заокеанской империи зла по уничтожению первым ударом русских стратегических сил ядерного сдерживания придет конец. Уничтожить одним ударом стратегические бомбардировщики, подобные описанным генералом Жихаревым, которые могут быть рассредоточены по десяткам второразрядных аэродромов, невозможно даже теоретически. А эти бомбардировщики, малоуязвимые для вражеской ПВО, нанесут такой ответный удар ядерными крылатыми ракетами, что заокеанский ядерный блицкриг теряет всякий смысл.

Впрочем, возникает законный вопрос – не запускает ли генерал Жихарев «дезу», анонсируя супербомбардировщик, который пока просто не может быть создан при существующем уровне технологий?

Автор этих строк уверен, что нет. Новый русский супербомбардировщик будет создан с применением так называемых «плазменных технологий», о которых ваш покорный слуга писал несколько месяцев назад в статье «Прогноз развития плазменного оружия» - http://www.ap7.ru/paradok....ja.html

И хотя в телепередаче из цикла «Ударная сила», на основании которой и была создана статья «Прогноз развития плазменного оружия», говорилось об использовании плазменных технологий в процессе создания истребителя 5-го поколения, видно очередь дошла и до стратегических бомбардировщиков.

Кратко о том, что будет представлять собой будущий русский стратегический авиационный «терминатор».

У него будет две двигательных установки – жидкостно-реактивная для разгона и создания плазменного облака вокруг планера, при возникновении которого произойдет переход к гиперзвуковым скоростям (4000-5000 м/сек), и маршевый ПВРД. Применение подобной сдвоенной двигательной установки обеспечит возможность взлета с любых аэродромов и достижение любого заданного района земного шара.

Стоит добавить, что плазменное облако, которое будет окружать новый супербомбардировщик, будет так же играть роль создания эффекта «радионевидимости», гораздо лучше существующей технологии «стелс».

Кроме того, при реализации вышеупомянутого проекта нового русского супербомбардировщика ВВС России могут получить качество глобальных. То есть, получат возможность достигать за очень короткое время любого заданного участка земного шара и использовать там обыкновенное (неядерное) высокоточное оружие, что во многом нивелирует превосходство заокеанской империи зла в авианосном флоте.

©



Российская Федерация
FogДата: Пятница, 14.05.2010, 03:05 | Сообщение # 20
Форумное зло
Группа: Модераторы
Сообщений: 1129
Награды: 23 (?)
Репутация: 97
НЕ В СЕТИ

Quote
"Новый русский стратегический бомбардировщик на плазменных технологиях"
. У меня большое подозрение что это очередной распил денег, а мифический плазменный бомбардировщик лишь ширма для этого. К тому же если сравнивать по эффективности в случае обмена ядерными ударами; МБР стартующие со стационарных площадок, подвижные комплексы и МБР находящиеся на борту АПЛ то в данном случае на мой взгляд самолеты проигрывают.
Quote
нанесут такой ответный удар ядерными крылатыми ракетами
Как я предполагаю по мощности крылатые ракеты не идут в сравнение с теми же зарядами которые установлены к примеру на МБР Р-36М (сатана), все же крылатое оружие это в большей степени тактическое яо значит оно не сможет нанести такой же вред как полноценный удар десяти ядерных боеголовок находящихся в Р-36М. Так же интересно сколько времени понадобится для подготовки гипотетического бомбардировщика к взлету. если опять же в случае с МБР Р-36М что-то около минуты, то с самолетам наверно на порядок больше.
И наверно самое главное сколько времени займет данный проект, если уже сейчас списание старых носителей идет полным ходом, то мы можем и не дождаться чудо бомбардировщика.


Российская Федерация
airshowerДата: Четверг, 23.09.2010, 19:10 | Сообщение # 21
Черный корсар
Группа: Офицеры
Сообщений: 180
Награды: 7 (?)
Репутация: 22
НЕ В СЕТИ

Прочитал в одном журнале, что в 2040 году состоится первая война в космосе. США vs Китай...



персонаж: Элор Лейн
Российская Федерация
FogДата: Пятница, 24.09.2010, 01:13 | Сообщение # 22
Форумное зло
Группа: Модераторы
Сообщений: 1129
Награды: 23 (?)
Репутация: 97
НЕ В СЕТИ

Quote (Manklor)
Прочитал в одном журнале, что в 2040 году состоится первая война в космосе. США vs Китай...
Наконец-то нам стала известно точная дата начала "звездных войн".... Ну а если серьезно, то собственно почему авторы той статьи предполагают что космический конфликт между Китаем и "светочем демократии" разразиться именно в 2040 году? Ведь для возникновения противостояния перерастающего в конфликт в современном мире нужна причина - а на сегодняшний момент это либо ресурсы, либо религия, что они будут делить в космосе разве Луну, так в этом случае гораздо эффективней устроить выяснение отношений на Земле. К тому же видимо авторы той статьи верят что через тридцать лет у обоих противоборствующих сторон будут боевые космические корабли?


Российская Федерация
TerminatorДата: Пятница, 24.09.2010, 02:29 | Сообщение # 23
Группа: Сержанты
Сообщений: 94
Награды: 0 (?)
Репутация: 3
НЕ В СЕТИ

Quote (Manklor)
Прочитал в одном журнале, что в 2040 году состоится первая война в космосе. США vs Китай...

Откуда источник информации, а точнее откуда автор журнала взял эту информацию (он что - мега-предсказатель и провидец или во времени перемещается)? Чтобы узнать, что будет в этом году, нужно сначала дожить до него, а потом уже говорить. К тому же, если США начнет воевать с Китаем это Третья Мировая начнется потому что США, Россия и Китай наиболее высокие технологии на данный момент имеют. А насчет боевых кораблей это вряд ли (хотя кто знает), но спутники сбивать вроде уже сейчас возможно.
Российская Федерация
airshowerДата: Пятница, 24.09.2010, 07:30 | Сообщение # 24
Черный корсар
Группа: Офицеры
Сообщений: 180
Награды: 7 (?)
Репутация: 22
НЕ В СЕТИ

Название журнала не помню, но точно слышал что эту статью прогнозировали около 2 лет, т.е. её 2 года составляли, сказали что Россию это война не затронет.
А вот насчет космических кораблей.... к тому времени мне кажется они уже будут ну к примеру:
возьмут обычный истребитель, сделают ему новый двигатель + новое оружие + новый корпус - вот вам и корабль...
Сам я тоже не очень верю, просто сама статья в мозгу долго сидит... вот и решил её рассказать...




персонаж: Элор Лейн
Российская Федерация
FogДата: Пятница, 24.09.2010, 14:06 | Сообщение # 25
Форумное зло
Группа: Модераторы
Сообщений: 1129
Награды: 23 (?)
Репутация: 97
НЕ В СЕТИ

Quote (Manklor)
сказали что Россию это война не затронет.
Конфликт таких сверх держав как США и Китай, а он (Китай) безусловно ею станет, не то что затронет России, он затронет весь мир, ведь ограничиться гипотетическим космическим столкновением в околоземном пространстве не получится.
Quote (Manklor)
возьмут обычный истребитель, сделают ему новый двигатель + новое оружие + новый корпус - вот вам и корабль..
Собственно, то что ты перечислил это создание нового корабля, а не модернизация истребителя.


Российская Федерация
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
При единичном использовании материалов сайта ссылка на наш сайт обязательна.
Полное копирование допускается только с письменного разрешения администрации.
2009-2011 © WWW.masseffect.clan.su     
Designed by SHEPARD [Обратная связь]
Хостинг от uCoz
Наверх