|
ОЧЕНЬ СКОРО БУДЕТ ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ!
|
|
|
Процессоры
|
| | |
TiEstO | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 22:47 | Сообщение # 1 |
| Я за Intel,да и AMD я как-то ниставил. Кстате пишем еще у кого какой процессор и довольны ли вы им. Ща у меня стоит Intel Core i7-860,2.80GHz,8Mb,чуть разогнал до 3.1ggz,точнее не я,а сама мать в играх до 3.1 поднимает.Вот хочу сам разогнать до 4.0ggz. Вообще процессор меня этот устраивает,грузит быстро и думает ТоГе. Также у меня был Intel Pentium 4 3.0ggz,в свое время был ЗвиРь,а щас уГе нет.. Храню его до сих пор. На папином компе стоит Intel Core 2 Quad Q8400,2,66GHz,4Mb,впринцепи тоже быстрый...
Хук слева,хук справа и оберкот...B) Tecktonik-THE BEST MUSIC!!!B)
|
|
| |
DaNver | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 23:23 | Сообщение # 2 |
| Core 2 quad 6400, первый четырехядерник который появился в продаже в никсе когда то, тогда купил и до сих пор ставить более мощьный проц нет необходимости с вистой работает вообще сказочно, распределяет нагрузку по всем ядрам равномерно, а вот в хр только первое ядро на 100% а остальные по 5%, я тогда когда еще на хр сидел думал что ошибся, что рано купил такой проц
|
|
| |
TDK | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 00:08 | Сообщение # 3 |
Владыка Ситх
| AMD Phenom™8450 Triple Core Processor 2.1 MHz каждое ядро ничет ак доволен,хорошо думает и на семере летает а на хр были постояно экраны смерти а тут прям чудо как работает
|
|
| |
HighVoltage | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 15:49 | Сообщение # 4 |
Идеальная женщина
| Голосовала за Intel. Да, дороже, но лучше и надежней чем AMD. Высокопроизводительную систему без процессора Интел вообще не представляю. У самой на новом компе стоит i5-750, ибо это прекрасный функционал и возможности i7 за меньшие деньги. А доплачивать за семерку есть смысл желающим впихнуть crossfire/SLI, чтобы не упереться в "узкое место". Ну и разгонный потенциал i5 прекрасный, правда надобности пока не возникает На старом - AMD Athlon 64 x2 4600+.
...Нэя Арвиус, турианка, разведчик, 9 lvl ...
|
|
| |
BioHazard | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 16:21 | Сообщение # 5 |
Архитектор
| Ни за что не голосовал, также как за видеокарты, т.к. обе идут вровень и почти каждому процу одной компании есть аналог у другой. Название своего текущего проца не помню , даже производителя (и сейчас не за своим компом, чтобы посмотреть), но характеристики: 4 ядра по 2,5 ГГЦ. Пока вроде устраивает... ТДК, может быть, у твоего мощность в гигагерцах ?
Профиль в Mass Effect: Скиталец/Герой войны/Разведчик; Герой. Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…
Сообщение отредактировал BioHazard - Понедельник, 19.07.2010, 21:59 |
|
| |
TDK | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 17:16 | Сообщение # 6 |
Владыка Ситх
| Quote (BioHazard) ТДК, может быть, у твоего мощность в гигагерцах ? опечатка,так и есть
|
|
| |
TiEstO | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 17:56 | Сообщение # 7 |
| Quote (HighVoltage) А доплачивать за семерку есть смысл желающим впихнуть crossfire/SLI А разве от этого зависет процессор? А я думал почему-то мать... Quote (HighVoltage) i5-750, ибо это прекрасный функционал и возможности i7 за меньшие деньги. Ну не скажи.....у i5 2 ядра,у i7 4...да и у маего i7-860 разгонный патенциал тоГе достаточно хороший P.S-i5-750 вроде можно спокойно разогнать до 4.0ggz,также как и мой i7-860.
|
|
| |
DaNver | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 18:13 | Сообщение # 8 |
| мне интересно стало, чем же процессор AMD такой не надежный?? кто нибудь столкнулся с проблемами при его эксплуатации, не говорите только про разгон... я знаю что он не гонится. стоит он вдвое дешевле чем intel-овский проц в подобными характеристиками, в 3d mark vantage pro отстает от intel'a буквально на 10 очков (я сравнивал похожие по характеристикам процы ядра, частоты, кэш) Добавлено (19.07.2010, 18:13) --------------------------------------------- да и дороже не значит лучше, в случае с intel мы еще платим за раскрученный бренд
|
|
| |
TiEstO | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 19:02 | Сообщение # 9 |
| DaNver,ну ка,ну ка приведи примеры таких процессоров?
|
|
| |
DaNver | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 19:28 | Сообщение # 10 |
| AMD Phenom X4 приблизительно равны по "силе" с Intel Core 2 quad 6ххх характеристики примерно одинаковы, всетаки близнеца Intel в лице amd не найти с топовыми моделями от интела, процам амд не тягаться, тут дело в соотношении цена-качество, у меня стоит интеловский проц, если бы стоял от амд, при сборке бы сэкономил 2 000 р и лишился бы возможности разогнать, кстати разгонять еще не приходилось, поэтому экономия может быть обоснована, тем кто не собирается разгонять проц
|
|
| |
TiEstO | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 21:57 | Сообщение # 11 |
| DaNver,ну я покупал мощный 4-ех ядерный с хорошим разгоным потенциалом-Intel Core i7-860,мощнее 6-и ядерного AMD. P.S-У нас в городе самый дорогий процессор от AMD: AMD Phenom II X6 1055T (8.700руб),от лица Intel:Intel Core i7-870(18.400руб)....мой i7-860 (10.000руб) и мощнее 6-и ядерного процессора Phenom II X6 1055T,у меня такой вопрос,этот 6-и ядерный флагман AMD или нет?
|
|
| |
Н1К1т0S | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 22:34 | Сообщение # 12 |
Вознесённый древний
| у меня проц гавняный.... одноядерник((( Intel Celeron 420 1.6 ГГц P.S. Прочитал тут последние посты... . Мож кто-нибудь объяснит мне что значит "разгон проца", чё в этом хорошего и как это сделать. А то в железе я нифига не понимаю... ну почти )))
В ролевой: Ник Флигеманн, Человек, Страж 10 ур. Линара Ацентия, Азари, Разведчик 5 ур. Персонаж: Ник
Сообщение отредактировал Н1К1т0S - Понедельник, 19.07.2010, 22:38 |
|
| |
BioHazard | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 22:35 | Сообщение # 13 |
Архитектор
| Н1К1т0S, серьёзно ??? И ... как на нём играется МЕ ? (и другие современные игры)
Профиль в Mass Effect: Скиталец/Герой войны/Разведчик; Герой. Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…
|
|
| |
Н1К1т0S | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 22:39 | Сообщение # 14 |
Вознесённый древний
| Quote (BioHazard) И ... как на нём играется МЕ ? (и другие современные игры) Как ни странно, спокойно. После того как поставил видюшку поновее, все игры стали играть норм. Раньше у меня и Карбон запускаться не хотел)))
В ролевой: Ник Флигеманн, Человек, Страж 10 ур. Линара Ацентия, Азари, Разведчик 5 ур. Персонаж: Ник
|
|
| |
DaNver | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 22:51 | Сообщение # 15 |
| Н1К1т0S если в железе не понимаеш то лучше не соваться в это дело либо доверить знающему челу... ибо чревато это дело тем что можно и проц и оборудовангие просто сжечь установив неправильные параметры, на деле между тем дает до 20% прироста быстродействия... ценой нестабильной работы и перегрева, я лично думаю не стоит заниматься
|
|
| |
Н1К1т0S | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 22:55 | Сообщение # 16 |
Вознесённый древний
| Quote (DaNver) Н1К1т0S если в железе не понимаеш то лучше не соваться в это дело либо доверить знающему челу... ибо чревато это дело тем что можно и проц и оборудовангие просто сжечь установив неправильные параметры, на деле между тем дает до 20% прироста быстродействия... ценой нестабильной работы и перегрева, я лично думаю не стоит заниматься Спасибо что предупредил))) Оставлю это дело... Пока-что у меня все игры идут на моём компе. Лишь-бы МЕ3 запахала)))
|
|
| |
BioHazard | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 22:59 | Сообщение # 17 |
Архитектор
| Quote После того как поставил видюшку поновее, все игры стали играть норм. Н1К1т0S, а какая видюха ? Не хочется просматривать все страницы двух тем про это, но искренне недоумеваю - это как же можно на 1,5 Целероне нормально играть в МЕ2 ???
|
|
| |
DaNver | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 23:03 | Сообщение # 18 |
| Quote (TiEstO) у меня такой вопрос,этот 6-и ядерный флагман AMD или нет? не флагман, это как не странно довольно старый проц, он раньше на сервера устанавливался, таперь технология подешевела на столько что её могут себе позволить обычные покупатели, и в производительности он проигрывает core i-7
|
|
| |
HighVoltage | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 23:07 | Сообщение # 19 |
Идеальная женщина
| TiEstO, вообще-то у i5-750 4 ядра и гонится он не хуже, только штатная частота ниже чем у семерки и Hyper-Threading отсутствует. Quote (TiEstO) А разве от этого зависет процессор? surprised А я думал почему-то мать... happy да, мать это главное, но и сказать что процессор совсем не влияет нельзя, ибо тут важный показатель - число линий для PCI-express 2.0. У топовой семерки их 3, у пятерки 2. пруфлинк: http://www.thg.ru/cpu/lynnfield_core_i5/onepage.html Очень подробная сравнительная статья. Смотри на таблицу и ниже.
...Нэя Арвиус, турианка, разведчик, 9 lvl ...
|
|
| |
BioHazard | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 23:16 | Сообщение # 20 |
Архитектор
| Насчёт "разгонов" - не понимаю людей, которые этим занимаются... Никогда даже мысли не возникало химичить над настройками частот и прочего - может быть и не сгорит, но зачем ??? Если уж компонент неслабо тормозит во многих приложениях, его надо менять, а пока это не сильно мешает - зачем рисковать ?
|
|
| |
DaNver | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 23:17 | Сообщение # 21 |
| кстати Hyper-Threading стал не нужен после того как у процов появилось более 1 ядра, напоиню что это технология эмуляции второго ядра, т.е. проц одноядерный но работает ... эээ... делает вид что двуядерный
|
|
| |
TiEstO | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 23:37 | Сообщение # 22 |
| HighVoltage,сори..но у другой модели i5 2 ядра,сколько у твоего не нашел. BioHazard,хз....лично,мне в разгоне помагал и объяснял человек который знает как это делается......теперь вот сам вожуСя,главное охлаждение и блок иметь достаточно хорошие (Ну смотря,что разгонять) и в Биосе шарить.Видюху разгонять я не собираюсь т.к все на макс играется хорошо,но процессор вот хочу до 4.0ggz разогнать,хотя мне и 3.1ggz хватает.. DaNver,'эээ...а какой флагман со стороны AMD?Знаю,что у Intel i7-980X..
|
|
| |
-SempiternuS- | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:28 | Сообщение # 23 |
| Динозавр AMD Athlon 4000+
Remember, Remember the 5th of November... Имею право гадить там, где вздумается (с) ВКонтакте
|
|
| |
Н1К1т0S | Дата: Вторник, 20.07.2010, 17:22 | Сообщение # 24 |
Вознесённый древний
| Quote (BioHazard) Н1К1т0S, а какая видюха ? Я в них не силён, но на коробке написано Gigabyte (компания производства вродь) а модель 9500GT . Видюха вродь 512 мБ.....
|
|
| |
Tidjo89 | Дата: Среда, 21.07.2010, 00:29 | Сообщение # 25 |
| Голосовал за Intel,думаю о преобретение core i7 930,и разгоне до 4Ghz,сейчас используя E8400(3.0Ghz@4.0Ghz) у intel процессоры производительнее,но у AMD зато цена ниже. Добавлено (21.07.2010, 00:21) --------------------------------------------- Голосовал за Intel,думаю о преобретение core i7 930,и разгоне до 4Ghz,сейчас используя E8400(3.0Ghz@4.0Ghz) у intel процессоры производительнее,но у AMD зато цена ниже. Добавлено (21.07.2010, 00:29) --------------------------------------------- процессор может стать "горлышком от бутылки" в системе если используете SLI/CrossFire из флагманов,даже разогнанный i7 920 до 4.0Ghz не может в полной мере дать показать себя видеокартам
|
|
| |
|
|