Я смотрю все персонажи есть, а главного ИИ нету - непорядок. По началу СУЗИ планировалась "цербером" как система защиты Нормандии. Имеет ограниченный доступ к функциям корабля, умеет лишь управлять вооружением и взломом окружающих компьютерных устройств. Позже получает доступ ко всем функциям корабля. (Прямо таки ещё один жнец с зачатком разума )
Довольно интересно слушать стычки с Джокером СУЗИ лояльна Джокеру, он лоялен капитану - СУЗИ лояльна капитану) Ещё один искуственный разум в нашей команде. Мне этот ИИ нравится, да ещё принимает сторону Шепарда, вечно что-то взламывает, говорит дельные советы, новости.
Каковы её перспективы, цели, дальнейшее развитие? Делимся впечатлениями.
Из кодекса С.У.З.И. - Система Усовершенствованного Защитного Интеллекта.
Играю с русским переводом (текст), но голоса - родные, английские, там было, что-то типа: "E.D.I. - Enhanced Defence Intelligence A.I.", что значит Усовершенствованный Защитный Искусственный Интеллект, дословно E.D.I. произносили как "Иди".
Внимание вопрос: как на ваш взгляд лучше обзывать эту И.И. - Сузи или Иди ? Сузи, привычней, а Иди, правильней
p.s. странно, что переводчики изменили оригинальное название, ведь это имя собственное, т.к. относится оно к личности, пусть и искусственно синтезированной.
Добавлено (11.05.2010, 19:31) --------------------------------------------- Жаль кнопки "править" нету. Ударение в имени "Иди" идет на первую букву
p.s. странно, что переводчики изменили оригинальное название, ведь это имя собственное, т.к. относится оно к личности, пусть и искусственно синтезированной.
они переводили название системы, а не аббревиатуру
Если бы они перевели только аббревиатуру, то в разговорах Шепард и Джокер называли бы её Иди, а не Сузи
Добавлено (11.05.2010, 19:44) --------------------------------------------- А в тексте они называют ее именно СУЗИ, т.е. переведя имя Все ровно, что брать, например, имя Андрей и перевести его как Храбрый - Brave на английский.
У меня такое ощущение сложилось, что Джокер её научил "жизни", всем шуткам, поведению. Сам то он кадр ещё тот, а теперь их два всевидящих, всеслышащих Жалко СУЗИ не может копировать свой разум на переносную платформу как гет)
СУЗИ полезное дополнение к Нормандии у неё один недостаток её внешний вид я даже не знаю как его описать какой то колобок с вертикальным ртом ))) хотелось что бы внешний вид был посимпатичней или выпустили дополнение изменяющее внешний вид))))
слушайте: в 1-й части говорилось, что Жнецов органическая жизнь понять не может. Так может СУЗИ выйдет на контакт со Жнецом, и попробует растолковать нам чего хотят жнецы? В ролевой: Ник Флигеманн, Человек, Страж 10 ур. Линара Ацентия, Азари, Разведчик 5 ур.
Собственно основная их цель ясна и так, уничтожение органических существ, путем преобразования их в биомассу и постройка новых жнецов. К тому же велика вероятность того что при попытке контакта с разумом/программой Жнеца СУЗИ будет просто уничтожена Поженателем, вряд ли она сможет защититься от попытки Жнеца взломать ее защиту.
Вначале показалось что это обычный ИИ но не тут то было...Особенно в конце когда они с Джокером разговаривали...Вернее после того как на "Нормандию" напали и почти весь экипаж сгинул Русский Рок навсегда!!! КиШ, Ария, Чайф, Алиса, Кукрыниксы, Сплин, Би-2, Кино, ГБ, Агата Кристи.
Вначале показалось что это обычный ИИ но не тут то было...Особенно в конце когда они с Джокером разговаривали...Вернее после того как на "Нормандию" напали и почти весь экипаж сгинул
Но в принципе она и есть обычный ИИ.Только привязанный к экипажу...и возможно любовь джокера Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин. Конфуций
Ой, чё вы к ним привязвлись? Это их личные, семейные, дела :) :) В ролевой: Ник Флигеманн, Человек, Страж 10 ур. Линара Ацентия, Азари, Разведчик 5 ур.
Можно сказать и по-другому... Но я ТАКОЕ писать здесь не буду. Дейнил Кенотрий Турианец, ур. 1, Адепт. Броня: - Оружие:- Разное: - Кредиты:0 Я пережил кризис 1998, проблему 2000, эпидемию коровьего бешенства, птичий грипп, свиной грипп, кризис 2009, и зиму 2009-2010. 2012? Мне похер.
СУЗИ мне очень понравилась ))) Со всех сторон: и как персонаж - она очень весело перешучивалась с Джокером; и как "деталь корабля" - у неё множество способностей: от управления Нормандией до взлома систем врагов и другой сложная работы на всех сюжетных квестах - активация турелей на Горизонте, нахождение наилучшего пути на базе Коллекторов и мн.др. Я бы назвал её главным усовершенствованием второй Нормандии.
Профиль в Mass Effect: Скиталец/Герой войны/Разведчик; Герой.
Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…
Сообщение отредактировал BioHazard - Понедельник, 28.06.2010, 13:05
Когда сматывались от корабля коллокционеров она произвела скачок или что то вроде этого. Ну так это произошло, как раз тогда, когда Джокер ей управление кораблем передал. Мостик ведь был захвачен.
Нет, я имел ввиду раньше, когда сматывались от корабля коллекторов, после того, как тот был выключен. (это был просто короткий ролик)
При единичном использовании материалов сайта ссылка на наш сайт обязательна.
Полное копирование допускается только с письменного разрешения администрации.