Tali-Zora`s diary - Форум фанатов игры Mass Effect \\ MassEffect Fan Community \\ masseffect.clan.su
[Battle]
WAP версия Пользователи  |   Правила форума  |   Новое  |   Поиск
Приветствую Вас, гость (Вход \ Регистрация)

ОЧЕНЬ СКОРО БУДЕТ ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Reaper, Arget, Fog  
Tali-Zora`s diary
-Shane-Дата: Понедельник, 28.06.2010, 19:58 | Сообщение # 1
Награды: 2 (?)

Не знал, куда впихнуть, у вас раздела по фанфикам не нашёл, так что выложил здесь.

Автор: Букса
Форум: www.bioware.ru

Часть 1
[sp]01.01.01
Сегодня решила снова начать дневник. Как и два года назад, когда покидала ради паломничества Флотилию. Казалось бы – прошло всего два года, а сколько всего произошло и как все изменилось. Буквально – ВСЕ. Я сама, мои друзья, сам мир вокруг – хотя если верить новостям – то ничего особенного и не было. Так, небольшая потасовка с гетами. ( Ага, небольшая. Под предводительством Жнеца и Сарена. Цитадель в руинах, флот Альянса практически весь уничтожен. ) Но Спектра-отступника уже нет, Властелина растащили на запчасти ( наверное, опять кварианцы виноваты. И гетов создали, и доказательства существования Жнеца похитили). И спорить с Советом теперь некому ….
Как грустно сознавать, что даже такого человека как Шепард , готовы так легко забыть. Понятно, что он для Совета был как бельмо на глазу – постоянно шел наперекор, талдычил какие-то сказки про жнецов и Конец Света, уничтоженных протеан… А потом оказалось, что это не сказки – а страшная реальность. И более того, своим спасением Совет оказался обязан сказочнику. Кому приятно постоянно тыкаться носом в собственное говно натыкаться на собственную неправоту? Скорее надо сделать вид, что ничего и не было. Шепард отправлен в отдаленный сектор, с глаз долой, а потом и вовсе «пропал безвести»…
Безвести пропал… Да, уж лучше такая формулировка, чем взгляд Джокера, когда я спросила, где капитан…
02.02.02
К вопросу об изменениях. Празза изменился тоже. Где тот друг, с которым мы часами сидели в лаборатории и ковырялись в запчастях? Сколько раз мы вместе устраивали атаки на ИИ нашего корабля, и сколько раз нам от моего отца за это влетало? Праззза, Праззза.. Не надо было мне соглашаться и вместе лететь на поиски Виттора. Поздно я заметила все эти взгляды и намеки… Надо поговорить. Я для тебя уже не подруга. Увы, но для меня ты все тот же друг и товарищ.
Вот почему так происходит? Из всех друзей детства – именно его угораздило влюбиться? Хотя стоп. Каких друзей? У дочери Адмирала и друзей то толком не было, а уж про подруг – вообще молчу. Празза, по-моему , единственный не тушевался в моем присутствии. Наверное, потому, что голова забита одними программами, чертежами и разработками была. Лучше бы все так и оставалось.
03.03.03
Празза погиб. Шепард жив. Мне хочется забиться в темный угол и слушать гул двигателей. Только что б не думать ни о чем. Почему в скафандре нет кнопки, что бы – щелк – и отключить хоть на время мысли…
Все в этой миссии, с самого начала, пошло не так. Мало мне было проблем из-за Празззы и его неловких ухаживаний.
Пустая, жуткая колония…. Ни следа спешных, панических сборов, или боя… Леденящая пустота, тишина и снег. Мы с группой обсуждали атаку роботов. Ясно, что перепрограммирование дело рук Виттора, но что его так напугало? И тут появляется Шепард. Меня как громом поразило – готова была на шею броситься. Ровно до того момента, как не разглядела эмблему и двух оперативников Цербера. Спросила , конечно, - в чем дело, Шепард?- но что то в его глазах промелькнуло…. Предостережение? Не время и не место? Или дело в этих его церберовских напарниках? Тем не менее ответил - Цербер расследует исчезновение человеческих колоний, до которых Альянсу дела нет… (вот этому я верю, но какое дело Церберу до этих колоний?)
А Праззу при виде людей как будто подменили. Совершенно на него не похоже, тем более , что в помощи мы просто нуждались - роботы, буть они неладны, Виттор неизвестно где… Решили искать его двумя группами. А Празза – просто отмахнулся и ринулся вперед, прямо под огонь Имира. Что на него нашло? Цербер же не пытать его явился? Или решил погеройствовать? Потягаться с Первым Спектром Человечества? Ради чего?! Или может… кого? О, Кила, как мне тошно. Ну кто тянул меня за язык?! « Празза, ты не видел командира в деле, такого как он, стоило воскресить….»
04.04.04
Сопровождаю Виттора . Возвращаемся на мигрирующий флот. Бедняга немного оправился, пара доз успокоительного оставила его тревогу позади. Кто бы мне такую чудо таблетку дал?
В некотором смысле Виттору повезло даже, по крайней мере, он вряд ли помнит, как специальный агент Лоусон предложила «поговорить» с ним на церберовской базе. Так бы и жахнула ей из дробовика промеж синих глаз. Стерва. Наверное, Шепард что то почувствовал, потому как быстро ее одернул: - Виттор возвращается домой. Точка. Тали-Зора, пойдем со мной… Вот что я могла ответить? Если бы не Цербер, который далеко не белый пушистый песик, если бы не Виттор, которому я обязана помочь, если бы не глупая смерть Праззы, если бы не моя миссия на Хэстроме… Как много изменилось за два года. Гораздо больше, чем я думала. Никогда раньше между мной и капитаном не было этих «если бы не»
05.05.05
Вот и Хэстром. Аномальная звезда – не положено ей так быстро стареть, вот и будем разбираться, в чем дело. Не миссия – а сплошное занудство – замеры, отчеты, опять замеры, опять отчеты… Отец как знал, что мне такая исследовательская работа не по душе – дал задание еще поискать запчастей гетов . Спасибо папа, вселил в меня надежду на возможность пострелять и разнообразить замеры-отчеты-замеры-отчеты. Эх, миссия по спасению галактики от Сарена была куда как веселее. Да наверное и сейчас Шепард вряд ли отчетами занят. Как все таки хорошо, что он жив..
06.06.06
Ну, вот и накликала. Настрелялись так, что сижу теперь в обсерватории взаперти, а вся моя команда от гетов снаружи обороняется. Не до дневников сейчас, конечно, но внутри пока заняться нечем, а запись возможно последняя.
07.07.07
Сегодняшняя запись будет очень длинной.
Я снова на Нормандии, в инженерном отсеке, корабль снова под управлением Джокера и под началом « Шепард-коммандер». На этом сходства заканчиваются. Но, по порядку.
Меньше всего на Хэстроме я ожидала увидеть Шепард, Гарруса(!!!). И гета за их спиной. Как они вообще спиной к гету могли повернуться? Мне стало так страшно, что сейчас, вот прямо сейчас, на моих глазах Шэп умрет снова. Выхватила пистолет, предупредила капитана криком, и…. и начался какой то фарс. Гет защелкал и юркнул в укрытие, Гаррус хмыкнул в своей непревзойденной манере, а капитан на все это смотрел и ….да! он забавлялся! Оказывается, это был не просто «гет», это был «уникальный, говорящий, хороший гет»!!!! какой дуррой я себя почувствовала!
Как все разом навалилось – и страх, и растерянность, и обида, и радость от встречи… Кэл Ригар выжил – единственный из всего отряда прикрытия….. надеюсь, их жертва не напрасна и все эти данные и отчеты окажутся полезны. Надеюсь, я не ошиблась в капитане. Хотя вопросов и сомнений только прибавилось. Сначала Цербер, теперь еще и «хороший» гет…. Как он мог? Мой народ был изгнан с родной планеты гетами, Цербер виновен в бесчеловечных экспериментах, кровь Кахоку на руках этой организации! Лучше все же дождаться объяснений.
Конечно, он знал, что я жду разговора. Пришел почти сразу. Мне по-прежнему было неловко, как будто между нами стена выросла. От этого чувства мне еще больше непосебе стало. Мы столько вместе пережили, столько раз сражались плечом к плечу, прикрывали друг друга, сколько раз он меня спасал? Хэстром уж точно не первый случай…
-Тали, я рад. Что ты согласилась присоединиться к нашей миссии.., начал он.
- Шепард, ты знаешь, что я тут не ради миссии, и уж тем более не ради…
- Цербера? – ощетинился он,- Тали, я прошу тебя, не начинай! Хватит мне Эшли на Горизонте!
Я, несколько растерялась от такой реакции. И что там на Горизонте было ?
- Ты думаешь, я забыл про эксперименты Цербера с людьми, про Тумса? Про этих доморощенных монстров? Рахни-хасков-торианинов? Забыл, кто виноват в смерти Кахоку?!(признаться, при этих словах мне стало стыдно, потому что примерно так я и думала). А ты знаешь, какого это – быть обязанным Церберу жизнью? –зло бросил он. - Если б я мог – сам убился бы об стену, им назло, но речь сейчас не обо мне., - взял себя в руки, и быстро, отметила я, - пропадают ТЫСЯЧИ колонистов, Тали. Тысячи! А совету – плевать. Я честно пытался привлечь их внимание, знаешь, что я в ответ услышал?
- Что никаких жнецов нет? Колонии похищают пираты? Тебе все приснилось? – предположила я .
-Забавляешься, да? - хмыкнул Шепард. «это тебе за гета на Хэстроме», - подумала я, - в общем, вся помощь, которую совет смог предложить – это звание Спектра. Которым я послал их подтереться.
- Хотела б я на их лица посмотреть, - кажется лед между нами наконец растаял.
- Тали, Цербер меня по кускам собрал, дал прекрасный корабль и экипаж (почему то на этих словах мне мисс Лоусон вспомнилась), и, черт возьми, с коллекционерами кто-то должен разобраться. Я не сомневаюсь, что рано или поздно Призрак себя проявит, и я буду к этому готов. Но пока наши цели совпадают – нам по пути. И я рад, что ты со мной.
-- и я рада. И спасибо тебе, Шепард, что спас нас на Хэстроме.
Он обернулся и скрестил руки на груди, какая знакомая поза:
- Нууу, это же не в первый раз, верно? Забыла, как мы встретились?
- О, разве забудешь? Ты, как вооруженный до зубов герой комиксов, примчался спасать прекрасную землянку, попавшую в беду.
- А что? – рассмеялся он, - все так и было. Я был вооружен до зубов и между прочим правда торопился! И разве ты не слушала новости? Я - Герой! Только вместо прекрасной землянки была прекрасная кварианка. Которая вместо того, что б пасть в объятья спасителя процедила…. – он вопрошающе посмотрел на меня.
- «спасибо, но я сама бы справилась» - наверное, глупо смущаться, когда ты надежно скрыта маской, но я смутилась.
- Слушай, у вас есть феминистки? – улыбнулся он. – Ладно, Тали, еще попозже поговорим.
Вот так закончился мой первый день на Нормандии 2. Пойду, посмотрю в экстранете, что такое феминистки. И узнаю у Гэбби, что случилось на Горизонте
08.08.08
Осваиваюсь на новом месте. Такая родная и такая новая Нормандия. Вернуться сюда – как встретить сестру после разлуки – вроде она все та же, но изменилась, повзрослела.
Все те же разговоры в кают компании. По степени популярности:
1. Что у нас на обед? (завтрак, ужин, полдник и т. д.)
2. У нас на обед опять эта (каша, гель, субстанция, жижа…)
3. У женской половины – Наш капитан таааакой интересный мужчинааааа… (Вот уж открытие! Да на старой Нормандии вся команда обсуждала любовный треугольник Шепард - Эшли – Лиара! Ну, и что уж самой себе врать – даже мне он нравится. Немного. Ну, пожалуй, красив. Для человека. Если б еще кварианский скафандр, однозначно мой выбор…)
Что- то меня занесло. Вот забавно будет, если через многие тысячи лет археологи найдут мой файл, будут кропотливо восстанавливать данные, затаив дыхание, расшифровывать их…. И что они узнают? Как какая -то кварианка пускает слюни обсуждает своего командира! Представляю лица этих ученых
4. У мужской половины – увольнительные. И, готова поспорить на что угодно - Самый Главный Вопрос - Какая Тали-Зора без скафандра? Мне немного смешно становится, когда при моем появлении мужчины внезапно затихают. Сразу становится ясно, что обсуждали меня. Может облегчить беднягам страдания и высветлить затемнение маски – пусть увидят? Но это как-то негуманно будет. Что они тогда будут обсуждать? Мою, ммм, грудь? Пусть уж лучше лицо, а пупки, грудь и бедра остальное придется на долю Миранды и азари.
5. Гет. Этот милый, хороший Легиоша. (собственными ушами слышала – именно ЛЕГИОША!!!) никакой он не милый и не хороший. И тем более не ОН. Как минимум – ОНИ (сколько их там загружено? Судя по общему уровню аналитических процессов, не меньше тысячи). Ну или она – платформа же! Я еще могу понять, не весь экипаж в гетах разбирается, но ведь я столько рассказывала командиру и про гетов, про их сложное коллективное сознание, про войну с ними, про изгнание с планеты! Надо обязательно поговорить с «Шепард-коммандер», я чувствую себя… преданной? Хотя с чего бы? В конце концов, свою лояльность на Хэстроме гет платформа доказала. Почему я решение капитана воспринимаю как личную обиду? Все, надо завязывать с размышлениями о командире.
Больше всего меня смущает персонал Цербера. С каких пор эта милая организация так терпимо к чужакам относится? Сдается мне, что штат Нормандии специально формировался, чтобы угодить капитану. Никаких ксенофобов, все сплошь доброжелательные, немало бывших солдат Альянса, даже доктора Чаквас и Джокера разыскали… Секретарша – очаровашка (кстати, зачем она тут? Шепард всегда самолично общается со всей командой, и почту просматривает без подсказок ). Весьма мудрый ход Призрака. Никаких напоминаний о темных делишках Цербера. Вот только эта дикая Джек под нами – живое напоминание. Да и Шепард – можно подумать какой то простачок, и сам ничего не видит – не помнит – не знает. Хотя Миранда со своей искусственно фигурой холодной рассудительностью, логикой и нелепыми оправданиями - видимо, она должна это исправить. Переубедить и внушить веру в светлое человеческое будущее. Как же меня раздражает эта ее сдержанно-надменная манера, эта ее полуулыбка и подчеркнутый, вежливый и официальный тон ! О, Кила, дай мне выдержки и терпения!
[/sp]

Часть 2
[sp]09.09.09
Продолжаю знакомство с экипажем.
В этот раз у капитана команда подобралась – разношерстная и разноцветная. При виде этой пестрой компании (которая призвана галактику спасти, заметьте) – любой ксенофоб схватится за сердце и пойдет пить валокордин.
Самара (ее команда называет Синий Чулок, уж не знаю, что такое чулок – но она определенно синяя), Черная Мамба (это про мистера Тэйлора, я посмотрела в экстранэте – это такая смертельно ядовитая змея с Земли – наверное, он очень-очень опасный боец), Тэйн - Зеленая Дрель, и доктор Мордин – Красная Морда (не понимаю иногда людей, зачем искажать простые слова? Мордин и дрелл – легко выговариваются, при чем тут какая –то Дрель? Элементарные названия, это же не какой-нибудь Kimaen Irat Tcha ?!). Джек и мистер Массани – вообще, с ног до головы в каких- то рисунках (хочется спросить, что означают эти узоры, но у этой пары не очень дружелюбный вид). Ну, и я тут еще для экзотики, будем считать – черно-фиолетовая.
Джокер так мне обрадовался, сказал, что я самая милая в этой банде головорезов. Да, пилот у нас - все такой же насмешник и оптимист. Больше всего я, конечно, Гаррусу обрадовалась. Нет, больше всего я обрадовалась, что капитан жив, но Гаррус – тоже надежный товарищ. Жаль, что из старой команды больше никто не присоединился. Не захотел? Или не смог?
Реакция Эшли меня, конечно, удивила. Выяснить, что случилось на Горизонте, не составило большого труда, я прекрасно знаю, как протекает жизнь на корабле. Понятие «личная жизнь» здесь носит весьма относительный характер.
Вот не понимаю я мисс Уильямс. Мы с ней не были особо близки, в первую очередь, из-за ее настороженного отношения к чужакам, но, тем не менее, как можно было так резко обойтись со своим, ммм, командиром? Как можно быть такой эгоистичной и черствой, так ранить близкого человека? Даже не выслушала его, обвинила в предательстве и слепой вере Церберу?! (это еще посмотреть надо, кто слеп! ). Да будь я на ее месте, хоть я и не на ее месте, но счастлива только от того, что ОН - жив!
Еще, говорят, что Шепард после этого разговора улетел на Цитадель и вернулся в совершенно невообразимом состоянии на руках Гарруса и Массани. Ходят слухи, что виной - батарианский эль, но, полагаю, этот эль был выпит за здоровье Эшли.
О! Вот еще, узнала, что капитана за глаза все называют Шэп или ГГ (как расшифровывается спросить постеснялась, наверное Герой Галактики ). Ну, что ж, пойду к ГГ, качать права выяснять ситуацию с присутствием на борту гета.
10.10.10
-Шепард, есть минутка? - я подкараулила капитана на выходе из кают - компании .
- Конечно, Тали. Я как раз хотел с тобой поговорить.
Я удивилась:
- Что- то случилось?
- Я хотел тебя попросить присмотреть за Легионом. Он - гет, я их вполне успешно отстреливаю, но разбираться, что там у него или у них на уме – придется тебе. Твой народ их создал, и ты лучше всего в их устройстве понимаешь.
- Я, разумеется, постараюсь, но мы с гетами не контактировали очень давно, а за это время они довольно сильно эволюционировали, и новые технологии… - я растерялась от такого поворота событий. Я, собственно, хотела капитана попросить быть настороже, а он и так полон подозрений.
-Тали. Прошу, разберись с ним. Выясни что к чему.
-Хорошо, Шепард, конечно. И это даже интересно будет …
- Вот и отлично,- радостно заявил он,- Ну, так что у тебя?
Что у меня? Уже все. Проехали.
- Ну, я…эээ… в общем я хотела сказать, что устроилась с комфортом, и мне все понравилось.
- Вот и здорово, - мне показалось? Или у него в глазах опять промелькнуло озорство? – Будь как дома.
Ну что ж. Пойду теперь к ядру ИИ. Более неподходящего места для гета, конечно, трудно придумать, могли бы вместо Массани или Грюнта поселить. Или вместе с ними. Если что не так пойдет – чик – и головорез с гетом летят в открытый космос. Ладно, что –то я разворчалась (ворчи и впрямь, такими вредными голосами бубнят!), будем изучать «Легиошу».
11.11.11
У меня просто нет слов!!! Какой- то цирк на корабле, да что такое!!
Я еще в кабинете доктора Чаквас услышала за переборкой гетовские щелчки и потрескивание. Первая мысль – гет добрался до ИИ! Одним прыжком я подскочила к двери, перегородка скользнула в сторону – и – что я вижу!! ГЕТ ТАНЦУЕТ!! Я не поверила глазам – сначала думала, что платформу переклинило – а потом присмотрелась – он ритмично пощелкивал и в такт шевелил руками-ногами. Вообще, это был классический землянский танец робота в исполнении – ГЕТА!
О, Кила, хорошо, что маска скрыла мое замешательство и совершенно неподобающим образом раскрытый рот! Супер-пупер специалист по гетам остолбенела и вытаращила глаза, как какой-нибудь сельский колонист при виде Цитадели!
Вылетела пулей из отсека, а потом еще пришло понимание того, что Шепард СПЕЦИАЛЬНО (!!!!) меня туда отправил! Прекрасно знал, что с этим гетом что-то не так, « ой, Тали, ты так в гетах разбираешься – сходи, посмотри, будь лапочкой. А я такой тупой солдафон, сам без инструкции интерком не включу…». Ах он…. Интриган!
-Шепард! (кажется, надо было поближе подойти, а не кричать через весь коридор до батареи)
Гаррус и капитан разом повернулись на мой возглас.
-Шепард, - я немного запыхалась, - может ты объяснишь, наконец, что происходит с этим гетом?! И наверное, тебе очень смешно от того….
-Тали, мне совсем не смешно, -улыбнулся он.
-Какие, темпераментные, оказывается, кварианки. Надо бы побольше уделить внимания этой расе, - буркнул Гаррус, а мне захотелось его прибить на месте. С капитаном за компанию, раз уж они такие распрекрасные друзья.
Я дернулась, Шепард схватил меня за плечо:
- Тали, послушай, я мог сутками напролет рассказывать тебе, что Легион особенный, более того, он уникален– но ведь ты меня все равно бы не послушала и продолжала твердить, что геты изгнали твой народ и они враждебны всему живому.
Я молча слушала. Неужели, я правда такая зацикленная зануда?
- Тали, я действительно хочу, что б ты с Легионом разобралась. Прежде всего – это надо кварианцам – понять свое собственное творение, и , возможно, наконец, примириться с ним. Подумай, насколько знания, которые предоставит Легион, важны для Мигрирующего Флота!
- Не надо снова играть на моих чувствах! - вскинулась я, - Тем более на чувстве долга перед моим народом!
- Тали, я вовсе не играю с тобой,- он заглянул мне в глаза, - поверь, я совершенно искренне хочу мира во всем мире блага твоему народу, и особенно тебе, одной из лучших его представителей.
Вот что у капитана не отнимешь – так это дар убеждения, умения вести за собой. Есть в нем какой-то огонь, который не только движет к цели его самого, несмотря на все преграды, но привлекает на его сторону самых черствых, циничных и непримиримых. А уж у таких идеалистов как я и Гаррус – нет ни малейшего шанса сопротивляться этому обаянию.
- Я верю тебе, Шепард. Я, пожалуй, действительно, сильно разошлась. Просто видеть, как Легион танцует – это…. – я замялась, подбирая слово
- Необычно? – подсказал он, - зато мы можем взять его с собой на танцы. Пойдешь?
- Танцевать с Легионом? –я совершенно растерялась.
- Со мной танцевать, - поправил Шепард, - а Легион покараулит столик, или, если уж совсем станет скучно, исполнит коронный робо-дэнс.
Я стояла посреди батареи, и не знала, что вообще можно сказать или сделать на такое предложение. Какое все- таки счастье, что маска скрывает мои эмоции, есть шанс, что мое мгновенное отупение примут за глубокую задумчивость.
- Ну, хорошо.. я потанцую. То есть, я согласна взять Легиона в клуб , - несу то чушь.
- Договорились, - как-то сразу по деловому заговорил капитан, - завтра наведаемся на Омегу.
Я на негнущихся ногах зашагала к лифту.
- Всегда хотел посмотреть на темпераментный кварианский танец, - услышала я голос Гарруса за спиной,- может, возьмете и меня?
Кровь бросилась мне в лицо – я в маске, все в порядке, никто ничего не заметит, напомнила я себе.
В совершенно разобранном состоянии вернулась в инженерный отсек. Надо срочно взять себя в руки и успокоиться. Почитаю «Риск-модели информационно-телекоммуникационных систем при реализации угроз удаленного и непосредственного доступа». Историческая литература меня всегда успокаивала.
12.12.12
Я поскреблась в переборку Касуми.
- Можно войти?
- Тали! – проворковала она, - Заходи в гости, поболтаем.
Мне эта девушка понравилась. Ну и что, что воровка, нас, кварианцев, тоже многие считают проходимцами и ворами. А она, по крайней мере, доброжелательная, в отличие от Джек и Миранды.
- Касуми, - начала я,- у меня к тебе просьба, - Видишь ли, у меня сегодня… - я снова замялась подыскивая слово. Вот что у меня сегодня? Вылазка? Задание? Приказ капитана? … Свидание?
- Мммм, тебе одолжить что- нибудь из моего гардероба? У нас с тобой один размер, а у тебя, судя по слухам , важная встреча.
Я. Просто. В восторге. Обсуждение "личной жизни" началось. Милая, компанейская, Нормандия. У Гарднера оказался очень хороший слух.
-Да, встреча. Мы прогуляемся по Омеге с капитаном… то есть не мы, а Легион еще с нами и…
- Это подойдет?- Касуми улыбнулась и протянула мне чудесную накидку с серебристой застежкой,- И, Тали, не смущайся так. Мы все становимся на редкость неловкими, когда дело доходит до любви..
Я механически взяла наряд и молча вышла. О, Кила, вот, значит, в чем причина моего разжижения мозгов. Тали-Зора ничего умнее не придумала, чем влюбиться в капитана. Браво.[/sp]

Сообщение отредактировал BioHazard - Вторник, 29.06.2010, 16:20
ЛеммДата: Понедельник, 28.06.2010, 20:02 | Сообщение # 2
Награды: 9 (?)

Привет -Shane-, за рассказ еще раз спасибо, уже читал на playground.ru. Передай Буксе благодарность))

"В поисках знаний я покинул свой народ; теперь, открывшаяся мне мудрость привела меня обратно." ©

PS. http://vkontakte.ru/id12992702

Российская Федерация
-Shane-Дата: Понедельник, 28.06.2010, 20:13 | Сообщение # 3

Привет)) Ба, да тут все свои!) Обязательно передам!

Часть 3

[sp]13.13.13

У стыковочного шлюза меня уже ждали. Шепард, Легион иСамара. Вот ее я никак не ожидала увидеть.

-Ну, вот. Все в сборе. Пойдем, - отрывисто скомандовалкапитан.

Я последовала за ним, путаясь в догадках. Что- то не похожанаша вылазка на «поход на танцы». К томуже меня не покидало чувство неловкости – мне казалось, что вся Нормандия следитза мной, и этот чудесный наряд, так любезно одолженный Касуми (которой я дажеспасибо не сказала, запоздало спохватилась я ) уверенности мне не добавлял. Мневсе время хотелось поправить пряжку, или расправить складки ткани на бедрах.

-Тали, вы с Легионом идите в торговый зал. Посмотрите, чтотам нового из оборудования и технических улучшений есть. Ждите там. Нам с Самарой надо наведаться кАрии, - распорядился Шепард и направился ко входу в клуб.

- Да, капитан, - ответила я.

Вот значит как. Тали –Зора отправляется за покупками. Укапитана срочные дела. От обиды на саму себя мне стало горько. Кварианская влюбленная бестолочь, вырядилась,напридумывала себе черт знает что…

Я глубоко вздохнула. Надо взять себя в руки, мои больныефантазии и грезы о капитане – это только моя проблема.

Миновав постамент, с которого монотонно пророчествовал бетарианец, я проследовала прямо к лавке Харота и погрузилась в изучение ассортимента. Остановила свой выбор на микрофазовом импульсе и синхронизированном пульсаре, и толькотут вспомнила про гета. Как ни странно, никто на него внимания особо необращал, не кричал в ужасе: «Помогите, геты!» И даже не тыкал пальцем. Равнодушная и циничная Омега чего только невидела. А может, гета принимали за моего личного синтетического помощника.Которыми когда то геты и были. И без того невеселые мысли свернули в еще болеепечальное русло.

Гет хранил молчание,я не спешила его нарушать. Тут мое внимание привлекла скользнувшая мимо серая тень. Я присмотрелась. Это был небольшой зверек, поджарый и гибкий, цвет облезлой шерсти в тусклом свете торгового зала невозможно было разобрать, я сделала было шаг вперед, но меня опередили.

Турианец присел рядом с диковинным созданием – кошка, вспомнила я, это животное – кошка с Земли. Серая тень забилась в угол и совсем недружелюбно сверкала оттуда глазищами. Турианец не шевелился. Кошка же прижала уши и зло зашипела. Ее преследователь медленно протянул руку и что- тоосторожно бросил зверюге. Зверюга же вответ сделала неуловимое движение лапой, и на коже турианца проступила синяя царапина. Ничего себе, кошечка! Что бы вот так процарапать плотную турианскуюкожу нужна недюжинная сила. И острота когтей. Турианец же лишь поморщился, ноне ушел, а продолжал все так же сидеть радом с этой дикой тварью. Кошка по -прежнему всем видом выражала свою злобу и неудовольствие, но на брошенный кусок глянула, и даже, вроде, потянула носом. Турианец ждал. Не сводя с него глаз, кошка наклонила голову, опять сделала неуловимое движение – и кусок исчез.Оскалив на прощание зубы, она юркнула вдоль стены искрылась восвояси.

-Зачем вы это делаете, - не выдержала я.

-Что? – турианец резко выпрямился, -А, вы про эту чертовку? Это кошка. Лучшая крысоловкана Омеге, а эти грызуны –паразиты изрядно меня допекли. Вот и занимаюсь приручением. Уже неделю ее сначала выслеживаю, потом прикармливаю и неизменнополучаю столь теплый прием.

-Оно того стоит? – удивилась я.

Турианец хмыкнул:

- Очень на этонадеюсь. Но, по правде, крысы мне мешают больше, чем пара царапин. Собственно, я их ужасно боюсь, - подмигнул мне турианец и зашагал своей дорогой.

Я задумчиво посмотрела ему в след. Эта пара мне кого- то смутно напомнила. У нас на Нормандии в темном углу тоже сидит дикое и злобное создание. И капитан постоянно таскается туда со своими уговорами и нехитрыми приманками.

Через какое- то время вернулся Шепард в сопровождении Самары. И одного взгляда на него было достаточно, что бы понять – танцев не будет - брови сведены и в углу рта застыла жесткая складка. Никаких пояснений не последовало, Шепард приглашающе мотнул головой, нам оставалось только проследовать за ним.

На удивление, отправились мы ко входу в VIP зону «Загробнойжизни». Тут, Шепард, наконец обернулся:

-Тали, Легион, нам надо выследить здесь одну азари.

Я при этих словах взглянула на Самару, но она была как обычно, само спокойствие и безмятежность – вот у кого надо учиться самообладанию, подумалось мне. Взять, что ли, пару уроков медитации?

- Если все сложится удачно – ваша помощь не потребуется, - продолжил Шепард,- мы справимся вдвоем с юстициаром. Но. Может получиться так,что наша цель заподозрит неладное и попытается улизнуть…

- Если наша цель захочет улизнуть – не думаю, что кто бы тони было, мог ее остановить, - холодно проговорила Самара.

-Это не значит, что не стоит попробовать, - твердо сказал капитан.- Итак, наша цель – Ардат-Якши, азари. Я постараюсь привлечь ее внимание, расположить к себе и удалиться с ней под ручку. Самара, в клубе тебе лучше не появляться вовсе – следи за выходом из VIP зоны где-нибудь на рыночной площади. Тали, Легион – вы будете наблюдать в клубе. Цель вас незнает, и если у меня не получится завоевать ее доверие – проследить за ней придется вам.

-Не думаю, что такая колоритная пара сможет остаться незамеченной, даже без учета того, что Морринт исключительно умна и крайне осторожна, - снова подала голос Самара.

- Возможно, от такой «колоритной пары» никто не ожидает подвоха, к тому же, они смогут отвлечь Морринт от высматривания в толпе юстициара, - резко ответил капитан. - Итак, если я ухожу из клуба в сопровождении азари – вы просто возвращаетесь на Нормандию, - Шепард взглянул на меня и Легиона. – Если онаоставит меня в одиночестве – пойдете за ней, а Самара будет вас страховать. Если Морринт вообще сегодня не объявится, просто весело проведем время.

Вот в это мне верится с огромным трудом.

-Да, капитан, задача ясна. Кто пойдет вперед?

- Вы, я зайду чуть позже.

Мы вошли в клуб, я осмотрелась. Музыка будоражила, казалось, что само сердце ускоряет свое биение, подстраиваясь под этот ритм. Я невольно ускорила шаг и направилась к барной стойке. Легион следовал за мной.

Ничего заказывать я не стала, хотя туриано-кварианское меню было довольно обширным. Просто санитарные нормы на Омеге вряд ли соответствуют моим требованиям к гигиене. Да и не развлекаться мы сюда пришли. Как выяснилось.

Я устроилась за столиком, Легион примостился чуть поодаль. С моей позиции был отлично виден вход и большая часть танцпола. Легион обозревал (или точнее освещал своим фонарем, едко подумалось мне) бар. Ни о каких разговорах в таком шумном месте немогло быть и речи, да и меньше всего мне сейчас хотелось с кем бы то ни было разговаривать.

Появление капитана было трудно пропустить. Шепард уверенным шагом направился к танцевальной зоне и, небрежно облокотившись о барьер, осмотрелся. Возможность проявить себя ему подвернулась довольно быстро, на танцполе назревал конфликт – какой- то турианец приставал к танцовщице-азари, а охрана упорно смотрела в сторону. Я хмыкнула – ой, что сейчас будет. Разговор получился недолгим – у турианца сегодня был плохой день. Плохой день у плохого турианца – скаламбурила я. (и куда мое красноречие девается в присутствии капитана?)

Тем временем, буквально отлепив от себя благодарную азари, Шепард пересек площадку и приостановился у другой плясуньи. Интересно. Я подалась вперед, и убедилась, что у Легиона, оказывается, есть достойный конкурент по части исполнения танцев. Бедная азари поспешно ретировалась – действительно, с такими па капитана былотрудно тягаться.

Я спохватилась, что вместо того, чтобы осматривать периметр– вовсю глазею на командира. К счастью, большая часть клуба занималась тем же, и мое пристальное внимание на общем фоне было совершенно естественным. Шепард же, блеснув своими познаниями в хореографии, направился к бару. Но цели не достиг – пара турианцев ( да что ж за день такой неудачный у этой расы выдался?) чем то привлекла его внимание – и практически сразу переместилась со стульев на пол, в принудительном порядке. Шепард передернул плечами и продолжил было путь к стойке – как тут от стены отделился темный силуэт. Стройная, гибкая азари заговорила. Шепард сверкнул улыбкой – и уже вдвоем они направились к столику.

Так, первая фаза операции, похоже, удалась. Я поерзала на стуле. Пара из зоны моей видимости скрылась, но позицию я менять не стала. В конце концов, я вижу выход, если азари уйдет одна – смогу проследить, если они уйдут вдвоем – мне остается просто вернуться на Нормандию. Ах, да. Нам остаетсявернуться на Нормандию. Все время забываю про своего…эээ… про платформу, в общем.

Шеп и азари вышли вдвоем. Все, моя задача на сегодня выполнена.

Я с «сопровождением» покинула клуб. Возвращаться на Нормандию не хотелось, и я решила немного побродить по переходам Омеги.

-Мы не понимаем увлечения органических форм жизнисамоотравлением, частичной глухотой и венерическими заболеваниями,- неожиданноподал голос гет.

-Думаю, органические формы и сами не смогут объяснить это увлечение, - невольно улыбнулась я- А зачем вообще вам нужно это понимание? – платформа меня все больше удивляет.

- Если мы сможем моделировать поведение органических существ мы сможем понять Создателей- кварианцев.

От такой наглости я подскочила:

- Вы не очень- то стремились к пониманию, когда изгнали своих создателей из их родного мира!

- Мы просто отстаивали свое право на существование.

- Вы лишили нас Родины!

-Создатель Тали-Зора не может мыслить логически в силу воздействия эмоций и общего предубеждения против синтетических форм жизни, - прощелкал гет.

Я сжала кулаки, скрипнула зубами. И сосчитала до десяти:

- Геты спровоцировали войну с кварианцами.

-Геты никогда первыми не нападали на Создателей.

Я хотела снова возразить, но…. что? Что мне ответить?

- Вы напали на Иден - Прайм! – нашлась я.

- Не мы. Геты – еретики.

-Я не вижу никакой разницы!

- Она есть. Мы не стремимся к войне с другими формами жизни. И мы до сих пор не понимаем, что побудило вас начать Утреннюю войну.

-Утренюю войну? – переспросила я.

- Так мы называем войну, которая произошла на заре становления нашего интеллекта.

- Что вы вообще можете знать о тех событиях, - сказала я горько .

-У нас есть записи.

-Какие еще записи, - насторожилась я.- Можешь что-нибудь воспроизвести?

Гет помолчал:

- Уточните запрос, создатель Тали-Зора.

- Что-нибудь из ранних, - нерешительно сказала я. – ваш произвольный выбор….

- Воспроизведение:

Запись гета: Госпожа Хала'Дама. Аппарат хочет задать вопрос.

Кварианская запись: Что такое, 431?

Запись гета: У аппаратов есть душа?

Кварианская запись: Кто научил тебя этому слову?

Запись гета: Мы сами выучили его. Оно появляется в Летописи Предков 216 раз.

Кварианская запись: Души есть только у кварианцев. Вы - механизмы.

Конец воспроизведения, - фонарь уставился на меня.

- Это был первый раз, когда геты заинтересовались душой? –спросила я после небольшой паузы

- Нет. Это был первый раз, когда Создатель испугался нашего вопроса, - гет сделал какое- то движение своими пластинами-бровями. Грусть? Или это меня охватило это чувство?

Я остановилась и взглянула прямо в… лицо? Объектив? Фонарь?

-Я хочу узнать больше о гетах.

-Создатель Тали-Зора, уточните запрос.

14.14.14

Чем больше я размышляю об этом странном гете, тем больше вопросов у меня появляется. Почему он таскает на себе кусок брони капитана? Что означают эти его танцы, шевеление пластинами? Эмоции? Их имитация? Какая связь между гетами и гетами-еретиками? Получается, что геты воюют сами с собой? Что они задумали? В сказки про изучение органиков, стремление к пониманию и сосуществованию верится с трудом. Вчерашний разговор оставил осадок. Каждый раз, когда геты обращаются ко мне «создатель Тали-Зора» меня посещает какое- то странное чувство вины. Вины за что? И перед кем?

Ясно одно, общение с 1038 гетами надо продолжить. Пожалуй, буду называть их его Легион. Хотя сам он о себе всегда говорит «мы».

И еще, меня не оставляет чувство дежавю… что- то уже было похожее, или читала я когда- то, очень давно… Какая то забытая ассоциация или знание бьется у меня в голове, но как ни стараюсь вспомнить – не могу, ускользает понимание…

Ладно, пора наведаться к Касуми. Уж она- то сумеет отвлеч ьменя от тяжких раздумий. Я приободрилась, и зашагала к лифту.

- А, вот и ты. – улыбнулась Касуми. – Что- то рано ты вчера вернулась, и капитана где-то потеряла по дороге.

Вот откуда она все узнает? Я вчера ни одной живой души невстретила, пока поднималась к себе.

- Нам пришлось разделиться на задании, - пояснила я.

- Все таки задание? Ну-ну, - по-моему, Касуми мне неповерила. – Но, надеюсь, мой наряд тебе пригодился?

- Да, спасибо тебе огромное! – горячо поблагодарила я.

- Пожалуйста, - Касуми определила накидку на место. Я украдкой вздохнула – красивый наряд. Жаль, что так и остался незамеченным. – Пойдем в кают-компанию? Скоро завтрак!

Девушка, не дожидаясь ответа, повлекла меня за собой. Помещение кают-компании начало потихоньку заполняться – обычная утренняя суета и разговоры. Мы расположились за столом, в ожидании, когда Гарднер откроет доступ к своим кулинарным шедеврам. Народ уже вовсю строил догадки относительно сегодняшнего меню. Меня эта темане особенно увлекла, я предпочла обходиться своими запасами. Желание отведать стряпни Гарднера у меня поутихло после известия о его работепо-совместительству. В моем понимании работа кока и мытье туалетов уборщика сочетаются плохо.

Касуми внезапно встрепенулась:

-Я оставлю тебя ненадолго? - прощебетала она. - Взять тебе что-нибудь перекусить? Гарднер что-то для Гарруса приготовил.

- Нет, не надо, я просто за компанию тут посижу, - ответилая.

Девушка вспорхнула и устремилась прямиком к мистеру Тэйлору. Касуми пустила в ход все свое обаяние. У бедняги Джейкоба не было ни шанса. Я с интересом наблюдала, как он, сначала довольно сдержанно, ей отвечал, но ее шарм, загадочный блеск глаз и такой приятный голос с легким акцентом подкупили бы кого угодно. Джейкоб поддался чарам и сверкнул, наконец, улыбкой. Воодушевленная, Касуми удвоила старания.

Вот кто в совершенстве владеет искусством флирта, с грустью подумала я. Куда мне с моим кварианским акцентом, и уж какой мне смысл улыбаться и сверкать глазами, если мое лицо скрыто маской. Впору уже, как элкорам, пояснять свои эмоции перед каждым предложением.

*Дружелюбно* инженер Дэниелс, передайте мне, пожалуйста, файл с данными по мощности щитов.

*Кровожадно* Я вырежу свое имя, на твоем трррупе!

Я улыбнулась собственным мыслям и тряхнула головой, отгоняя это видение.

- Я рад, что у тебя хорошее настроение, - послышалсязнакомый голос. Так, видимо не всем окружающим мне надо пояснять свои чувства. Кое- кто видит меня насквозь.

-Шепард, - я обернулась.

- Будешь тут завтракать? - спросил капитан.

- Вообще- то, я с Касуми за компанию пришла, у меня свои продовольственные запасы.

-По моему, твоя новая подруга нашла тебе замену, - я обернулась. Касуми и Джейкоб, оживленно переговариваясь, двигались к столу. Джейкоб тащил два подноса. Нет, ну какова ворвка! -весело подумала я. – Может, пойдем, поговорим, пока экипаж занят едой, а не слежкой? - предложил капитан.

- Хорошо, - мое настроение стремительно улучшалось. –Как ваша вчерашняя охота?

- Прошла успешно. Дичь попалась и обезврежена, - Шепард слегка помрачнел, - как у тебя идет изучение нашего загадочного синтетика?

- Продвигается, - уклончиво ответила я. Снова поднимать эту тему мне не хотелось.

Мы молча спустились в инженерный отсек.

- Как там Кэл`Ригар? – мне послышалось в голосе капитанакакое-то напряжение, он пристально посмотрел на меня. - Ты так за негопереживала.

-Он прислал сообщение, похоже, скоро встанет на ноги.

- Вы переписываетесь?

Да что за допрос такой?

- Да, мы переписываемся, в конце концов, он единственный выживший из моего отряда на Хэстроме. Я конечно беспокоюсь за него, ведь любая дырка в скафандре может сослужить плохую службу… То есть он мой товарищ, но между нами ничего такого нет и ….- я замолкла. С чего это я вообще оправдываюсь?

- Я рад , что у него все в порядке, - улыбнулся Шепард, какое то у него переменчивое сегодня настроение, подумалось мне.- Ригар готов был за тебя жизнь отдать, пришлось его даже силком усаживать в укрытие. Колосс достался мне на десерт.

- Как вы с Легионом в клубе время провели? Удалось потанцевать? – сменил тему капитан.

-Да не особо, - я пожала плечами, - мы почти сразу ушли.

-Тали, надеюсь, наше задание не испортило тебе вечер. Определенно, ты могла своим видом сразить наповал половину посетителей клуба, а я определил тебя в засаду.

Я смутилась, значит, Касуми не зря одолжила мне наряд, Шепард обратил внимание, а, неважно.

В отсек зашли Кеннет и Гэбби. Отличные ребята. Конечно, мне немного не хватает инженера Адамса, но он был таким сдержанным. А болтовня и перепалки Дэниелс и Доннелли меня веселили.

-Капитан!- Кеннет Доннелли приветствовал командира по форме. Гэбби любопытно стрельнула глазами. Так, надо завязывать с этими романтическими беседами при свете луны ядра реактора, отчетливо поняла я.

-Вольно, Доннелли, - Шепард небрежно мотнул головой и снова обернулся ко мне.

-Я… Шепард, мне нужно двигатели почистить, может, позже продолжим разговор?

-Ну, как скажешь, - пожал плечами капитан. Выглядел он приэтом слегка озадаченным.

Ну да ладно. Переживет. Тяжело вздохнув, я уткнулась в свой терминал[/sp]

Часть 4
[sp]15.15.15

Уже третий день ломаю голову над усовершенствованием щитовНормандии SR2. Как показала гибель первой – атаку коллекционеров наши щиты не выдерживают, надо как-то исправлять положение, но работа зашла в тупик. Ибо пока решения не вижу. Нашла в Экстранете кое- какую информацию по новым разработкам в области усиления мощности защитного поля, но чтобы эти технологии внедрить – потребуется почти месяц заниматься установкой и настройкой нового оборудования, а у нас такой возможности нет.

Я уже буквально в пятнадцатый раз изучала проектную документацию корабля в поисках выхода, когда услышала вопрос Кеннета:

- Тали, ты с нами?

Я повернула голову, и увидела, что Кеннет, Гэбби и Шепард выжидающе смотрят на меня. Я так погрузилась в работу, что даже не заметилаприхода капитана!

- Что? - растерянно переспросила я.

- Инженер Доннелли предложил мне партию в скилианскую пятерочку,- пояснил капитан. - И я решил рискнуть своим жалованием. Ты присоединишься к нам?

Очевидно, что мне пора сделать перерыв. По опыту знаю, если дело не спорится – надо отвлечься, вот тогда, на свежую голову, может и родится идея.

- Конечно, сыграю! – я закрыла все файлы, и направилась к инженерам.

Кеннет так обрадовался моему согласию, что я заподозрила в нем весьма азартного и опытного игрока, однако по части просчета вероятностей, а так же блефа (непроницаемое выражение лица – это про меня, весело подумала я) я могла дать фору кому угодно.

Кроме капитана, как выяснилось. Уже после пары партий его выигрыш достиг пятиста кредитов! Шепард ловко прикидывался неопытным новичком ( ага, так я и поверила!). А при попытке обойти его ставку так красноречиво посмотрел на Доннелли, что бедняга сразу вспомнил, кто тут главный, стушевался, а при виде комбинации капитана –чертыхнулся в сердцах! Шепард беззастенчиво блефовал. Гэбби рассмеялась:

- Да, Кеннет, давно пора было сбить с тебя спесь! Мне ради этого даже никаких денег не жалко!

-Капитан, ну вы даете! Разделали нас под орех, – Кеннет одновременно был впечатлен и разочарован . – Знаете, офицеры вообще довольно редко так с нами общаются.

Я про себя хмыкнула – можно подумать, Шепард какой -то там обычный офицер.

- Ха! – воскликнул коварный капитан.- С моими способностями в игре мне обеспечена интересная и, главное, обеспеченная пенсия!

А с такими способностями в стрельбе – есть все шансы до этой пенсии дожить, мысленно добавила я.

Я отделалась малой кровью. Каких -то сорок пять кредитов –невысокая плата за хорошее настроение.

-Тали, - обратился Шепард ко мне. – Чем ты тут так увлеченно занимаешься?

-О, я полагаю, надо усовершенствовать щиты Нормандии. Она в прекрасном состоянии, я могу как угодно относиться к Церберу, но строить корабли они умеют. Однако дополнительная защита в схватке с Коллекционерами не повредит.

- Отлично! Я не сомневался, Тали-Зора, что ты, как истинная кварианка, сразу же примешься за чертежи, разработки, технические улучшения, но, может, прервешься ненадолго? У нас курс на Цитадель. Я там должен уладить одно дело с Тэйном на пару, а вот ты и Касуми могли бы пройтись по тамошним магазинам и пополнить нашу материально-техническую базу. В конце концов, у меня там есть дисконт, да и ты, возможно, найдешь там кое-что полезное для своей текущей работы.

Разумеется, я согласилась.

16.16.16

Цитадель нас встретила все той же бюрократической волокитой. За два года требования безопасности ужесточились, но, подозреваю, более эффективными не стали. Я невольно задалась вопросом на пункте таможенного досмотра,а что бы было, если б тут был Легион? Наверное, как на Омеге – ничего особенного.

В зале СБЦ мы разделились. Я и Касуми получили карту капитана с правом на скидку и практически неограниченным лимитом, а Шепард и Криос отправились по своим таинственным делам. Мне было любопытно, что Тэйна побудило обратиться за помощью к капитану, но такие вопросы обычно носят сугубо личный характер, а лезть кому -либо в душу я не привыкла.

Мы с Касуми решили ограничиться магазинами района Закера, огромную Цитадель за один день просто нереально обойти. Начали с магазинов верхнего уровня. И уже возле «Экспедиций Родама» меня ждал сюрприз. При приближении к магазину, я чуть не подпрыгнула на месте, услышав голос капитана, утверждавший, что это его любимый магазин на Цитадели. Мы с Касуми переглянулись и рассмеялись.

- Теперь понятно, почему Шепард так не любит делать покупки лично. И мы просто обязаны капитану помочь, а заодно немного приуменьшить его счет! – Касуми явно любила шопинг.

Самое интересное, что история с голосовой записью капитана повторилась в каждом магазине Цитадели. Да, Шепард тот еще хитрец, подумала я. Как еще владельцы магазинов не передрались, выясняя у кого право на эксклюзивное использование этой рекламы. А ведь если ей верить – наш капитан явный шопоголик! Это ж надо умудриться таким нехитрым образом выбить скидку в каждом посещаемом магазине!

- Эх, жаль что наш капитан в ювелирный или антикварный магазин не заглядывает, вот уж где бы я развернулась! – Касуми мечтательно закатила глаза и с видимой скукой стала рассматривать ассортимент «Фонда Сирта».

Держу пари, половина этого ассортимента уже была в ее арсенале, уж меня не обманешь. В техническом плане – на редкость подкованная воровка.

Я занялась поиском новинок.

- Многоядерный усилитель, нанокристалические щиты , микросканер, настраиваемая эвристика… - устав ждать, Касуми заглянула мне через плечо, - Тали-Зора! Ты же не просто кварианка, ты же женщина! Хватит уже на сегодня этих железок, - она потащила меня на выход, - пойдем в нормальные магазины!

Я задалась вопросом, что же в ее представлении «нормальные»?– и ответ нашелся. Мы стояли перед шикарной витриной ювелира.

- Пойдем! – Касуми азартно блестела глазами.

У меня шевельнулась нехорошая мысль – а стоит ли посещать такие заведения в компании столь талантливой воровки? Там при одном только моем виде охрана начнет нервно нащупывать оружие – у моей расы не самая лучшая репутация, хотя все эти украшения и побрякушки нам абсолютно без надобности. Вот если б новый модуль системы жизнеобеспечения… я резко оборвала собственную мысль, и весело подумала, что общество Касуми явно мне не на пользу.

От посещения территории ювелирных шедевров меня спасло появление капитана. То ли мы не заметили, как время пролетело, то ли Шепард уладил дела куда быстрее, чем планировал.

-Ага! – хищно воскликнул он. – По- моему, я вовремя? Что тут планируется? Ограбление магазина или опустошение моего личного счета?

Капитан явно был в настроении, значит, миссия прошла успешно.

- Пфф… - фыркнула Касуми, - уж будьте уверены, что мой личный счет превосходит ваш в разы. Даже при учете его безлимитности!

- Ну, в вашей коммерческой состоятельности я не сомневаюсь, мисс Гото, но вдруг верх возьмет профессиональный интерес?

Касуми передернула плечами.

- Как я вижу, ни Тали-Зора, ни вы, Шепард, моего увлечения изящными вещами не разделяете. Может, я тогда поброжу по этим залам в гордом одиночестве? Постараюсь сдержать свои порывы клептомании.

- Отлично! Мы с Тали подождем вас в кафе возле СБЦ! – капитан как-то слишком быстро и радостно согласился.

Касуми снисходительно хмыкнула, и направилась в магазин, а мы вдвоем - в кафе.

-А где мистер Криос? – запоздало спохватилась я.

Шепард подозрительно взглянул на меня и сделал страшные глаза:

-Тали, только не говори мне, что ты тоже состоишь в секте!

- Какой секте? - я от удивления остановилась.

- В секте Тэйнопоклонниц! - зловещим шепотом прошипел Шепард.

Я по- прежнему ничего не понимала.

-Эээ, ты явно заработалась, - протянул капитан, - ты давно посещала кают-компанию Нормандии? - Я задумалась. Давно. – Там сейчас вся женская часть экипажа вздыхает об обитателе отсека жизнеобеспечения. Гарднер уже на грани увольнения. Гаррус с головой ушел в калибровку и лишний раз из батарейного отсека не выходит.

-Аааа, понятно…, - мне ничего не понятно на самом деле.

Шепард продолжил:

- Тали-Зора! Ну неужели ты не находишь привлекательными его бездонные, печальные глаза? Его зеленые чешуйки? А его стиль? Он так молчалив и загадочен… И у него непростая судьба, ты знаешь? В конце концов, он смертельно болен! –капитан выжидающе посмотрел на меня.

Он что, всерьез? У меня мелькнула совершенно дикая мысль, что Шепард хочет выдать меня замуж за дрелла.

- Тэйн, конечно, очень… способный. Смертельно опасный, я бы даже сказала, но не мой тип мужчины.

- А какой твой тип? – продолжил наступление Шепард.

Ты – мой тип, сразу мелькнул ответ, который, понятно, я оставила при себе. От выдумывания более подходящего варианта меня избавил подошедший официант. Я обрадовалась и ему, а еще больше –предлагаемому меню. При одном его виде у меня потекли слюнки. Я попыталась вспомнить, когда в последний раз ела что-то, кроме такого стерильного, питательного, полезного, безвкусного и порядком надоевшего геля – и не смогла.

Мы стали ждать заказ.

- Ну, чем пополнился наш технический арсенал? – О, Кила,хорошо, что Шепард сменил тему.

Я кратко отчиталась о проделанной работе по опустошению счета и прилавков.

- Удивительно, как продвинулись технологии за два года, - с какой -то ноткой грусти сказал Шепард. – иногда я чувствую себя так, будто у меня украли часть жизни.

Меня смутила эта появившаяся в нем печаль.

- Знаешь Тали, иногда я забываю, что прошло два года. Вместо бесконечного боезапаса – теперь термозаряды…. Эшли уже в каком то сверхсекретном отделе, такую карьеру успела сделать. Рэкс теперь глава клана и всеми силами пытается свой народ объединить. Лиара – вообще изменилась радикально. И куда делась скромная азари-ученый Лиара Т`Сони? Гаррус – ну, ты сама видела… – он помолчал. - Для меня - атака на нашу первую Нормандию была на прошлой неделе – он невесело улыбнулся. – На прошлой неделе я прорывался через пожар и обломки к рубке пилота и видел холодную, прекрасную бесконечность космоса, сквозь дыру в обшивке. Зрелище, я тебе скажу –завораживающее. Красивое и страшное одновременно.

Я тоже вспомнила тот день. Атаку Коллекционеров, нашу спешную эвакуацию, агонию Нормандии. Как наши капсулы потом подобрал корабль Альянса. Как я искала глазами капитана, а был только Джокер с такой тоской в глазах…

- Лучше бы этих двух лет не было, - совершенно неожиданно для себя сказала я, и постаралась пояснить. – Шепард, это было тяжелое время для …всех нас. Без тебя все как-то сразу развалилось… - я с трудом подыскивала слова под его внимательным взглядом. – Команда распалась… Джокера вообще Альянс словно забыл, списали ..Но посмотри , что ты для всех нас сделал. Эшли Уильямс из вечного сержанта стала засекреченным спецом. И это с ее прямолинейностью, дедом – сдавшимся туринцам, и ксенофобией (благородства тут промолчать мне не хватило.) У кого она училась? Рекс из крогана- наемника действительно стал вождем, и думаю он им станет не только для клана Уорднот, но и для всего своего народа. А ты разве не помнишь тот разговор с ним на Вермайре? – я думаю, Рекс его запомнил и сделал выводы. Гаррус – ну, ты же сам понимаешь, в кого он пошел? - я улыбнулась. – Собрал команду, ринулся в самую гущу несправедливости и порока, неся луч света - в темное царство и разрывной патрон - в голову. До спасения галактики не дорос еще, но Омегу изрядно взбаламутил, еле откачали… Как и тебя. - я все же постаралась перейти на более жизнерадостные темы, - да и, в конце концов, оружие все так же стреляет и убивает , и Совет все так же глух, Удина все тот же мерзкий тип, галактику спасать надо, и без тебя никак.

Шепард помолчал, и промелькнула в его взгляде какая-то теплота:

-Тали, я рад, что ты со мной. Чем же ты занималась все этовремя?

Я задумалась:

-Мне особо и рассказать нечего. Помогала отцу… исследования были…Я с головой ушла в работу.

- О, это ты умеешь – уйти в работу с головой. Я вчера с инженерами еле до тебя достучался. Ты уставилась в свой монитор – и ноль внимания и на меня, и на все мои призывы.

- Не преувеличивай,- я рассмеялась.- Тебе же удалось меня вывести из задумчивости.

- Ага, со второго раза!

Разговор вернулся в непринужденное русло, мы принялись поглощать наш заказ.

- Где же наша Сонька Золотая Ручка? – озадачился капитан.

- Кто?- растерялась я.

- Я тут! – Касуми буквально материализовалась из воздуха, - И откуда такие познания в области легендарных земных воров у бравого космопеха?

Капитан обернулся к ней:

- Во-первых, я родом с Земли, во-вторых, там я был в банде «Красных» и о известных земных преступниках у нас ходили легенды. Как там ювелиры? Уже считают убытки?

-Не хочу вас разочаровывать, Шепард, но сегодня убытки считаю я. Хотя в ближайшем будущем планирую восстановить баланс, - Касуми дерзко улыбнулась.

-Ладно, пора проведать нашего дрелла, как там у него восстановление отцовского авторитета идет,- Шепард поднялся из-за столика и направился к стойке оплачивать счет.

Все вместе мы зашли в офис СБЦ, Тэйн как раз выходил из комнаты для допросов, я успела там разглядеть еще одного дрелла, наверное, и есть сын Тэйна, упомянутый капитаном. Криос кивнул нам, и направился к детективу, сидевшему за столом, Шепард, присоединился к их беседе.

-Как прошло свидание? – шепотом спросила меня Касуми.

- Касуми, какое тут свидание? Вместе поели и поболтали… - также тихо ответила я.

-Ну, я и говорю. Двое. В кафе. Задушевные беседы. Свидание и есть.

Спор пришлось прервать из-за появления капитана с Криосом.

-Ну, что ж, пора возвращаться на борт. – подвел итог Шепард.– Хорошо, что детектив Бейли проявил понимание – добавил он , обращаясь к Тэйну.

О, Кила! Вот сейчас я вспомнила! Даже не тогда, когда услышала имя детектива СБЦ, а сейчас!! Когда его записала!

Ну как я могла забыть?! Каждый кварианский ребенок слышалэти сказки про приключения детектива Бейли! Три Закона!!! Конечно! Именно у этого древнего сказителя было какое- то пророческое произведение про роботов! Именно оно вертелось у меня в памяти, после разговора с Легионом! Мне срочно нужен доступ в экстранет!!![/sp]

Сообщение отредактировал BioHazard - Вторник, 29.06.2010, 13:36
ЛеммДата: Понедельник, 28.06.2010, 20:13 | Сообщение # 4

Quote (-Shane-)
Привет)) Ба, да тут все свои!) Обязательно передам!

Ну не все возможно, пока только я))

PS. Жду продолжения истории)

"В поисках знаний я покинул свой народ; теперь, открывшаяся мне мудрость привела меня обратно." ©

Сообщение отредактировал Лемм - Понедельник, 28.06.2010, 20:14
Российская Федерация
-Shane-Дата: Понедельник, 28.06.2010, 20:19 | Сообщение # 5

Часть 5
[sp]17.17.17

Что ж, не знаю в чем причина – то ли прогулка по Цитадели,то ли питательный и разнообразный ужин, а может само общество капитана на меня так влияет, но я, наконец, нашла способ усилить щиты Нормандии! Археологи будущего, не зря вы мой дневник расшифровываете! Специально для вас кратко расскажу о наших технологическихухищрениях.

В общем, основная проблема нашей защиты - нехватка мощности. Коллекционеры наш щит впрошлый раз как будто и не заметили. А увеличить силу поля в принципе возможно, за счет установки дополнительных модулей последнего поколения, но, как я уже упоминала, на это потребуется масса времени, средств и контрольных тестов…. И,меня осенило! Вместо того, что бы поддерживать защитный кокон вокруг Нормандии, можно перераспределить энергию, создать не равномерный щит, а ядро или даже несколько, и направлять эти поля в место предполагаемого удара! Задать критерии, по которым будет определятся это место усиления – уже вполне решаемая задача. Сейчас с инженерами и займемся, а там уже можно и капитану о проделанной работе доложить. Назовем наш проект, ну, скажем, Циклон.

18.18.18

Теперь дело и до моего чувства дежавю дошло. Далеко не сразу,но все же отыскала в экстранете ту легенду моего детства. Айзек Азимов, древний землянин и, как говорят, основатель робототехники и программирования ИИ. «Сны роботов». readr.ru/ayze...ni-robotov.html Когда я перечитала этот коротенький рассказ – у меня сжалось сердце.

Неужели мы, кварианцы, столько поколений пересказывали эту сказку детям и не увидели ее пророческий смысл? Я отчетливо помню, что когда услышала в первый раз эту историю, мне было жаль робота, обреченного на уничтожение, и я искренне верила, что его создатели совершают ошибку…. Какая ирония, мы в точности повторили эти события, и я задаюсь вопросом, неужели наши далекие предки, читая этот рассказ детям, внукам и правнукам, пытались предостеречь нас? Но в чем их предостережение? Не допустить появления такого ИИ? Или отпустить свое творение с миром? Я в полном смятении, я не знаю где правильный ответ… Мой народ когда- то решил, что уничтожение – правильный путь, но … когда я слушала ту легенду, я всегда сомневалась в том выборе, а теперь пришло понимание, что это не сказочная притча, а наша история…

19.19.19

Сегодня решила не делать ничего. Хватит с меня бесконечных аналитических выкладок, и тяжких философских дум. Однако, мне оказалось сложно находится в инженерном отсеке и не заглянуть в свой терминал, что бы проверить последние отчеты. А без этих отчетов мысли то и дело возвращались к гетам.

В конце концов, я направилась прямиком к Касуми. Мы здорово ладим, это раз, у нее уютно, это два, у нее есть бар, это три.

Касуми мне искренне обрадовалась, что говорить, мы и виделись в последний раз тогда на Цитадели.

- Тали! Хорошо, что сама появилась, так как я уже собралась нажаловаться на тебя доктору Мордину или капитану! Ты - трудоголик! Из-за этого своего Циклона совсем отдыхать перестала. Не забывай, ты же еще и боевая единица! Много ли от тебя толку будет в таком состоянии?

Я даже не стала уточнять, откуда Касуми знает про Циклон, и уж конечно, моя боеспособность на данный момент стремится к нулю. Я вздохнула. Наверное, поэтому Шепард перестал брать меня на миссии. Хотя, из-за этих перерасчетов мощности щитов, я даже не в курсе, в какой мы части галактики находимся, не то, что про текущее задание знать

- Касуми, сама вижу, что заработалась. Подставь мне свое дружеское плечо, буду на нем отдыхать,- я устроилась на диванчике по примеру подруги.

- Сдается мне, что тебе лучше будет отдыхаться на плече капитана.

- Возможно,- спорить с ней уже не было сил.

И, конечно же, Касуми сразу перешла в наступление:

- Неужели ты, наконец, готова признать, что Шепард к тебе совсем не по-капитански относится?

-Касуми, с чего ты это взяла? Наши отношения не выходят за рамки дружеских!

-Охотно верю. Но это исключительно твоя вина, и с намерениями капитана эти твои «дружеские рамки» никак не вяжутся.

- Касуми, какими намерениями? Между нами ничего такого нет!– точнее, у капитана ко мне ничего такого, поправила я сама себя.

- Да? Тали, сколько раз на дню Шепард появляется в вашем инженерном отсеке?

Я задумалась:

- Ну, заходит. Бывает. Но, как правило, по делу. Про предстоящее задание предупредить….

- Неужели? Про задание? Как странно, все остальные члены команды, и я в том числе, информацию о задании получаем от секретаря, Келли Чамберс, видела такую?

Я этой новости удивилась. Действительно, я думала Келли совершенно капитану ни к чему, и скучает без дела рядом с капитанским мостиком.

- Тали, я прекрасно разбираюсь не только в технике, но и в людях. Чего не могу сказать о тебе. Ты гениальный техник, но иной раз не видишь дальше своего носа! Протри стекло шлема!

- Касуми, уймись. Ты плохо знаешь капитана. Он всегда заботился о команде. Всей. Всегда искренне интересовался нашими делами , поддерживал, когда было нужно. Он такой…особенный. Не удивительно, что у тебя сложилось превратное мнение по поводу его отношения ко мне… - я уже начала было жалеть, что пришла, но Касуми вдруг сменила тему.

-Ты хоть ела, пока трудилась на благо Нормандии?

Признаться, ела я прямо за работой , мой универсальный, питательный, безвкусный чудо-гель всегда со мной.

- Пойдем в столовую, у нас список блюд после посещения Цитадели пополнился.

Я не особо горела желанием идти куда- либо, диванчик был таким уютным, вид из окна – таким прекрасным. И бар остался невостребованным.. Но с моим мнением, видимо, Касуми сегодня решила не считаться. Она уже стояла у двери. Я нехотя поднялась и отправилась за ней в кают-компанию. Время было неурочное, весь экипаж уже поел и занялся своими прямыми обязанностями. Гарднер, в частности, гремел кастрюлями.

Касуми ему улыбнулась и блеснула глазами. Интересно, она намеренно пускает в ход свое обаяние, или инстинктивно? Как бы то ни было, заведующий столовой моментально обратился в слух.

-Мисс Гото! Желаете перекусить?

-Гарднер, я уже нанесла вам визит сегодня утром, а вот моя подруга Тали – только сейчас вспомнила о том, что надо не только работать, но и нормально питаться. У вас же теперь есть кое- что из кварианского меню?

- Да, - воодушевился Гарднер.- Спасибо капитану, я и не думал, что он позаботится о наших нуждах, но, тем не менее, благодаря ему наш рацион будет намного более разнообразным. Я и подумать не мог, что капитан Шепард вспомнит про наш разговор и список продуктов, который я ему предоставил! Вот уж какой у нас командир известный, и вообще, герой, и все такое, но носа не задирает, и всегда со мной и поздоровается, и спросит, не нужно ли чего…- продолжал восхищенную речь кок.

-Вот! Я тоже говорю, какой у нас капитан заботливый, о всей команде думает, - сказала я глядя на Касуми.

Она тяжко вздохнула и опять обратилась к заведующему столовой:

- Скажите - ка, Гарднер, а в нашем рационе появился турианский кофе? Кроганские суши? Дреллловские галеты?

- Нет… ничего такого, - растерялся кок, - я признаться продругие расы не подумал, но для Тали-Зоры тут много чего найдется!

Касуми победно сверкнула глазами, подхватила поднос с упаковками и направилась к столу. Я шла следом, твердо намереваясь поставитьточку в этом бесполезном споре.

Мы сели напротив друг друга, и Касуми пододвинула ко мне поднос.

- Это ничего не доказывает, - упрямо сказала я.

- Конечно-конечно. –как то подозрительно легко согласилась Касуми.- Ты кушай-кушай. Вкусно, наверное.

Было вкусно. Я вдруг замерла и взглянула на упаковки повнимательнее. Это были продукты из того кафе на Цитадели. Собственно, тут были все блюда, что я тогда заказала. Касуми заметила мое замешательство:

- Тали, ты сама стоишь на пути своей любви. Поверь мне, я не ошибаюсь. Ты много для него значишь, и чем скорее это поймешь и примешь, тем счастливее будешь.

Я промолчала. Вдруг Касуми права? Вдруг? Мне радостно истрашно от этой мысли.

- Вот что, Тали. Ты тут подумай о моих словах. И о капитане. А я пока прогуляюсь в оружейную. У меня тут обойму в ПП заклинило. – она хитро улыбнулась

Я рассмеялась, можно подумать, без Джейкоба Касуми в жизни б с этой обоймой не справилась. Я бы на месте мистера Тэйлора задумалась, как так вообще получилось, что эту несчастную обойму заело. Хотя, если задумается, выводы его порадуют.

Я неторопливо доедала свой поздний завтрак (или ранний обед?). Разговор с Касуми не шел из головы. Неужели? Шепард неравнодушен? Это так волнующе и.. невероятно. Не стоит мне даже думать об этом. Слишком многое нас объединяет и слишком многое между нами стоит. Стоит ли рисковать нашей теплой дружбой ради… чего?

Я видела, как мои сородичи страдают от такой любви. Для нас любой союз, уж не говоря о межвидовом, это знак высшего доверия. А для других рас…сколько раз я слышала жалобы своих брошенных друзей. Скафандры служат нам плохую службу, горько подумала я. Разжигают любопытство, не более… а потом. Кто согласится ждать неделями, пока кварианец подготовит свой организм к.. контакту? Надо же, я когда то думала, что никогда, ни с одним чужаком не буду встречаться. Только с кварианцем. Только свой сможет меня понять… и как все теперь вышло…

Ох, не таких мыслей от меня ждала Касуми. Я решительно поднялась из-за стола. Взгляд натолкнулся на кабинет доктора Чаквас. А за ним –отсек ИИ. Подумав, я решила навестить Легиона, направилась к двери, как вдруг она скользнула в сторону, и я нос к носу столкнулась с капитаном.

- Тали, ты куда? – видимо капитан тоже не ожидал столь внезапного моего появления.

- Выполняю твой наказ. Хотела поизучать нашу платформу.

- Что ж я предоставлю тебе блестящую возможность. При условии. Больше никаких недельных уходов с головой в работу. – Голос его был суров, но в глазах опять плясали черти.

Я улыбнулась. Сегодня, видимо, я обречена на порицание за излишнее рвение.

- Шепард, может я немного увлеклась, зато все работы по Циклону закончены. Нормандия теперь выстоит против любой атаки. Я надеюсь. И… - я помялась, - Шепард, спасибо, что подумал о нас… я имею в виду кварианские продукты и…

Капитан вздернул брови и заглянул за мое плечо:

- Ты про каких «нас»? Ты провела на борт сестру- близнеца? Или подобрала на Цитадели ту несчастную кварианку-бродяжку? Я только для тебя совершил героический поступок – скупил в кафе весть кварианский запас блюд.

- Я .. нет, никого не проводила, - я в сотый раз прокляла собственную неловкость.

Шепард тем временем направился к лифту и повлек меня за собой.

- Тали. К вопросу о гетах. У Легиона тут возникли трудности. Собирайся. Через два часа высаживаемся на станции еретиков.

По дороге до инженерного отсека он рассказал мне суть дела, да так, что я в очередной раз поразилась, насколько хорошо космопех способен разбираться в ИИ. Так ли уж ему нужна моя помощь в изучении Легиона? Я вспомнила про Касуми и ее заклинившую обойму.

Ну что ж. Постреляем. Пойду готовить оружие и снаряжение.[/sp]

Часть 6
[sp]20.20.20

Станция еретиков была огромна, и по мере приближения челнока, заслонила собой весь космос. Шепард сидел рядом со мной, и вертел в руках шлем, напротив расположился Легион. Сколько же гетов сосредоточено на этой базе? - с трепетом подумала я. Во мне жила надежда получить образец вируса, так радикально меняющего сознание гетов, до того, как станция будет уничтожена. Кто знает, может, c его помощью мы могли бы положить конец войне и даже вернуть свой родной мир.

-Ну что, Тали, как в старые добрые времена? Мы и куча враждебных гетов!- Шепард улыбался мне.

Он был так близко, наши плечи соприкасались. И эти его невероятные глаза…. Я вдруг отчетливо осознала, как сильно я его люблю. Ушел и мой страх, и все мои волнения. Я люблю его всем сердцем. С того самого момента, как он появился на Цитадели, чтобы вытащить меня из западни Фиста. И так ли уж мне важно, полюбит ли он меня, будем ли мы вместе? О, Кила, он заслуживает моей любви, он прекрасный человек, в нем есть все качества, достойные и уважения, и восхищения. Он умен, и отважен, и готов рисковать собой, не рассчитывая получить взамен ни признания, ни благодарности… просто ради всех нас, ради своего народа, и даже ради чужаков. Чего мне стыдиться, за что корить себя? За достойное, прекрасное и оправданное чувство? Я улыбнулась. Как все просто.

Шепард надел шлем. Наш челнок пристыковался к базе, и мы высадились.

Я подпрыгнула, привыкая к собственному весу, а точнее, к почти полному его отсутствию, гравитация была слабой. В разряженном воздухе плавали частицы пыли и какого-то мусора.

Легион вдруг остановился и возбужденно повел своими пластинами.

- Шепард, уничтожение станции не единственный выход. По последним данным, вирус может быть модифицирован, и если его загрузить в сеть, еретики примут нашу правду.

- То есть в любом случае, еретики перестанут нам мешать? И какой путь ты предлагаешь?

Легион растерянно шевельнул «бровями»:

- Мы не пришли к единому мнению, информация новая.

- Ладно, время еще есть, нам нужно добраться до ядра станции, - Шепард проверил обойму своего ПП. –Пошли.

Я на всякий случай пробежалась по настройкам инструментрона. Все в порядке.

В первом же отсеке мы обнаружили несколько платформ, подключенных к центральному узлу. Легион хорошо спланировал нашу диверсию, благодаря загруженной им программе, геты работали параллельно подключившись к локальной сети, и пытались устранить тот информационный мусор, что он на них обрушил. Сигнал тревоги не распространялся дальше отдельно взятого помещения. До тех пор, пока мы не сделали попытку вторжения в главное ядро станции, все эти полчища гетов будут в неведении. Это «до тех пор» слегка тревожило.

С тремя платформами мы расправились довольно быстро, их останки живописно дрейфовали в воздухе. Я покосилась на развороченный центральный узел:

-Шепард, может там осталось что-нибудь ценное? Я могла бы посмотреть….

Капитан ухмыльнулся:

- Ох уж эта кварианская натура – тащить всякую мало-мальски интересную железку. Как ты эти детали понесешь?

- В моем скафандре найдется немало потайных карманов! - немного обижено заявила я.

Шепард окинул меня взглядом:

-Ну да, видимо очень потайных,- я под этим взглядом смутилась. – Ну, смотри. Но если Касуми попросит одолжить твой чудо-скафандр– ты ей не давай, - весело продолжил Шепард.- Гарднер и так после каждого ее появления пересчитывает вилки.

- Зачем Касуми Гото нужны дополнительные вилки? – подал голос Легион.

- Data not available, - Шепард передразнил стрекотание гета.- Может на сувениры? Вилки тааак блестят, и на них гравировка Нормандии… Сам- то ты для чего кусок брони моей таскаешь?

Наша платформа оттопырила свои пластины (обиделся, что ли?):

- Во мне дыра.

-Ну-ну, - хмыкнул капитан.- Во мне тоже куча дырок, а теперь еще и неизвестно каких запчастей. От Цербера на память. С любовью. Интересно,там есть гравировки?

Похоже, гетоубийство поднимает нашему капитану настроение. Я сняла пару плат с концентратора, и мы двинулись дальше.

Я краем глаза наблюдала за гетом. Все- таки непривычно сражаться бок обок с синтетиком, и я побаивалась в пылу сражения подстрелить Легиона, но обошлось, уж не знаю из каких соображений наша платформа нацепила кусок брони N7, но благодаря ей, гет был хорошо отличим от своих собратьев-иноверцев. Легион оказался превосходным бойцом, я с легкой завистью посматривала на его искрящийся щит, вот бы раздобыть эту технологию.

Тем временем мы вышли в коридор, по правую руку, через окно, я увидела ряды каких-то странных узлов:

-Что это?

- Процессоры. В каждом по тысяче гетов,- обрадовал меня Легион.

Я обвела взглядом эти ряды. О, Кила, если у каждого из них будет своя платформа, у моего народа нет шансов выстоять в войне.

- Легион, ты уже решил, что мы будем делать? Перезапись?

-У нас еще нет решения,. –гет помолчал, и вдруг резко повернулся к капитану. - Еретики подключились к нашей сети, они готовы выпустить вирус.

- Ну, мы же не на чай сюда заглянули. – пожал плечами Шепард.- Они выбрали свой путь.

Легион снова раздвинул свои брови:

- Вы не понимаете. Мы, геты всегда умели приходить к согласию, это человеческая история полна войн и конфликтов, мы же – сливаемся, у нас общие воспоминания, мы обмениваемся информацией и становимся едины. Еретики – часть нас.

Я во все глаза смотрела на гета, если бы он был живым, я бы поклялась, что в его голосе … грусть?

- Я понимаю, - сказал Шепард,- то, что ты сделаешь с этими гетами, по сути, ты сделаешь сам с собой.

Я взглянула на Легиона. Да. Нелегко ему, наверное, выбрать –убить часть себя или навязать свою логику. И это при том, что истинные геты признают «право разумной жизни на самоопределение». А тут…или он перепишет/уничтожит еретиков, или они его.

Гет молчал.

-Ладно, выдвигаемся к ядру,- скомандовал Шепард.

Мы прошли еще один длинный коридор. Легион прикрывал, а я и Шепард укрылись за ящиками. Капитан кивнул мне, я выглянула из-за угла и послала в ближайшего гета импульс инструментроном. Щит гета растаял, а своему я обеспечила дополнительную подзарядку. Наша последняя научная разработка. Шепард присвистнул.

-Ого! Научишь?

- Только после моей миссии лояльности. Вообще-то, это кварианская военная тайна,- я изобразила таинственный шепот.

-А мы и сами кое- что можем!- хитро сказал Шепард, и в свою очередь, атаковал гета перегрузкой. Готова поспорить на что угодно, он показал мне язык. Хотя из-за шлема не было видно.

Наконец, мы достигли помещения центрального ядра станции. Шепард осмотрелся, оценивая обстановку. Внизу была хорошо простреливаемая площадка и несколько турелей (которые можно перепрограммировать, бегло отметила я) наверх вели два прохода. И еще две турели и удобное укрытие по центру площадки.

Мы втроем подошли к терминалу доступа.

- Ну что?- обратился Шепард к Легиону.

- Мы загрузим нашу программу в ядро, она автоматически удалит копии вируса (ну, не все. Я надеялась заполучить одну копию себе) и уведомит нас о завершении. Конечно, это потребует времени, и еретики попытаются помешать нам.

- Вперед, загружай свою программу. Помешать нам будет нетак-то просто - Шепард сделал приглашающий жест гету.

Легион склонился над терминалом. Я отошла подальше и настроила свой инструментрон на удаленный доступ к ядру. Пока программа гета ищет и удаляет копии, я успею утащить один образец себе.

-Передача файлов началась, - сообщил Легион.

Конечно, вместе с передачей файлов началась и тревога на станции. Геты-платфрмы очнулись от своей спячки и пошли в атаку. Мы благополучно справились с первой волной, да и вторая особых хлопот не доставила, оборонительные турели упрощали задачу. Шепард пару раз воспользовался панацелином, на мой вопросительный взгляд – мотнул головой, все в порядке.

Мы продолжали бой, я решила подойти к боковому проходу поближе, перепрыгнула через укрытие и натолкнулась на гета-разведчика, незамеченного мной из-за маскировки. Мой щит жалобно тенькнул. Второго выстрелав упор он не выдержит, отчетливо поняла я.

Раздался предостерегающий крик капитана, я посмотрела на него. Я не сказала, что люблю его. Не сказала. Красная пелена начала застилать глаза, все звуки исчезли, только собственный пульс гулко отдавался в ушах. В красном тумане я увидела, как Шепард выбросил вперед руку, объятую синим свечением, и неведомая сила отбросила меня назад, выводя из под огня гета…

- Тали! Тали!- я постепенно приходила в себя. Осмотрелась. Шепард затащил меня в укрытие, рядом валялась пустая упаковка панацелина. Последняя. Я вздохнула. Над нашими головами раздалась очередь, Легион держал оборону, пока капитан приводил меня в чувство.

-Ты в порядке, Тали? – он выглядел встревоженным, странно было его таким видеть. В бою он был всегда предельно собран, самообладание никогда ему не изменяло.

-Я… да. Все в норме.

-Придется перезагружаться менять план, - сказал Шепард. Тали, ты будешь на правом фланге. Легион, доставай свою чудо-винтовку, будешь прикрывать. Я беру на себя левый проход. Задача ясна?

Я кивнула, гет утвердительно щелкнул, и каждый отправился на свою позицию. Работали слаженно и больше ни один гет так далеко не прорвался. Легион лихо управлялся со своей «Вдовой», и я в очередной раз позавидовала технологии гетов. Что ж у них еще в запасе имеется? Винтовка с антиматерией –это серьезное оружие. И весьма смертоносное, как я убедилась. Один выстрел –один труп. То есть гет. Противник было повторил маневр с обходом под полем маскировки, но на этот раз я была настороже - истощающий импульс плюс всего один выстрел Легиона - и порядок восстановлен.

На инструментроне сработало оповещение. Пришел запрос на подтверждение копирования вируса. Я посмотрела на Легиона, вспомнила это его.. сожаление… о том, что пути с еретиками разошлись… и нажала «отмена». Отец бы меня не одобрил. Я сама, возможно, еще пожалею, но… как я могла скопировать этот смертоносный вирус, в то время как Легион прикрывал «создателя Тали-Зору»? пусть даже это был всего лишь приказ его обожаемого «Шепард-командер»?

Легион вышел из укрытия:

- Сбор и анализ данных завершен.

Новых гетов-еретиков видно не было, похоже программа Легиона сигнал тревоги блокировала. Шепард подошел, его броня светилась. Видимо у него дело дошло до ближнего боя, раз он включил режим технической защиты.

Легион топтался на месте, к единому мнению его программы так и не пришли.

-Геты доверяют вам свою судьбу, Шепард-командер. Вы дальновидны, вы можете оценить индивидуальность.

Шепард помолчал.

- Перепишем. Может промывка мозгов не самое этичное решение, но полное уничтожение…. - он покачал головой.

У меня шевельнулось сомнение, разумно ли оставлять все эти …полчища. Какой путь выберут геты после слияния? Где гарантия, что они не сочтут всю органическую жизнь потенциальной угрозой своей расе ?... как некогда мы, кварианцы, сочли угрозой своих механических слуг…

Вот всегда ко мне непрошенные мысли приходят. И в самый неподходящий момент.

Тем временем, Легион согласно кивнул, и ввел в терминал команду.

-Сигнал будет передан и на удаленные базы еретиков. Внимание, мощность импульса превысит 1.21 петаватта. Рекомендуется немедленная эвакуация всех незащищенных органических форм жизни.

Это он про нас. Шепард и я переглянулись. Капитан чертыхнулся, сграбастал меня за плечо и потащил к выходу, на бегу выговаривая Легиону:

- А заранее предупредить нельзя было? Джокер, у нас тут очередная станция взрывается, ты наготове? – проорал капитан в интерком.

Что-то мне подсказывает, что ответ нашего пилота был… в его стиле, в общем, был ответ.

Мы пробивались к челноку, Шепард не стал особо церемониться и жахнул по компании гетов излучателем сингулярности, еще пара выстрелов – и путь свободен. Мы запрыгнули в челнок и взяли курс на Нормандию, которая уже спешила нас подобрать.

21.21.21

Мне не дает покоя мысль, которая мелькнула еще там, на главной базе еретиков.

Шепард не знает, как я его люблю.

Большинство людей живут так, будто не умрут никогда, а потом, перед лицом смерти, мучаются из-за слов, которые не успели сказать, из-за дел, что не успели сделать, из-за планов и надежд, которые так и не воплотили в жизнь , потому что было некогда, или время было неподходящим, или было страшно что-либо менять ….

А когда ходишь бок о бок с опасностью, начинаешь ценить каждое мгновение, и каждый новый день, и никогда не откладываешь на потом важные для тебя решения и дела. Каждый кварианец, отправляясь в Паломничество понимает, что путь этот опасен, и можето уже не вернуться во Флотилию. И мы всегда перед уходом говорим сосвоими близкими слова признательности и любви, прощаемся с друзьями, оставляем глупые ссоры и обиды позади. А я привыкла рисковать собой если уж не каждый день, то раз в неделю – обязательно. И там, на станции, я поняла, что мне надо сказать ему о своих чувствах. Это важно и многое значит для меня. Надо. Но как?

22.22.22

Не самый удачный сегодня день, с какой стороны не посмотри. У меня поднялась температура, лихорадит. Наверное все таки инфекция проникла в скафандр из-за ранения. Придется нанести визит доктору. Только вот еще не определилась, заглянуть к профессору Мордину или доктору Чаквас? Оба достойные специалисты, мне кажется, трудно сказать, кто из них больше в физиологии кварианцев разбирается… Впрочем, отложу визит на завтра. Может быть температура спадет, да и у меня есть в запасе кое-какие антибиотики.

В общем, главное событие дня – это моя стычка с Легионом. Я отправилась на обед в кают –компанию. Но аппетита особо не было, и я практически сразу вернулась в инженерный отсек. И каково же было мое удивление, когда я увидела Легиона. Да не просто он в гости зашел, а копался в моем инструментроне! Специально, видимо, дождался, пока инженеры и я уйдем на обед.

Я выхватила свой ПП и наставила прямо на фонарь этого вероломного синтетика.

- А ну, положи на место мой инструментрон, и отвечай, какого черта ты тут делаешь? – прошипела я.

Легион с невозмутимым видом отложил прибор, но отвечать не торопился. А я лихорадочно соображала, много ли файлов и, главное, каких, он успел скопировать и переслать. Большинство секретных данных были хорошо защищены, и даже гетам потребовалось бы немало времени на то, что бы обойти защиту.

- Я еще раз спрашиваю, что тебе надо, - желание пальнуть в фонарь нарастало. Как скоро я пожалела, что не скопировала тот вирус. Уж Легиоша такой сентиментальностью, видимо, не страдает. Подумать только, я сражалась с ним, даже смирилась с тем, что еретиков просто перепрограммировали, а не уничтожили… я даже, было, пожалела их! Какая же я дура наивная.

-Мы должны защищать свой народ от агрессии со стороны Создателей,- наконец заговорил Легион.

-Какой агрессии? – я зло тряхнула пистолетом. – если верить вашим же словам вы с органиками уже не воюете, это все ваши отступники по велению своего бога сражаются. А вы тихо себе за вуалью сидите. Технологии наши собираете!

- Создатель Тали-Зора пыталась скопировать вирус на станции.- Легион ощетинил свои пластины. Я похолодела. Как он вообще узнал? –мы понимаем. Создатель Тали-Зора действует, исходя из верности своему народу. Мы же – защищаем свой.

Ничего-то ты железяка не понимаешь, устало подумала я.

-У меня нет вируса.- я опустила оружие.

-Создатель Тали –Зора получила доступ к ядру станции.

-Получила. Но вируса у меня нет. – вдаваться в объяснения мне совершенно не хотелось.

- В инструментроне нет его копии. И в исходящих сообщениях Нормандии этих файлов не было, - константировал гет. Спасибо, Легион, я это и сама знаю, мысленно сказала я.

Тут дверь отсека с шипением открылась и явился Шепард, собственной персоной.

- Какого черта тут происходит? – СУЗИ оперативно подняла тревогу, ничего не скажешь. Это она из солидарности к неорганическому брату так испереживалась?

Я молчала, Легион тоже. Прям само спокойствие, бровки свои пригладил, и фонарь – сияет чистым светом.

Шепард переводил взгляд с меня на гета и обратно. И видимо понял,что объяснений не будет.

- Уж не знаю, что тут у вас произошло. Но никаких распрей и междоусобиц я не потерплю, отложите выяснение отношений до лучших времен, когда у нас тут не будет маячить война со Жнецами.

- Шепард-командер! – прощелкал гет и как ни в чем не бывало вышел из отсека.

Шепард одарил меня сердитым взглядом и молча вышел следом.

Вот! Самый подходящий момент был. Надо было выкрикнуть вслед – я тебя люблю!! Я подавила нервный смешок.

Прекрасный день Любви и Согласия![/sp]

Сообщение отредактировал BioHazard - Вторник, 29.06.2010, 13:25
DinNivius_nar_HebliДата: Понедельник, 28.06.2010, 20:32 | Сообщение # 6
Разведчик Мигрирующего Флота
Награды: 10 (?)

Ничего себе!
[off]Я сначала подумал , что это ты написал Error biggrin Но всеровно герой , что нашел все это.

Добавлено (28.06.2010, 20:32)
---------------------------------------------
Блин офигенная история и смешная когда про гета biggrin biggrin biggrin вообще класс!!!

Анкета

Файят'дачи вас Blade of Destiny
Разведчик
Война-это великое дело государства. Путь к выживанию или гибели.
Российская Федерация
ТирайлДата: Понедельник, 28.06.2010, 20:34 | Сообщение # 7
Награды: 0 (?)

Как круто... аж завораживает, спасибо автору. wink

Война-война не меняется!
Российская Федерация
ЛеммДата: Понедельник, 28.06.2010, 20:52 | Сообщение # 8

Quote (Тирайл)
Как круто... аж завораживает, спасибо автору.

Да, у Буксы хорошо получается. Еще раз респект ей))

PS. Ник\псевдоним мы уже знаем, хотелось бы узнать ее имя настоящее))

Российская Федерация
DocOckДата: Вторник, 29.06.2010, 00:21 | Сообщение # 9
Военнослужащий Кроганской Армии
Награды: 31 (?)

Я не читал, но почему-то здесь только фанаты Тали? разве не интереснее от лица Шепарда читать?! не читал, и не собираюсь (из принципа) angry

на вкус и цвет - все фломастеры разные!!
Беларусь
ЛеммДата: Вторник, 29.06.2010, 00:24 | Сообщение # 10

Quote (DocOck)
Я не читал, но почему-то здесь только фанаты Тали? разве не интереснее от лица Шепарда читать?! не читал, и не собираюсь (из принципа)

Хех)) Никто ж и не заставляет читать) И тут не только фанаты Тали.

Сообщение отредактировал Лемм - Вторник, 29.06.2010, 00:27
Российская Федерация
BESДата: Вторник, 29.06.2010, 00:29 | Сообщение # 11
Одиночка
Награды: 4 (?)

Док кипишь не подымай, happy Напиши если на то пошло про своих любимых кроганов..... А МЫ почитаем..... что слабо?

Один в космосе не воин........
ВКАМЕНР НЕПОБЕДИМЫ!
Российская Федерация
DocOckДата: Вторник, 29.06.2010, 00:34 | Сообщение # 12

Quote (BES)
Док кипишь не подымай, Напиши если на то пошло про своих любимых кроганов..... А МЫ почитаем..... что слабо?

От оно как?! а если б написал! что б вы тогда говорили!

Беларусь
TDKДата: Вторник, 29.06.2010, 00:34 | Сообщение # 13
Владыка Ситх
Награды: 27 (?)

Quote (BES)
Док кипишь не подымай, Напиши если на то пошло про своих любимых кроганов..... А МЫ почитаем..... что слабо?

Зачем вон дохтор морт про них вроде пишет!

Украина
ЛеммДата: Вторник, 29.06.2010, 00:38 | Сообщение # 14

Quote (DocOck)
От оно как?! а если б написал! что б вы тогда говорили!

Если б, да кабы - на носу росли грибы... По теме: дело то не в этом, написал бы ты или нет. Здесь люди оценивают труд автора, а ты опять про негатив к Тали. Вот какой смысл в этом негативе именно в этой теме?

Российская Федерация
BESДата: Вторник, 29.06.2010, 01:02 | Сообщение # 15
Одиночка

Quote (Лемм)
Если б, да кабы - на носу росли грибы... По теме: дело то не в этом, написал бы ты или нет. Здесь люди оценивают труд автора, а ты опять про негатив к Тали. Вот какой смысл в этом негативе именно в этой теме?

Вполне разумный ответ на слова Дока happy

ВКАМЕНР НЕПОБЕДИМЫ!
Российская Федерация
XZASДата: Вторник, 29.06.2010, 01:05 | Сообщение # 16
Владетель

Начало седьмой части улыбнуло) А вообще - прикольно получилось)

Я голодный паучко, но ем только врагов)))
Верно предки говорили: сколько не возьми, а все равно второй раз бежать придется...
Древняя народная мудрость гласит: "Кто к нам с чем зачем, тот от того того"
DocOckДата: Вторник, 29.06.2010, 07:51 | Сообщение # 17

Quote (Лемм)
Вот какой смысл в этом негативе именно в этой теме?

В этой теме? например к тому что описание идёт от лица Тали, против кварианцев ничего не имею, имею против Тали. Поэтому моему субъективному мнению, этот рассказ нечитабелен. Для меня потому как о Тали и про Тали dry

Беларусь
DinNivius_nar_HebliДата: Вторник, 29.06.2010, 09:48 | Сообщение # 18
Разведчик Мигрирующего Флота
Награды: 10 (?)

Quote (DocOck)
В этой теме? например к тому что описание идёт от лица Тали, против кварианцев ничего не имею, имею против Тали. Поэтому моему субъективному мнению, этот рассказ нечитабелен. Для меня потому как о Тали и про Тали

Все уже поднял кипешь biggrin Тали враг народа biggrin biggrin

Анкета

Файят'дачи вас Blade of Destiny
Разведчик
Война-это великое дело государства. Путь к выживанию или гибели.
Российская Федерация
-Shane-Дата: Вторник, 29.06.2010, 12:11 | Сообщение # 19

DocOck, мы уже все поняли, что тебе не нравится Тали, для этого не обязательно забивать ненвистью всю тему. Не хочешь - не читай, но я прошу тебя проявить уважение к автору, хотя бы потому, что это не оголтелый малолетний фанат, а просто умная и талантливая девушка, которой этот персонаж симпатичен.

Часть 7
[sp]23.23.23

И это я вчерашний день сочла неудачным?! Да сегодняшний –это просто… мой кошмар наяву!

Температура не спала, меня начало лихорадить. И я решила все-таки навестить Мордина.

Саларианец работал в своей лаборатории и даже не сразу отреагировал на мое робкое приветствие. Зато разговор начался, что называется, без лишних предисловий.

- А, Тали-Зора! Я рад, что вы не стали откладывать визит ко мне. Вот антисептик. Прекрасно подойдет. Не вызовет аллергических реакций ни у вас, ни у капитана.

Я взяла протянутую профессором упаковку, мысленно теряясь в догадках, причем тут Шепард? У него тоже началось заражение?

- Я уже поговорил с капитаном. Переслал ему видео руководство: диаграммы, список эрогенных зон, позы, подходящие для обеих рас...Могу снабдить вас смазками и маслами для снижения дискомфорта.

Смысл отрывистой речи Мордина доходил до меня, и жаркая, удушливая волна окатила меня с ног до головы. Система терморегуляции скафандра явно не справлялась, по-моему, даже стекло моего скафандра запотело…

- Конечно, вам необходимо соблюдать осторожность. Желательно избегать оральных контактов. Хотя… - Мордин подпер подбородок рукой и свел в задумчивости брови. - Слизистая ротовой полости. Хмм. Вполне допустимо использовать антисептик, который прменяется…

Продолжение фразы я уже не слышала. На трясущихся ногах я выскочила из лаборатории и прижалась спиной к стене. Келли Чэмберс обернулась,и бросила на меня любопытный взгляд, я поспешно юркнула в лифт и нажала кнопку жилой палубы. При одной мысли, что Шепард изучает у себя в каюте эти... пособия ... список кварианских эрогенных зон, мне стало плохо. О, Кила, как мне теперь смотреть ему в глаза? Как вообще Мордину пришла в голову эта дикая идея?!! Нужели, Шепард (?!)…Он, что, СПЕЦИАЛЬНО попросил у профессора… эту… это...??!! Бред какой-то!

Я осмотрелась, как давно я тут столбом стою? Покинув кабину лифта, я зашагала к кабинету доктора Чаквас. Надо хотя бы попытаться взять себяв руки, одернула я себя.

Чаквас работала за своим столом. На мое появление она обернулась и вполне дружелюбно спросила:

- Тали –Зора, тебе что-нибудь нужно?

- Да. Доктор Чаквас, по правде говоря, на последнем задании меня немного задело, герметичность скафандра была нарушена и, боюсь, в кровь попала инфекция, меня знобит…

-Давно? - Чаквас сразу посерьезнела и направилась к шкафчику с медикаментами.

- Со вчерашнего дня. Температура поднялась не сильно, и не думаю, что, что-то серьезное, но в моих запасах не нашлось подходящего препарата…

-Ничего, - уверенно произнесла доктор,- у меня есть все необходимое.

Чаквас достала с полки пачку, а я уставилась на полупустую бутылку бренди, что красовалась тут же на полочке. Неужели доктор Чаквас…злоупотребляет? Она, конечно, многое повидала, но неужели она…? Приходится признать, с медперсоналом Нормандии не повезло, профессор Мордин весьма… своеобразно помогает экипажу, а Чаквас питает пристрастие к алкоголю. Чудесно!

Тут, через окно кабинета, я с ужасом увидела фигуру капитана, выходившего из батарейного отсека. Я стремительно присела. Доктор Чаквас удивленно смотрела на этот мой маневр.

Я ругала себя последними словами за ребячество, но столкнуться сейчас с капитаном было вышемоих сил.

- У меня тут… шнурок развязался щиток на наколеннике отошел,- я бросила украдкой взгляд в окно. Вроде все чисто. Я поднялась, взяла, не глядя, предложенный препарат, и быстро зашла в помещение ядра ИИ. Лучше пару минут тут пересидеть, чтобы капитан успел покинуть палубу.

- Создатель Тали-Зора. – Гет то ли поприветствовал меня, то ли просто констатировал факт моего появления.

Я не собиралась поддерживать диалог, и даже ответом Легиона не удостоила. Впрочем, платформа в приветствиях не особо и нуждалась. С невозмутимым видом холодильника, гет освещал меня своим фонарем. Я переминалась с ноги на ногу, может уже можно уйти?

И тут я заметила, что в одной руке держу препарат доктора Чаквас, а в другой – все еще судорожно сжимаю упаковку злополучного антисептика доктора Мордина. На которой большими буквами значилось…. Я стремительно спрятала руку за спину. При мысли, что Легион успел увидеть название, меня зашатало. Я в подробностях представила себе:

Все его 1038 программ анализируют «новую информацию», которая означает, что создатель Тали –Зора готовится к межвидовому контакту с расой людей… геты дружно начинают перебирать все возможные варианты партнеров на Нормандии…. Приходят к выводу, что с вероятностью 78.3 потенциальный партнер создателя – Шепард -командер… потом, платформа Легион входит в контакт со всей сетью гетов… их воспоминания и выводы становятся общими…

Я подавила стон и пулей вылетела из отсека.

О, Кила. Что мне делать теперь? Угнать челнок и скрыться от позора? Ужасный, ужасный день. Хуже не придумаешь….

24.24.24

Три дня я довольно успешно избегала встреч с капитаном. Это оказалось не так-то просто, между прочим. Хоть новая Нормандия и больше прежней, но наш капитан прямо вездесущий. Я даже подключилась к системе слежения СУЗИ, ее камера у двери лифта на нашем уровне не раз помогла мне вовремя покинуть инженерный отсек. Хорошо, что подвал Джек имеет два выхода. Уж не знаю, что по поводу моего несанкционированного вторжения думала сама СУЗИ, и еще меньше мне хочется думать о соображениях Джек, мимо которой я проскальзывала по несколько раз на дню.

Честно говоря, мой первый визит к ней вышел довольно забавным. Я увидела на мониторевсоего терминала капитана, покидающего лифт, и спустилась в убежище (или логово?) нашей главной биотической ударной силы.

Конечно, Джек меня встретила весьма ласково.

- Что за хрень? Что тебе тут надо, няшка кавайная?

Да, подружиться мне с ней вряд ли удастся. И лексикон у нашего супер-биотика специфический. Надеюсь «кавайная няшка» – это не какое –нибудь ритуальное оскорбление, которое смыть можно только кровью. Я, конечно, понимаю,тюремное прошлое и все такое, но устраивать поединки с Джек мне все таки не хотелось. Наверняка прибежит капитан разнимать нас, а я, вообще-то, всеми силами избегаю с ним встречи.

- Извини, Джек. Я не хотела тебе мешать. И не обращай внимания, я тут вообще... мимо проходила….

Наверху раздались шаги и шипение открываемой двери. Ну вот, у меня есть время,что бы подняться на лифте и укрыться где-нибудь еще.

Под пристальным и далеко не дружелюбным взглядом я ретировалась.

На все мои последующие появления Джек смотрела с какой-то смесью удивления и насмешки, и наконец, не выдержав, спросила:

- Слышь, куроногая, что мне сделать, что б ты тут больше не мельтешила? Тебя убить, или еще кого? Я с радостью, только скажи..- от улыбки Джек мне стало не по себе.

Я представила, как Джек набрасывается на капитана, метает в него стулья… а Шепард, что б избежать кровопролития, щучкой ныряет за стол… вбегает взлохмаченная Миранда, что б спасти от повреждений свой главный проект… и вот, стул летит уже в нее…на шум спешат остальные члены команды… Джек использует биотическую волну, вся мебель и участники потасовки разлетаются в разные стороны… Гаррус кричит : «Страйк!»… я все-таки улыбнулась.

- Джек, спасибо за предложение, но я как-нибудь сама. У меня есть дробовик, - доверительно сообщила я ей.

- У меня он тоже есть. Как насчет мозгов?

Я уже начала привыкать к такой манере общения:

- Имеются. Хочешь увидеть их размазанными по стене своей берлоги?

- Просто перестань тут шнырять, - зло бросила Джек.- у меня от твоей беготни башка болит.

Ну что ж, почти мирный договор.

Самым надежным и стратегически выгодным укрытием оказалась женская уборная. Сидеть там часами я, конечно, не могла, но при внезапном появлении капитана всегда могла там скрыться, а уж от туда до лифта - рукой подать.

В общем, после этих нескольких дней я могу соперничать с Касуми по части маскировки. У нее я , кстати, тоже искала убежища.

Ну, конечно я не пришла к ней со словами «Спаси меня, подруга, от общества капитана» и я даже не стала прятаться за ее диван. Тем более что на нем расположился Джейкоб.

-Тали-Зора! Тебя искал Шепард,- порадовал меня Тейлор с порога.

Вид у него был неважный убился на последнем задании? Джейкоб устало потер виски:

- Ох, не высыпаюсь….опять меня эти кошмары преследуют…

Я вопросительно посмотрела на Касуми

-У нашего бравого мистера Тэйлора – герпетофобия. – пояснила девушка.

-Да, мне не нравятся ящерицы. – Джейкоб бросил на Касуми сердитый взгляд. - Не смешно. Меня в детстве игуана укусила. И вообще, на редкость неприятные создания. А эта их манера в случае опасности оставлять хвост, который потом еще сам по себе дергается и шевелится… - Тэйлора передернуло.

- Да, ужасные животные,- Касуми не унималась,- наверное поэтому ты так недружелюбно Тэйна встретил. Он будит в тебе иррациональные страхи.

Джейкоб подозрительно сощурился:

- Ты и брифинги подслушиваешь?

Касуми округлила глаза:

- А что такого? Я уязвила самолюбие офицера безопасности? – она хитро улыбнулась. - И кто сказал, что подслушиваю? Может, я на них присутствую? – на этих словах Касуми растворилась в воздухе.

У Джейкоба появилось такое выражение лица, что я рассмеялась.

- Надеюсь, хотя бы в душевой у нас уединение сохраняется… - буркнул он.

- Это приглашение? – девушка материализовалась прямо за его плечом.

Джейкоб как-то не нашелся с ответом. Однозначно, Касуми нравится подкалывать беднягу.

В общем, стало ясно, что задерживаться мне тут не следует, да и Шепард, в своих поисках наверняка к Касуми заглянет.

Я пошла к лифту, дверь кабины открылась и я уперлась взглядом в широкую грудь капитана. Он довольно жестко взял меня за предплечье и затащил внутрь. Попалась.

Шепард щелкнул по кнопке с надписью «капитанская палуба» и мы поехали наверх. Он молчал , я же просто оцепенела.

Вот, дверь открылась, капитан сделал приглашающий жест. Вид унего был… суровый. Я вышла в небольшой коридор, тут была одна дверь. В его каюту. Я нервно потопталась. Страшная мысль пронеслась в сознании - в каюте –наверняка к..кровать и это… эти мординовские руководства … я даже в мыслях начала заикаться.

К моему облегчению, Шепард предпочел поговорить прямо тут. Он повернулся ко мне и скрестил на груди руки.

- Тали, может объяснишь, какого черта что случилось? Мы, в конце концов не первый год знакомы.

Я молчала, объяснять – было выше моих сил.

-Тали, -он подошел, взял меня за руку и постарался заглянутьв глаза, но я стояла опустив голову. – Ты в последнее время просто неуловима. Ты избегаешь меня? – это было скорее утверждение, чем вопрос. Ну что я могла сказать? Сама знаю, что веду себя глупо. – Я чем- то тебя обидел? Если так– прости… Может, это из-за той стычки с Легионом? Не знаю, какая кошка между вами пробежала, но…

Вот уж этих извинений я вынести не могла. Ему же не за что извиняться.

- Дело не в этом,- перебила я его. – Просто я… я была удоктора Мордина, и… - язык мой отказался повиноваться, я больше не могла выдавить ни слова. Вот просто не могла – и все. Я зажмурилась, проклиная все на свете. Хорошо хоть скафандр скрывал мое лицо.

-Ты заболела? Что-то серьезное?– в голосе капитана послышалась тревога. Я отрицательно мотнула головой.- Тогда что? Погоди… Мордин, что, дал тебе пособие по эрогенным зонам людей? И оно внушило тебе отвращение ко всей моей расе и ко мне в частности?

Я вскинула голову:

-Нет! Не внушило… то есть никакого руководства не было! – он улыбался, а я начала злиться. - Никаких анатомических атласов мне не досталось, видимо все у тебя осели.

- Ааа, так вот что тебя так расстроило. Тебе не досталось этих графиков и списка поз!- рот капитана растянулся буквально до ушей. Интересно, предложение Джек еще в силе? – Ничего страшного, Тали. Только скажи – я сам тебе все расскажу и покажу, ни к чему тебе эта скучная писанина. Тали, - вдруг посерьезнел он, - не обращай внимания на Мордина. Он прекрасный специалист и здорово поджаривает врагов, но напрочь лишен такта и деликатности.

Я благодарно кивнула.

- А ты знаешь, в чем меня заподозрил профессор?- сменил тему Шепард

- Ну, теперь, узнав Мордина поближе, могу предположить, что это было нечто неординарное?

- Да уж, неординарнее некуда. Мордин выразил опасение, что я испытываю к нему нездоровый интерес! –поспешил поведать капитан.

Я прыснула.

- Представляешь, я, оказывается, слишком часто отрывал его от работы, и моя мимика – движение век – соответствовала признаку сексуального влечения у саларианцев. С присущей Мордину прямотой - он отверг мои домогательства.

- Да, медики у нас… особенные. Я вот у доктора Чаквас полупустую бутылку бренди увидела.

- Уж не бутылочка ли «Серрайс-Айс»? Я думал, мы ее допили.

- Ты выпивал с Чаквас?- поистине, день удивительных открытий.

- Ну, да. За встречу. Мое воскрешение. Вспоминали старые добрые времена. Крепкая, кстати у нас бабуля, могла бы многих перепить.

- Но, уж, конечно, не тебя!- я не удержалась от подкола.

- Тали, поверь, я держался из последних сил. Каюту потом здорово шатало…

- Шепард, ты меня поражаешь. Клеишься к Мордину, спаиваешьЧаквас…

Капитан расхохотался:

-Да, список моих грехов растет. А все начиналось с того, что мне Жнецы привиделись.

Он помолчал:

- Знаешь, Тали, если ты..ммм.. захочешь ознакомиться с моей анатомией, я вовсе не буду против, - он сделал шаг вперед и заглянул в глаза.- Я даже буду очень рад.

Обретенное мной душевное равновесие вновь пошатнулось. Он был рядом, в его глазах было и обещание, и надежда.

Скажи ему! скажи! Сейчас! Твердила я сама себе. Я чувствовала тепло его ладони сквозь перчатку скафандра. Я отвела взгляд.

А что я могу ему предложить? Редкие объятья? Еще более редкие поцелуи? Какое будущее его со мной ждет? Ни семьи, ни детей... да, я готова рискнуть, даже зная, что эта любовь меня может убить, в очень даже буквальном смысле, но он? Он заслуживает… лучшего.

Я разжала пальцы и освободила руку.

-Как- нибудь в другой раз, Шепард.

Я зашла в лифт и нажала кнопку. Капитан проводил меня задумчивым взглядом.

Никаких признаний. Ни к чему. Моя любовь – моя ноша. Как бы мне хотелось грустно.

25.25.25

Меня вызывают обратно во Флотилию. Когда я прочитала письмо на своем терминале – сердце сжалось. Обвинения в измене? Что за ерунда! Конечно, подробностей никаких не было, но Коллегия Адмиралов недвусмысленно выразила желание меня видеть. Подписи отца в письме не было. И что меня еще более тревожило – не было никакой весточки от него самого. Конечно, он не мог мне рассказать подробностей дела, даже в частном порядке, но … молчание? Это странно и оптимизма не добавляет.

Мне надо срочно поговорить с капитаном.[/sp]

Сообщение отредактировал BioHazard - Вторник, 06.07.2010, 12:21
BioHazardДата: Вторник, 29.06.2010, 16:14 | Сообщение # 20
Архитектор
Награды: 17 (?)

DocOck, по-моему, не нужно писать в теме только о том, что предмет темы тебе неинтересен. Странно, мягко говоря, выглядит.

-Shane-, рассказ понравился, хоть Тали и не самый любимый мною персонаж wink

Профиль в Mass Effect: Скиталец/Герой войны/Разведчик; Герой.

Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…

Сообщение отредактировал BioHazard - Вторник, 29.06.2010, 16:50
Российская Федерация
DarkFaustДата: Вторник, 29.06.2010, 16:32 | Сообщение # 21
Вампир-алкаш
Награды: 13 (?)

Quote (DocOck)
против кварианцев ничего не имею, имею против Тали.

А мне всё-таки кажется что и против Тали ты ничего не имеешь, а вот против стереотипа "Тали-богиня" - да. Извини, если ошибаюсь

А так рассказ интересный. Я люблю, когда фан-фики профессионально написаны, и не важно о ком или о чём.

Кирк "Дредноут" Урбан, Солдат ур.16, Анкета
Редрик Даль, Разведчик ур.7, Анкета
Азербайджан
BESДата: Пятница, 02.07.2010, 17:44 | Сообщение # 22
Одиночка

Хочу продолжения .... happy Очень интересно.... тока почему последние фразы в 8 части не закончены?

ВКАМЕНР НЕПОБЕДИМЫ!
Российская Федерация
BioHazardДата: Пятница, 02.07.2010, 17:59 | Сообщение # 23
Архитектор
Награды: 17 (?)

Часть 8

[sp]6.26.26

Знаю, что сейчас не самое подходящее время, чтобы вести записи, но если я сейчас не дам выход своему гневу, я кого-нибудь убью. И с высокой долей вероятности это будет наш капитан. Или Легион, еще одна дыра в его корпусе существенно понизит уровень моей агрессии. А все из-за Шепарда.Через час мы достигнем Флотилии, по мере приближения к ней растёт мое беспокойство. От отца по-прежнему нет никаких вестей, я пыталась связаться с его давней подругой Шалой Раан, но и она молчит.

Я просто не могла себе места найти от волнения и пошла на мостик к Джокеру, там я застала и капитана. Джеф явно был чем-то озадачен, до меня донесся обрывок его фразы «это плохая идея», но при моем появлении пилот замолчал.
- Что случилось?
Шепард замялся. Я уже думала, что мой вопрос останется без ответа, но капитан все же сказал:
- Тали, мы скоро прибываем на «Райю», и… в общем, с нами пойдет Легион.
- ЧТО? Ушам своим не верю! Как ты можешь тащить с собой гета? На флагман кварианцев?
- Тали, не горячись. Присутствие Легиона нам может помочь.
- Каким образом? Это верный способ настроить против себя весь флот, всю коллегию адмиралов!!
Шепард сдвинул брови:
-Тали, послушай…
- И слушать не желаю, - я развернулась и пошла прочь из кабины. Шепард упрямо направился за мной.
- Эй! Вы куда? Я только-только заготовил попкорн!!! - Джокер в своем репертуаре.
Я взяла курс на лифт, Шепард не стал выяснять отношения на глазах у всего экипажа, который нашу мини процессию провожал любопытными взглядами. У лифта он все же нагнал меня и удержал за плечо.
- Тали, ты же не думаешь, что я из какой-то глупой прихоти беру Легиона с собой? Я…
- Шепард, а мое мнение тебя вообще интересует? Это меня обвиняют в измене!
- Да, но…
- Хватит, - я снова его перебила. - Я всю жизнь наблюдаю, как отец из любви ко мне делает то, с чем я не всегда могу согласиться. Не думала, что и ты ради моего «блага» будешь поступать так же, - я высвободилась и зашла в лифт.

Кабина двинулась вниз, а до меня донесся звук глухого удара. Похоже, Шепард отвесил двери хорошего пинка. Мне захотелось последовать его примеру и выместить зло на чем-нибудь или ком-нибудь, но эта запись в дневнике, полагаю, хоть немного поможет успокоиться...

27.27.27

Сейчас, взявшись описывать события последних дней, я обнаружила, что воспоминания мои носят обрывочный характер. Что-то я помню в мельчайших деталях, так остро и ярко, будто это было секунду назад. А какие-то моменты - словно подернуты пеленой тумана.
Я тогда все-таки вернулась в кабину пилота. "Райя" наверняка запросит подтверждение для стыковки. У каждого кварианца есть две кодовые фразы, одна служит свидетельством, что все в порядке, и опасности для Флота приближающийся корабль не несет. Вторая - наоборот, является сигналом тревоги.

В общем, прибытие наше на "Райю" прошло не сказать, что совсем гладко, но лучше, чем могло бы быть, учитывая присутствие гета.

- Только дай мне повод, Легион, и я первая всажу в тебя пулю, - я все же успела дать синтетику напутствие.

Шепард бросил на меня неодобрительный взгляд, но промолчал. Переборка стыковочной камеры скользнула в сторону, и мы двинулись на встречу капитану Кар Данне. Разумеется, оружие всех присутствующих кварианцев (за исключением меня, конечно) оказалось наставлено на нас.

- Уберите эту гадость с моего корабля, Шепард, иначе я повторю развал церберовского «Пути » в троекратном размере!

- Никакой опасности для Флотилии гет не представляет. Я за него ручаюсь, он часть моей команды.

- Здесь не любят ни церберов, ни гетов! Если эта тварь выйдет из под контроля…

- Я тут, вообще-то, не в гости к вам заскочил, - в голосе Шепарда зазвучал металл. - Коллегия адмиралов выразила горячее желание видеть Тали-Зору и меня. - Я удивленно взглянула на своего капитана, это когда его успели пригласить? А главное - зачем? - Или мы продолжим путь дальше, или разворачиваемся и летим своей дорогой.

Кар Данна нехотя подал знак своим людям, и нас, наконец, сняли с прицела.

- Хорошо, но вашу безопасность на борту я не гарантирую.

- Не беспокойтесь, о своей безопасности мы как-нибудь сами позаботимся, - холодно проговорил Шепард.

- В любом случае, тащить с собой гета - не самое умное решение, учитывая характер обвинений в адрес Тали-Зоры.
- О чем вы? - беспокойство мое усилилось, хотя куда уж больше.
- Тебя обвиняют в том, что ты провезла на Флот активированных гетов для проведения секретных экспериментов. - порадовал капитан "Райи".
Мое сердце ухнуло вниз.
- Что за бред! - возмущенно воскликнула я, - я отправляла отцу только детали и запчасти, которые ему нужны были для работы! Я, по-вашему, настолько глупа и легкомысленна, что не заметила, как запаковала активированного гета? Я всегда все внимательно проверяла!

- С этим разберется суд. А пока… - Кар Данна все-таки отвел взгляд, - у меня есть предписание взять Тали-Зору под арест. Прости, Тали. До начала суда ты не можешь покинуть этот корабль. Больше я ничего не могу вам сказать.
У меня предательски задрожали руки.
- Шепард, нам надо поговорить с Шалой Раан, она старый друг нашей семьи, - у меня все же дрогнул голос. - Я… не понимаю…
- Тали, соберись. Все эти обвинения абсурдны, ты ни в чем не виновата, а значит тебе нечего бояться. Вообще, я должен тебе кое-что сказать. Собственно, я пытался сделать это еще на Нормандии, но …эээ.. видимо момент там был не совсем подходящий. Я тоже получил письмо от коллегии адмиралов. Меня выразили желание видеть, почему - не знаю. И, судя по твоей реакции, ты вообще мне мало что можешь рассказать о происходящем. Поэтому нам тут нужен Легион, - я фыркнула, не сдержавшись. - Да-да, нужен. Я надеюсь, его присутствие выведет из себя твоих недоброжелателей, и мы сможем узнать чуть больше, чем эти ваши адмиралы готовы нам сказать открыто.
- Блестящий план. Ты действительно вывел из себя капитана Кар Данну. Нас чуть не пристрелили!
- Признаться, я был уже готов пойти на крайние меры, - Шепард издал смешок.- Если б этот упрямец продолжал бы трясти у меня под носом своей пушкой, я б снял шлем и надышал тут целую кучу смертельно опасных микробов.
Я все-таки улыбнулась:
- Ты невыносим.
- Это такой кварианский комплимент? - он и шутил вроде, но смотрел на меня с тревогой.- Тали, я вот еще что хотел сказать. По поводу того, что я с твоим мнением не считаюсь, - он поднял руку, останавливая мои возражения. - Подожди и просто послушай. Я здесь - исключительно ради тебя. Лично мне совершенно не нравится вся эта затея с судом, эти нелепые обвинения, вся эта секретность и таинственность. Чую, что дело тут вовсе не в тебе, наверняка замешана политика, вся эта грязь… возможно просто копают под твоего отца? В любом случае, будь моя воля - я бы просто проигнорировал весь этот фарс. Я совершенно не возражаю, если ты останешься со мной... то есть останешься на моем корабле, - поправился Шепард, - но, я знаю, Флотилия - твой дом, и даже эти политиканы-адмиралы - часть твоего народа. И это важно для тебя, поэтому будем разгребать всю эту навозную кучу вместе и спасать твое доброе имя.

- Шепард, спасибо тебе. Конечно, я тогда говорила сгоряча. Извини. Я очень ценю и твою помощь, и поддержку. - Я помолчала, я хотела сказать как рада, что он сейчас со мной, что он вообще есть... - Может ты и прав, и все дело в политике, в моем отце…но не суди нас слишком строго. Мы очень общительный народ, любим поучаствовать в дебатах, иной раз может показаться, что бесцеремонно вмешиваемся в сугубо личные дела, но нам приходится заботится друг о друге. Да и как без общения и поддержки жить в скафандре и не сойти с ума…
- Я понимаю. Но я изрядно уже повидал этих грязных, двуличных политических крыс. У меня плохое предчувствие.
- Я надеюсь что отец…
Я не успела закончить фразу, меня окликнула Шала Раан.
- Тали-Зора вас Нормандия! Вы вовремя. Я уже не могу их сдерживать дальше.
Я представила Шалу и Шепарда друг другу, о Легионе я благоразумно умолчала. Шала бросила на гета внимательный взгляд, но от вопросов воздержалась. Я так была рада видеть старого друга, мы обнялись. И только потом смысл сказанного ею дошел до меня:
- Вас Нормандия? Вот значит как?
- Что за игры с именами? - моментально насторожился Шепард.
- Они отняли мое корабельное имя. Это все равно, что заранее признать меня виновной. Теперь понятно, почему они хотели видеть и тебя, - с горечью сказала я. - Как мой командир, выступать моим защитником на процессе будешь ты. Теперь я член твоего экипажа.
- Ты всегда им была, Тали. Мы справимся. Может, пока введете нас в курс дела? - обратился Шепард к Шале.
Все вместе мы направились к садовой площади. Шепард продолжал расспросы, но Шала отвечала уклончиво и перевела разговор на нашу семью. Она погрузилась в воспоминания о моем детстве, капитан с интересом слушал, а я тяжко вздохнула про себя. Хорошо хоть дело не дойдет до просмотра старых голографий. Тали-Зора пускает слюни в пузыре… Тали-Зора на горшке… Тали-Зора и ее любимый разводной ключ… А! Вот еще, смотрите, какая очаровашка! Уже тогда у Тали была куча поклонников, и неудивительно. Вы видите, какая у нее аппетитная голенькая попка… ррр…
Я вернулась мыслями к отцу. Почему же он не встречает нас?

Мы вышли на площадь. По мере нашего приближения разговоры стихали, все головы поворачивались в нашу сторону. Тишина была бы пожалуй полной, но Шепард и Шала Раан все так же непринужденно вели светскую беседу, не обращая внимания на эти враждебные взгляды, на злой шепот, а порой и выкрики, которые неслись нам в спину. Да, Легион, определенно произвел впечатление. Но при этом синтетик был совершенно невозмутим, знай, шагал себе следом. Собственно, иначе и быть не могло, не рыдать же ему от горя «меня никто не люююбиииит..» или падать ниц и молить Создателей о прощении за причиненные неудобства.

Было много народу, у меня шевельнулось подозрение, что задержись мы хоть на час - и суд бы состоялся без нас. Шала ободряюще кивнула нам и направилась на трибуну.
- Конклав призывает к порядку! Благословенны будут наши предки, что оберегли нас, укрепили наш дух и позволили дожить до этого времени. Кила се лай. Обвиняемая Тали-Зора прибыла в сопровождении своего капитана чтобы ответить на обвинение в измене.
Заседание было открыто, я искала глазами отца и практически не слушала перепалки адмиралов. Раэля нигде не было, а Шепард, похоже, начинал свирепеть. Я прислушалась. Значит, меня по сути обвиняют в преступной халатности. Я якобы передала детали, которые могли самопроизвольно включиться.
- В моих посылках были только детали! Они не представляли угрозы!
- Тогда как вы объясните, что геты захватили корабль-лабораторию, на котором работал ваш отец? - возразил мне адмирал Корис.
Земля ушла у меня из под ног. Как такое может быть, о, Кила…
- Насколько нам известно, Тали, геты убили на «Аларее» все живое... Включая твоего отца… - тихо пояснил Геррель.
- Не говорите так! Он может быть еще жив!

- Надо попытаться отбить «Аларей». Может, пока отложим разбирательство? Нормандия готова оказать любую помощь, - Шепард сделал шаг вперед.

- Кварианский десант уже пытался отбить корабль, но безуспешно, - я не верила своим ушам. Мало того, что Шала Раан ни слова мне не сказала об отце, так теперь еще и это заявление.

- Безопаснее всего было бы взорвать корабль, но, раз вместо изгнания Тали предпочитает с честью погибнуть… - адмирал Корис явно питал ко мне неприязнь
Я задохнулась от возмущения. Меньше всего меня сейчас интересовал вопрос моего изгнания:
- Я отца найти хочу, ты, бош-тет!
- Я полагаю, что первоочередная задача - безопасность Флота, - снова вмешался Шепард. - Мы высадимся на Аларей. С вашего разрешения.
- Принято, - Геррель легко согласился. Я задумалась. Либо он уверен, что эта затея ничего не даст, либо... все ровным счетом ноаборот. В конце концов мой отец и Геррель были когда-то друзьями, начинали карьеру вместе...

- Вам разрешается покинуть «Райю», челнок будет ждать у второго стыковочного ангара. Слушание будет продолжено после твоего возвращения, Тали. Либо после того, как ты будешь признана мертвой - вероятно, тогда тебя посмертно оправдают.
Да уж, заседание закончилось на оптимистической ноте.
- Держись, Тали. - Шепард участливо заглянул мне в глаза. Я смогла лишь кивнуть в ответ. - Давай-ка побеседуем с адмиралами в частном порядке.
- Шепард, я не уверена, что это что-то даст. Честно говоря, думаю, мы просто потеряем время. Отец еще там, мы должны успеть... - к горлу подкатил комок.
- Тали, пойдем. Кое-что все-таки придется уточнить.
Навстречу нам шла Шала Раан. Друг семьи, который забыла предупредить, что отец попал в беду, и вела это насквозь фальшивое заседание…
- Вы могли бы предупредить Тали, - Шепард явно разделял мое негодование.
- Вы должны понять меня, мы не можем позволить себе быть сентиментальными. Конклав должен был видеть твое потрясение, Тали, иначе с надеждой вернуть «Аларей» можно было проститься. Адмиралы скорее бы просто уничтожили корабль.
- Там же мой отец, - не выдержала я.
- Тали, скорее всего он мертв. Мне очень жаль. Мне ведь пришлось отказаться от участия всуде из-за близких отношений с твоей семьей. я просто вела заседание, но пытаюсь помочь и тебе, и Раэлю...Пойми, я просто исполняла свой долг.
- И в чем он заключается? - Шепард ничуть не смягчился.- Красить белое в черное? Я видел, каждый из адмиралов радеет об общем благе. Только представление об этом понятии у них разное!
- Вы наблюдательны... Тем не менее, сейчас главное попасть на «Аларей» и найти доказательства невиновности Тали. Стоит ли сейчас отвлекаться на политические разногласия?
Мне показалось, что Шепард сейчас скажет что-то очень… грубое, но он сдержался. Мы пошли на поиски других адмиралов.
Честно говоря, я плохо помню, о чем он их расспрашивал. По большей части я отрешенно стояла в стороне и думала об отце.

Я знаю, он любил меня. Мы не особо часто общались, папа был постоянно занят научной работой, потом еще добавились обязанности адмирала, дома он практически не бывал. Но я всегда чувствовала его заботу. И я делала все, чтобы быть достойной его любви. Я была сильной, я была как он - так же предана своему народу и своей семье. Может быть, иной раз мы шли к цели совершенно разными путями, но это никогда не разделяло нас.

В общем, я изнывала от тревоги и бездействия, Легион же был тише воды, ниже травы. Видимо мое внушение перед высадкой на Аларей на него существенно повлияло. Лишь раз гет как-то проявил себя, но адмирал Зен вывела бы из себя любое разумное существо. На протяжении всего разговора она сверлила Легиона взглядом. У меня возникло чувство, что дай ей волю, она бы прямо тут расчленила синтетика. Своего интереса она не скрывала и, похоже, ничуть не стыдилась. Шепард недвусмысленно дал ей понять, что Легион не просто какая-то подделка под гета или перепрограммированный экземпляр, а член команды добровольно взявшийся ему помчь. Но Зен все эти намеки просто проигнорировала. ее вообще не интересовал ни суд, ни судьба моего отца, ни моя собственная, только эти ее эксперименты над сознанием гетов...Последней каплей стало ее восхищение тем фактом, что «оно» имеет имя, и «ах, как много нового она могла бы узнать, будь у нее время». Легион ощетинил свои пластины и прострекотал о "запрете на опыты над данной платформой". Я брезгливо скривилась, Шепард молча отвернулся. Мы направились к стыковочным ангарам.

Предупреждая повторение сцены у шлюза, Шепард предостерегающе поднял руку и обратился к охраннику:
- Гет идет с нами, он поможет отбить корабль.
- Челнок ожидает вас, согласно приказу адмирала Раан, - караульный отступил в сторону, освобождая путь.

Аларей. Хотелось бы мне, что б у этой моей истории был счастливый конец. Увы…

...Сразу по прибытии на корабль-лабораторию Шепард взял дробовик и включил режим технической брони.

- Времени у нас в обрез. Держу пари, вся эта политическая элита уже готовится признать нас героями. Разумеется посмертно. Так что пленных не берем.

Мы, конечно, встретили сопротивление, но наш небольшой отряд сметал все на своем пути. Шепард шел напролом, я особо тоже не береглась, хотя работала практически на полном автомате. Легион нас прикрывал: поистине с математической точностью он оказывался там, где надо, и бил без промаха. В каждом новом помещении я надеялась обнаружить отца, и, как только выяснялось, что его тут нет, сразу рвалась двигаться дальше. Шепард же внимательно осматривал все терминалы, задавал мне вопросы. Я довольно связно отвечала, хотя мыслями была далеко.
Над одной из лабораторных записей капитан зло чертыхнулся.
- Что не так? - спросила я.
- Шала Раан говорила, что десантная группа не нашла никаких записей, а их тут полно. Пока что, по большей части, для нас бесполезных, но сам факт… они отозвали штурмовую группу, как только встретили сопротивление гетов.
Я промолчала. Что я могла возразить. Безопасность Флота важнее…
Гетов было много. Гораздо больше, чем потребовалось бы для самого масштабного эксперимента. Я не знала, что произошло, как получилось активироваться хоть одному синтетику, но ситуация явно вышла из под контроля. После того как лаборатория была захвачена, геты успели собрать себе подобных, и наверняка те детали, что я высылала отцу, им очень пригодились… О, Кила, что же я наделала…

Тело отца мы нашли у пандуса ведущего на мостик. Он явно прорывался туда и, судя по всему, продержался дольше остальных.

Я бросилась к нему, не в силах поверить, что он мертв, и все искала признаки жизни... или, может, он придумал какой-нибудь трюк... стазис-поле или…

О, Кила, снова у меня дрожат губы и сжимается сердце...

...Шепард поднял меня, и обнял, а у меня слезы текли по щекам, и я даже не могла их вытереть. Он гладил меня по спине и говорил слова утешения, и это его участие было мне дороже любых слов…

Отец, конечно, надеялся, что я приду, и оставил мне сообщение. И это сообщение неопровержимо доказывало его вину. По его приказу пренебрегли всеми мерами безопасности, геты проникли в центральную систему, начали образовывать новые нейроцепи и...

Я не знаю, что причинило мне большую боль - его смерть или этот его поступок. Как он мог в своих мечтах о доме, в своей любви ко мне зайти так далеко?… Эта его вина теперь навсегда останется моим бременем. Навсегда.

Мы пошли на мостик. Это было далеко не первое мое сражение, но единственное, когда я убивала… не знаю как лучше сказать. Это был... катарсис. Каждый раз, когда я спускала курок, посылала импульс инструментроном, я становилась сильнее, каждый раз, когда к моим ногам падал очередной гет, я прощалась с отцом, с Флотилией, со своими иллюзиями. Меня лишили корабельного имени? Прекрасно. Жить и работать на Нормандии, под началом Шепарда - это бОльшая честь. Они отозвали десантную группу, в то время как отец ещё прорывался к центральному узлу, чтобы исправить свою же ошибку? О, я понимаю, "безопасность Флота важнее всего". А Нормандия - не Флот, тут своих не бросают. Они готовы признать меня невиновной посмертно? А я, пожалуй, выживу. Пусть будет изгнание, я переживу. И смешать имя отца с грязью я им не дам…
Я очнулась, только когда Шепард потряс меня за плечо.
- Тали нам надо скорее возвращаться.
Я посмотрела на искореженную груду у ног. Вот и мой мир точно так лежит в руинах. И только Шепард все так же стоит рядом и с тревогой смотрит на меня.
- Да, пора… Шепард. Я должна тебя попросить… не предъявляй адмиралам эти записи. Я знаю, они докажут мою невиновность, но имя моего отца будет навсегда вычеркнуто из нашей истории. Его даже не объявят военным преступником, а просто сотрут все упоминания о нем.
Он помолчал.
- Хорошо, я сделаю, как ты просишь.
Мы вернулись к челноку, и отправились на Райю.
Охрана нас снова встретила наставленным оружием. Шепард буквально заслонил собой Легиона.
- Все в порядке. Не стрелять. Гет свой, опасности не представляет.
- Вы отбили Аларей? - это был скорее риторический вопрос. - Тогда поспешите, заседание уже началось…
- Кто б сомневался, - зло бросил капитан.
Мы практически бегом направились на садовую площадь.
- Надо дать им еще время! Прошло всего несколько часов! - радует, что хоть Шала Раан в меня еще верит.
- Я не слишком долго? Не хотелось бы опоздать на собственные похороны, - все головы повернулись в мою строну.
Шепард шепнул мне:
- Тали ты уже разнесла все движущееся на Аларее, можно теперь я немного побушую?
Я совсем забыла, что официально меня защищает Шепард. Хотя почему только официально? Он всегда меня защищает.
- Вы нашли доказательства невиновности Тали-Зоры? - адмирал Корис, несмотря на все его заверения в лояльности и непредвзятости, произнес это так, будто только что съел лимон.
- А вам нужны доказательства? - голос Шепарда рокотал над площадью. Я во все глаза смотрела на своего капитана, похоже, грянет буря. - Весь этот процесс - фарс!
Адмиралы возмущенно зароптали.
- Вы обвинили в измене, некомпетентности, халатности самого достойного из представителей вашего народа, из за своих политических дрязг вы забыли о благе Флота! - рявкнул Шепард.
Коллегия адмиралов явно не ожидала такого поворота событий, а капитан тем временем самым неуважительным образом повернулся спиной к моим обвинителям и продолжил свою речь уже в зал.

- Сколько раз Тали-Зора рисковала своей жизнью ради каждого из вас? Она помогла остановить Сарена, привезла из паломничества бесценные данные... В скольких научных экспедициях она участвовала? Да она понимает в гетах больше любого из здесь присутствующих! И ей грозят изгнанием! За что? За то, что адмиралы до сих пор не могут решить, вернуть ли свой родной мир или колонизировать новый? Оставить ли гетов в покое или развязать новую кровопролитную войну? Вся эта свара затеяна была только для того, чтобы получить результаты исследования отца Тали-Зоры, причем ее же руками, заметьте! И каждый из них, - Шепард махнул рукой в сторону трибуны, - готов использовать эти данные на свое усмотрение!

Я не верила своим глазам. В зале один за другим поднимались кварианцы и одобрительно шумели. Подумать только, я думала у меня мало друзей...

- Если Тали изгонят, можете изгнать и всех нас!

Тут был и Кэл Ригар, и Айдан, Витор, Григор, Балдан, Шэйн и еще много знакомых и незнакомых лиц, и все они поддерживали меня. Даже Легион топтался на верхнем ярусе. Вокруг него зияла пустота на три метра в диаметре, но он был там и невозмутимо светил своим фонарем. И, как обычно, управлял всем этим хором голосов Шепард.
С третьего раза конклаву удалось восстановить в зале порядок. Адмиралы переглянулись, Шала Раан вышла вперед:

- Тали-Зора, обвинения сняты. Учитывая неоднократно проявленный вами героизм… - конец фразы потонул в ликующем гуле голосов. Шала подождала, когда гул немного стихнет, и продолжила, - капитан Шепард, в знак доверия и благодарности за защиту, мы просим вас принять под своё командование и покровительство представителя нашего народа.
Прекрасно, Шепарду «подарили» то, что и так уже давно принадлежит ему. Тали-Зора вас Нормандия. Я смотрела на капитана и … даже не знаю, как описать, что я чувствовала. Он…[/sp]

Профиль в Mass Effect: Скиталец/Герой войны/Разведчик; Герой.

Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…

Сообщение отредактировал BioHazard - Вторник, 06.07.2010, 12:20
Российская Федерация
-Shane-Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:09 | Сообщение # 24

Часть 9:

[sp]28.28.28

Продолжаю, как и намеревалась.
- Есть минутка, Тали?
- Да, конечно – сказала я, лихорадочно закрывая свои записи.
- Как ты? В порядке?
- Да… насколько это возможно.
Шепард внимательно посмотрел на меня:
- Ну как там коллегия Адмиралов?
- Ооо, ты произвел впечатление своим демаршем. Все-таки не каждый день им устраивают публичную выволочку.
- Им полезно иногда послушать, что думает народ, прежде чем так истово радеть об его благе.
- Не знаю, куда нас заведет эта их борьба… Шала Раан написала, что к единому мнению коллегия так и не пришла. Одни хотят колонизировать новые планеты, другие – вернуть наш родной мир, но это практически неизбежная война…
- Совсем не обязательно. Собственно, гетам ваш мир не нужен. Они же синтетики.
Я задумалась. А ведь и правда – гетам не нужна ни атмосфера, ни вода, их устроит любой мир, и даже открытый космос… подозревать их в сентиментальной привязанности к Родине их Создателей…. Маловероятно… возможно, если Легион говорит правду о мирных намерениях истинных гетов, мы могли бы… договориться. Избежать кровопролития.
- Ох, я не знаю. В любом случае, пока не выбран новый адмирал на место отца…,- я помолчала, колеблясь, говорить или нет о предложении, которое мне сделали. - Некоторые выдвигают мою кандидатуру…
По правде говоря, я сама не знала, радоваться ли мне, когда узнала эту новость от тети Шалы. Конечно, я могла бы многое сделать. Если останусь жива… если капитан…. Эти мои сомнения и колебания по поводу назначения Адмиралом – верный признак того, что я надеялась. Надеялась, что я и Шепард… что у нас… может что-то получится. Да я знаю, что еще пару дней назад решила, что ничего такого быть не может. Какой невинный самообман… решить-то решила, но все равно надеялась… Я так увлеклась собственными мыслями, что пропустила вопрос капитана мимо ушей:
- Тали, а что ты думаешь по поводу твоего назначения?
- Я пока ничего не думаю, Шепард. Это не назначение, а просто… Да и не факт, что меня изберут.
- Изберут. Весь твой народ поддержал тебя на суде.
- Меня поддержал, прежде всего, ты.
- Ты примешь предложение, верно? – он сказал это с какой-то горечью, и взгляд стал отстраненным.
Мы смотрели друг не друга. Пауза затянулась. Шепард, в конце концов, мотнул головой.
- Я понимаю. Ради мира во всем мире, - он криво улыбнулся, - ты не упустишь такой шанс помочь своим.
Эти его слова… меня задели.
- Не понимаешь ты ничего, – перебила я.- Ты не знаешь, что значит прожить всю жизнь в этом чертовом скафандре, не имея возможности вдыхать аромат цветов, коснуться голой рукой любимого… один поцелуй может обернуться неделей в больнице! Ты можешь вернуться домой. А у нас и дома-то нет, горсть кораблей, и репутация космических бродяжек!
- Тали, я знаю, что такое Долг. Я - солдат. Спаситель Галактики, наконец. И сейчас я, черт побери, разбираюсь с этими похищенными колониями и Коллекционерами не по приказу и не в каких-то личных интересах, я тоже думаю о своем народе! Но у меня есть и мои желания. Неужели ты никогда не думала поступить так, как хочешь именно ты, а не как лучше для Флотилии?!
Я даже вздрогнула от этих его слов. Потому что… потому что мне очень захотелось наплевать на все на свете, на здравый смысл, на обещания самой себе, на риск, на то, что мы были не одни… и поцеловать его. Я закусила губу. Наваждение какое-то…
- От решения каждого из нас может зависеть судьба всего Флота…. Я не имею права думать только о себе, - я сама себе не верила, когда произносила это.
Не такого ответа он ждал.
- Как знаешь, Тали. Я, собственно, хотел сказать, что мы высаживаемся на Иллиуме. Сузи и Джокер будут разбираться с установкой системы «свой-чужой», а команда пока отдохнет на этой милой азарийской колонии. Можем прогуляться вместе. Если это конечно не повредит кварианскому народу, - сказал он это ровным, ничего не выражающим голосом.
Сердце мое сжалось. Не этого ли я хотела? Спокойных, дружеских отношений…
- Не повредит. Я с удовольствием прогуляюсь в твоей компании, - Шепард кивнул и вышел. Я смотрела ему вслед и на душе было так.. тоскливо… Не очень веселый у нас вышел разговор, но возможности провести вечер в компании капитана я рада. Очень рада.
Через час мы прибываем в космопорт Иллиума. Хочется верить, что наша прогулка получится более удачной, чем сегодняшний разговор. Мне грустно. Я хотела сказать, как я признательна за его помощь и поддержку, и как много это для меня значит, а получилось….

29.29.29

Иллиум. Удивительная колония. Прекрасная архитектура, средоточие последних технологических достижений. Но за всей этой внешней элегантностью чувствовался какой-то след порока, как в молодой азари. Собственно, чему удивляться: Иллиум - азарийская колония.
Когда наш отряд покинул челнок, работница таможни переменилась в лице, обычная азарийская вежливая улыбка получилась, мягко говоря, натянутой. Я оглянулась на нашу команду. Есть от чего занервничать. Законы на Иллиуме несколько вольные, но, тем не менее, это законы, а наш небольшой, разношерстный, вооруженный до зубов отряд кого угодно заставил бы усомниться в том, что законы эти не будут вскорости нарушены.
Шепард еще на Нормандии, видимо, предупредил каждого о необходимости вести себя прилично. Однако Грюнт более дружелюбным от этого выглядеть не стал. То же самое можно сказать и про Джек, и про Заида, и про… еще добрую половину компании. Я улыбнулась, мне стало почти жаль встречающую нас азари. Мы двинулись ей на встречу. Шепард обернулся ко мне:
- Пойдем? Остальные как-нибудь сами о себе позаботятся.
Мы вдвоем направились к выходу из стыковочной зоны, поравнявшись с Гарусом, Шепард приостановился:
- Гаррус, старина. Присмотри за Грюнтом одним глазком, ладно?
Турианец удивленно посмотрел на капитана:
- С каких это пор я стал нянькой?
- Ты же сам на Тучанке вызвался организовать нашему Грюнечке экскурсию по азарийским проституткам, - ехидно сказал капитан.
Гарус рассмеялся:
- Хорошо, Шепард. Я присмотрю за нашим кроганом, но если ты попросишь меня еще и с Джек пылинки сдувать – я вернусь в СБЦ. Прямо сейчас.
- Джек – хорошая девочка, - улыбнулся Шепард, - и пылинки сама умеет … сдувать. Раскидывать даже.
Шепард снова обернулся ко мне, и мы двинулись дальше.
- Вот кто тянул меня за язык, - буркнул Гаррус нам в след. – Нет что бы Касуми или Самару как-нибудь прокомментировать...
Наш небольшой отряд постепенно разошелся. Мы остались вдвоем и неторопливо зашагали по открытой площадке с прекрасным видом на город. Разговор лился неторопливо и непринужденно, словно мы оба, по молчаливому согласию, стали избегать сложных тем. Шепард рассказал, как встретил тут Лиару. Надо же, никогда бы не подумала, что скромная тихоня Т`Сони превратится в воротилу бизнеса. Судя по словам капитана, она здорово заматерела, от ученого археолога мало что осталось – зато много появилось от Бенезии. Теперь у Лиары была власть и вес в обществе, и с этой ношей она, кажется, справляется.
- Шепард, а как же Легион? - запоздало спохватилась я. - Одиноко бродящий гет способен вызвать немалый переполох!
- Не волнуйся, присмотр за нашим синтетиком я поручил Мордину, – ответил капитан.
Я слегка удивилась. Саларианец и гет – странная пара. Хотя гет в любой компании смотрелся бы необычно. Да и если уж разобраться, Мордин – не самый плохой выбор. Легион подключится к какому-нибудь терминалу и будет анализировать последние новости, а Мордин наверняка уткнется в свой инструментрон и будет работать над новым биологическим оружием или искать источник чешуйчатой чесотки на Нормандии. Я улыбнулась и поделилась соображениями с капитаном.
-Тали, ты недооцениваешь наших товарищей по оружию, – хмыкнул Шепард.- Ты знаешь, что Мордин чудесно поет?
- Поет?! Ты шутишь?
- Нет. Что ты. Это я тебе как очевидец говорю, - Шепард в мординовской манере отпрянул назад, демонстрируя негодование из-за столь нелепых подозрений. Получилось действительно похоже, я улыбнулась. - Мордин чудно исполняет куплеты в стиле Гилберта и Салливана. Я сам офонарел очень удивился, когда узнал. Так что вполне возможно, что док сейчас отрывается в каком-нибудь караоке баре, а Легион у него на подтанцовке.
Я представила себе эту невероятную картину. Поющий Мордин. Танцующий гет. Посетители спешно отменяют заказы на кроганское пойло и на коржики, обсыпанные красным песком …
- Шепард, ты действительно выдающийся командир, эта пара имеет все шансы на успех, – рассмеялась я.
- Да, я такой, - Шепард ухмыльнулся, - Может, пойдем перекусим? Тут есть неплохой бар - Eternity.
Настроение мое стремительно улучшалось, осадок после нашего последнего разговора на Нормандии ушел без следа. Непринужденно болтая, мы направились к лестнице в дальнем конце зала. Перед входом в клуб металась сердитая азари, поминая не самым лестным образом какого-то буйного посетителя. Шепард приостановился, взглянул на меня, но все-таки заговорил с ней. Я улыбнулась. Да, было бы странно, если бы он прошел мимо. Даже на свидании прогулке Шепард остается благородным спасителем.
- Что-то случилось? Помощь нужна?
Азари прекратила свою нервную беготню и обвела капитана внимательным взглядом. Видимо его вид внушил ей уверенность, что Шепард сможет помочь, и она произнесла:
- Там в клубе какой-то псих требует, что бы я переписала на него свое заведение.
- На каком основании? – вскинул брови капитан.
- Я бы тоже хотела это знать, - ухмыльнулась азари. - В любом случае, если этот…- она замялась подыскивая слово, и видимо все же не нашла цензурного, – не уйдет по добру, я сдам его властям. Собственно я уже дала знать куда следует, но наши власти не так оперативны, как хотелось бы. А прочие клиенты уже начинают обращать внимание на этого ненормального.
- Ладно, посмотрим, что там за проблема.
- Да уж посмотрите. Этот, - азари снова проглотила рвущееся наружу слово, - из ваших. Человек, то есть.
Шепард кивнул ей, и мы зашли внутрь.
Я осмотрелась. Народу было немного, да и сам клуб был небольшим и уютным. За одним из столиков сидели кварианка и турианец, чуть дальше – компания наблюдала за танцовщицей. У бара действительно отирался какой-то человек и что-то доказывал бармену-азари, а та, сцепив зубы, полировала перед ним стойку. И делала она это столь агрессивно, что всякий на месте незадачливого посетителя поостерегся бы продолжать разговор. Тем временем, человек обернулся:
– Шепард! Ты жив !!!… - неужели друг? удивилась я.
- Если вы знакомы с этим идиотом, уберите его отсюда, пока я не оторвала ему зад и не выкинула в черную дыру, - бармен явно была на пределе.
А Шепард издал не то стон, не то рычание, подошел к посетителю… и крепко приложил жизнерадостного товарища коленом.
- Так ему! По шарам! – кровожадно воскликнула азарийка. Видно он действительно сильно достал ее, но, все же, она быстро взяла себя в руки. – Простите. Мой папаша был кроганом. Наследственность, знаете ли…
Я во все глаза уставилась на капитана. На встречу друзей не похоже... Однако, когда жертва капитанской немотивированной агрессии с глухим стоном разогнулась… мне все стало понятно. Конрад Вернер. Этот прилипчивый придурок из первой части с Цитадели, что постоянно лез к Шепарду за автографами, фотографиями и настойчиво предлагал свою помощь по спасению Галактики. Нда. В прошлый раз капитан ткнул ему пушкой в нос, что б отстал. В этот раз – видимо решил нанести упреждающий удар.
- Какого черта ты тут делаешь? - Шепард церемониться не собирался.
- Ну, вы же были мертвы, - просипел Вернер, - а кто-то должен позаботиться о галактике.
- Так, все. Теперь я жив, и галактика без тебя обойдется. Конрад, не знаю, во что ты опять влип. И тратить на тебя время сейчас не хочу. Либо вали отсюда, либо сделай так, что б тебя никто не видел и не слышал! Особенно я!! Короче, лучше все-таки свали.
- Шепард, я пока не могу… - замялся Конрад. - У меня дела тут еще, но я обещаю, что никаких хлопот больше не доставлю, я тут.. в стороночке…. Постою…
Преданный фанат бочком ретировался. Шепард же передернул плечами:
- Тали, пойдем за столик. Как же меня уже достал этот ореол славы Героя Галактики, - устало буркнул он. – Ко мне постоянно лезут кроганы! Эта их философия (если конечно этот термин к кроганам применим) что о воине судят по его врагам… Стоит крогану узнать мое имя – и начинается… пойдем выйдем… посмотрим, чьи яйца крепче… так ли ты хорош, как говорят…
Я улыбнулась:
- Подозреваю, что теперь все кроганы будут тебя караулить у магазинов на Цитадели. Так что в других колониях тебе ничего не угрожает. И надписи на лбу «Шепард – Герой Галактики» у тебя нет. Спасибо Церберу.
Шепард все же рассмеялся:
- Да, с магазинами занятная история вышла. Но что поделаешь, когда хваленый Цербер прижимист как старый ростовщик. Лишний раз хомяка не купишь! Тали, - продолжил он серьезно, - ты все же не представляешь, каково это – жить под постоянным гнетом чужих ожиданий. Что придет Шепард и всех спасет. Да еще меня преследуют эти чертовы кроганы. И журналисты, со своими гаденькими вопросами. И каждая вторая дамочка норовит прыгнуть в мою постель, – Шепард осекся, но я поняла, что он имел ввиду.
- Отчего ж не понять – от дочери адмирала тоже ждут многого. А что до дамочек… так у тебя каждая вторая. А у меня – каждый первый жаждет узнать, что у Тали-Зоры под скафандром.
- Да уж, я бы – точно не отказался, – Шепард улыбнулся как-то... странно. Вроде с благодарностью за понимание… и было… что-то еще, но думать об этом еще я не хотела.
- Для тебя бы я сделала исключение, – я не сразу сообразила, что произнесла эту фразу вслух. Но глядя, как улыбка капитана с этим загадочным выражением про что-то еще расцветает, как в глазах его появляется радость и надежда… я спохватилась. Испугалась. Оправдываться было глупо, объяснять, что я имела в виду нечто другое – еще глупее. Тем более, что я сказала то, что думала на самом деле…
- Шепард… это плохая идея, - я знала, что он хочет возразить, и поспешила продолжить. – Ты сам знаешь. Может у тебя и Эшли еще все наладится... Может кто-нибудь еще…
- Вот только не надо за меня решать, что для меня лучше. Я тебе не кварианский флот, - я вскинулась, теперь капитан был явно зол, и эта его смена настроений произошла мгновенно. Он откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди.
– Прочитаешь мне лекцию про то, что я на самом деле чувствую к Эш? Или что мне делать для собственного блага?
Он зло щурился, а мне вдруг стало обидно.
Шепард все же сбавил тон:
- Тали, ну что ты от меня хочешь? Что б я поклялся тебе на крови в вечной любви и верности? Зарыдал, рухнул на колени и сказал, что жить без тебя не могу? Я думал, что ты сама уже должна была понять, что я… что ты мне небезразлична. И я надеялся, что ты достаточно сильно… хорошо меня знаешь. Что бы… что бы… - Шепард замолк, похоже, не только у меня периодически возникают трудности с изложением собственных мыслей. - Мне не нужен кто-то другой. Мне нужна ты, – продолжил он.
Я смотрела на него и понимала, что либо я сейчас сделаю шаг ему навстречу, либо я сделаю шаг назад. И мы всегда будем мило и по-дружески друг другу улыбаться. Я вспомнила то тоскливое чувство, которое возникло после нашего разговора о моем назначении… Нет. Пусть лучше будет страх, и неизвестность, и… надежда… чем эта вымученная дружеская улыбка. Я посмотрела в его глаза, и в кои-то веки произнесла то, что думаю, и при этом не заикалась как подросток:
- Я достаточно хорошо тебя знаю. И достаточно сильно люблю. И конечно ты – не кварианский флот.
Шепард взял меня за руки, улыбнулся:
- Может пора нам сделать заказ? Или сразу мастер-класс по анатомии?
Я смутилась. Ненадолго же мне удалось побороть свою стеснительность...
- Ну… эээ… сразу не получится… потому что… мне нужно время. То есть, не мне самой, я бы очень хотела… ну, ты понимаешь. Но мой иммунитет… - я совершенно растерялась и замолчала.
Шепард мягко сказал:
- Тали, конечно у тебя будет время, это я так пошутил… неудачно. Я знаю, что тебе нужно подготовиться. И я буду ждать. И, в общем… мысль о том, что ты бы очень хотела, мне нравится, - он замолчал. Видимо не только я могу смущаться.
Я уткнулась в терминал на столике и стала изучать меню. Точнее я просто на него бездумно смотрела, потому что мысли мои путались и метались. Я нужна ему. Я, а не кто-то другой. И он держит меня за руки, и я чувствую тепло его ладоней. И скоро, я почувствую их тепло своей кожей, а не через перчатки скафандра… Я не разобрала ни одной строчки меню, я вообще его различала с трудом, и не удивилась бы, окажись, что я рассматриваю сенсорный экран вверх ногами…
Шепард ждал, но при этом моих рук не выпускал. А чтобы сделать заказ – хоть кто-то из нас должен набрать его на панели. Я улыбнулась.
- Шепард, давай заказ сделаешь ты. В конце концов, ты уже знаком с моими вкусовыми предпочтениями.
- Хорошо, - Шепард пробежал глазами список, все же собой он владел лучше меня. - Не желаешь отведать таинственного напитка? Сколько ни бывал в барах по всей галактике, такого мне еще не встречалось.
- О! Ну, к такому знатоку галактических баров стоит прислушаться, - я была благодарна ему за смену темы. – Что ж за особенность?
- Оказывает на бармена-азари молодящий эффект! – торжественно поведал мне тайну Шепард.
Я посмотрела на стойку бара, за которой работала кровожадная азари-матриарх. У которой еще и папа - кроган, вспомнила я. Да уж, не всякий, даже батарианский, напиток превратит ее в юную деву.
- Я все же не уверенна, что мне стоит смотреть на эту азарийку в пору ее беспечной молодости.
- Вот тут ты права, - поддакнул Шепард. – К тому же, еще не известно, как этот напиток повлияет на твое восприятие. Может, вместо Шепарда – героя галактики - ты увидишь ханара. Или элкора. Или даже, - Шепард сделал театральную паузу, - дрелла!
Я засмеялась:
- Дались тебе эти дреллы. Чем тебе Тэйн Криос не угодил, что ты его на последнее место после элкора задвинул?
- Тали, это я из ревности. Раньше на Нормандии женщины обсуждали исключительно меня, а теперь еще и Тэйна. И Джейкоба.
- А Джейкоб-то при чем?
- Не знаю Тали, не знаю. Это же логика землянок. Она ..эээ.. своеобразная.
Шепард набрал заказ и уже собирался нажать подтверждение, как раздался сигнал встроенного интеркома.
Шепард рассеянно мне улыбнулся и стал слушать сообщение. Меня вдруг кольнуло нехорошее предчувствие. А когда я увидела, как изменилось выражение лица капитана, меня охватила настоящая тревога. Что-то случилось. Что-то непоправимое. Шепард резко встал из-за стола. Набрал на панели инструментрона какое-то сообщение. И только потом обернулся ко мне:
- Тали, надо вернуться на Нормандию. Корабль был атакован Коллекционерами. Я передал уже команде общий сбор, возвращаемся немедленно.
Трудно было представить, что это тот же человек, что секунду назад смеялся и держал меня за руки. Взгляд его стал холодным, от небрежных, ленивых движений не осталось и следа, он весь подобрался, резко обернулся, ожидая меня, и мы стремительно направились к стыковочному залу.
Я автоматически шагала за капитаном, возле челнока уже собирались члены команды. Шепард сбавил шаг, улыбнулся мне, даже глаза немного потеплели… и уже в следующую секунду снова стал тем солдатом, за которым все мы шли в очередное пекло. Я помню, что наблюдала за ним. Как он перебросился парой фраз с Заидом, встал у входа в челнок, и снова начал набирать что-то на панели инструментрона. Я пребывала в совершенной растерянности от всего произошедшего. Мысли мои путались и сменяли одна другую со скоростью света в самой невероятной последовательности. …как коллекционеры смогли выследить Нормандию? и что с кораблем? мои многоядерные щиты могли спасти ее, да и Джокер остался таким же непревзойденным пилотом. Раз мы возвращаемся – значит есть куда, и все не так уж и плохо… Шепард… Я и Шепард. Я ему нужна… не кто-нибудь еще… Я смотрела на него. По кварианским меркам он был высоковат и крепче по телосложению, но при этом гибок. И силен… а что я вообще знаю про телосложение людей? Пособие Мордина бы пригодилось… и тут (сейчас то конечно смешно вспоминать, но тогда – меня посетила совершенно дурацкая мысль) я вдруг испугалась. А вдруг у людей…эээ.. какие-нибудь щупальца или присоски вместо…

Моя последняя мысль при посадке в челнок была - обязательно уточнить этот анатомический вопрос в экстранете заранее. На всякий случай. Что б потом... сюрпризов не было…

Только у Тали-Зоры могли возникнуть такие мысли в такой ситуации.[/sp]

Mazalin_VakarianДата: Вторник, 06.07.2010, 14:49 | Сообщение # 25
Активный персонаж ФРПГ: Найлус Виториус
Награды: 39 (?)

Quote (-Shane-)
Только у Тали-Зоры могли возникнуть такие мысли в такой ситуации.

Это точно. biggrin

Нерешимость - мать лени.

ФРПГ:
Найлус Виториус
Анкета
Арно-Дамьен ле Саррано
Анкета

Хотите купить полония? Свежий полоний, красивый кейс для бумаг впридачу... Бесплатный галстук...

Российская Федерация
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
При единичном использовании материалов сайта ссылка на наш сайт обязательна.
Полное копирование допускается только с письменного разрешения администрации.
2009-2011 © WWW.masseffect.clan.su     
Designed by SHEPARD [Обратная связь]
Хостинг от uCoz
Наверх