|
ОЧЕНЬ СКОРО БУДЕТ ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ!
|
|
|
Пожинатели
| |
DocOck | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 18:08 | Сообщение # 176 |
Военнослужащий Кроганской Армии
| Quote (Garrus_Vakarian) Рискну предположить, что логика Пожинателей(Жнецов) заключается в том, что все живые существа, даже обладающие разумом, - лишь молекулы, которые ничего не значат для огромной Вселенной, а именно, они только заселяют её и делят между собой, ничего при этом для неё не делая. И, соответственно, - для чего они нужны? Ведь они Галактике ничего кроме бесконечных растрат ресурсов и войн не приносят. И с каждым тысячелетием их всё больше и больше. А к ним ещё иногда прибавляются новые расы(примером тому, люди, недавно вступившие в Совет). Потом их будет всё больше и больше, владения каждой расы по вине их огромного количества будут всё меньше и меньше, а соответственно, начнутся войны, кризисы и т.д. И Они, в результате, погубят всю Галактику. Так вот, задача Жнецов, - предотвратить это. Они предоставляют разумным существам достичь определённого этапа развития, дают им пожить, а затем, - вычищают. Параллельно с этим они могут создавать себе армии, которые будут помагать им в своём деле(например, - Коллекционеры), но они - лишь инструменты, потеря которых не доставила бы Жнецам особых хлопот. Именно по этой причине Предвестник во время миссии на базе Коллекционеров сказал Шепарду и его команде, что они ничего не изменили, это была лишь ничтожно малая попытка остановить Жнецов. Лично я не вижу (пока, естевственно) никаких способов победить их. Ведь, исходя из ролика первой части, даже целый флот не мог победить и ОДНОГО Жнеца. И то, в первой Властелина завалили лишь потому, что у него отключился щит. А с остальными как, которых тысячи и у которых щиты заряжены на 100%? А никак. Хоть весь галактический флот посылай, хоть ты посылай ВСЕ боевые корабли Галактики, от мелких истрибителей до супергигантских дредноутов - Жнецов этим не остановить, тут нужно что-то большее, что-то помощнее, что-то, что откроется нам в МЕ3. Возможно, это какое-то супероружие, возможно, ещё что-то, не знаю. Но грубой силой, пусть даже и слаженной, их не одолеть... Всё, то что я тут написал, лишь теория. Однако эта теория полностью моя, ни у кого не позаимствованная. Но всё-таки если это кто-то уже упоминал а я не увидел, - сори, я просто не читал предыдущие посты. Ну, собственно, теперь делайте выводы, кто со мной не согласен, пишите, обсудим. Хороша теория, в принципе имеет место быть, только слишком замудрённая, думаю всё окажется горааааааздо проще ))))
на вкус и цвет - все фломастеры разные!!
|
 |
| |
Reaper | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 18:13 | Сообщение # 177 |
Главный ГМ
| Quote (DocOck) Хороша теория, в принципе имеет место быть, только слишком замудрённая, думаю всё окажется горааааааздо проще )))) ты указываешь на слабоумие разработчиков? или на недостаток у них фантазии? они гораздо умнее... и потом, увидим все в МЕ3
Джеймс Крейвен, Солдат Кристиан Килл, Инженер Персонаж: Крис
|
 |
| |
Garrus_Vakarian | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 18:14 | Сообщение # 178 |
Глав. Калибровщик
| Quote (сарен) А может, ИСТИННЫЙ мотив Жнецов чистить галактику - "-Знаете, как это весело?" Ну это вряд ли, иначе они бы не соблюдали Цикл, и уничтожали бы когда хотели Quote (Reaper) а Жнецы оставляют шанс на развитие новых рас, ведь они не выкачивают ресурсы... Веерно... Quote (DocOck) Хороша теория, в принципе имеет место быть Спасибо)) Quote (DocOck) только слишком замудрённая, думаю всё окажется горааааааздо проще )))) И всё же в твоей фразе я виже долю сомнения
Can it wait for a bit? I'm in the middle of some calibrations.(с) ФРПГ: Норан Валессимус, турианец, 8lvl(100/800) Кредиты: 14 340
|
 |
| |
Н1К1т0S | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 18:15 | Сообщение # 179 |
Вознесённый древний
| Гаррус, полностью согласен с твоей теорией. По-моему, где-то говорилось, что они как "санитары", которые вычищают галактику и всех существ выводят как-бы на новый уровень эволюции, захватывая с собой знания и пожитки уничтоженных рас.... А потом превращают их в Жнецов, которых считают вершиной эволюции.....
В ролевой: Ник Флигеманн, Человек, Страж 10 ур. Линара Ацентия, Азари, Разведчик 5 ур. Персонаж: Ник 
|
 |
| |
Garrus_Vakarian | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 18:21 | Сообщение # 180 |
Глав. Калибровщик
| Quote (Reaper) ты указываешь на слабоумие разработчиков? или на недостаток у них фантазии? они гораздо умнее... и потом, увидим все в МЕ3 Согласен.Добавлено (14.06.2010, 18:21) ---------------------------------------------
Quote (Н1К1т0S) Гаррус, полностью согласен с твоей теорией. По-моему, где-то говорилось, что они как "санитары", которые вычищают галактику и всех существ выводят как-бы на новый уровень эволюции, захватывая с собой знания и пожитки уничтоженных рас.... А потом превращают их в Жнецов, которых считают вершиной эволюции..... Но с моей точки зрения, хоть Жецы и жестокие, они - охраняют свою Галактику. С точки зрения разработчиков(по крайней мере в первых двух частях) они представлены как уничтожители, а не как хранители. И то что что они представляют себя как "Вершина эволюции" может сведетельствовать и о том, что они всё таки уничтожители. Хотя быть может, - это просто ихняя гордость, вызванная тем, какой властью наделил их ихний создатель.
Can it wait for a bit? I'm in the middle of some calibrations.(с) ФРПГ: Норан Валессимус, турианец, 8lvl(100/800) Кредиты: 14 340
|
 |
| |
Н1К1т0S | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 18:26 | Сообщение # 181 |
Вознесённый древний
| Quote (Garrus_Vakarian) Но с моей точки зрения, хоть Жецы и жестокие, они - охраняют свою Галактику. У нас с тобой совпадают точки зрения! =)
В ролевой: Ник Флигеманн, Человек, Страж 10 ур. Линара Ацентия, Азари, Разведчик 5 ур. Персонаж: Ник 
|
 |
| |
-SempiternuS- | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 18:35 | Сообщение # 182 |
| Quote (Garrus_Vakarian) Рискну предположить, что логика Пожинателей(Жнецов) заключается в том, что все живые существа, даже обладающие разумом, - лишь молекулы, которые ничего не значат для огромной Вселенной, а именно, они только заселяют её и делят между собой, ничего при этом для неё не делая. И, соответственно, - для чего они нужны? Ведь они Галактике ничего кроме бесконечных растрат ресурсов и войн не приносят. И с каждым тысячелетием их всё больше и больше. А к ним ещё иногда прибавляются новые расы(примером тому, люди, недавно вступившие в Совет). Потом их будет всё больше и больше, владения каждой расы по вине их огромного количества будут всё меньше и меньше, а соответственно, начнутся войны, кризисы и т.д. И Они, в результате, погубят всю Галактику. Так вот, задача Жнецов, - предотвратить это. Они предоставляют разумным существам достичь определённого этапа развития, дают им пожить, а затем, - вычищают. Скромный привет Айзеку Азимову)) Теория эта не нова и почти везде обсуждалась. Вообще я с тобой согласен. Жнецы поняли, что лучший способ спасти жизнь - это просто уничтожить её излишки (Если более развернуто: Защитить создателей от них самих же=>Изолировать=>При сопротивлении уничтожить. Ну а потом горький вывод, что лучше уничтожить всё разумное, прежде чем это всё разумное не истребило жизнь в галактике).То есть они так сказать санитары галактики, пытающиеся предотвратить экстерминатус экстерминатусом, что по сути не есть хорошо. Про супер оружие я не согласен. По моему это будет слишком по позерски)). Согласитесь, глупо будет выглядеть если армию из сотен жнецов просто порвут на куски маленькие турианские и азарийские кораблики, особенно если брать в расчет то, что с Назарой кое как справилас целая армада. Да и нужного трагизма не будет. Другое дело после уничтожения 30% населения галактики, когда все поймут что им каюк, в пространстве цитадели неожиданно появятся опять таки опять неожиданные союзники Рахни (или существа света, кому кто нравится) и предложат свои услуги. Добавлено (14.06.2010, 18:35) --------------------------------------------- Quote (Garrus_Vakarian) Но с моей точки зрения, хоть Жецы и жестокие, они - охраняют свою Галактику. С точки зрения разработчиков(по крайней мере в первых двух частях) они представлены как уничтожители, а не как хранители. И то что что они представляют себя как "Вершина эволюции" может сведетельствовать и о том, что они всё таки уничтожители. Хотя быть может, - это просто ихняя гордость, вызванная тем, какой властью наделил их ихний создатель. А может их создали нормальными, а они, сволочи, сломались? Может программист, который наделял их разумом просто нажал не ту кнопку? Я их вижу просто как дефектную (в плане разума) расу машин, которым не мешало бы переставить операционную систему с "Воруй-Убивай-Хавай" на "Да-Пошло-Оно-Всё"
Remember, Remember the 5th of November... Имею право гадить там, где вздумается (с) ВКонтакте
Сообщение отредактировал -SempiternuS- - Понедельник, 14.06.2010, 18:37 |
 |
| |
Удина | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 18:44 | Сообщение # 183 |
| А от кого они ее охраняют? От исчерпания ресурсов? Так Галактика - не закрытая система и самый главный энергоресурс - звезды - исчерпывается вне зависимости от того, есть в ней разумная жизнь или нет. Минеральные ресурсы? Так они в Галактике же и остаются, просто гоняют их из одной формы в другую и с планеты на планету возят. Ограничение есть только на наличие ресурсов в пригодной для использования, при данном, конкретном уровне технологии, форме. Но вот именно здесь Пожинатели не сокращают, а увеличивают их расход. Самое забавное - деятельность самих Пожинателей как раз способствует исчерпанию ресурсов: на создание Пожинателя тратится изрядное количество вещества и до кучи энергии,... которые оказываются законсервированы в темном космосе на тысячи лет. Т.е. если им есть от кого хранить Галактику, то только от самих себя.
Земля превыше всего! Миллионы на защиту, ни цента на подаяние!
|
 |
| |
Garrus_Vakarian | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 18:48 | Сообщение # 184 |
Глав. Калибровщик
| Quote (-SempiternuS-) Про супер оружие я не согласен. По моему это будет слишком по позерски)) Я не упомянул, но имел ввиду, что создал это самое"супероружие" сам создатель Жнецов(на случай если они выйдут из под контроля или по любой подобной причине). Quote (-SempiternuS-) Согласитесь, глупо будет выглядеть если армию из сотен жнецов просто порвут на куски маленькие турианские и азарийские кораблики, Ну это ты загнул конечно Я же говорю, это какое-то отдельное оружие, которое, возможно, распостронено по всей Галактике. Quote (-SempiternuS-) Я их вижу просто как дефектную (в плане разума) расу машин, которым не мешало бы переставить операционную систему Может и так. Но может быть и так, что когда-то давным-давно, когда Галактика страдала от постоянных войн и тыры пыры (что уже неоднократно обсуждалось ранее), какой-то безумный учёный создал несколько Пожинателей в качестве "чистильщиков"(возможно, война тогда настолько смутила его рассудок, что он готов был пожертвовать триллионами жизней, чтобы спасти намного больше. Однако, от части это было правильным), наделив их логикой, отличной от логики любого существовавшего когда-либо разумного органического существа, которые использовались, возможно, сначала как боевые единицы. А уж потом они эволюционировали и решили всё взять под свой контроль, предварительно уничтожив всех. Quote (Удина) на создание Пожинателя тратится изрядное количество вещества и до кучи энергии,... Они для размножения, очевидно, используют генетический материал самих существ, которых вытирают.
Сообщение отредактировал Garrus_Vakarian - Понедельник, 14.06.2010, 18:52 |
 |
| |
-SempiternuS- | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 18:55 | Сообщение # 185 |
| Quote (Garrus_Vakarian) Ну это ты загнул конечно Зато сразу видно абсурдность ситуации Quote (Garrus_Vakarian) Они для размножения, очевидно, используют генетический материал самих существ, которых вытирают Выходит они немного органики (Спасибо Кэп) и кроме банального нулевого элемента им нежно еще и кусочек мяса с солью)) Quote (Garrus_Vakarian) Я же говорю, это какое-то отдельное оружие, которое, возможно, распостронено по всей Галактике. Например тапок. Чем не оружие? Прям представляю корабли оборудованные гигантскими тапками)))) Ну а если серьезно, почему расы цитадели не использовали это оружие в войне с Рахни? Кроганами? Гетами? Человеческими гастарбайтерами на худой конец? Этот вариант отпадает сразу. Удина, Причём тут ресурсы? Они тераформируют планеты? Уничтожают нефтяные вышки? Ср**ь им на ресурсы! За те 50 тыс. лет пока будет развиваться новая цивилизация, ресурсы могут восстановится. Но нет, они же гринпис вселенной! Жнецы уничтожают только разумную жизнь! Они так оригинально спасают органику. От того и их отношение: "Мы высщая раса. А вы существуете только для того чтоб гадить и умирать" им просто это всё надоело 
Remember, Remember the 5th of November... Имею право гадить там, где вздумается (с) ВКонтакте
Сообщение отредактировал -SempiternuS- - Понедельник, 14.06.2010, 19:04 |
 |
| |
Удина | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 19:03 | Сообщение # 186 |
| -SempiternuS-, Quote Причём тут ресурсы? Они тераформируют планеты? Уничтожают нефтяные вышки? Ср**ь им на ресурсы! Об этом я и говорю: теория "сохранения ресурсов" Пожинателями - не состоятельна, ИМХО. Quote Они так оригинально спасают органику. Откуда это следует?
|
 |
| |
Garrus_Vakarian | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 19:05 | Сообщение # 187 |
Глав. Калибровщик
| Quote (-SempiternuS-) Ну а если серьезно, почему расы цитадели не использовали это оружие в войне с Рахни? Кроганами? Гетами? Человеческими гастарбайтерами на худой конец? Этот вариант отпадает сразу. Скорее всего потому, что они его ещё не нашли
|
 |
| |
Reaper | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 19:15 | Сообщение # 188 |
Главный ГМ
| Quote (Удина) Об этом я и говорю: теория "сохранения ресурсов" Пожинателями - не состоятельна, ИМХО. а может они не материальные ресурсы сохраняют? может они препятствуют научному прогрессу? информация тоже ценный ресурс, тем более научная... возможно они не дают открыть знания, которые погубят всю галактику окончательно и бесповоротно... как то пространственные дыры, которые могут возникать от работы гипердвигателей, поэтому они и предоставили расам гораздо более безопасный способ межзвездного перемещения, дабы никто не ушел в ненужном направлении и не открыл соответствующую технологию, но которая будет опасна для всей вселенной, разрушив со временем само пространство
|
 |
| |
-SempiternuS- | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 19:15 | Сообщение # 189 |
| Quote (Удина) Откуда это следует? *Бьется головой об стол* Ладно, возьмем в пример человечество. Сколько видов животных мы истребили за последние 200 лет? Туеву хучу. Человечество очень агрессивно и привыкло уничтожать всё то, что несёт хотя бы теоретическую опасность. Так же (наверное) считает среднестатистический жнец. Ему нет дела до разумной жизни, его интересует жизнь в общем. А как еще можно объяснить то, что Жнецы уничтожают только разумные тире опасные расы, и оставляют в живых всякую мелочь? Можно конечно обосновать это тем, что им нужен био-материал, но это по моему как-то тупо. Quote (Garrus_Vakarian) Скорее всего потому, что они его ещё не нашли Значит нас ждет Эпик Фэйл)))) Quote (Reaper) а может они не материальные ресурсы сохраняют? может они препятствуют научному прогрессу? информация тоже ценный ресурс, тем более научная... возможно они не дают открыть знания, которые погубят всю галактику окончательно и бесповоротно... как то пространственные дыры, которые могут возникать от работы гипердвигателей, поэтому они и предоставили расам гораздо более безопасный способ межзвездного перемещения, дабы никто не ушел в ненужном направлении и не открыл соответствующую технологию, но которая будет опасна для всей вселенной, разрушив со временем само пространство Вооот! Еще одна разумная и достойная жизни теория. Хотя если подумать (Леень но надо!) это подробное обьяснение первой теории.
Сообщение отредактировал -SempiternuS- - Понедельник, 14.06.2010, 19:20 |
 |
| |
Reaper | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 19:24 | Сообщение # 190 |
Главный ГМ
| Quote (-SempiternuS-) Хотя если подумать (Леень но надо!) это подробное обьяснение первой теории. я как раз таки и углубился в суть вопроса, так сказать... дабы не было двусмысленности и разности трактовок
|
 |
| |
Mordecain | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:20 | Сообщение # 191 |
| Логику жнецов нам 100% разработчики приоткроют в 3 части, если не раскроют совсем. Не вижу смысла спорить тут, выпучив глаза и брызжа слюной А вот по поводу способа победы над жнецами... Мне кажется, как ни парадоксально, но самым оригинальным будет вариант с победой в открытой галактической схватке грудь на грудь. Ибо такой вариант еще ни в одном фантастическом произведении, где имелся на голову превосходящий по силе злодей, не проскакивал. Ну разве что в Вавилоне-5 нечто похожее было, но там тоже супер-пупер древние расы помогали Ворлонцев пинать.
|
 |
| |
Arget | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:54 | Сообщение # 192 |
Герой
| Вот сижу сейчас и думаю..... вот развитие у нас идёт, компьютеризация, компьютеры становятся всё совершеннее, мир уже всё больше становится от них зависим, и кажется да, это хорошо, не было бы компом, не было бы МЕ, но вот представляете, этак через.... фигзнаетсколько лет мы с этим прогрессом создадим таких же жнецов, вот будет тогда веселуха.... Кстати..... может так и было по игре, что когда-то их так же создали, так или иначе, но мне очень интересно как они появились и как они достигли такой независимости, вроде консервы консервами, а такие перевороты устраивают.... И главное они ещё себе такую логику устроили, что ни одна из рас в МЕ, включая людей не может почему-то понять их (ну по их мнению это точно) надеюсь скоро всё станет для нас яснее с их стороны
|
 |
| |
Удина | Дата: Вторник, 15.06.2010, 15:08 | Сообщение # 193 |
| Reaper, Quote а может они не материальные ресурсы сохраняют? может они препятствуют научному прогрессу? Это уже интересней, но для воспрепятствования научному прогрессу вовсе нет нужды устраивать зачистки каждые 50 000 лет. Quote возможно они не дают открыть знания, которые погубят всю галактику окончательно и бесповоротно... как то пространственные дыры, которые могут возникать от работы гипердвигателей, Стоп, а откуда мы знаем, что во "Вселенной МЕ" вообще возможно создание гипердвигателя? Во всяком случае, сами Пожинатели летают на обычном эффекте массы. Дело, однако, даже не в этом. Пока что нет убедительного объяснения, а зачем вообще Пожинателям "заботиться" о Галактике? ИМХО, именно с этого вопроса, т.е. вопроса мотивации, и надо начинать. -SempiternuS-, Quote Человечество очень агрессивно и привыкло уничтожать всё то, что несёт хотя бы теоретическую опасность. Так же (наверное) считает среднестатистический жнец. А ведь это уже совсем другое дело! По Вашим словам, Пожинатели заботятся о своей собственной безопасности, а не об абстрактных "жизни" и "Галактике". Вот с этим я склонен согласиться. Mordecain, Quote Мне кажется, как ни парадоксально, но самым оригинальным будет вариант с победой в открытой галактической схватке грудь на грудь. Проблема, однако, в том, что в открытой схватке расам Галактики ничего не светит. Потому-то "прямая" победа над заведомо сильнейшим противником и является такой редкостью. Сам я склонен предполагать некий неожиданный тактический ход или обнаружение некого "слабого места" Пожинателей. Впрочем, на все воля разработчиков.
|
 |
| |
Strenger | Дата: Среда, 16.06.2010, 11:05 | Сообщение # 194 |
| Все же интересно, что именно происходило на базе Коллекционеров. Фраза Предвестника: "Вы потерпели неудачу, мы найдем другой путь", при условии, что перевод максимально точен, можно сделать вывод, Предвестник, будучи не обделенным этикетом, обращается к главному Коллекционеру (ГК) на Вы, либо он обращается к Главному Коллекционеру и кому-то еще. Этот кто-то, должен был обладать разумом. Возможно ли такое, что ГК, было минимум двое. Второго вероятнее всего, интегрировали с телом Протожнеца. Что касается Жнецов, то кем они являются по сути и каковы их истинные мотивы? Garrus_Vakarian, предложил конечно интересную теорию, но уж очень сильно смущает, заявленая в ней ничтожность рас населяющих Галактику. Галактика заселена множеством как разумных, так и не очень расами. Но вот искореняется, почему-то только разумная форма жизни. Может потому, что искоренить органическую жизнь полностью, впринципе не возможно. Взять ту же плесень (или другие микроорганизмы), которая спокойно выживает в космосе. А попав в благоприятную среду , она вполне может развиться в разумную форму жизни. Одним словом словом, лишняя растрата сил, при отсутствии результата. Возвращаемся к вопросу, о причинно-следственной связи разумных органиков и их зачистке. В генетическом ли материале, который нужен для постройки себе подобных? Думаю врядли, взять тот же Трезубец, на котором обитают позвоночные, превосходящие по размерам китов и ихтиозавров. Да, в файлах игры были найдены фразы, в которых описывается, что для строительства Жнеца, подходят только люди, а вот ни азари, ни саларианцы и пр. не годятся. Как бы то нибыло, для выращивания генетического материала куда безопаснее выращивать неразумных существ. Таким образом, потребность Жнецов в генетическом материале, не является движущим мотивом переодической зачистки разумных органиков. Выходит, что разумная форма жизни представляет потенциальную угрозу, но вот какого рода? Возможно ли во вселенной МЕ, что технология Mass Effect, может явиться инструментом инициализации такого явления как Большой взрыв и Большой хлопок? Тогда зачем предостовлять органикам, заведомо опасную технологию? То как, эта технология им предоставлена, закладывает сценарий дальнейшего развития органиков, исключая возможность того, что некая раса, будет развиваться сама по себе, чего Жнецам точно не надо. Структура сети ретрансляторов, в некоторых аспектах похожа на структуру сотовой сети (размещение базовых станций). При данной структуре, Галактика как бы разделена на равные участки, с ретранслятором в их пределах (Кстате, в МЕ2 изображение сот фигурирует во многих местах :)), что в свою очередь приводит к тому, что более-мение развитая раса, выходит на ретранслятор = дальнейшее ее развитие происходит уже по известному сценарию. Какое отношение ко всему этому имеют Жнецы? Как знать, м/б они были расой, которая чуть не уничтожила (инициировала Большой хлпок) Галактики (а быть может и всю Вселенную), но тем немение, они смогли исправить совершонную ошибку, и осознав весь ужас своих действий, они возложили на себя роль хранителей жизни, и с тех пор, занимаются тем, что принято называть Цикл. С другой стороны, у Стругацких есть произведение "Трудно быть Богом". Если кто, не читал, но жаждет это сделать, заранее предупреждаю, дальше будет спойлер. Так вот, действие происходит на некой планете, где общество людей, уже долгое время застряло на одном этапе своего развития, аля Средневековье, в худших его проявлениях. Земляни, превосходящие месное население по всем аспектам, пытаются скорректировать развитие этих людей, дабы они не повторили ошибок людей Земли. однако явное вмешательство и воздейтвеи не осуществляется (запрещено). Но все старания землян не дают никакого эффекта, будто против них, действует некая (уравновешивающая) сила. Как оказывается, этой силой является, устройство - свер компьютер, оставленый древней расой, предназначеный для корректировки развития людей. Но случилось так, что в определенный момент, дальнейшие инструкции перестали поступать, поэтому, компьютер остановил развитие на существующей фазе. После того, как земляни объявились на этой планете, и начали "культурный подъем" аборигенов, компьютер начал ротиводействовать им, в том числе и физически - массовым устранением "грамотеев". Так вот, м/б Жнецы, являются всего навсего инструментом, вышедшего из строя (переставшего получать инструкции, по дальнейшему развитию органиков) устройства (компьютера). Очень интересно услышать кто как думает на этот счет.
|
 |
| |
BioHazard | Дата: Среда, 16.06.2010, 11:12 | Сообщение # 195 |
Архитектор
| Quote Фраза Предвестника: "Вы потерпели неудачу, мы найдем другой путь", при условии, что перевод максимально точен, можно сделать вывод, Предвестник, будучи не обделенным этикетом, обращается к главному Коллекционеру (ГК) на Вы, либо он обращается к Главному Коллекционеру и кому-то еще. Этот кто-то, должен был обладать разумом. Возможно ли такое, что ГК, было минимум двое. Второго вероятнее всего, интегрировали с телом Протожнеца. А тебе не кажется, что всё гораздо проще: "вы" - Коллекционеры Т.е. он обращается к расе (точнее её главе) с извещением, что она не оправдала ожиданий. Это как Гитлер (или Геббельс, точно не помню ) в самом конце войны "обращался к нации" - "вы не можете..." и т.д. А возможно всё ещё намного проще: там не "вы", там - "you" Что, как известно, можно перевести также как "ты", но в данной ситуации уместнее будет говорить именно "вы", хотя и обращаясь к одному лицу.
Профиль в Mass Effect: Скиталец/Герой войны/Разведчик; Герой. Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…
Сообщение отредактировал BioHazard - Среда, 16.06.2010, 11:13 |
 |
| |
Н1К1т0S | Дата: Среда, 16.06.2010, 12:10 | Сообщение # 196 |
Вознесённый древний
| Quote (Strenger) Так вот, м/б Жнецы, являются всего навсего инструментом, вышедшего из строя (переставшего получать инструкции, по дальнейшему развитию органиков) устройства (компьютера). Возможно. Но Жнецы поаторяют Цикл уже на протяжении миллионов лет. Я думаю те древние, которые создали жнецов уже должны были заметить "системный сбой" и устранить его.....
|
 |
| |
Strenger | Дата: Среда, 16.06.2010, 12:49 | Сообщение # 197 |
| Quote (BioHazard) А тебе не кажется, что всё гораздо проще: "вы" - Коллекционеры Т.е. он обращается к расе (точнее её главе) с извещением, что она не оправдала ожиданий. Это как Гитлер (или Геббельс, точно не помню ) в самом конце войны "обращался к нации" - "вы не можете..." и т.д. А возможно всё ещё намного проще: там не "вы", там - "you" Что, как известно, можно перевести также как "ты", но в данной ситуации уместнее будет говорить именно "вы", хотя и обращаясь к одному лицу. В силу отсутствия разума у рядовых Коллекионеров, я не стал рассматривать эту идею. Хотя стол с препарированым на нем Коллекционером, может свидетельствовать о ошибочности первого утверждения. В этом случае, фраза Предвеснтника, обращена к нации. Quote (Н1К1т0S) Возможно. Но Жнецы поаторяют Цикл уже на протяжении миллионов лет. Я думаю те древние, которые создали жнецов уже должны были заметить "системный сбой" и устранить его..... У Стругатских вопрос о древних опущен, т.к. интересны не они, а их наследие, я же, всего лишь, перенес их идею на наши реалии. //Древни погибли, как они заметят "неисправность"?//
|
 |
| |
BioHazard | Дата: Среда, 16.06.2010, 12:57 | Сообщение # 198 |
Архитектор
| Quote В силу отсутствия разума у рядовых Коллекионеров ??? С чего ты это взял ? Есть у каждого и мозг, и разум, мне это очевидно. Но есть и расширение: возможность подключения "высшего разума" - Предвестника. Quote С другой стороны, у Стругацких есть произведение "Трудно быть Богом". Если кто, не читал, но жаждет это сделать, заранее предупреждаю, дальше будет спойлер. Так вот, действие происходит на некой планете, где общество людей, уже долгое время застряло на одном этапе своего развития, аля Средневековье, в худших его проявлениях. Земляни, превосходящие месное население по всем аспектам, пытаются скорректировать развитие этих людей, дабы они не повторили ошибок людей Земли. однако явное вмешательство и воздейтвеи не осуществляется (запрещено). Но все старания землян не дают никакого эффекта, будто против них, действует некая (уравновешивающая) сила. Как оказывается, этой силой является, устройство - свер компьютер, оставленый древней расой, предназначеный для корректировки развития людей. Но случилось так, что в определенный момент, дальнейшие инструкции перестали поступать, поэтому, компьютер остановил развитие на существующей фазе. После того, как земляни объявились на этой планете, и начали "культурный подъем" аборигенов, компьютер начал ротиводействовать им, в том числе и физически - массовым устранением "грамотеев". Здесь я, если честно, вообще в шоке. Я читал ТББ, не раз. И не нашёл там ничего подобного - общество там не застряло, а просто находится в "средневековом" периоде развития, и всего тобой рассказанного, начиная с суперкомпьютера, я там не помню. Может быть ты спутал с другим фантаст. произведением ??? Качаю ТББ, сейчас получу подтверждения.
Профиль в Mass Effect: Скиталец/Герой войны/Разведчик; Герой. Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…
|
 |
| |
Reaper | Дата: Среда, 16.06.2010, 17:41 | Сообщение # 199 |
Главный ГМ
| Quote (Удина) Стоп, а откуда мы знаем, что во "Вселенной МЕ" вообще возможно создание гипердвигателя? Во всяком случае, сами Пожинатели летают на обычном эффекте массы. а зачем им использовать то, что опасно настолько, что способно уничтожить не только нашу Галактику но и всю вселенную? если они препятствуют появлению данной технологии по указанным мной причинам, то они и сами ее не станут использовать, они же не камикадзе, в конце концов
|
 |
| |
Strenger | Дата: Среда, 16.06.2010, 20:39 | Сообщение # 200 |
| Quote (BioHazard) ??? С чего ты это взял ? Есть у каждого и мозг, и разум, мне это очевидно. Но есть и расширение: возможность подключения "высшего разума" - Предвестника. Я уже не раз говорил о том, что цитировать избирательно, не есть хорошо Quote (BioHazard) Здесь я, если честно, вообще в шоке. Я читал ТББ, не раз. И не нашёл там ничего подобного - общество там не застряло, а просто находится в "средневековом" периоде развития, и всего тобой рассказанного, начиная с суперкомпьютера, я там не помню. Может быть ты спутал с другим фантаст. произведением ??? Качаю ТББ, сейчас получу подтверждения. Сколько оно находилось в этом периоде? //Помимо книги, я смотредл фильм и играл в игру, по этому произведению. Кстате на 2010 год, запланирована еще одна экранизация по данному произведению.//
|
 |
| |
|
|