ФРПГ (Форумная РПГ) и всё что с ней связано - Форум фанатов игры Mass Effect \\ MassEffect Fan Community \\ masseffect.clan.su
[Battle]
WAP версия Пользователи  |   Правила форума  |   Новое  |   Поиск
Приветствую Вас, гость (Вход \ Регистрация)

ОЧЕНЬ СКОРО БУДЕТ ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ!

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Архив - только для чтения
ФРПГ (Форумная РПГ) и всё что с ней связано
DocOckДата: Понедельник, 17.05.2010, 15:57 | Сообщение # 1
Военнослужащий Кроганской Армии
Награды: 31 (?)

ФРПГ (Форумная РПГ) здесь обсуждаем тему, и думаем как развить создание... всё в наших руках!

на вкус и цвет - все фломастеры разные!!
Беларусь
DocOckДата: Понедельник, 17.05.2010, 16:13 | Сообщение # 2

первое что я предлагаю, это сдесь сразу создать правила для участия в ФРПГ, если в той теме их нет

Беларусь
FogДата: Понедельник, 17.05.2010, 16:13 | Сообщение # 3
Форумное зло
Награды: 23 (?)

Для начала давайте определимся с правилами заполнения анкеты к примеру:
(1) пользователь выбирает для своего персонажа аватар.
(2) Указываем дату своего рождения и возраст.
(3) выбираем себе имя.
(4) Выбираем себе расу из доступных во вселенной МЕ
(5) Указываем место рождения (планета)
(6) описываем свою внешность: вес. рост, цвет волос глаз, строение фигуры и пару примет (шрам. хромает. картавит biggrin )
(7) дальше какой у персонажа характер, вкусы предпочтения, мечты - страхи.
(8) И один из главных пунктов биография героя.

Российская Федерация
TDKДата: Понедельник, 17.05.2010, 16:16 | Сообщение # 4
Владыка Ситх
Награды: 27 (?)

думаю сойдет,ну вот я хочу своего перса из бара перенести!

Украина
DocOckДата: Понедельник, 17.05.2010, 16:19 | Сообщение # 5

Fog, а что за пункт 8 ???
Quote (TDK)

Ну опиши нового такого же и будет тоже самое...
думаю анкета хороша, вроде все основы охватывает!
теперь правила..... как и что делать вроде бы есть.... нужно кого-то компетентного , чтобы знать как осбстоят сейчас дела с ФРПГ. а то может надо квесты придумать?

Беларусь
TDKДата: Понедельник, 17.05.2010, 16:23 | Сообщение # 6
Владыка Ситх

Quote (DocOck)
Ну опиши нового такого же и будет тоже самое...

Ну так и зделаю нового но адаптированого под фрпг

Добавлено (17.05.2010, 16:23)
---------------------------------------------
Наличие аватара – обязательно.
- Аватар должен соответствовать внешности, описанной в анкете . Рекомендуется, сначала найти изображение вашего персонажа, после чего уже описывать его внешность в анкете.
- Желательно, использование в качестве аватар картинок и артов, а не фотографий звезд, скриншоты из игр и т.п

Украина
DocOckДата: Понедельник, 17.05.2010, 16:24 | Сообщение # 7

Quote (TDK)
Ну так и зделаю нового но адаптированого под фрпг

Только это делать надо в самый последний момент, сейчас более важно заняться организационными мероприятиями!

Беларусь
TDKДата: Понедельник, 17.05.2010, 16:28 | Сообщение # 8
Владыка Ситх

В игровых разделах вы отыгрываете роль своего персонажа, общаетесь с другими и отыгрываете эпизоды.
- Пост должен состоять из описания действий вашего персонажа, его реплик, рассуждений, а так же по возможности описания окружающей обстановки.

- Пост может иметь абсолютно любой объем, оптимальный на ваш взгляд в данной ситуации, но так же мы просим вас соответствовать принципу «золотой середины».
- Описывайте свои посты как можно более подробно и литературно. Имейте в виду, что среди других персонажей есть биотики, в число способностей которых может входить эмпатия и телепатия, поэтому чувства и мысли тоже должны прописываться не менее детально, чем действия.
- В игровом процессе вы исключительно отыгрываете роль своего персонажа.
-
- Рекомендуется не выделять мысли и речь, различными шрифтами, впрочем, и абсолютного запрета на это нет.

Добавлено (17.05.2010, 16:28)
- Игрок не может вмешаться в уже созданный эпизод, если это не было оговорено заранее.
- Ваш персонаж не может напрямую убить или сильно ранить персонажа другого игрока без согласования этих действий с самим игроком и Мастером.
- В один и тот же промежуток игрового времени персонаж не может находиться более чем в одном игровом эпизоде.
- Отличайте себя от своего персонажа. Далеко не вся информация, которую вы получаете в процессе игры доступна вашему персонажу.
- Отношения между персонажами не равны отношениям между их владельцами.
- Будьте терпеливы в ожидании ответа. Помните, что у вашего партнера есть как минимум один день, чтобы написать ответ.

И самое главное - уважайте других игроков - ведь только работая вместе мы сможем создать по-настоящему интересный, захватывающий и опасный мир, полный приключений!

Украина
FogДата: Понедельник, 17.05.2010, 16:28 | Сообщение # 9
Форумное зло

Quote (DocOck)
Fog, а что за пункт 8 ???
Это собственно основной пункт где участник описывает жизненную историю где родился, как рос, первая любовь. драки. случаи из жизни выдуманного персонажа - как раз таки этот пункт является самым трудным для заполнения.
Quote (DocOck)
думаю анкета хороша, вроде все основы охватывает!
Это набросок, что бы было понятно от чего отталкиваться.
Quote (DocOck)
теперь правила.....
Что касается правил будем комуниздить, а если перевести на русский то посмотрим как в других ФРПГ написаны правила и соответственно выработаем свои приближенные к нашему случаю.
Quote (TDK)
В игровых разделах вы отыгрываете роль своего персонажа, общаетесь с другими и отыгрываете эпизоды.
Настоящие правила занимают до одной страницы. Это общие принципы.

Сообщение отредактировал Fog - Понедельник, 17.05.2010, 16:30
Российская Федерация
TDKДата: Понедельник, 17.05.2010, 16:31 | Сообщение # 10
Владыка Ситх

В массовых [особенно сюжетных] квестах где участвуют больше трех человек действует правило очередности постов - Вы должны ждать, пока ответят все, кто участвует в квесте. Если в квесте участвует очень много персонажей, последовательность устанавливается Мастером. Разрешается нарушать последовательность, если кто-то из игроков долго не отвечает.

Боевые ситуации:

Игроки могут сами договориться о результатах сражения

Украина
DocOckДата: Понедельник, 17.05.2010, 16:34 | Сообщение # 11

Quote (Fog)
Что касается правил будем комуниздить, а если перевести на русский то посмотрим как в других ФРПГ написаны правила и соответственно выработаем свои приближенные к нашему случаю.

тогда нужно постепенно..... по номером один в своде правил что? взять как ТДК написал

Беларусь
TDKДата: Понедельник, 17.05.2010, 16:48 | Сообщение # 12
Владыка Ситх

Шаблон анкеты
Фамилия:
Раса:
Биография:
Принадлежность:(к какой либо из организаций)
Снаряжение:
Имущество:(необязательно)
НПС-напарник:(необязательно)

Добавлено (17.05.2010, 16:48)
Пример :

Фамилия: Шепард
Раса: Человек
Внешность: Высокий(185см), брутальный мужчина, коротко подстрижен с легкой бородной и слабыми морщинами на суровом лице. Вне службы одет в штатскую форму, а в военные времена носит легкую броню "Феникс I" в цветовой гамме альянса N7, черный с красными полосами.
Родина: Земля
Биография:
2159 год, пик возвышения человеческой расы, возможность колонизировать космос, велика и манит не хуже власти на всей планете земля, уже заселенной до отвала, и забитой промышленными отходами, тому подтверждения новый, космический человек!
В сырой дождливый день, в семье солдат, рождаеться первенец, крепенький малыш Джон, уже своим взглядом, прекрасными голубыми глазами, вселяющий веру и надежду, в нем чувствуеться прирожденный талант лидерства.
К сожалению, или к счатью, но из-за ребенка, родителям пришлось покинуть опасную службу в космопехоте, и остепениться в мегополисе земли, пыльном и таком нудном, здесь даже работать негде, но сейчас все это заграждал детский непринужденный смех.
Осиротел однако бедняжка очень рано, на фабрике, где работали на благо цивилизации теперь его родители, произошла утечка нулевого элемента, и в жилой комплекс ядовитые испарения добрались быстро, убивая на своем пути любого кто не имел защиты.
Благо, малыша зараза коснулась только чуточку, даже оказав не пагубное, а совсем наоборот положительное влияние. Начали прорезаться биотические таланты, которые не остались не замеченными, если бы не утечка он бы так и был простым человеком, но с помощью подобравших его ученых, он с каждым днем обретал силу, и учился ее контроллировать.
Его как и других детей-биотиков держали в специальном учереждение на родной планете, где каждый божий день его смотрели ученые и испытывали его, словно зверя.
К совершеннолетию, все мучения закончились, и ему вживили новейший биотический имплантант L2, который усилил его и без того хорошие способности в биотике. Все удивились, когда он после операции встал целым и невредимым, ведь был велик шанс, что имплантант разрушит его нервную систему.
Пожав руку новоиспеченному биотику Альянса, ему выдали комплект легкой брони, и стандартное вооружение, и отпустили сражаться за славу рода людского.
Честного говоря выбора у него не было, либо в альянс, либо снова оставаться подопытным кроликом, просто так с его способностями в мире ни живут, и как говориться из двух зол выбираю меньшее.
2183 год, опасное задание на одной из планет в скиллианском секторе, батарианцы прочно засели на этой земле и не хотели отступать. Младший Лейтинант, Джон Шепард, в связи со смертью капитана взвода, принял командование на себя, повел в бой рсвоих ребят проявив командные способности. В открытом шутрме никто кроме него не выжил, сейсмические волны разбудили окопавшихся в песках молотилщиков, которые жадно съели и не успевших отступить батарианцев и застигнутых врасплох космопехов. Он остался один, против молотильщиков, ему не оставалось ничего, кроме как бежать, бежать наутек, не оглядываясь, раненый и усталый он сумел выбраться с пустынь на скалистое плато, где любящие мягкую почву твари не могли ему ничего сделать, лишь только злобно огрызнуться и уйти восвоясь, под песчаный покров.
Несколько месяцев спутся...
Геройский поистине геройский подвиг продемонстрировал он в бою против батарианцев, ему присвоили звание капитана 3-его ранга, и назначили на новенький фрегат SR-1 "Нормандия". На нем он повстречал того, кого не ожидал увидеть, друга детства Кайдена Аленко, тоже биотика. Сильное было же удивление, все думали, что Кайден не прошел имплантацию, а он просто напросто потерял сознание, на 12 часов, за это время все выживщие уже были переданы в руки Альянса Систем.
В данный момент, Шепард направляеться на Иден Прайм, вместе с Капитаном Андерсеном и Найлусом Кируком, на раскопки протеанских руин.

Принадлежность: Альянс N7(Войска особого назначения)
Ранг: Капитан 3-его ранга(Команндор)
Класс: Адепт
Снаряжение:
Пистолет "Хищник I" Элкосс Комбайн
Легкий бронекостюм "Феникс I" Фонд Сирта.
Биотический имплантант L2
Имущество: Нету
НПС-напарник: Нету

Украина
-SempiternuS-Дата: Понедельник, 17.05.2010, 16:49 | Сообщение # 13
Награды: 9 (?)

Сделал плакат на скорую руку, зацените:
[sp][/sp]

Remember, Remember the 5th of November...

Имею право гадить там, где вздумается (с)
ВКонтакте

Сообщение отредактировал -SempiternuS- - Понедельник, 17.05.2010, 16:50
Российская Федерация
DocOckДата: Понедельник, 17.05.2010, 16:54 | Сообщение # 14

Quote (-SempiternuS-)
Сделал плакат на скорую руку, зацените:

Плакат хорош! молодчина!!! а теперь что-нибудь более существенное ))))

Беларусь
FogДата: Понедельник, 17.05.2010, 16:55 | Сообщение # 15
Форумное зло

Quote (DocOck)
тогда нужно постепенно..... по номером один в своде правил что? взять как ТДК написал
Спешить некуда, пока пищим сюда свои наброски предложения по поводу правил, потом собираем наиболее лучшее и в итоге правила готовы.
Quote (TDK)
ну если ФРПГ по МЕ то откуда в ней ситхи?
Quote (TDK)
Шаблон анкеты

Так что пока предлагаю написать каждому желающему свою версию правил заполнения анкеты и правила поведения в игре и выложить их в этой теме для дальнейшего процесса сотворения ФРПГ -SempiternuS-, прячь изображение в спойлер!

Сообщение отредактировал Fog - Понедельник, 17.05.2010, 16:56
Российская Федерация
TDKДата: Понедельник, 17.05.2010, 17:00 | Сообщение # 16
Владыка Ситх

Quote (Fog)
ну если ФРПГ по МЕ то откуда в ней ситхи? Quote (TDK)

ну это уже другой вопрос! biggrin

Украина
DocOckДата: Понедельник, 17.05.2010, 17:02 | Сообщение # 17

Quote (Fog)
ну если ФРПГ по МЕ то откуда в ней ситхи?

Ну ситхом он не будет, скорее биотиком....
Quote (Fog)
Так что пока предлагаю написать каждому желающему свою версию правил заполнения анкеты и правила поведения в игре и выложить их в этой теме для дальнейшего процесса сотворения ФРПГ

Лично меня анкета Fog, твоя больше всего удовлетворяет, выдумывать что-то ещё не считаю нужным, что касается правил, то здесь уже были выложены правила из других ФРПГ, думаю основа у всех одинакова... как должны выглядеть посты и чтобы описание не доходило до абсурда.. ведущий за этим будет следить, так что думаю всё вполне хорошо )))

Беларусь
TDKДата: Понедельник, 17.05.2010, 17:03 | Сообщение # 18
Владыка Ситх

Quote (DocOck)
Ну ситхом он не будет, скорее биотиком....

Буду ,така я все одаптирую!

Украина
DocOckДата: Понедельник, 17.05.2010, 17:08 | Сообщение # 19

Quote (TDK)
Буду ,така я все одаптирую!

ФРПГ это не бар, там самопридуманных организаций не будет, будут только те что в МЕ так же с локациями (может парочка додуманных) и ВСЁ.... никаких ситхов не будет

Беларусь
TDKДата: Понедельник, 17.05.2010, 17:11 | Сообщение # 20
Владыка Ситх

Quote (DocOck)
(может парочка додуманных)

ну вот сам себе протеворечиш!

Добавлено (17.05.2010, 17:11)

Quote (DocOck)
и ВСЁ.... никаких ситхов не будет

Будут тока ты их не узнаеш!

Украина
FogДата: Понедельник, 17.05.2010, 17:11 | Сообщение # 21
Форумное зло

Quote (DocOck)
ведущий за этим будет следить, так что думаю всё вполне хорошо )))
Представленная информация в правилах заполнения анкеты и правилах поведения в игре не является полной, что касается заполнения той же биографии персонажа в ней нельзя использовать героев из МЕ к примеру (Шепарда, Миранду, Рэкса и прочих) так же в правилах прописывается ограничения на характеристики которые игрок может придать своему персонажу (супер героя делать нельзя) вообщем надо написать, завтра попробую выложить свое творение biggrin
Интересен вопрос кто будет следить за развитием сюжета давать задания игрокам?
Quote (DocOck)
ФРПГ это не бар, там самопридуманных организаций не будет, будут только те что в МЕ так же с локациями (может парочка додуманных)
По мимо самих локаций существуют еще и планеты ибо все персонажи не могут появиться в одном месте так что нужна будет и карта с планетами (потом нарисуем)

Сообщение отредактировал Fog - Понедельник, 17.05.2010, 17:13
Российская Федерация
DocOckДата: Понедельник, 17.05.2010, 17:13 | Сообщение # 22

Quote (Fog)
По мимо самих локаций существуют еще и планеты ибо все персонажи не могут появиться в одном месте так что нужна будет и карта с планетами (потом нарисуем)

тогда давайте так, забудем на время ту ФРПГ которая есть, и сделаем набросок якобы с нуля, т.е. с новыми планетами и местами... в таком случае на днях я тоже свою анкету выложу

Беларусь
AndEvelДата: Понедельник, 17.05.2010, 17:16 | Сообщение # 23
Награды: 21 (?)

Так-с....вижу вы всерьез решили взяться за ФРПГ. Наверно вы уже видили что попытка создать ФРПГ уже была: http://frpg.masseffect.net.ru/

Если Вы ТОЧНО хотите ФРПГ, то я предлагаю делать ее на основе того, что уже есть. (Ссылка выше). ТК я считаю что тот форумный движок подходит для ФРПГ больше, нежели Юкоз. Если возникают вопросы или нужна помощь пишите в ЛС или АСю.

Mass Effect: Infinite Universe - Форумная Ролевая Игра
Правила игры
Обсуждение ФРПГ
Начать играть!
Узбекистан
AndEvelДата: Понедельник, 17.05.2010, 17:20 | Сообщение # 24
Награды: 21 (?)

Quote (DocOck)
тогда давайте так, забудем на время ту ФРПГ которая есть, и сделаем набросок якобы с нуля, т.е. с новыми планетами и местами...

ТОже не плохая идея. На том ФРПГ форуме нет никакого порядка в разделениях фракций и тп. Надо приводить все в божеский вид.

Mass Effect: Infinite Universe - Форумная Ролевая Игра
Правила игры
Обсуждение ФРПГ
Начать играть!
Узбекистан
FogДата: Понедельник, 17.05.2010, 17:22 | Сообщение # 25
Форумное зло

Quote (DocOck)
в таком случае на днях я тоже свою анкету выложу
Свою анкету тоже неплохо, только я имел ввиду правила поведения и заполнения анкеты, создавать с нуля не знаю посмотрим, что касается планет то оставим основные и известные нам локации (так как делать кучу планет нет смысла ибо пока нас только трое).

Российская Федерация
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
При единичном использовании материалов сайта ссылка на наш сайт обязательна.
Полное копирование допускается только с письменного разрешения администрации.
2009-2011 © WWW.masseffect.clan.su     
Designed by SHEPARD [Обратная связь]
Хостинг от uCoz
Наверх