|
ОЧЕНЬ СКОРО БУДЕТ ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ!
|
|
|
Браузеры
|
| | |
DocOck | Дата: Вторник, 22.06.2010, 00:37 | Сообщение # 176 |
Военнослужащий Кроганской Армии
| Quote (DrAKoN) А что ещё это может означать, кэп? просто боялся ошибиться )) так почему ж ты не учитываешь IE? если это стандартный браузер?
на вкус и цвет - все фломастеры разные!!
|
 |
| |
Fog | Дата: Вторник, 22.06.2010, 02:59 | Сообщение # 177 |
Форумное зло
| Quote (DocOck) если это стандартный браузер Это так думает "мелкософт", любой у кого хоть мало мальски соображение, не будет верен "ослику", а первым делом перейдет на альтернативный браузер.
|
 |
| |
DocOck | Дата: Вторник, 22.06.2010, 03:20 | Сообщение # 178 |
| Quote (Fog) Это так думает "мелкософт", любой у кого хоть мало мальски соображение, не будет верен "ослику", а первым делом перейдет на альтернативный браузер. Ну я и сам юзаю опреу )) и тем не менее факь остаётся фактом
|
 |
| |
Fog | Дата: Вторник, 22.06.2010, 08:34 | Сообщение # 179 |
Форумное зло
| Я предполагаю что ты хотел сказать факт. а не что-то другое Если так, то о каком именно факте ты говоришь - о том что ИЕ поставляется в комплекте с осью?
|
 |
| |
TDK | Дата: Вторник, 22.06.2010, 09:24 | Сообщение # 180 |
Владыка Ситх
| Quote (Fog) Если так, то о каком именно факте ты говоришь - о том что ИЕ поставляется в комплекте с осью? ну это же и так ясный пень!
|
 |
| |
BioHazard | Дата: Вторник, 22.06.2010, 10:42 | Сообщение # 181 |
Архитектор
| Quote любой у кого хоть мало мальски соображение Fog, а их получается мало Насколько я помню, по последней статистике, около 2/3 пользователей Инета (во всём мире) ещё работают через ИЕ А у нашего голосования результаты другие т.к. здесь уже люди более-менее понимающие сидят Вот, один из графиков: А Опера в мире чувствует себя почти так же "хорошо", как и Хром - не то, что у нас 
Профиль в Mass Effect: Скиталец/Герой войны/Разведчик; Герой. Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…
Сообщение отредактировал BioHazard - Вторник, 22.06.2010, 11:02 |
 |
| |
Н1К1т0S | Дата: Вторник, 22.06.2010, 11:01 | Сообщение # 182 |
Вознесённый древний
| Quote (BioHazard) Fog, а их получается мало Насколько я помню, по последней статистике, около 2/3 пользователей Инета (во всём мире) ещё работают через ИЕ о, боже........ сколько ослов
В ролевой: Ник Флигеманн, Человек, Страж 10 ур. Линара Ацентия, Азари, Разведчик 5 ур. Персонаж: Ник 
|
 |
| |
Fog | Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:17 | Сообщение # 183 |
Форумное зло
| Quote (BioHazard) Инета (во всём мире) ещё работают через ИЕ Все же на мой взгляд это статистика явно проплачена (мифическим злодеем билом ), что все не дружат со своей головой, к тому же в больших компаниях, офисах стоит уж точно не ИЕ - либо "Лиса" либо Опера.
|
 |
| |
BioHazard | Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:24 | Сообщение # 184 |
Архитектор
| Quote в больших компаниях, офисах стоит уж точно не ИЕ - либо "Лиса" либо Опера. Это понятно - но основным пользователем ИЕ является обычный "планктон", как их называют, и не на работе а дома. Им его хватает ))) Мне первую пару месяцев пользования Инетом тоже хватало ИЕ , пока глюки не стали совсем уж выносить мозг А статистика вряд ли ВСЯ проплачена - знаю о том же из многих источников...
Профиль в Mass Effect: Скиталец/Герой войны/Разведчик; Герой. Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…
|
 |
| |
DocOck | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:56 | Сообщение # 185 |
| ну IE никто и не пользуется! из моего окружения ))) вот интересно, по каким таким источникам статистика ))))
|
 |
| |
BioHazard | Дата: Вторник, 22.06.2010, 14:00 | Сообщение # 186 |
Архитектор
| Поищи в Инете "популярность браузеров" или что-то подобное...
|
 |
| |
HighVoltage | Дата: Вторник, 22.06.2010, 14:41 | Сообщение # 187 |
Идеальная женщина
| Осликом еще как пользуются уж поверьте! Да, мы, продвинутая молодежь сидим с операми, фурифоксами и хромами, потомучто неплохо в этом разбираемся. А вот в школах, доброй половине офисов, у людей далеко за 40 и в маленьких отдаленных городах и развивающихся странах, где люди счастливы впринципе иметь доступ к инету и неважно каким путем, Ослик - единственный и неповторимый. Сама пару раз подрабатывала в парочке солидных компаний (одна из которых французская) на ресепшене, и там все пользовались дружно ослом и не жаловались Ну а то что у каждого из нас таких знакомых "осликов" почти и нету совершенно естественно обьясняется тем, что мы варимся в обществе себе подобных по возрасту и взглядам. Так что статистике я верю
...Нэя Арвиус, турианка, разведчик, 9 lvl ...
|
 |
| |
DocOck | Дата: Среда, 23.06.2010, 02:50 | Сообщение # 188 |
| Quote (HighVoltage) Так что статистике я верю Ну пускай статистика не врёт, тогда остаётся загадкой, почему такой большой перевес? если опера значительно лучше?
|
 |
| |
Fog | Дата: Среда, 23.06.2010, 07:23 | Сообщение # 189 |
Форумное зло
| Quote (DocOck) если опера значительно лучше? Небольшая поправка - значительно лучше ИЕ, ибо как можно заметить мы с "лисой" пока впереди, имеется ввиду голосование Quote (HighVoltage) в парочке солидных компаний Видимо в этих фирмах были такие сис админы, которые считают что браузер ИЕ приемлемым для работы.
|
 |
| |
BioHazard | Дата: Среда, 23.06.2010, 07:48 | Сообщение # 190 |
Архитектор
| Думаю, это вас утешит. Вот "диаграмма развития", так сказать: Как видите - прогресс не остановить, и всё больше народу уходит от ИЕ к Истинным браузерам 
|
 |
| |
BioHazard | Дата: Среда, 23.06.2010, 08:16 | Сообщение # 191 |
Архитектор
| Ещё про сравнение браузеров. Не одна Опера способна отображать RSS )) На Хром для этого нужно всего лишь поставить расширение и выглядит РСС в нём так: Мне такая версия понравилась больше Оперовской, т.к. Опера эти статьи обрезает, оставляя не очень большой объём текста. Да и форматирование списков здесь имхо лучше 
Сообщение отредактировал BioHazard - Среда, 23.06.2010, 08:36 |
 |
| |
TDK | Дата: Среда, 23.06.2010, 09:11 | Сообщение # 192 |
Владыка Ситх
| Quote (BioHazard) На Хром для этого нужно всего лишь поставить расширение и выглядит РСС в нём так: да тока на опере уже сразу все есть и ниче не надо доставлять!
Сообщение отредактировал TDK - Среда, 23.06.2010, 09:11 |
 |
| |
BioHazard | Дата: Среда, 23.06.2010, 12:13 | Сообщение # 193 |
Архитектор
| TDK, это не аргумент )) Опера сама по себе качается и ставится дольше, чем Хром вместе с установкой расширения )))
Сообщение отредактировал BioHazard - Среда, 23.06.2010, 12:15 |
 |
| |
TDK | Дата: Среда, 23.06.2010, 12:17 | Сообщение # 194 |
Владыка Ситх
| Quote (BioHazard) Опера сама по себе качается и ставится дольше, чем Хром вместе с установкой расширения ))) Она ставится пол минуты,ту у тя медленый нет вот ты и так думаеш!
|
 |
| |
BioHazard | Дата: Среда, 23.06.2010, 12:29 | Сообщение # 195 |
Архитектор
| TDK, у кого как. Из последних установщиков Опера весит поменьше Хрома (12,5 против 16,5), но устанавливалась дольше (у меня). Расширение же ставится вообще за 5 сек.
|
 |
| |
DrAKoN | Дата: Среда, 23.06.2010, 14:48 | Сообщение # 196 |
Охотник
| BioHazard, ну ты нашёл вообще за что цепляться, нет слов По моему в данном случае вообще не существенно сравнивать, программки по 16 мб по сути не могут ставиться долго, ну разве что если у тебя не Макинтош допотопный. Поэтому ни к чему тут даже что-то сравнивать. Но Опера стоит того чтобы чуть-чуть подольше подождать. (Хотя я, если честно, вообще разницы никакой не замечал, установил за пару сек и даже не задумался о скорости установки).
|
 |
| |
BioHazard | Дата: Среда, 23.06.2010, 15:00 | Сообщение # 197 |
Архитектор
| DrAKoN, я не о том. Я о том, что и РСС у Хрома есть и даже лучше Оперовского. Какие там ещё у Оперы "уникальные фичи" ?
|
 |
| |
DrAKoN | Дата: Среда, 23.06.2010, 15:12 | Сообщение # 198 |
Охотник
| Quote (BioHazard) Я о том, что и РСС у Хрома есть и даже лучше Оперовского. Ну, в данном случае не стоит так самоуверенно утверждать. Это дело вкуса. У меня в хроме RSS не читается, и я даже не хочу утруждать себя что-то там искать и ставить (Опера разбаловала ) Quote (BioHazard) Какие там ещё у Оперы "уникальные фичи" ? Ой, я тут наверное заманаюсь перечислять, не охота. Давай ты лучше, если тебе так прямо припёрло Хром с Оперой сравнивать, назови какие-нибудь Хромовские "фичи", которых нет в других браузерах. Я так вообще ничего такого в Хроме не вижу. Его преимущество только пустота и скорость. То есть та же Лиса пустая тормозит как ГТА 4 ( ) но по функциям не лучше Хрома, но в ней хоть плагины можно ставить (правда ещё больше нагрузят, Лиса короче вообще полный фейл, Хром с Оперой всё равно круче). А Опера работает по скорости с хромом одинаково примерно (+-) так сказать, но в ней больше преимуществ, больше "фич". Так что Хром просто для быстрой работы, для тех, кому кроме просто "зайти в инет почту проверить" ничего не нужно.
Сообщение отредактировал DrAKoN - Среда, 23.06.2010, 15:14 |
 |
| |
BioHazard | Дата: Среда, 23.06.2010, 15:40 | Сообщение # 199 |
Архитектор
| Quote назови какие-нибудь Хромовские "фичи", которых нет в других браузерах. А я не знаю, какие ещё бывают. Я не такой веб-специалист и даже не знаю - чего ещё можно желать от браузера Всё, что мне пока что надо - в нём есть. Quote Лиса короче вообще полный фейл, Хром с Оперой всё равно круче Да уж... Почему чем хуже браузер тем больше им пользуются... Quote зайти в инет почту проверить Далеко не только. Я смотрю видео (кто-то в начале темы жаловался, что Хром и этого не умеет ), карты Гугла и ещё много всякого... А скорость показа страниц (полностью, со всеми картинками) у Хрома в 2-3 раза выше при медленном Инете, разница у меня до 10 секунд (на сайтах с кучей анимации и т.п.).
Сообщение отредактировал BioHazard - Среда, 23.06.2010, 15:45 |
 |
| |
DocOck | Дата: Четверг, 24.06.2010, 01:14 | Сообщение # 200 |
| Хром лажа, потому что я такого вообще незнаю ))) , а опера рулез, потому как только её я и юзаю )))
|
 |
| |
|
|