Организация "Цербер" - Страница 10 - Форум фанатов игры Mass Effect \\ MassEffect Fan Community \\ masseffect.clan.su
[Battle]
WAP версия Пользователи  |   Правила форума  |   Новое  |   Поиск
Приветствую Вас, гость (Вход \ Регистрация)

ОЧЕНЬ СКОРО БУДЕТ ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ!

• Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: DrAKoN, StMichael  
Организация "Цербер"
DrAKoNДата: Пятница, 29.01.2010, 22:29 | Сообщение # 1
Охотник
Награды: 14 (?)

Логотип организации ЦЕРБЕРСразу после войны Первого контакта в экстранете появился анонимный манифест о том, что попытка уничтожения землян инопланетянами была неизбежна. Манифест призывал создать особую армию - Цербера. Она должна была стоять дозором у ретранслятора Харон, защищая Землю от Вторжения.

Манифест, иронично названный "Выживательской риторикой, вышедшей из-под пера призрака", вместе со своим анонимным автором скоро сошли с радара общественного внимания. Однако в 2165 году террористы похитили запас антиматерии с корабля "Женева", один из них был задержан и сообщил, что работает на организацию "Цербер". В 2160-2170 годах агенты "Цербера" убивали политиков, устраивали теракты на кораблях, перевозящих нулевой элемент, и проводили кошмарные эксперименты над инопланетянами и людьми. Обвиняемая в шовинизме, сама организация заявляет, что заботится о выживании человечества.

Эксперты по борьбе с терроризмом предполагают, что предводитель "Цербера" мог смениться - судя по тому, что организация переключилась на угон кораблей, накапливая агентов и оружие. Кем бы ни был Призрак, свои капиталы он успешно скрывает за подставными компаниями. Никто не сомневается, что он расправится с любым, кто разрушит его анонимность.

Российская Федерация
УдинаДата: Пятница, 21.05.2010, 14:05 | Сообщение # 226
Награды: 11 (?)

Strenger,

Таким образом, будем считать воссоздание личности на новом ноителе, равнозначной, тому же, крдинальному изменению образа изни, т.к. в обоих случаях, новая личность, является производной от старой.

Так считать мы таки не будем. wink По одной простой причине: как бы не менялась личность на протяжении жизни, но, как уже было сказано, она тождественна себе "здесь и сейчас", а вот личность-оригинал и личность-копия не тождественны друг другу никогда: если нет копии, то нет и тождества, а если копия уже есть, то ... тождества все равно нет (вне зависимости от уничтожения\сохранения оригинала), т.к. они уже различны.

Мы пришли к выводу, что сознание вне насителя существовать не может. Но при этом, не затронули возможность постепенного, замещения старого носителя новым, путем замены, так сказать, аппаратной части, без выключения системы.

Вот это уже другое дело. В определенных пределах это возможно (эдакий эхо-вариант Железного Дровосека), однако, тут же возникает вопрос: с какого момента количественные изменения перейдут в качественные, т.е. когда от этих замен посыплется структура личности? ИМХО, эту проблему уже значительно сложнее разрешить. В любом случае, это уже не перенос сознания.

Земля превыше всего!
Миллионы на защиту, ни цента на подаяние!
Российская Федерация
-LeGIonTheBestGeth-Дата: Пятница, 21.05.2010, 17:00 | Сообщение # 227
Награды: 0 (?)

Quote (Garrus_Vakarian)
Кокнуть бы призрака и распустить цербер нафиг, или хотябы свергнуть его и на его место поставить кого ньть нормального.

Сгласен на счет кокнуть biggrin а на место никого искать не надо самому стать главой cool а секретарем взять миранду... biggrin

И имя нам LEGION!
Российская Федерация
CrankedДата: Понедельник, 24.05.2010, 00:09 | Сообщение # 228

Организация плохих парней, которые не гнушаются убивать и своих, лишь бы только их технологии не попали в чужие лапы.
FogДата: Понедельник, 24.05.2010, 02:53 | Сообщение # 229
Форумное зло
Награды: 23 (?)

Quote (Cranked)
которые не гнушаются убивать и своих, лишь бы только их технологии не попали в чужие лапы.
Тут не все так просто как ты сам заметил ликвидация происходит в том случае если работник Цербера передает какую либо технологию/информацию в "чужие руки" - значит он становится предателем, так что в этом случае физическое уничтожение вполне оправданно.
Ну, а если же по не зависящим от него (гипотетического сотрудника) причинам он может раскрыть какие либо данные которые способны навредить Церберу ( к примеру список явок, или агентов работающих под прикрытием, или чертежи лазера), естественно попав в "чужие руки" будь то правительственные организации или куда-то еще, подобная информация серьезно навредит делу, – значит, ликвидация сотрудника в данном случае принесет намного больше пользы, чем человеколюбие. Выходит у каждого хорошего или плохого поступка есть своя причина.

Российская Федерация
FORDДата: Понедельник, 24.05.2010, 04:10 | Сообщение # 230
Командующий флотом STAR.FORGE
Награды: 4 (?)

Fog, ты правильно сказал ........... устраняя одно человека ..... Цербер возможно спасал ..... несколько жизьней.

Их должно быть двое; не больше, не меньше. Один – чтобы воплощать могущество, другой – чтобы жаждать его.
Нет ничего, кроме пути вперед.
Беларусь
toddДата: Понедельник, 24.05.2010, 05:36 | Сообщение # 231
ОХОТНИК

Quote (Cranked)
Организация плохих парней, которые не гнушаются убивать и своих, лишь бы только их технологии не попали в чужие лапы.

эээ, а какже иначе. это обычная практика спецслужб, всетки не в песочек играют.

Как я сужу, пред вами разомкнуты
Сокрытые в грядущем времена,
А в настоящем взор ваш полон смуты.

Данте Алигьери.
Божественная комедия.
Ад, песнь десятая.

StrengerДата: Вторник, 25.05.2010, 23:05 | Сообщение # 232

Quote (Удина)
Так считать мы таки не будем. По одной простой причине: как бы не менялась личность на протяжении жизни, но, как уже было сказано, она тождественна себе "здесь и сейчас", а вот личность-оригинал и личность-копия не тождественны друг другу никогда: если нет копии, то нет и тождества, а если копия уже есть, то ... тождества все равно нет (вне зависимости от уничтожения\сохранения оригинала), т.к. они уже различны.

В фильме Искусственный разум (фильм Стивена Спилдберга), в конце фильма, когда пришельцы общались с роботом-мальчиком, один из них произнес следущее, за точность не ручаюсь: "... когда мы восстановили тело по ДНК, личность [или сознание], появилось/зародилось/материлизовалось само, это было удивительно...". В нашем случае, поводов, прийти к подобному умозаключению пока небыло, но идея, очень даже интересня.
Quote (Удина)
Вот это уже другое дело. В определенных пределах это возможно (эдакий эхо-вариант Железного Дровосека), однако, тут же возникает вопрос: с какого момента количественные изменения перейдут в качественные, т.е. когда от этих замен посыплется структура личности? ИМХО, эту проблему уже значительно сложнее разрешить. В любом случае, это уже не перенос сознания.

Жнецы, как раз и сочетают в себе смесь органики и электроники/техники. Качественный показатель, как всегда зависит от криворукости технарей. Реализацию этой идеи, копирование уж никак не назовешь.
motylДата: Среда, 26.05.2010, 05:14 | Сообщение # 233
Награды: 7 (?)

Удина,
Strenger,

Аааааамммм, господа, а дайте и мне того же покурить wink Я тож хочу такого прихода biggrin

Был, есть и буду есть
Российская Федерация
-LeGIonTheBestGeth-Дата: Среда, 26.05.2010, 05:21 | Сообщение # 234

Quote (motyl)
Удина, Strenger, Аааааамммм, господа, а дайте и мне того же покурить Я тож хочу такого прихода

я тоже не откажусь biggrin

И имя нам LEGION!
Российская Федерация
toddДата: Среда, 26.05.2010, 07:01 | Сообщение # 235
ОХОТНИК

Quote (Удина)

Quote (Strenger)
Жнецы, как раз и сочетают в себе смесь органики и электроники/техники. Качественный показатель, как всегда зависит от криворукости технарей. Реализацию этой идеи, копирование уж никак не назовешь.

еси кто смотрел(раз уж примерами нам служит фантастика) или читал "мангу" "Ghost in the Shell", то там как раз таки японцы, новаторы в деле кибернетики, хорошо описываят возможности заключения мозга, так называемого"хранилище призрака души", в искуственную оболочку, которая в свою очередь помещается в такоеже искуственное тело. а далее как раз интересующий нас факт, субьект мог при желании, ну и возможности, перенести свое сознание в СЕТЬ(инет) как информацию( кажется чтото подобное я как раз и упомянал),

Добавлено (26.05.2010, 07:01)
---------------------------------------------
осознающюю себя и приспокойно совершенствующуюся по усмотрению. идея то не новая, и вполне воплатимая с появлением достаточно развитой технологии. технология - единственное что не дает этой возможности, так как логика вполне может рассмотреть сознание, "душу" как програмный код, а он в свою очередь не только копируем, но и при определенных условиях ( о чем упомянул Strenger и я ) переносим.

Данте Алигьери.
Божественная комедия.
Ад, песнь десятая.

УдинаДата: Среда, 26.05.2010, 13:31 | Сообщение # 236

Strenger,

В фильме Искусственный разум (фильм Стивена Спилдберга), в конце фильма, когда пришельцы общались с роботом-мальчиком, один из них произнес следущее, за точность не ручаюсь: "... когда мы восстановили тело по ДНК, личность [или сознание], появилось/зародилось/материлизовалось само, это было удивительно...".

Если они восстановили тело разумного существа, то оно и будет потенциально разумным, хотя мгновенное появление личности "из ничего", конечно, к науке отношения не имеет.

Тут дело даже не в криворукости. Просто качество, количество и структура - взаимосвязаны, следовательно, с определенного момента изменения количественные (замена нейронов машинным аналогом) приведут к изменениям качественным и, соответственно, изменению структуры.

todd,

еси кто смотрел(раз уж примерами нам служит фантастика) или читал "мангу" "Ghost in the Shell", то там как раз таки японцы, новаторы в деле кибернетики, хорошо описываят возможности заключения мозга, так называемого"хранилище призрака души", в искуственную оболочку, которая в свою очередь помещается в такоеже искуственное тело.

Я не знаком с данной мангой, но, судя по Вашим словам, там имело место просто помещение мозга органического существа в механическое тело. Нечто подобное имело место с ген. Гривусом из "Звездных воин".

субьект мог при желании, ну и возможности, перенести свое сознание в СЕТЬ(инет) как информацию( кажется чтото подобное я как раз и упомянал),

А это было именно переносом сознания или просто подключением к сети без устройств вывода?

motyl, -LeGIonTheBestGeth-,

biggrin Их ты, чаво удумали. Самим, понимашь, не хватает. biggrin

Земля превыше всего!
Миллионы на защиту, ни цента на подаяние!
Российская Федерация
toddДата: Среда, 26.05.2010, 14:11 | Сообщение # 237
ОХОТНИК

Quote (Удина)
А это было именно переносом сознания или просто подключением к сети без устройств вывода?

и то и другое.

Данте Алигьери.
Божественная комедия.
Ад, песнь десятая.

CrudusДата: Среда, 26.05.2010, 14:16 | Сообщение # 238
Награды: 3 (?)

Просто данные возможно перенести. Но данные не будут личность или разумом. На современной технической основе создание искусственного разума невозможно. Ведь недаром в МЕ упоминается blue-box. И с точки зрения науки это правильно. Данные остаются данными, не важно сколько их. Вон в интернете куда больше данных, чем вмешает голова человека, но я бы не сказал, что net разумен smile
В разумность я вкладываю понятие возможность творить вещи, не имеющие аналогов. Рисовать картины, делать научные открытия, стихи писать... Сейчас же прототипы ИИ со скрипом не могут пройти даже тест Тьюринга.

Quote (Удина)
biggrin Их ты, чаво удумали. Самим, понимашь, не хватает. biggrin

и не говори... biggrin

It's Good to be Bad ©.
toddДата: Среда, 26.05.2010, 14:26 | Сообщение # 239
ОХОТНИК

Crudus, ха, прочти ка рассказ английского писателя-фантаста Фредерика Брауна "ОТВЕТ", и еси ты еще чуток после прочтения поразмыслиш над ним, то твое возражение тебе уже не покажется столь уж веским. а мы сейчас говорим сооовсем не о разумности интернета.

Данте Алигьери.
Божественная комедия.
Ад, песнь десятая.

CrudusДата: Среда, 26.05.2010, 14:57 | Сообщение # 240

Quote (todd)
Crudus, ха, прочти ка рассказ английского писателя-фантаста Фредерика Брауна "ОТВЕТ", и еси ты еще чуток после прочтения поразмыслиш над ним, то твое возражение тебе уже не покажется столь уж веским

Прочитал.
а) Это писатель-юморист.
б) Смешное произведение
в) Такое невозможно никаким образом. Ни сейчас ни даже в рамках вселенной МЕ. И даже если соединить все компы и даже добавить туда калькуляторы с электронными часами, ни-че-го не будет. Вы перечитали бульварной фантастики, уж простите.

И я говорил не про разумность инета, читай внимательней, а про то, что простое копирование "памяти" из мозга на электронный носитель, не создаст разума. Если же копировать абсолютно всю информация с одного мозга в другой, то это уже будет другая личность. Мозг играет роль как раз того самого blue-boxa.

[off]
p.s. еще насчет рассказов Брауна. Он писал в 50-60 годы, когда мощность компьютера была напрямую зависима от размеров. Вот откуда идея, что если объединить всеееее компьютеры по всеееей вселенной, получится сверх. эвм и даже возможно И.И. Но это не реализуемо, т.к. если создать сверхсветовую связь, все ровно будут задержки. Да даже если и объединить, будет просто аналог интернета. Разум там зародиться никак не может.[/off]

It's Good to be Bad ©.

Сообщение отредактировал Crudus - Среда, 26.05.2010, 16:59
toddДата: Среда, 26.05.2010, 17:54 | Сообщение # 241
ОХОТНИК

ну во первых, ето класика, ибульварной ее никак нельзя назвать.
во вторых
Quote (Crudus)
но я бы не сказал, что net разумен

как тогда понять ети слова, как не о том что я те указал....
далее, любая система, способная самообучаться уже является еси не конкретной, то точно зародышем сознания.а если собрать воедино множество знаний близкое к безконечности то как раз таки выйдет.... черт его знает что выйде, почему не ИИ, только могущество его будет велико столь, сколь велики его знания. философский же вопрос произведения ты не уловил, а я ведь сделал акцент тебе на ето, ибо рассказ я етот взял из зборника НАУЧНОЙ фантастики, который составил человек весьма сведущий в етом вопросе( видно по вступлению и коментариям) и составляя который он никак не позарился бы "бульварщину". а поднимал он религиозные вопросы( автор сборника), освещению которых и посвещено конкретно сие произведение.
Quote (Crudus)
простое копирование "памяти" из мозга на электронный носитель, не создаст разума

тут же невнимателен ты, обо всем етом говорилось много раньше(на прошлой стр)...оно его не создает а сохраняет...

Данте Алигьери.
Божественная комедия.
Ад, песнь десятая.

CrudusДата: Среда, 26.05.2010, 18:25 | Сообщение # 242

Quote (todd)
далее, любая система, способная самообучаться уже является еси не конкретной, то точно зародышем сознания.а если собрать воедино множество знаний близкое к безконечности то как раз таки выйдет

Ключевое слово "самообучаться". Если брать аналог сверсети в которой кол-во ЭВМ близко к бесконечности, современный интернет, то он не способен само обучаться. Он не может познавать мир, ему просто нечем. Инет - это совокупность множества ЭВМ, соединенных либо проводами, либо через спутники. Информацию туда вводят люди. И что такое ЭВМ - это просто сложная, вычислительная машина. Она может сложить 2+2 и получить 4. Но почем 2+2=4 ? Потому что люди ввели туда свою математике и уже известную информацию. Комп, не умеет думать в привычном понимании слова. Он умеет считать по уже известным и твердо заданным числам. И даже если их будет бесконечное число, это как было сложным калькулятором, так и останется сложным калькулятором, не больше.

Quote (todd)
оно его не создает а сохраняет...

я не так выразился. Он может сохранить данные, но не личность. Если эти данные вставить в мозг из машины - получится другой человек. Да он будет обладать памятью предшевственника, но личность уже будет другая. Ведь почему один человек добрый, другой злой, почему один зануда, другой прирожденный лидер. Воспитание ? Не катит. Если взять близнецов, воспитываемых в одной семье, один будет добрым, другой злым (утрирую). Они будут разными. Я веду к тому, что способ описываемый выше - скопировать всю память с одного человека на электронный носитель, потом записать в череп другого - вы не получите оригинал. Только если он не будет клонирован, хотя не факт. Тут сложно спорить, т.к. мы пока даже близко не стоит к подобным технологиям. Мы еле-еле расшифровали днк и то не до конца. Система клонирования не совершенна и т.п. *развожу руками*
Но то что нельзя законсервировать именно личность в электронную среду, сохранив оригинал - это константа.

It's Good to be Bad ©.
toddДата: Среда, 26.05.2010, 19:04 | Сообщение # 243
ОХОТНИК

Quote (Crudus)
Ключевое слово "самообучаться". Если брать аналог сверсети в которой кол-во ЭВМ близко к бесконечности, современный интернет, то он не способен само обучаться. Он не может познавать мир, ему просто нечем. Инет - это совокупность множества ЭВМ, соединенных либо проводами, либо через спутники. Информацию туда вводят люди. И что такое ЭВМ - это просто сложная, вычислительная машина. Она может сложить 2+2 и получить 4. Но почем 2+2=4 ? Потому что люди ввели туда свою математике и уже известную информацию. Комп, не умеет думать в привычном понимании слова. Он умеет считать по уже известным и твердо заданным числам. И даже если их будет бесконечное число, это как было сложным калькулятором, так и останется сложным калькулятором, не больше.

хыхы, вы еще и невнимательно прочли biggrin
-Благодорю,-молвил Двар Рейн.-Это будет вопрос, на который не могла ответить ни одна КИБЕРНЕТИЧЕСКАЯ машина.(с)
Quote (Crudus)
я не так выразился

не имеет разницы в данном случае ибо
Quote (todd)
обо всем етом говорилось много раньше(на прошлой стр)

зачем я буду писать дважды, просто посмотри...

Данте Алигьери.
Божественная комедия.
Ад, песнь десятая.

StrengerДата: Суббота, 29.05.2010, 22:10 | Сообщение # 244

Quote (Удина)
Если они восстановили тело разумного существа, то оно и будет потенциально разумным, хотя мгновенное появление личности "из ничего", конечно, к науке отношения не имеет.

Появление "из ничего" - в метафора. Физики, на сколько мне известно, до сих пор, пытаются пытаются понять такое явление, как появление частиц из ничего и исчезновение в никуда.
Quote (Удина)
Тут дело даже не в криворукости. Просто качество, количество и структура - взаимосвязаны, следовательно, с определенного момента изменения количественные (замена нейронов машинным аналогом) приведут к изменениям качественным и, соответственно, изменению структуры.

Совершенно верно. Такие качественные изменения, зависят от используемого материала. Сложно судить, о последствиях, при использовании клонирования, в отличии от применения "железяк". //вспоминается Робокоп// Возможно, Жнецы и стали жертвами, подобного "дефекта/изменения", что является ключом, к пониманию их сути.
Quote (todd)
еси кто смотрел(раз уж примерами нам служит фантастика) или читал "мангу" "Ghost in the Shell", то там как раз таки японцы, новаторы в деле кибернетики, хорошо описываят возможности заключения мозга, так называемого"хранилище призрака души", в искуственную оболочку, которая в свою очередь помещается в такоеже искуственное тело. а далее как раз интересующий нас факт, субьект мог при желании, ну и возможности, перенести свое сознание в СЕТЬ(инет) как информацию( кажется чтото подобное я как раз и упомянал),Добавлено (26.05.2010, 07:01)---------------------------------------------осознающюю себя и приспокойно совершенствующуюся по усмотрению. идея то не новая, и вполне воплатимая с появлением достаточно развитой технологии. технология - единственное что не дает этой возможности, так как логика вполне может рассмотреть сознание, "душу" как програмный код, а он в свою очередь не только копируем, но и при определенных условиях ( о чем упомянул Strenger и я ) переносим.

Интереса ради, рекомендую почитать об опытах Дункана Макдугалла и выдвинутой им теории.
Quote (Crudus)
Просто данные возможно перенести. Но данные не будут личность или разумом. На современной технической основе создание искусственного разума невозможно. Ведь недаром в МЕ упоминается blue-box. И с точки зрения науки это правильно. Данные остаются данными, не важно сколько их. Вон в интернете куда больше данных, чем вмешает голова человека, но я бы не сказал, что net разумен В разумность я вкладываю понятие возможность творить вещи, не имеющие аналогов. Рисовать картины, делать научные открытия, стихи писать... Сейчас же прототипы ИИ со скрипом не могут пройти даже тест Тьюринга.

Как река течет по руслу, так и личность, мыслит на основании имеющихся данных. //причем оба объекта, корректируемы//
Лишение личности, этих самых данных, фактически, равносильно ее убийству, и рождению новой. Что касается разума, на сегодняшний день, единого мнения, о том, что он из сеья представляет, просто несуществует.
Противопостовлять уровень развития, и возможности нашей современной науки, гипотетичской расе, чьи познания и возможности, на порядки выше, думаю не совсем корректно.
toddДата: Воскресенье, 30.05.2010, 09:27 | Сообщение # 245
ОХОТНИК

Quote (Strenger)
Интереса ради, рекомендую почитать об опытах Дункана Макдугалла и выдвинутой им теории.

прочел......мда-а-а, не ну еси накуриться то и не такое выдвенуть можно.
а еси серьезно, то хоть я и атеист, любопытно параллельно с ведущейся дискусией послушать и соображения по поводу предложенной Strenger-ом к прочтенипю статьи.всетки тему родственные, хоть последнее мне кажется откровенным бредом напоминающим опыты среднивековья, когда будучи уверенными что мыши и прочая "нечесть" рождается из грязи, пытались проделать такое законсервировав уличную и другую грязь к колбы, конечно же ничего у них не получилось. были и более забавные эксперементы с попыткой зародить жизнь и даже создать живого маленького человека, но там тоже откровенный бред.

Данте Алигьери.
Божественная комедия.
Ад, песнь десятая.

Garrus_VakarianДата: Вторник, 05.10.2010, 23:02 | Сообщение # 246
Глав. Калибровщик
Награды: 10 (?)

Церер как организацию впринципе я уважаю. И ее идеалы тоже. Однако лидер у нее неправильный, позорящий нашу расу. Он не достоен этого звания и в будущем то бишь в МЕ3 должен быть упразднен angry

Can it wait for a bit? I'm in the middle of some calibrations.(с)

ФРПГ:
Норан Валессимус, турианец, 8lvl(100/800)
Кредиты: 14 340

Беларусь
FogДата: Среда, 06.10.2010, 01:35 | Сообщение # 247
Форумное зло
Награды: 23 (?)

Quote (Garrus_Vakarian)
Церер как организацию впринципе я уважаю. И ее идеалы тоже. Однако лидер у нее неправильный, позорящий нашу расу.
А собственно кто основатель "Цербера", кто заложил постулаты, которые сейчас с переменным успехом внедряют в жизнь его агенты - правильно Призрак, так что отделять его от организации, говоря о том что она хорошая, а ее глава нет, не совсем верно, ибо она такая именно благодаря ему.

Российская Федерация
Garrus_VakarianДата: Среда, 06.10.2010, 01:37 | Сообщение # 248
Глав. Калибровщик

В целом да но без призрака Цербер имхо юыл бы гуманнее.

ФРПГ:

Беларусь
TDKДата: Среда, 06.10.2010, 11:38 | Сообщение # 249
Владыка Ситх
Награды: 27 (?)

Quote (Garrus_Vakarian)
но без призрака Цербер имхо юыл бы гуманнее.

и намного слабее cool

Украина
Garrus_VakarianДата: Среда, 06.10.2010, 19:50 | Сообщение # 250
Глав. Калибровщик

А в чем была их сила то? wink
Церберовцы ничего для человечества не сделали, только держатся у себя там где-то особняком и строят о себе дурную репутацию не задумываясь особо о том что это для них может плохо кончится. Из-за их вероломного призрака, использующего свои ни к чему не приводящие"нестандартные" методы, Цербер при таком раскладе со временем пойдет только себе в ущерб, т.к. при нем против цербера обратятся все кто не попадя и цербер развалится.

ФРПГ:

Беларусь
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:
При единичном использовании материалов сайта ссылка на наш сайт обязательна.
Полное копирование допускается только с письменного разрешения администрации.
2009-2011 © WWW.masseffect.clan.su     
Designed by SHEPARD [Обратная связь]
Хостинг от uCoz
Наверх