Организация "Цербер" - Страница 9 - Форум фанатов игры Mass Effect \\ MassEffect Fan Community \\ masseffect.clan.su
[Battle]
WAP версия Пользователи  |   Правила форума  |   Новое  |   Поиск
Приветствую Вас, гость (Вход \ Регистрация)

ОЧЕНЬ СКОРО БУДЕТ ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ!

Модератор форума: DrAKoN, StMichael  
Организация "Цербер"
DrAKoNДата: Пятница, 29.01.2010, 22:29 | Сообщение # 1
Охотник
Награды: 14 (?)

Логотип организации ЦЕРБЕРСразу после войны Первого контакта в экстранете появился анонимный манифест о том, что попытка уничтожения землян инопланетянами была неизбежна. Манифест призывал создать особую армию - Цербера. Она должна была стоять дозором у ретранслятора Харон, защищая Землю от Вторжения.

Манифест, иронично названный "Выживательской риторикой, вышедшей из-под пера призрака", вместе со своим анонимным автором скоро сошли с радара общественного внимания. Однако в 2165 году террористы похитили запас антиматерии с корабля "Женева", один из них был задержан и сообщил, что работает на организацию "Цербер". В 2160-2170 годах агенты "Цербера" убивали политиков, устраивали теракты на кораблях, перевозящих нулевой элемент, и проводили кошмарные эксперименты над инопланетянами и людьми. Обвиняемая в шовинизме, сама организация заявляет, что заботится о выживании человечества.

Эксперты по борьбе с терроризмом предполагают, что предводитель "Цербера" мог смениться - судя по тому, что организация переключилась на угон кораблей, накапливая агентов и оружие. Кем бы ни был Призрак, свои капиталы он успешно скрывает за подставными компаниями. Никто не сомневается, что он расправится с любым, кто разрушит его анонимность.

Российская Федерация
CrudusДата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:31 | Сообщение # 201
Награды: 3 (?)

В принципе мне нравятся отдельные качества у Цербера, но они экстремисты. Конечно, нельзя давать паршивым инопланетянам давить на нас. Но и расизм - тоже плохо. Только в содружестве мы обретем могущество, взаимно обменявшись культурами. Плюс Цербера, слишком беспринципные, а это плохо. Да, можно пожертвовать 100 людьми, что бы спасти миллионы. Но не каждый же день ! Вот возьмем их генетические опыты на живых людях. Да, они получат результаты очень быстро. Но ! Те же результаты можно получить, делая опыты на виртуальных моделях, только результат будет не слишком быстрый. Но все ровно будет и такой же ! И без этих бесчеловечных экспериментов ! Если всегда жить по морали: "цель - оправдывает все средства", то представьте в каком ужасном мире мы будем жить. И даже если человечество встанет во главу Цитадели, но ему всегда придется оборачиваться за спину и ожидать удара ядовитым кинжалов. Это не жизнь.

It's Good to be Bad ©.
УдинаДата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:54 | Сообщение # 202
Награды: 11 (?)

Strenger,

Тоже самое, но в большей степени, возможно действенно и касательно сознания, все "переносимые данные" остаются неизмененными, меняется лишь носитель.

Так сознание это не просто данные, "запись на жестком диске", это процесс - электрохимический, возможно, даже и квантовый, копирование данных никак не даст переноса самого процесса, даже теоретически, для этого необходимо перенести то, с чем он происходит. wink В противном случае - это просто копирование, т.е. создание новой личности, которая по таким-то и таким-то критериями совпадает со старой.

Быть может, то что проделывали с колонистами Коллекционеры, не единственный способ.

Строго по игре - они их просто разбирали на "кисель". Больше с ними ничего особо и не делали.

В теологию не будем лезть ок? Хотя в ней и кроется ответ.

ОК, не будем. Рассуждаем строго в рамках материалистического монизма.

Если вспомнить Протеанского Стража, он говорит, что является слепком Протеанского ученого, по сути являясь ВИ.

Если быть точным, то он говорит, что "несет слепок личности", т.е. даже копией древнего ученого он не является.

Но то, как он за считаные минуты, освоил язык людей, больше походит на то, что он как минимум ИИ

А почему? Разве нам известны предельные возможности ВИ в лингвистике?

а быть может удачный или неудачный итог эксперимента по копированию/переносу личности.

В принципе, этого исключить нельзя, но подобные интерфейсы - стандарт для Вселенной МЕ. Даже с Шепардом есть. wink

Crudus,

Только в содружестве мы обретем могущество, взаимно обменявшись культурами.

Так против выгодного для людей сотрудничества "Цербер" и не возражает - см. историю создания SR-1. На изоляционистских позициях стоит другая, совершенно легальная организация, «Терра-Фирма».

Те же результаты можно получить, делая опыты на виртуальных моделях, только результат будет не слишком быстрый.

Далеко не факт, что результат будет вообще. Точность моделирования может оказаться не достаточной. Модель никогда не тождественна оригиналу. Как, по Вашему мнению, лекарства испытывают? Конечный этап - на людях, контрольные группы добровольцев.

И даже если человечество встанет во главу Цитадели, но ему всегда придется оборачиваться за спину и ожидать удара ядовитым кинжалов. Это не жизнь.

Это неизбежный риск для любого правителя, что поделать. smile Если положение дает некие преимущества, то всегда найдется желающий его занять.

Земля превыше всего!
Миллионы на защиту, ни цента на подаяние!

Сообщение отредактировал Удина - Воскресенье, 16.05.2010, 19:03
Российская Федерация
StrengerДата: Воскресенье, 16.05.2010, 19:58 | Сообщение # 203

Quote (Удина)
Так сознание это не просто данные, "запись на жестком диске", это процесс - электрохимический, возможно, даже и квантовый, копирование данных никак не даст переноса самого процесса, даже теоретически, для этого необходимо перенести то, с чем он происходит. В противном случае - это просто копирование, т.е. создание новой личности, которая по таким-то и таким-то критериями совпадает со старой.

Тут не спорю, но ведь этот процес, определяют исходные данные, тобишь, мысли, заложеные рефлексы и т.д.... Значит его можно возабновить, загрузив эти данные.
Quote (Удина)
Строго по игре - они их просто разбирали на "кисель". Больше с ними ничего особо и не делали.

Это, что называется, мы видели в "оптическом" диапазоне smile
Quote (Удина)
А почему? Разве нам известны предельные возможности ВИ в лингвистике?

Тоже касается и возможной технологии Жнецов по переносу личности.
Quote (Удина)
В принципе, этого исключить нельзя, но подобные интерфейсы - стандарт для Вселенной МЕ. Даже с Шепардом есть.

Вот только, Страж, при своем почтенном возрасте, работал ого-го, а вот Шепа, до сих пор патчат, и еще долго будут патчить.
CrudusДата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:30 | Сообщение # 204

Quote (Удина)
Далеко не факт, что результат будет вообще. Точность моделирования может оказаться не достаточной. Модель никогда не тождественна оригиналу. Как, по Вашему мнению, лекарства испытывают? Конечный этап - на людях, контрольные группы добровольцев.

Ключевое слово - доброволец smile Человек, которому нечего терять, которому заплатят деньги, который наверно стар уже...а не тот, которого тюкнули по голове арматурой в темном закоулке, притащили в непонятную лабораторию и впрыснули ему цианистый калий, что бы посмотреть, как быстро он умрет. Пусть даже это не человек, а какой-нибудь кроган, что бы узнать, как быстро и умирают ли вообще от цианистого калия - он тоже разумное существо. Все таки моральные принципы должны быть, согласись.

Я не отрицаю, что если точно известно, что одна жизнь спасет миллионы, то такой жизнью пожертвовать можно. Но когда результат - неясен и просто, ради власти, пусть даже для всего человечества...нельзя так. Не такой ценой.

Как учила меня моя мама, не поступай с людьми так, как не хочешь, что бы поступали с тобой biggrin Мне лично не хочется, что бы меня тюкнули по голове и вкололи "цианистого", даже ради высших интересов, которые окупятся (не факт) лет через 100.

It's Good to be Bad ©.

Сообщение отредактировал Crudus - Воскресенье, 16.05.2010, 20:32
УдинаДата: Понедельник, 17.05.2010, 13:25 | Сообщение # 205

Strenger,

Тут не спорю, но ведь этот процес, определяют исходные данные, тобишь, мысли, заложеные рефлексы и т.д.... Значит его можно возабновить, загрузив эти данные.

Возобновить? Возможно, только это будет уже другой процесс, новая личность. Т.е. и это совсем не то, что нам нужно.

Это, что называется, мы видели в "оптическом" диапазоне

Если мы сверх того ничего не видели, то какие у нас основания утверждать, что это "сверх" вообще было?! С точно таким же успехом я могу сказать, что Коллекционеры "за кадром" собирали их обратно, кормили пряниками и отпускали на все четыре стороны. Попробуйте опровергнуть. wink

Тоже касается и возможной технологии Жнецов по переносу личности.

А какая технология, по Вашему мнению, способна отменить ЗАКОНЫ ПРОТИВОРЕЧИЯ И ИСКЛЮЧЕННОГО ТРЕТЬЕГО?! Дело ведь не в том, что выполнение некой задачи требует большей или меньшей "крутизны", а в том, что, во-первых, процесс невозможен без того, с чем он происходит - нет движения без движущегося тела, нет мышления без мыслящего субъекта, во-вторых, "перенос сознания" означает прекращение его на неком носителе, следовательно, если мы переносим сознание, то один процесс прекращается, а другой - начинается, т.е. индивидуальное сознание УМИРАЕТ. Наличие другого сознания, во всем с ним схожего, ничего не изменит, ведь сознание это не процесс "вообще", а данный, конкретный процесс, на конкретном носителе, которого больше нет.

Для доказательства Вашей гипотезы необходимо предварительно доказать, что есть движение без движущегося тела, что изоморфность и есть тождество, и что можно существовать и не существовать в одно и тоже время, в одном и том же отношении. По поводу возможности этого "меня терзают смутные сомнения" (с).

Вот только, Страж, при своем почтенном возрасте, работал ого-го, а вот Шепа, до сих пор патчат, и еще долго будут патчить.

Так это зависит не от наличия\отсутствия сознания, а от надежности железа. И криворукости программиста. wink

Crudus,

Все таки моральные принципы должны быть, согласись.

Во-первых, почему должны? Во-вторых, какие именно. Принцип "не обманешь - не продашь" может быть основой личной морали не хуже других.

Как учила меня моя мама, не поступай с людьми так, как не хочешь, что бы поступали с тобой Мне лично не хочется, что бы меня тюкнули по голове и вкололи "цианистого", даже ради высших интересов, которые окупятся (не факт) лет через 100.

Так никому не хочется. Но то, что человек сам не поступает так, не дает никаких гарантий от подобного обращения со стороны других. Пресловутый "категорический императив" удивительно нефункциональная штука.

Земля превыше всего!
Российская Федерация
toddДата: Понедельник, 17.05.2010, 14:10 | Сообщение # 206
ОХОТНИК

хыхы, удина ну ты и развел димагогию, я аж "заслушался". но давай проще(сложных слов не знаю)-перенос сознания как копирование, и впрямь уничтожает старую личность сотворяя новую, по логике...но. допустим я в следствии кокогонить воздействия подвержен амнезии, часть моих воспоминаний, определяющих мою личность как токовую, утеряно но приетом отношение ко мне людей знавших меня прежнее, так же если конечно не затронут етот фрагмент памяти, я знаю кто я сам хоть и не владею информацией о том кто я полностью. но я ето я. так и перенос , хоть я и буду знать что ето "новый" я , но приетом основопологающие факторы личности, а именно воспоминания, жизненный опыт останутся прежними, а онито и формируют личность. а если мне не скажут что я это результат переноса, я абсолютно буду уверен в том что я, это я "прежний". получается что как не крути, линость, если конечно иметь такую технологию перенести можно, и она сохранит свою индивидуальность. а что косаемо потери какйхто там процессов, или фрагментов памяти, или преобретение новых(пусть в следствии дефектного переноса), то я лично отношу ето как к новому жизненному опыту, не важно каким образом преобретенному. хороший пример геты, они лишь меняют платформу, а чем же тело человека отличается , оно такойже носитель, а сознание человека - нечто иное как заложенное, саморазвивающеся програмное обеспечение. копировать-вставить....

Как я сужу, пред вами разомкнуты
Сокрытые в грядущем времена,
А в настоящем взор ваш полон смуты.

Данте Алигьери.
Божественная комедия.
Ад, песнь десятая.

УдинаДата: Понедельник, 17.05.2010, 14:40 | Сообщение # 207

todd,

перенос сознания как копирование, и впрямь уничтожает старую личность сотворяя новую, по логике.

О чем и речь.

а если мне не скажут что я это результат переноса, я абсолютно буду уверен в том что я, это я "прежний".

Разумеется. Откуда копии узнать, что она копия? Но и тождественной оригиналу она не становится.

получается что как не крути, линость, если конечно иметь такую технологию перенести можно, и она сохранит свою индивидуальность.

А куда ж она денется, если личность не существует без индивидуальности? Но проблема в другом - перенос сознания приведет к исчезновению Вашего "Я" и появлению нового существа, которое может вполне искренне считать себя - Вами.

а что косаемо потери какйхто там процессов, или фрагментов памяти, или преобретение новых(пусть в следствии дефектного переноса), то я лично отношу ето как к новому жизненному опыту

Прекращение той совокупности процессов, которое мы называем сознанием, есть исчезновение субъекта, который, теоретически, мог получить опыт. Точнее говоря, новый опыт-то будет получен, только уже новой личностью, но не Вами. smile

Земля превыше всего!
Российская Федерация
toddДата: Понедельник, 17.05.2010, 15:29 | Сообщение # 208
ОХОТНИК

хм,
Quote (Удина)
перенос сознания приведет к исчезновению Вашего "Я" и появлению нового существа, которое может вполне искренне считать себя - Вами.

вот ето и верно, но частью, давай рассомрим далее, допустим обьект Х, теряет память, в следствии чегото, полностью, тогда обнуленная память наполнившись заново образует новую личность. тут все ясно. ну а если память у обьекта Х потеряна не полностью, то выходит пусть он и чтото новое, но лиш в совокупности со старым, а если не утерять ЗНАЧИМУЮ часть памяти, то получится старая личность с чемто еще. а учитывая что мы говорим именно а переносе, тоесть передачи из обьекта Х в обьект Х` информации в значительной мере, то что мешает первому стать вторым-ничего, он лиш будит "обновлен" но с набором прежних воспоминаний, формирующих характер, мировозрение, образ мысли, выходит он до определенного момента будет полностью, заметь не повторять, а являться обьектом Х. а факт того что процессы прекратились, так они могуп прекратиться миллионом других способов, самых заурядых, но при этом Х останется Хом, только лиш измененным.
учтем что это не копирование а перенос сознания. но я не зря выше написал" копировать-вставить",если "вырезать-вставить" то получится обновление носителя, а в первом случае, можно сделать несколько личностей, и все они будут обьектами Х одновременно(главное чтоб им нечего или некого было делить).

Добавлено (17.05.2010, 15:29)
---------------------------------------------

Quote (Удина)
Точнее говоря, новый опыт-то будет получен, только уже новой личностью, но не Вами.

под опытом в данном случае я подразумеваю потерю или преобретение какихто фрагментов памяти, и даже если в последствии они изменят личность, что ето меняет, ето может произойти и естественным путем, ето будет таже личность прото подругому взглянувшая на происходящее. потому и назвал именно ЖИЗНЕННЫМ опытом пусть он и будет искуственно получен.

Данте Алигьери.
Божественная комедия.
Ад, песнь десятая.

УдинаДата: Понедельник, 17.05.2010, 15:43 | Сообщение # 209

todd,

то что мешает первому стать вторым

Только то, что Х сам себе-то тождественен, а вот объекту Х` - нет, т.е. мы опять получаем идентичную копию, а не перенос. Если мы волюнтаристски сделаем Х равным Х`, то ... "потеряем" Х` - вместо двух объектов у нас один, т.к. если некие объекты тождественны, то они и объем пространства занимают один и тот же, что для разных тел невозможно, следовательно, объект у нас был и остался один, и никакого переноса не было.

учтем что это не копирование а перенос сознания. но я не зря выше написал" копировать-вставить",если "вырезать-вставить" то получится обновление носителя, а в первом случае, можно сделать несколько личностей, и все они будут обьектами Х одновременно(главное чтоб им нечего или некого было делить).

Вот об этом я и говорю: результат - создание копии конкретного сознания, при этом оригинал никуда не переносится, а остается сам с собой.

под опытом в данном случае я подразумеваю потерю или преобретение какихто фрагментов памяти, и даже если в последствии они изменят личность, что ето меняет, ето может произойти и естественным путем, ето будет таже личность прото подругому взглянувшая на происходящее. потому и назвал именно ЖИЗНЕННЫМ опытом пусть он и будет искуственно получен.

Дело не в искусственности или естественности получения опыта, а в субъекте, который опыт получает. Что бы быть субъектом необходимо, в первую голову, вообще существовать. Перенос ведет к исчезновению индивидуального сознания данного конкретного субъекта, в противном случае, переноса нет, а есть копирование, т.к. что бы нечто перенести, его нужно изъять. Но ведь исчезновение сознания и есть смерть. Следовательно, субъекта Х - нет, он - мертв. А вот субъект Х` может и будет получать жизненный опыт.

Земля превыше всего!

Сообщение отредактировал Удина - Понедельник, 17.05.2010, 15:57
Российская Федерация
toddДата: Понедельник, 17.05.2010, 15:51 | Сообщение # 210
ОХОТНИК

нет, ты мя не понял, я про 2 кувшина, один из которых с водой.

Добавлено (17.05.2010, 15:51)
это лиш пример того что перенос - исчезновение сознания в Х и появления в Х`.
множество же копий хоть и несовсем подподают под этот приме, но сохраняют принцып.

Данте Алигьери.
Божественная комедия.
Ад, песнь десятая.

УдинаДата: Понедельник, 17.05.2010, 15:59 | Сообщение # 211

todd,

нет, ты мя не понял, я про 2 кувшина, один из которых с водой.

Проблема в том, что интересующая нас "вода" неотделима от "кувшина".

Земля превыше всего!
Российская Федерация
toddДата: Понедельник, 17.05.2010, 16:11 | Сообщение # 212
ОХОТНИК

ну почемуже, вот самый "изверский" пример решения этой проблемы. дублирование сознания->безболезненное умервщление "оригенала"-> итогом становится что "дубликат" является единственной личностью из 2х идентичных, а значит является индивидуальностью. так можно сохранить какого нибудь значимого субьекта, потеря которого в следствии хотябы старческой смерти недопустима.
Quote (Удина)
которое может вполне искренне считать себя - Вами.

важно вот это, помноженное на мои ранние слова.
и заметте "невозможно", применимо лиш относительно наших нынешних знаний....

Данте Алигьери.
Божественная комедия.
Ад, песнь десятая.

CrudusДата: Вторник, 18.05.2010, 00:50 | Сообщение # 213

Quote (Удина)
Во-первых, почему должны? Во-вторых, какие именно. Принцип "не обманешь - не продашь" может быть основой личной морали не хуже других.

Окей, не должны, все дружно идем на улице, насилуем маленьких девочек, убиваем людей, грабим магазины, обманываем и т.п. Ты хочешь жить в таком мире ? Я нет. Можно убить человек из самообороны или если другого варианта нету. Можно обмануть из лучших побуждений. Надо просто слушать свое сердце. Не надо делать зло просто так, из придури. Ведь от того, что бы оказаться на месте жертвы - тебя ничего не застрахует. Даже если ты самый хитрый, самый сильный, тебя все ровно съест более сильный и более хитрый.

Quote (Удина)
Так никому не хочется. Но то, что человек сам не поступает так, не дает никаких гарантий от подобного обращения со стороны других. Пресловутый "категорический императив" удивительно нефункциональная штука.

Я не призываю к пацифизму, напротив. Борись, дерись зубами за свое место в мире. Но постарайся, что бы каждый твое дело хоть как-то могло успокоить совесть. А если и идешь на крайние меры, умей осознать всю тяжесть поступка и неси его с собой до конца. А если просто быть беспринципным ублюдком...чтож, такими легко манипулировать, такие быстро умирают в этом мире.

It's Good to be Bad ©.
toddДата: Вторник, 18.05.2010, 06:02 | Сообщение # 214
ОХОТНИК

Quote (Crudus)
Окей, не должны, все дружно идем на улице, насилуем маленьких девочек, убиваем людей, грабим магазины, обманываем и т.п. Ты хочешь жить в таком мире ? Я нет. Можно убить человек из самообороны или если другого варианта нету. Можно обмануть из лучших побуждений. Надо просто слушать свое сердце. Не надо делать зло просто так, из придури. Ведь от того, что бы оказаться на месте жертвы - тебя ничего не застрахует. Даже если ты самый хитрый, самый сильный, тебя все ровно съест более сильный и более хитрый.

во первых не надо мараль путать со здравым смыслом, во вторых НЕ СТОИТ наивность принимать за действительность. что же касаемо жертвы, так ею можно стать будь ты при етом наидобрейшим человеком на земле, лиш только с тем отличием, что , как ты бы возможно назвал такого, безнпинцыпный человек, окажется более приспособлен в отличии от тебя к выживанию. и чем злее, чем хитрее и умнее субьект, тем выше его шансы.
Quote (Crudus)
Если всегда жить по морали: "цель - оправдывает все средства", то представьте в каком ужасном мире мы будем жить.

наивность, мир такой уже века...если не тысячилетия.
Quote (Crudus)
Я не призываю к пацифизму, напротив. Борись, дерись зубами за свое место в мире. Но постарайся, что бы каждый твое дело хоть как-то могло успокоить совесть. А если и идешь на крайние меры, умей осознать всю тяжесть поступка и неси его с собой до конца. А если просто быть беспринципным ублюдком...чтож, такими легко манипулировать, такие быстро умирают в этом мире.

хм, вообще знаеш, твои призывы, еси можно так выразиться, попросту неприменимы к человеку, особенно к тому что он представляет из себя сейчас. а безпринцыпные(хоть таких попросту не существует, ето сам по себе нонсонс, даже самый отявленный негодяй имеет принцыпы по средствам которых он поступает так как он считает нужным)люди,как раз наобород, живут и наслождаются жизнью, и заметь, такие как ты, принцыпиальные и правильные, совестные и моральноустойчивые, за нихто и умирают.

Данте Алигьери.
Божественная комедия.
Ад, песнь десятая.

УдинаДата: Вторник, 18.05.2010, 13:47 | Сообщение # 215

todd,

является единственной личностью из 2х идентичных, а значит является индивидуальностью.

Небольшое уточнение: индивидуальностью он будет в любом случае, даже если личность-оригинал сохранить.

и заметте "невозможно", применимо лиш относительно наших нынешних знаний....

Согласен, только ограниченность чисто технических знаний - это одно, а вот ограниченность логики (науки о законах мышления) - сильно другое, и так просто ее не поменять.

Crudus,

Окей, не должны, все дружно идем на улице, насилуем маленьких девочек, убиваем людей, грабим магазины, обманываем и т.п.

А зачем? Если некто не хочет делать это, то он и не будет. Вне зависимости от различных "принципов". А вот кто хочет - будет и, как свидетельствует практика, принципы его не остановят. Не говоря уже о том, что грабеж и пр. для некоторых могут быть именно что делом принципа. Хочешь - делай, не хочешь - не делай. Последствия и того, и другого - за свой счет.

Надо просто слушать свое сердце.

Гитлер и Чикатило тоже слушали свое сердце. Что оно им наговорило?

Не надо делать зло просто так, из придури.

Разумеется. Равно как и добра.

Земля превыше всего!
Российская Федерация
toddДата: Вторник, 18.05.2010, 15:02 | Сообщение # 216
ОХОТНИК

Quote (Удина)
ограниченность чисто технических знаний - это одно, а вот ограниченность логики (науки о законах мышления) - сильно другое, и так просто ее не поменять.

правда, но...если рассмотреть разул, как личность, и представить их как нечто физическое, более того материальное, ведь все кругом состоит из энергии, то почему же каким то образом ету самую вполне "измеряемую величину", а именно разум, не перенести из одного "сосуда" в другой. логика сохранилась, нет технологии...
Quote (Удина)
Небольшое уточнение: индивидуальностью он будет в любом случае, даже если личность-оригинал сохранить.

и это правда, но при этом оригинал дудет уже на пороге разрушения, я вел к тому что можносколь угодно долго продолжить свое существование по средствол описанных ранее выводов.

Данте Алигьери.
Божественная комедия.
Ад, песнь десятая.

doktormortДата: Вторник, 18.05.2010, 15:57 | Сообщение # 217
Награды: 12 (?)

Да я каждый день разум из одного сосуда в другой перетаскиваю при помощи флешки, но при этом ясно понимаю, что это точные копии, ничем не отличающиеся от оригинала, то есть переведя данную ситуацию на людей - клоны.

Добавлено (18.05.2010, 15:57)
И если оригинал помрёт, то он таки представится, а продолжатьжить его жизнью будет клон, а вовсе не он.

саентис
УдинаДата: Вторник, 18.05.2010, 16:19 | Сообщение # 218

todd,

и представить их как нечто физическое, более того материальное,

Разумеется. Нематериальный разум, даже если такой кунштюк существует, вообще не может взаимодействовать с материальной действительностью, в том числе и воспринимать ее не может, т.к. не имеет с ней никаких "точек пересечения". Следовательно, наш разум, если не вставать на позиции солипсизма, материален.

ведь все кругом состоит из энергии

Из вещества и энергии, т.е. меры движения материи. Возможно также, что и вакуум есть одна из форм материи.

то почему же каким то образом ету самую вполне "измеряемую величину", а именно разум, не перенести из одного "сосуда" в другой.

Потому что наша "вода" не может быть отделена от "сосуда" - процесс без того, что находится в процессе - абстракция, в действительности ненаблюдаемая, соответственно, перенести его отдельно решительнейшим образом невозможно. Это все равно, что перенести лед (агрегатное состояние воды) ... отдельно от составляющих его молекул воды (самого вещества). Вы либо перенесете все вместе, либо не перенесете ничего; так же как нельзя перенести движение без движущегося тела.

doktormort,

Полностью согласен.

Земля превыше всего!
Российская Федерация
toddДата: Вторник, 18.05.2010, 16:35 | Сообщение # 219
ОХОТНИК

хахаха, вдвоем на одного))удина, прошу писать обозначения сложных слов ибо я далеко не лингвист(покрайней мере в разговорах со мной, заранее благодарен) далее по теме...
тем не менее, я возмодно повторюсь, но копия тоже будет оригеналом, поетому я лиш (говорить буду от себя) увижу собственную смерть. так как я "новый" буду идентичен "прежнему", пусть только до копирования, получится что я собой останусь как никрути. личность то сохранена.

Данте Алигьери.
Божественная комедия.
Ад, песнь десятая.

УдинаДата: Вторник, 18.05.2010, 17:10 | Сообщение # 220

todd,

но копия тоже будет оригеналом

Это как?! wacko Если копия есть оригинал, то они одно и тоже, следовательно, вместо двух объектов у нас - один, следовательно, копии-то и нет. wink Может ли Ваша копия занимать тоже самое пространство (вплоть до кубического миллиметра), что и Вы? Если да - то Вы и копия - одно и то же. Если нет - то копия уже не будет оригиналом.

увижу собственную смерть. так как я "новый" буду идентичен "прежнему", пусть только до копирования, получится что я собой останусь как никрути. личность то сохранена.

Чья личность? Личность копии? Да, сохранена, а куда ж она денется? Ваша личность, Ваше "Я-есть"? Увы, если по условиям задачи Вы видите свою смерть, то нет, не сохранится, т.к. смерть ведет к исчезновению личности. Копия, как уже сказано выше, не тождественна оригиналу.

Земля превыше всего!
Российская Федерация
doktormortДата: Вторник, 18.05.2010, 18:23 | Сообщение # 221
Награды: 12 (?)

Ага и копия естественно будет оригиналом самой себя, если сделать следующую копию, анологично она тоже будет оригиналом, то есть банальные клоны. Если оригинал № 1 не пристрелить, чтоб он не мучился, в дальнейшем каждая из копий будет жить своей жизнью и всё дальше расходиться друг от друга.

саентис
toddДата: Вторник, 18.05.2010, 19:57 | Сообщение # 222
ОХОТНИК

Quote (doktormort)
в дальнейшем каждая из копий будет жить своей жизнью и всё дальше расходиться друг от друга.

и что, она ведь будет мной, тоесть я продолжу существование, а именно мои воспоминания и характер, тоесть личность сохранится.
Quote (Удина)
Чья личность? Личность копии? Да, сохранена, а куда ж она денется? Ваша личность, Ваше "Я-есть"? Увы, если по условиям задачи Вы видите свою смерть, то нет, не сохранится, т.к. смерть ведет к исчезновению личности. Копия, как уже сказано выше, не тождественна оригиналу.

но почемуже нет, яже говорил что "до копирования"(еси оставить в покое именно перенос, т.к. друг друга мы похоже не переубедим), сохранив именно набор , из которых личность моя и состоит, я старый умру-ето да, но я новый, более молодой скажем, продолжу, именно продолжу существование как старая личность, и пусть будет расхождение, так ето нормальный ход жизни-"мальчик уже никогда не будит прежним"(с).

Данте Алигьери.
Божественная комедия.
Ад, песнь десятая.

StrengerДата: Вторник, 18.05.2010, 23:05 | Сообщение # 223

Quote (Удина)
Возобновить? Возможно, только это будет уже другой процесс, новая личность. Т.е. и это совсем не то, что нам нужно.

Личность в любом случае будет "новой", по причине своей динамичности, т.е. смена привычек, образа жизни, мировозрения, влечет за собой как ничтожно малые, так и существенные изменения, врезультате чего, личнось сама себе не идентична.
Quote (Удина)
Если мы сверх того ничего не видели, то какие у нас основания утверждать, что это "сверх" вообще было?! С точно таким же успехом я могу сказать, что Коллекционеры "за кадром" собирали их обратно, кормили пряниками и отпускали на все четыре стороны. Попробуйте опровергнуть.

Но вто только злой Шепард, помешал им собрать всех обратно. Процесс, который мы наблюдали, в лучьшем случае, был всеголиши визуально зафиксироват ученым (Мордином). Мнение/фраза "Солдата": "их превращают в лужы" (или как там было) за истину принимать не следует.
Quote (Удина)
А какая технология, по Вашему мнению, способна отменить ЗАКОНЫ ПРОТИВОРЕЧИЯ И ИСКЛЮЧЕННОГО ТРЕТЬЕГО?! Дело ведь не в том, что выполнение некой задачи требует большей или меньшей "крутизны", а в том, что, во-первых, процесс невозможен без того, с чем он происходит - нет движения без движущегося тела, нет мышления без мыслящего субъекта, во-вторых, "перенос сознания" означает прекращение его на неком носителе, следовательно, если мы переносим сознание, то один процесс прекращается, а другой - начинается, т.е. индивидуальное сознание УМИРАЕТ. Наличие другого сознания, во всем с ним схожего, ничего не изменит, ведь сознание это не процесс "вообще", а данный, конкретный процесс, на конкретном носителе, которого больше нет. Для доказательства Вашей гипотезы необходимо предварительно доказать, что есть движение без движущегося тела, что изоморфность и есть тождество, и что можно существовать и не существовать в одно и тоже время, в одном и том же отношении. По поводу возможности этого "меня терзают смутные сомнения" (с).

Законы микромира, отличаются от законов макромира. При всем при этом, нельзя сказать, что законы микро мира ошибочны, а законы макро мира - истина в последней инстанции, или наоборот. Даже если в рамках, существующей на данный момент парадигме, объяснения и доказательства не существует, это еще не значит, что его нет вовсе. Нет ничего невозможного. Всё существует лишь с малой долей вероятности. ©
Quote (Удина)
Так это зависит не от наличия\отсутствия сознания, а от надежности железа. И криворукости программиста.

Страж объявлен как ВИ, и лишь в кодексе упомянается, что возможно... ИИ. И то, что он освоил иной язык, говорит о том, что он способен к самообучению, а это уж точно не под силу ВИ. На сколько я могу судить, сам Страж был поврежден - вместо представителя расы, ERROR'ный шар, может конечно это у них фишка такая была. Но это все конечно к нашей теме не относится, и думаю Самого Стража, лучьше обсудить в другой теме.
Quote (todd)
хахаха, вдвоем на одного))

Теперь нас поровну smile
УдинаДата: Среда, 19.05.2010, 13:10 | Сообщение # 224

todd,

но почемуже нет, яже говорил что "до копирования"(еси оставить в покое именно перенос, т.к. друг друга мы похоже не переубедим), сохранив именно набор , из которых личность моя и состоит, я старый умру-ето да, но я новый, более молодой скажем, продолжу, именно продолжу существование как старая личность, и пусть будет расхождение, так ето нормальный ход жизни-"мальчик уже никогда не будит прежним"(с).

Если не утверждать тождество "я-нового" и "я-старого", то, разумеется, согласен.

Strenger,

Личность в любом случае будет "новой", по причине своей динамичности, т.е. смена привычек, образа жизни, мировозрения, влечет за собой как ничтожно малые, так и существенные изменения, врезультате чего, личнось сама себе не идентична.

Совершенно верно, но личность тождественна сама себе в конкретный момент времени и в одном и том же отношении. А вот "я-новый" и "я-старый" не тождественны вообще, т.к. мы не можем указать даже один момент, когда они были бы одним и тем же.

Законы микромира, отличаются от законов макромира. При всем при этом, нельзя сказать, что законы микро мира ошибочны, а законы макро мира - истина в последней инстанции, или наоборот. Даже если в рамках, существующей на данный момент парадигме, объяснения и доказательства не существует, это еще не значит, что его нет вовсе. Нет ничего невозможного. Всё существует лишь с малой долей вероятности.

Вы совершенно правы, но все вышесказанное возражением на мои аргументы не является. Какой закон квантовой механики утверждает возможность существования сознания без сознающего субъекта? wink К тому же, у нас не только непротиворечивого объяснения явления нет, но и факт явления отнюдь не доказан, т.е. есть ли вообще то, что надлежит объяснять?

Земля превыше всего!
Российская Федерация
StrengerДата: Четверг, 20.05.2010, 22:43 | Сообщение # 225

Quote (Удина)
Совершенно верно, но личность тождественна сама себе в конкретный момент времени и в одном и том же отношении. А вот "я-новый" и "я-старый" не тождественны вообще, т.к. мы не можем указать даже один момент, когда они были бы одним и тем же.

Таким образом, будем считать воссоздание личности на новом ноителе, равнозначной, тому же, крдинальному изменению образа изни, т.к. в обоих случаях, новая личность, является производной от старой.
Quote (Удина)
Вы совершенно правы, но все вышесказанное возражением на мои аргументы не является. Какой закон квантовой механики утверждает возможность существования сознания без сознающего субъекта? К тому же, у нас не только непротиворечивого объяснения явления нет, но и факт явления отнюдь не доказан, т.е. есть ли вообще то, что надлежит объяснять?

Априорное существование подобного закона отвергать не будем, но не о нем речь.
Мы пришли к выводу, что сознание вне насителя существовать не может. Но при этом, не затронули возможность постепенного, замещения старого носителя новым, путем замены, так сказать, аппаратной части, без выключения системы.
Поиск:
При единичном использовании материалов сайта ссылка на наш сайт обязательна.
Полное копирование допускается только с письменного разрешения администрации.
2009-2011 © WWW.masseffect.clan.su     
Designed by SHEPARD [Обратная связь]
Хостинг от uCoz
Наверх