Совет цитадели - Страница 14 - Форум фанатов игры Mass Effect \\ MassEffect Fan Community \\ masseffect.clan.su
[Battle]
WAP версия Пользователи  |   Правила форума  |   Новое  |   Поиск
Приветствую Вас, гость (Вход \ Регистрация)

ОЧЕНЬ СКОРО БУДЕТ ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ!

Модератор форума: Arget  
Совет цитадели
FORDДата: Пятница, 28.05.2010, 21:02 | Сообщение # 326
Командующий флотом STAR.FORGE
Награды: 4 (?)

Quote (DarkFaust)
А долбать своими главными орудиями по жнецу "Путь" не мог? Все вышеописанное говорит о том что данный аппарат был сделан для пафоса и он не способен отразить атаку. Для обороны у Цитадели не спроста дежурит целый флот. И не справился он только потому, что Совет Шепарда не слушал.

Если не для пафоса .... то его боевые возможности были значительно преувеличены ..... Не помню, кто сказал на этом форуме ...... что Путь Предназначения .... должен был спасти Совет и драпать вместе сними через ретронслятор ...... и с этим высказыванием в принципе согласен.

Quote (doktormort)
Ну не в первые минуты. Лично я минут двадцать в лице Шепарда прорывался к Президиуму, а до этого был Ил, где Сарен от меня оторвался, как минимум полчаса флот Цитадели дрался.

Флот Цитадели не дрался, а окакзывал сопротивление ..... dry

[sp]

Quote (Fog)
Если не ошибаюсь Бисмарк был потоплен англичанами после продолжительной погони (при этом со стороны англичан был потерян Худ), что касается Ямато то он шел в составе маленькой эскадры для перехвата американских судов и был потоплен палубной авиацией - значит в обоих случаях эти корабли вели бой с противником и не были уничтожены в первые минуты боя в отличии от "Пути".

Вообщето Бисмарк был затоплен собственной командой ..... по причине повреждения винтов .... т.е. не способность корабля идти на макс. узлах и конечно что-бы корабль не достался Англичанам ..... Да и спастись Бисмарк мог, если не оплошность командования корабля .... которое послало сообщение с корабля и это сообщение было перехвачено англичанами ...... флот Англичан уже не мог догнать Бисмарка, а вот авиация могла .... что и было зделано. smile

Их должно быть двое; не больше, не меньше. Один – чтобы воплощать могущество, другой – чтобы жаждать его.
Нет ничего, кроме пути вперед.
Беларусь
toddДата: Пятница, 28.05.2010, 21:39 | Сообщение # 327
ОХОТНИК
Награды: 11 (?)

Quote (Fog)
а уже около самой Цитадели находилась основная эскадра которая должна была после получения информации о том откуда идет Сарен выдвинуться ему навстречу и разбить его

да и ето, а гдеж тогда находились снесколько десятков других дредноутов, нелогично...
Quote (doktormort)
А сравнивать драку Бисмарка против англ. эскадры с дракой "Пути преднозначения" против Назары и гетского флота - некорректно. Корректнее будет против Бисмарка выставить современный ракетоносный крейсер.

нет, "путь" и жнец не вели огонь друг по другу, а значит пример подходящий.

Добавлено (28.05.2010, 21:39)
---------------------------------------------
[off]что касаемо Бисмарка, то затоплен он небыл, а был именно что уничтожен после того как у него вышел боекомплект основного вооружения и англичане смогли подойти на расстояние эффективного огня своих орудий. а спастись Бисмарк не мог, так как ход его составлял 5-6 узлов, т.е. скорость его относительно дна равна была 0, также было возвращено только ручное управление рулями, и то после почти суток с момента поподания торпеды в винторулевую группу, и то состовляло менее 15 градусов руления, что не способствовало обороне линкора. с загрязненными турбинами, отказавшимся без управления, он стал мишенью. а обнаружен он был случайно, и оплошности командования небыло.

Как я сужу, пред вами разомкнуты
Сокрытые в грядущем времена,
А в настоящем взор ваш полон смуты.

Данте Алигьери.
Божественная комедия.
Ад, песнь десятая.

УдинаДата: Суббота, 29.05.2010, 14:27 | Сообщение # 328

todd,

также как я уже нераз писал, линкор погибает в момент когда флот альянса только выполняет маневр, и геты могут приспокойно начать перехват,

Так не могут они, вот в чем дело. Вы же сами сказали, что флот гетов и Флот Цитадели друг относительно друга неподвижны. Следовательно, им придется догонять идущий на высокой скорости флот Альянса.

, то времени у землян будет всеравно недостаточно чтобы хоть чтото значимое сделать жнецу и вероятнее всего такого даже призрачного приемущества у альянса попросту не будит.

Во-первых, время, необходимое для выноса "Властелина" не было известно до самого боя, во-вторых, люди как раз получат искомое время для организации обороны - всего-то надо развернуть "лицом к гетам" несколько своих крейсеров, направление движения можно не менять. Для сдерживания противника – вполне может хватить.

но также нет и опровержений,

А это уже типичная логическая ошибка: argumentum ad ignorantiam (утверждать что-то как истинное, пока не доказано обратное). Возвращаясь к теме: "Властелина" уничтожил я. Попробуйте опровергнуть. wink

так ето акцентированный показ одновременной гибели хаскосарена и подение щитов жнеца

В чем заключается акцентирование внимания? По мне, так показано два события, просто следующие друг за другом. Оснований для вывода о наличии причинной связи недостаточно.

а так как я уже обосновал прошу заметить, что бьющие по жнецу корабли сделать ему ничего не могли,

Когда Вы это обосновали? wacko

О том, что "потеря сознания" прострацию "Властелина" никак не объясняет я уже не раз говорил и в этой теме, и в других: если сознание "Властелина" перенесено в тело хаскосарена, то он, либо не может поддерживать щиты и стрелять, либо эта способность от наличия сознания не зависит. Следовательно, после уничтожение хаскосарена "Властелин" продолжал бы висеть, как ни в чем не бывало. Да и не падают со шпиля от потери сознания в космосе.

етого я никогда не отрицал, но приимущество должно быть значительным что вполне могло быть осуществимо пойди жнец в открытую атаку на цитадель, без саботажа и прикрытия флота гетов.

Опять-таки, что именно считается значительным превосходством? Два корабля? Пять? Десять? Кроме того, расстрел Пожинателя активно постреливающего из своего главного калибра и Пожинателя, прикованного к шпилю, и способного лишь ограниченно использовать свое вспомогательное вооружение (те самые красные лучи - то ли ПОИСК, то ли аналог бортовых орудий) - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. wink

Земля превыше всего!
Миллионы на защиту, ни цента на подаяние!
Российская Федерация
toddДата: Суббота, 29.05.2010, 15:47 | Сообщение # 329
ОХОТНИК

майн год! wacko ето уже не спор а карусель. зачем гетам дагонять флот альянса, когда они и так стоят рядом с цитаделью, вы говорите организовать оборону, зыбыв при етом что бой в космосе(в мире масса) имеет "буэльный" хорактер, так каков смысл тогда делать КРЮК, который ничего недает кромке окончательного уничтожения охраны цитадели и линкора, потому как обойтись как вы сказали несколькими крейсерами никак не выйдет, вы говорите что неизвестно количество необходимое для уничтожения властелина, вы правы, но только в том что не известно КОНКРЕТНЫЕ необходимые силы для етого, а прибывшиго флота как раз недостаточто, с учетом что далеко не все будут решать ету задачу(не забываем про гетов, и слова СУЗИ по поводу щита жнецов из МЕ2), все логично, ваши возражения не имеют почвы и как раз таки логики.
а насчет моей логической ошибки, так ее нет--->
Quote (todd)
что бьющие по жнецу корабли сделать ему ничего не могли, то ето единственное что можно считать обьясняющим его "прострацию", ибо из 2х вариантов( 1- посторался шеп, 2- самостоятельно справились корабли "органиков") 2й отподает в силу невозможности его осуществления, а т.к. 3го не дано, выходит 1й вариант самый правдоподобный. так что для логического вывода данных как раз хватает

вот и логика основанная на выше сказанном, что касаемо самой связи между гибелью хаскосарена и жнеца, то уже далеко не первый раз пишу, что вы можете обсуждать только техническую сторону вопроса, ибо связь событий очевидна. а то что он отцепился, хм, так и звука нет в космосе, а он там был ;)( ето эффекты, кино уловки, ибо есиб он остался висеть на шпиле, как бы зритель понял что жнец того...).
[off]
вы толи выборочно читаете, толи нарочно делите мои посты таким образом что отдельные предложения легко оспаривать, чтот не пойму

Данте Алигьери.
Божественная комедия.
Ад, песнь десятая.

УдинаДата: Суббота, 29.05.2010, 16:19 | Сообщение # 330

todd,

майн год! ето уже не спор а карусель. зачем гетам дагонять флот альянса, когда они и так стоят рядом с цитаделью,

"Рядом" - это, на глазок, сотни километров. В прочем, я согласен, именно по данному вопросу спор не имеет смысла: спасение "Пути предназначения" дает ТОЛЬКО лишние потери Альянса, которые ПОКАЗАНЫ в ролике. Уничтожение оного позволяет их ИЗБЕЖАТЬ. Все остальное - остается, как и было. Таковы данные игры. Вывод - спасение "Пути предназначения" не имеет целесообразности в данном сражении. В дальнейшем - он может и пригодится, а вот "здесь и сейчас" - нет. Больше, полагаю, говорить не о чем.

вы говорите организовать оборону, зыбыв при етом что бой в космосе(в мире масса) имеет "буэльный" хорактер,

Разве ситуация "все на одного" - это дуэль? Хм, тогда у нас разные представления о дуэлях. Кроме того, геты, если судить по ролику, пользуются торпедным вооружением, которое необходимо применять с коротких дистанций, т.е. сближаться им придется. Вот тут-то их встретят корабли Альянса.

ибо связь событий очевидна

Связь - не очевидна. Где эта "очевидность"?! Еще раз - докажите наличие причинной связи. Из игры следует ТОЛЬКО временнАя последовательность событий. Ничего более. Тем более на чем основан вывод, что флота Альянса не хватит для выполнения задачи? Уже второй раз Вас спрашиваю. Вы доподлинно знаете, сколько крейсеров равны дредноуту по огневой мощи?

а то что он отцепился, хм, так и звука нет в космосе, а он там был ;)( ето эффекты, кино уловки, ибо есиб он остался висеть на шпиле, как бы зритель понял что жнец того...).

Так и вся "Вселенная МЕ" - это "уловка", но раз уж мы взялись подходить к ней, как к реальности, то показанное в игре - это реальность и есть. Как бы зритель понял? Да легко, показать прекращение стрельбы "Властелином" и визуальное отключение щитов - вот Вам "Пожинатель того". Это-то проблема решаемая.

Кстати, на мои аргументы по «потере сознания» Вы так и не ответили. А ведь они ИСКЛЮЧАЮТ предложенный Вами вариант «Шепард постарался». wink

Земля превыше всего!

Сообщение отредактировал Удина - Суббота, 29.05.2010, 16:21
Российская Федерация
toddДата: Суббота, 29.05.2010, 17:58 | Сообщение # 331
ОХОТНИК

да , "здесь и сейчас" он непригодится, но тем не менее, решая задачу по уничтожению гетов, попутно спасаем и его, так что спасая линкор, на получаем инициативу, даже еси при атаке "путь" все равно погибнет. атака в данном случае нормальный стратегический ход, ибо как флот цитадели оказался застигнут гетами, так теперь геты застигнуты в расплох альянсом, и эффект неожиданности как раз сохраняется.а то что геты пользуются торпедами, так и флот цитадели их выпускает, етож не значит что бой ведется только ракетным вооружение, и что только оно наличиствует у гетов. а говоря про "дуэль" я указал что еще весьма сильный флот гетов не остановит незначительное прикрытие, еслиж оно будит значительное, то в чем суть облета ибо по жнецу должны долбить все,в етом случае мы просто отдаем остатки флота цитадели на растерзание и толькл то, сам смысл маневра как стратегического становится непонятен и абсурен. вот теперь все wink
вследующий вопрос сначала поставил меня в тупик, НО!!! хыхыхых(злодейски), востановив памяти ролик, я увидел( можете кстати и вы) что как только щиты упали Хекит( ком флота) скомандовал огонь по жнецу всем что есть, И, и корабли НАЧИНАЮТ стрелять, которые молчали после того как жнец спалин нескольких из них в упор, да так дудто просто отмахивался как от назойливых мух, следовательно, они НЕ могли сбить щит, так как они етого попросту не делали! и единственным кто может быть к етому причастен-Шеп(туц туц туц smile ) а значит и связь между жнецом и хаскосареном ДОЛЖНА быть, ибо как еще...что касаемо необходимого количества, то можно приплести слова "стража", который не даром наверное сказал о всем флоте органиков, пусть ему и неизвестен порлный состав, но прибывший флот землян был 5 флотом, и неизвестно последним ли по нумерации, а ВЕСЬ флот людей даже не десятая часть от общего состава космовойск органических расс. вывод, жнец при саботаже устоенным сареном, мог атакнуть цитадель и самостоятельно. да и еще, также мы могли наблюдать непосредственно Шепом корабль гетов высаживающий десант, предположу, что геты не только были как "маскитная сетка" для жнеца, который может поппросту не хотел отвлекаться от своей задачи, и еще как носители десанта, цитадель то всеравно нужно было зачищать и привезти подкрепление сарену. тут кстати обратите внимание что корабли гетов были и в самом периметре цитадели(видели мы только один и маленький( видимо десантный) но изза угла обзора недостаточного оценить все как есть не будим исключать что число кораблей гетов в периметре было несколько большим чем один)

Данте Алигьери.
Божественная комедия.
Ад, песнь десятая.

УдинаДата: Суббота, 29.05.2010, 19:11 | Сообщение # 332

todd,

да , "здесь и сейчас" он непригодится, но тем не менее, решая задачу по уничтожению гетов, попутно спасаем и его, так что спасая линкор,

Не забывайте о потерях.

на получаем инициативу, даже еси при атаке "путь" все равно погибнет. атака в данном случае нормальный стратегический ход, ибо как флот цитадели оказался застигнут гетами, так теперь геты застигнуты в расплох альянсом, и эффект неожиданности как раз сохраняется.

А в чем эффект неожиданности? В космосе "незаметно подобраться" не выйдет. Развернуться и пустить в лоб землянам торпеду для гетов - не проблема. Кроме того, Альянсу придется либо идти сквозь строй гетов, огребая от их торпед, либо замедлиться, а потом - вновь ускориться, догоняя "Властелина", а также вновь замедлиться. Столько же, сколько и ускорялись. Т.е. потеря времени будет существенна.

а то что геты пользуются торпедами, так и флот цитадели их выпускает, етож не значит что бой ведется только ракетным вооружение, и что только оно наличиствует у гетов.

Я не исключаю наличия у гетов пушечного вооружения, но в ролике они бьют торпедами. ИМХО, в космическом бою они делают ставку на небольшие корабли с торпедным вооружением. Или, что тоже вариант, у еретиков просто не было возможности увести с собой "носители", аналогичные крейсерам и дредноутам других рас.

а говоря про "дуэль" я указал что еще весьма сильный флот гетов не остановит незначительное прикрытие,

Остановить - не остановит, но нам надо их задержать, пока геты разбираются с прикрытием, остальные - долбят "Властелина". Впрочем, геты подались в сторону, следую за «Путем предназначения», что облегчает задачу.

и толькл то, сам смысл маневра как стратегического становится непонятен и абсурен. вот теперь все

Почему же? Вполне понятен - как можно быстрее догнать "Властелина", обеспечить себе выигрыш времени, а также - наибольшее количество кораблей, которые будут против "Властелина" работать.

вследующий вопрос сначала поставил меня в тупик, НО!!! хыхыхых(злодейски), востановив памяти ролик, я увидел( можете кстати и вы) что как только щиты упали Хекит( ком флота) скомандовал огонь по жнецу всем что есть, И, и корабли НАЧИНАЮТ стрелять, которые молчали после того как жнец спалин нескольких из них в упор, да так дудто просто отмахивался как от назойливых мух, следовательно, они НЕ могли сбить щит, так как они етого попросту не делали!

Делали. wink В ролике ясно видно: сначала 5 флот ведет огонь по "Властелину", последний - отстреливается, далее - "Властелин" весь покрыт разрядами красного цвета, ведения огня не видно (хотя среди таких разрядов след попадания не будет заметен), далее огонь возобновляется. Т.е. у нас нет оснований утверждать, что огонь был прекращен до появления разрядов. А разряды и "поплывший" Пожинатель (повторюсь, от потери сознания он никуда не поплывет) - уже означает его уничтожение как боевой единицы. Т.е. расколупал щиты "Властелина" таки флот Альянса. Что и требовалось доказать.

P.S. И как насчет потери сознания и боеспособности бессознательного «Властелина». Вашей версии я еще не слышал. cool

Земля превыше всего!

Сообщение отредактировал Удина - Суббота, 29.05.2010, 19:17
Российская Федерация
doktormortДата: Суббота, 29.05.2010, 21:04 | Сообщение # 333
Награды: 12 (?)

По сумме аргументов, глядя со стороны, всё же Todd более близок к истине чем Удина насчёт гибели Властелина. Меньше употребляется ИМХО и чистые предположения. Ролик имеет основное значение. Пытаясь показать зрителям что Шепард не играл особой роли в гибели властелина а всю основную работу сделал флот, лично бы я либо разнёс по времени схватку в президиуме и убийство жнеца, либо вообще не делал бы драки с хаскосареном.
Таковы законы МЕ. Всю главную работу здесь делает Шепард. Так что да. Удина убил Назару. Как и любой из присутствующих в сайте, если он играл в МЕ 1.
Что касается гибели совета, то тут более прав Удина. Независимо от того поможет земной флот дредноуту либо нет, сценарий битвы с властелином один и тот же (кстати потеря половины земного флота, вовсе не замедляет в два раза уничтожение Назары, опять таки всё зависит от нас с вами господа и дамы Шепарды biggrin ). Единственно на что влияет спасение Совета - отдельные диалоги и картина мира МЕ 2. Лично мне не нравится мир МЕ 2 по умолчанию. Возможно спасение Совета каким то образом повлияет и на мир МЕ 3.

саентис
toddДата: Суббота, 29.05.2010, 21:38 | Сообщение # 334
ОХОТНИК

чтож бью вашим же оружием...
Quote (Удина)
Не забывайте о потерях.

потери будут и так и едак, геты никуда не делись.
Quote (Удина)
А в чем эффект неожиданности? В космосе "незаметно подобраться" не выйдет. Развернуться и пустить в лоб землянам торпеду для гетов - не проблема. Кроме того, Альянсу придется либо идти сквозь строй гетов, огребая от их торпед, либо замедлиться, а потом - вновь ускориться, догоняя "Властелина", а также вновь замедлиться. Столько же, сколько и ускорялись. Т.е. потеря времени будет существенна.

http://www.youtube.com/watch?v=wKIbuNajk6U&feature=related
серьезной потери времени я незаметил и ускоряться не зачем ибо цитадель совсем недалеко и корабли проходя сквозь строй гетов если и замедлили ход то совсем немного, фотальной потерей времени ето не назовеш, а огонь пушечным оружием отчетливо виден, так что ваше предположение неверно,
Quote (Удина)
Остановить - не остановит, но нам надо их задержать, пока геты разбираются с прикрытием, остальные - долбят "Властелина". Впрочем, геты подались в сторону, следую за «Путем предназначения», что облегчает задачу.

и "путь" стоит также у самой цитадели, и геты не разворачиваются как вы говорите, потому что либо не успевают, либо понимают что по "жопе" получат и так и едак( в прямом смысле). также на 5.25 видны корабли гетов в нутри периметра, а на 5.32-5.55 отчетливо видно что огонь по жнецу не ведется.
так что мой предыдущий пост абсолютно верен.
Quote (Удина)
P.S. И как насчет потери сознания и боеспособности бессознательного «Властелина». Вашей версии я еще не слышал

теперь ваш вопрос не имеет смысла ибо связь есть и я ето уже доказал(спорить с роликом и логикой вы тут не можете), а насчет "технической стороны вопроса" то я чесно признаюсь, что понятия не имею что там взбрело в голову авторам игры.
[off]вот теперь ШАХ И МАТ wink стыдно таварищ начальник biggrin проиграли делетанту. smile

Добавлено (29.05.2010, 21:38)
да и мы забываем что флот цитадели союзники, и на помощь МОГУТ расчитывать, а так как единственный аргумент ваш не спасать линкор было то что нужно скорее бежать к жнецу, то за безсмысленностью етого, всеже спасение союзного флота задача СА-а-авсем не пустяшная..

Данте Алигьери.
Божественная комедия.
Ад, песнь десятая.

-SempiternuS-Дата: Суббота, 29.05.2010, 23:59 | Сообщение # 335
Награды: 9 (?)

Послал совет лесом в первой части. А вот нефиг было пол игры верить Сарену, а меня считать параноиком biggrin biggrin biggrin

Remember, Remember the 5th of November...

Имею право гадить там, где вздумается (с)
ВКонтакте
Российская Федерация
УдинаДата: Воскресенье, 30.05.2010, 10:47 | Сообщение # 336

todd,

потери будут и так и едак, геты никуда не делись.

Не будут. В роли с отступническим вариантом их нет. cool

а огонь пушечным оружием отчетливо виден, так что ваше предположение неверно,

Если честно, то не заметил пушечного огня со стороны гетов. Впрочем, могу и ошибаться.

а на 5.32-5.55 отчетливо видно что огонь по жнецу не ведется.
так что мой предыдущий пост абсолютно верен.

Существенное значение имеет только наличие\отсутствие огня перед тем, как "Властелин" изошел красными разрядами. Согласно ролика, непосредственно до этого момента огонь ведется. Разряды означают сбитие щита, т.е. уже не имеет значения, стреляет Альянс или нет, "Властелину" уже конец - без щитов корабль в МЕ - не жилец. Следовательно, щит сбит огнем кораблей 5 флота. Почему они прекратили стрелять после сбития щитов? А это уже их проблемы: перегрев орудий, решили "уже готов" и т.д. Все это не имеет значения. Щит сбит Альянсом. ЧТД. cool

теперь ваш вопрос не имеет смысла ибо связь есть и я ето уже доказал(спорить с роликом и логикой вы тут не можете)

А я доказал, что ролик не дает оснований для таких утверждений: нет момента разрыва между ситуациями "Альянс не ведет огня" и "Властелин" покрылся разрядами", следовательно, мы не можем с достаточным основанием утверждать, что причине потери щитов - не огонь Альянса, а нечто иное. Как видите, с логикой спорю не я, а Вы. wink

Я даже готов пойти Вам навстречу: требование доказательства наличия причинной связи также распространяется на огонь Альянса, как и на схватку с хаскосареном. Однако, нам известно, что лезть в прямую драку с органиками «Властелин» опасался, а в ход на Цитадель взял с собой кучу гетов, следовательно, огонь кораблей 5 флота был для него опасен, т.е. угрожал потерей щитов. Ролик не дает оснований утверждать, что именно уничтожение хаскосарена привело к потере щитов. Какое же объяснение логичней и экономичней? Естественно, «флотская» версия.

а насчет "технической стороны вопроса" то я чесно признаюсь, что понятия не имею что там взбрело в голову авторам игры

Так я и не требую именно технической стороны. Дело не в технологиях, а в логике. Если Вы заметили, то я нечего не говорил о технической стороне вопроса, но вот логику даже во "Вселенной МЕ" никто не отменял. Т.е. ответ не засчитан.

[off]

вот теперь ШАХ И МАТ стыдно таварищ начальник проиграли делетанту.

Во-первых, не проиграл, во-вторых, не такой уж Вы и дилетант.[/off]

doktormort,

Пытаясь показать зрителям что Шепард не играл особой роли в гибели властелина а всю основную работу сделал флот, лично бы я либо разнёс по времени схватку в президиуме и убийство жнеца, либо вообще не делал бы драки с хаскосареном.

А как бы Вы это сделали в рамках игры? События-то все равно будут показаны друг за другом.

Земля превыше всего!
Российская Федерация
toddДата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:13 | Сообщение # 337
ОХОТНИК

хы, знаете мне вспомнился случай, когда я топтал таракана(уж извените за такое сравнение)а он паскуда все дрыгался biggrin
Quote (Удина)
Если честно, то не заметил пушечного огня со стороны гетов. Впрочем, могу и ошибаться.

30-38 секунды предложенного мной ролика, а также момент атаки флота альянса.
Quote (Удина)
Существенное значение имеет только наличие\отсутствие огня перед тем, как "Властелин" изошел красными разрядами.

далее на 5.37-5.48 четко видно что корабли в БОЛЬШЕНСТВЕ своем даже не повернуты орудиями в сторону жнеца, и только потом начинают коректировать свое положение и открывают огонь, предположеу, что вероятнее всего, они отошли от греха подальше.
Quote (Удина)
Согласно ролика, непосредственно до этого момента огонь ведется.

как раз огонь по жнецу отсутствует, и ето я только что обосновал указав четкий момент ролика.
Quote (Удина)
Почему они прекратили стрелять после сбития щитов? А это уже их проблемы: перегрев орудий, решили "уже готов" и т.д. Все это не имеет значения.

а тут вы уже выдумываете, да и выдумки ети ваши уже ничего не стоят, вы СПОРИТЕ С РОЛИКОМ и очемидными кадрами.
Quote (Удина)
А я доказал, что ролик не дает оснований для таких утверждений

вот тут вы опять таки спорите с очевидным, ибо доказав что щит деактевирован стараниями Шепа, а не флотом, мы исключаем автоматически отсутствие связи между хаскосареном и жнецом.

Quote (Удина)
с логикой спорю не я, а Вы.

с точностью , да наоборот wink
[off]
Quote (Удина)
Во-первых, не проиграл
проиграли с треском wink

Добавлено (30.05.2010, 12:13)
да и на 5.45-5.47 джокер говорит "его щиты отключены, вот наш шанс", как тогда понять ету фразу, как не то что до етого их усердия были безполезны. wink

Данте Алигьери.
Божественная комедия.
Ад, песнь десятая.

УдинаДата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:36 | Сообщение # 338

todd,

далее на 5.37-5.48 четко видно что корабли в БОЛЬШЕНСТВЕ своем даже не повернуты орудиями в сторону жнеца

А то, что "Властелин" уплыл от шпиля на несколько километров, это так, ничего? ЛЮБОЕ изменение положения цели потребует доводки орудия корпусом. Специфика компоновки кораблей МЕ - вращающихся башен на крейсерах и дредноутах там нет.

как раз огонь по жнецу отсутствует, и ето я только что обосновал указав четкий момент ролика.

Еще раз. Значение имеет не ведение огня ПОСЛЕ потери щитов, а наличие\отсутствие такового ДО потери щита "Властелина". Ролики ясно и однозначно показывает: ДО потери щитов он ведется, отсутствует он только ПОСЛЕ потери, возможно, но далеко не факт, что и в момент появления разрядов. Следовательно, предложенное Вами обоснование НИЧЕГО не обосновывает. Если бы, еще раз пойду Вам навстречу, было показано: отсутствие огня по «Властелину» - промежуток времени (корабли Альянса отходят и пр.) – щиты падают, то Ваша версия ИМЕЛА БЫ право на существование, не была бы ДОКАЗАННОЙ, но ее можно было бы принимать как возможную. Однако ничего такого нет, следовательно, любые утверждения о «решающей роли уничтожения хаскосарена» лишены малейших оснований. Это не значит, что они всенепременно ложны, на такой вопрос могут ответить только разработчики, но это означает полную безосновательность введения в рассмотрение такой версии. Закон достаточного основания никто не отменял. Хотите поспорить с Лейбницем? cool Ну, я в этом деле не помощник. biggrin

а тут вы уже выдумываете, да и выдумки ети ваши уже ничего не стоят, вы СПОРИТЕ С РОЛИКОМ и очемидными кадрами.

Я-то строго придерживаюсь ролика, а вот Ваши утверждения - выходят за его пределы.

да и на 5.45-5.47 джокер говорит "его щиты отключены, вот наш шанс", как тогда понять ету фразу, как не то что до етого их усердия были безполезны.

Во-первых, командует флотом таки Хаккетт, а не Джокер, во-вторых, фраза о щитах означает ТОЛЬКО то, что Джокер видит факт потери щитов и НИЧЕГО не говорит о том, кто этот щит сбил.

Земля превыше всего!
Российская Федерация
toddДата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:56 | Сообщение # 339
ОХОТНИК

теперь наш разговор очевидно пришел к тому что докажи кто либо из нас что щиты сбиты шепом или флотом, тот и окажется прав, причем еси всетаки шеп, то я прав во всем, еси флот то у меня останется лазейка за неопределенностью чьиже действия был ключевыми в потере щита жнеца.
Quote (Удина)
А то, что "Властелин" уплыл от шпиля на несколько километров, это так, ничего? ЛЮБОЕ изменение положения цели потребует доводки орудия корпусом. Специфика компоновки кораблей МЕ - вращающихся башен на крейсерах и дредноутах там нет.

вот единственное что в етом случае вы мне противопостовляете-> размер жнеца в кодексе определен как около двух километров, на 6.09 в предложенном мою ролике, можно определить что в самый последний момент, перед гибелью, жнец отлетел не более чем на один километр. а 5.38, 5.40, 5.44- видно что корадли стоят к жнецу БОРТАМИ, а н 5.47 отчетливо видно как они РАЗВОРАЧИВАЮТСЯ, а не просто коректируются.
вот и выходит что вы в очередной раз поспорили с очевидным роликом.
[off]еси уж я сказал что проиграли , то проиграли, в другом случае яб и спорить не стал бы wink

Данте Алигьери.
Божественная комедия.
Ад, песнь десятая.

УдинаДата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:24 | Сообщение # 340

todd,

теперь наш разговор очевидно пришел к тому что докажи кто либо из нас что щиты сбиты шепом или флотом, тот и окажется прав, причем еси всетаки шеп, то я прав во всем,

Совершенно верно.

еси флот то у меня останется лазейка за неопределенностью чьиже действия был ключевыми в потере щита жнеца.

wacko Если щит сбил флот, то, очевидно, что флот их и сбил.

вот единственное что в етом случае вы мне противопостовляете-> размер жнеца в кодексе определен как около двух километров, на 6.09 в предложенном мою ролике, можно определить что в самый последний момент, перед гибелью, жнец отлетел не более чем на один километр

Если брать нижнюю (со щупальцАми) часть "Властелина", то это около 1/2 длины его корпуса, т.е. примерно один километр, согласен. Если брать верхнюю (с пушкой), то это более длины корпуса (Пожинатель висит к шпилю наискось), т.е. более 2 км. Опять мы оба правы. wink

видно что корадли стоят к жнецу БОРТАМИ, а н 5.47 отчетливо видно как они РАЗВОРАЧИВАЮТСЯ, а не просто коректируются.

Если быть точным, то повернуты в ролике 2 корабля, да и те, скорее уж сказать, не бортами, а в пол-оборота, остальные (я насчитал 5 - два около "Нормандии" и еще три ясно видны при стрельбе по отлетевшему "Властелину") - направлены стволами в его сторону.

P.S. А если Ваша версия верна, то уничтожение корпуса «Властелина» будет совершенно лишним, т.к. Пожинатель без сознания – это все равно, что корабль без экипажа. Его целесообразней было бы захватить для изучения технологий и возможного использования.

Земля превыше всего!
Российская Федерация
toddДата: Воскресенье, 30.05.2010, 14:21 | Сообщение # 341
ОХОТНИК

чтож, могули я считать ето образно оворя падением вашего"короля"? вы ведь только что сами обрубили себе концы
Quote (Удина)
Если быть точным, то повернуты в ролике 2 корабля, да и те, скорее уж сказать, не бортами, а в пол-оборота, остальные (я насчитал 5 - два около "Нормандии" и еще три ясно видны при стрельбе по отлетевшему "Властелину") - направлены стволами в его сторону.

етими словами, да и смысл вам дальше спорить я не вижу, я прав.чтоже касается
Quote (Удина)
уничтожение корпуса «Властелина» будет совершенно лишним, т.к. Пожинатель без сознания – это все равно, что корабль без экипажа. Его целесообразней было бы захватить для изучения технологий и возможного использования.

то не имею понятия что же в действительности произошло со жнецом, может он бы очухался и ли еще что, ведь факт только в том что его щиты отключились, и он стал уязвим, а то что он погиб в етот момент я не говорил. так что модет просто решили не рисковать.

Данте Алигьери.
Божественная комедия.
Ад, песнь десятая.

УдинаДата: Воскресенье, 30.05.2010, 14:47 | Сообщение # 342

todd,

чтож, могули я считать ето образно оворя падением вашего"короля"? вы ведь только что сами обрубили себе концы

Нет, не можете, т.к., во-первых, ограниченный маневр 2 кораблей никак не мешает вести огонь всем остальным, во-вторых, между началом появления разрядов на поверхности "Властелина" и полетом "Нормандии", во время которого нам и показывают повернутые корабли, прошло даже больше времени, чем крейсер Альянса тратит на разворот. Сколько необходимо ему для разворота - см. сцену с уничтожением "Властелина". Т.е. вышеприведенного уж никак не достаточно для доказательства Вашей правоты, уж не обессудьте. wink

то не имею понятия что же в действительности произошло со жнецом, может он бы очухался и ли еще что, ведь факт только в том что его щиты отключились, и он стал уязвим, а то что он погиб в етот момент я не говорил. так что модет просто решили не рисковать.

Если Ваше теория о переносе сознания верна, то очухаться он не мог: совокупность программ, называемая "Назарой" перестала существовать. Кроме того, он не только потерял щиты, но и прекратил ведение огня. Кстати говоря, ни для того, ни для другого сознание ему не нужно. Он же, по Вашей версии, и без сознания лихо отстреливался и щиты держал.

Земля превыше всего!
Российская Федерация
toddДата: Воскресенье, 30.05.2010, 15:36 | Сообщение # 343
ОХОТНИК

ха, тогда "дабиваю" вас логикой, ибо зачем тогда корабли( не пара прошу заметить, а почти все, еси вообще не все, повнимательнее посмотрите) повернуты к жнецу бортом, или как вы говорите в пол оборота, постреляли, повели носом, и опять стрелять, чтот както нетолковы выходит, вы сами то ето понимаете? по етому, исключая вариант того что огонь велся вплоть до появления "разрядов" логично сказать, что они попросту отошли поняв безполезность своего мероприятия. опять замечу, вы спорите с роликом, который относительно масса(мира как такового) является документальным, и если бы огонь велся, то он и не прекратился бы с учетом того что жнеца уничтожили а не захватили, и корабли уж точно все как один не сталибы уходить с прицельного положения. а то что вы сказали
Quote (Удина)
А это уже их проблемы

то ето (уж простите) откровенный бред, игра слов, не более.
вы проиграли спор-ето очевидно, у вас нет в отличии от меня, доказательств своей правоты.
Quote (Удина)
Если Ваше теория о переносе сознания верна, то очухаться он не мог: совокупность программ, называемая "Назарой" перестала существовать. Кроме того, он не только потерял щиты, но и прекратил ведение огня. Кстати говоря, ни для того, ни для другого сознание ему не нужно. Он же, по Вашей версии, и без сознания лихо отстреливался и щиты держал.

ничего подобного я не утверждал, я лиш сказал, и я прав, что была связь, нарушив которую Шеп отключил щиты жнеца, а каки образом ето произошло я еще раз скаже-не знаю, ибо не я автор, а вы требуете от меня ответ "технический" что никак не вяжется с
Quote (Удина)
Так я и не требую именно технической стороны.
.

Данте Алигьери.
Божественная комедия.
Ад, песнь десятая.

УдинаДата: Воскресенье, 30.05.2010, 16:50 | Сообщение # 344

todd,

ха, тогда "дабиваю" вас логикой, ибо зачем тогда корабли( не пара прошу заметить, а почти все, еси вообще не все, повнимательнее посмотрите

Посмотрел внимательней - всего два.

повернуты к жнецу бортом, или как вы говорите в пол оборота,

Элементарно. Корабли, находившиеся в зоне обстрела, совершили маневр для выхода из таковой, остальные - остались развернуты к "Властелину" как ни в чем не бывало. Верхнюю полусферу "Властелин" практически не простреливает.

И, кстати, если бы они просто прекратили огонь, то они никак от этого не переместились бы в пространстве. А уходить они не собирались.

постреляли, повели носом, и опять стрелять, чтот както нетолковы выходит, вы сами то ето понимаете?

См. выше.

по етому, исключая вариант того что огонь велся вплоть до появления "разрядов"

Исключать этот вариант мы никак не можем, т.к. именно это мы и видим в ролике.

что они попросту отошли поняв безполезность своего мероприятия.

По словам адмирала Хаккетта, отходить они не собирались в любом случае.

вы спорите с роликом, который относительно масса(мира как такового) является документальным,

Где я спорю с роликом? Цитаты - в студию. Именно на ролике я и основываюсь, а вот на чем основаны Ваши утверждения о прекращении огня до появления разрядов и общем отходе - мне категорически не ясно.

ничего подобного я не утверждал, я лиш сказал, и я прав, что была связь, нарушив которую Шеп отключил щиты жнеца,

Если сознание "Властелина" - в теле хаскосарена, то он, либо не теряет щиты вообще, либо теряет их сразу после вселения в останки покойного СПЕКТРа. Если хаскосарен – просто удаленный манипулятор, то его уничтожение не ведет к падению щитов.

а каки образом ето произошло я еще раз скаже-не знаю, ибо не я автор, а вы требуете от меня ответ "технический" что никак не вяжется с

Здесь нет технологических требований, я же не требую у Вас чертежи "Властелина". biggrin Здесь есть требования сугубо логические: Ваша версия - противоречива, а по этой причине - неистинна, а технологий, позволяющих обойти логику лихим кавалерийским маневром во "Вселенной МЕ" нет.

Земля превыше всего!
Российская Федерация
toddДата: Воскресенье, 30.05.2010, 17:16 | Сообщение # 345
ОХОТНИК

"3.14"!!!!!! wacko
еще раз обращаю внимание-
http://www.youtube.com/watch?v=wKIbuNajk6U&feature=related
на 5.37-5.47 четко все видно, конкретно на последние мгновения 5.47 секунды обратите внимание, не знаю как вы считали, но я вижу от 17 до 19 судов альянса, и все они отвернулись орудиями от жнеца, а на 5.26 видно что огонь не ведется, выходит что все одновременно перестали стрелять и неведомо зачем уводить прицел в сторону?(риторика).
Quote (Удина)
Элементарно. Корабли, находившиеся в зоне обстрела, совершили маневр для выхода из таковой, остальные - остались развернуты к "Властелину" как ни в чем не бывало

по етому ети ваши слова, которыми вы обосновываете свою правоту, БЕЗПОЧВЕНННННЫЫЫ! по жнецу никто не стреляет, со всеми вытекающими выводами в нашем споре!
[off]чтоже вы еще придумаете wacko wacko wacko

Добавлено (30.05.2010, 17:16)
на счет маневра от огня жнеца, то выше сказанное, а именно про то что ВСЕ корабли альянса находятся бортами к жнецу, ваше предположение анулирует.

Данте Алигьери.
Божественная комедия.
Ад, песнь десятая.

FreiДата: Воскресенье, 30.05.2010, 17:18 | Сообщение # 346
Награды: 2 (?)

о, дева Мария == какие вспышки фантазии сдесь!

Ich will sie nur für dich... für dich vom Himmel holn!
toddДата: Воскресенье, 30.05.2010, 17:23 | Сообщение # 347
ОХОТНИК

Quote (Удина)
Здесь нет технологических требований

wacko какже тогда вас понять, вы говорите что требуете логику, так я на корню разбомбил ваше предположение что флот сбил щит жнеца а сделал ето шеп, ибо 3го не дано, ваш вариант отпал, остается только технический вопрос КАК ето произошло а то что ето таки произошло я уже НЕ РАЗ доказал.

Данте Алигьери.
Божественная комедия.
Ад, песнь десятая.

УдинаДата: Воскресенье, 30.05.2010, 17:58 | Сообщение # 348

todd,

на 5.37-5.47 четко все видно, конкретно на последние мгновения 5.47 секунды обратите внимание, не знаю как вы считали, но я вижу от 17 до 19 судов альянса, и все они отвернулись орудиями от жнеца

А мы точно один и тот же ролик смотрим? В том, на который Вы дали ссылку, никаких 17 отвернувшихся кораблей нет. Наилучший обзор открывается, когда "Нормандия" сверху заходит на "Властелина", там видно ОДИН отвернувшийся корабль, два - боком, два - вполоборота. НЕИЗВЕСТНО, какие из них уже уничтожены\повреждены. А вот несколько ранее, когда показывают возобновления огня, корабли Альянса открывают огонь или из прежнего положения или с минимальным доворотом. Ваши аргументы вновь разбиты. biggrin

а на 5.26 видно что огонь не ведется, выходит что все одновременно перестали стрелять и неведомо зачем уводить прицел в сторону?(риторика).

Видно там то, о чем я и говорил - сосредоточенный огонь 5 флота Альянса, потом - разряды на корпусе Пожинателя. Никакого временного разрыва между этими событиями, в течение которого огонь бы не велся - НЕТ. Что еще Вам нужно для счастья?! Если бы разработчики хотели показать неэффективность огня кораблей, то у них было МНОЖЕСТВО способов это сделать, способов прямых, ясных и однозначных: всего-то надо показать (любым способом) сохранение щитов «Властелина» и отход Альянса. Они не выбрали ни один. Вывод? А вот последовательность огонь Альянса – падение щита они показали. И не имеет значение, стреляют корабли после этого или нет – щит УЖЕ упал.

какже тогда вас понять, вы говорите что требуете логику, так я на корню разбомбил ваше предположение что флот сбил щит жнеца а сделал ето шеп, ибо 3го не дано, ваш вариант отпал, остается только технический вопрос КАК ето произошло а то что ето таки произошло я уже НЕ РАЗ доказал.

Ваше утверждение было и осталось беспочвенным - вне зависимости от числа его повторений. А вопрос - не технический, а логический - как противоречивая версия может быть истинной? Если сможете такое обосновать - не только победите в споре, но и совершите переворот в науке.

Земля превыше всего!
Российская Федерация
toddДата: Воскресенье, 30.05.2010, 18:22 | Сообщение # 349
ОХОТНИК

Quote (Удина)
А мы точно один и тот же ролик смотрим? В том, на который Вы дали ссылку, никаких 17 отвернувшихся кораблей нет. Наилучший обзор открывается, когда "Нормандия" сверху заходит на "Властелина", там видно ОДИН отвернувшийся корабль, два - боком, два - вполоборота. НЕИЗВЕСТНО, какие из них уже уничтожены\повреждены. А вот несколько ранее, когда показывают возобновления огня, корабли Альянса открывают огонь или из прежнего положения или с минимальным доворотом. Ваши аргументы вновь разбиты

ндааа, я же точно указал секунду, в етом вся суть, еси окажется что корабли отвентуты , вы проигрываете, а вы проигрываете, потому что указанный мной период, как раз показывает что я прав а не вы!!!!!!!!!!!!!!!!!!! еси ж вам не ясно что надо смотреть, то указываю момент еще и словескно- когда нормандия уходит в верх( на камеру) перед залпом! вы проиграли спор!

Добавлено (30.05.2010, 18:17)
[off]единственное же к чему вы пребигаете для "отсрочки"своего поражения( я не ошибся, именно поражения), так ето бональное отвержение указанных фактов, есиж вым просто неохото проигрывать, в чем я вас не виню, ибо камуж охото, то предлогаю организовать НЕЗАВИСИМУЮ комиссию которая неполеница и подробно изучит наши доводы, после чего вынесет вердикт ктоже прав из нас?

Добавлено (30.05.2010, 18:22)
я просто уже не вижу другого выхода, у вас против моих доводов ничего нет, но вы продолжаете чтото утверждать хотя я уже со счета сбился сколько раз указал вам на очивидность вашего проигрыша в споре.

Данте Алигьери.
Божественная комедия.
Ад, песнь десятая.

УдинаДата: Воскресенье, 30.05.2010, 18:46 | Сообщение # 350

todd,

ндааа, я же точно указал секунду, в етом вся суть, еси окажется что корабли отвентуты

Если желаете пройтись по секундам - пожалуйста.

5.26 - показан "Властелин" со снятым щитом. Обращаю Ваше внимание - он УЖЕ снят. А на 5.25 огонь ведется. wink

5.47 - показан ... Джокер biggrin Но спишем на допустимую погрешность. Далее показан флот Альянса на фоне одного из "лепестков" Цитадели. В обратную сторону развернут ОДИН раздолбанный в драбадан корабль (в нижнем правом углу), примерно вполоборота - ОДИН корабль - в левом верхнем, направление стволов остальных кораблей - примерно одинаковое.

5.37-5.47 - показан "Властелин" со снятым щитом, который отцепляется от Цитадели, следует обмен репликами между Джокером и Хаккеттом и маневр "Нормандии". Что именно Вас интересует в этом временном промежутке? ИМХО, для нашего вопроса: "Кто сбил щит с "Властелина" он не имеет значения.

Дело совсем в другом: есть ли разрыв между огнем кораблей и падением щитов? Его нет (5.25 – 5.26). Вот, что имеет значение. Направление разворота орудий, ПОСЛЕ снятия щитов с Пожинателя, даже если бы оно соответствовало Вашим "17-19 отвернутым кораблям", все равно не служило бы достаточным основанием для доказательства Вашей версии. По одной простой причине - щит уже снят. Но, повторюсь, искомых 17-19 кораблей в указанном Вами промежутке, и не указанном - тоже, просто нет.

[off]И не надо кричать. wink А по комиссии - я не возражаю.[/off]

Земля превыше всего!
Российская Федерация
Поиск:
При единичном использовании материалов сайта ссылка на наш сайт обязательна.
Полное копирование допускается только с письменного разрешения администрации.
2009-2011 © WWW.masseffect.clan.su     
Designed by SHEPARD [Обратная связь]
Хостинг от uCoz
Наверх